Я постоянно кому-то что-то навязываю на автомате чтоли, на ценные мнения реагирую сразу. За все это потом приходится как-то платитьСключики писал(а):Какая-то проблема возникла в отношениях? Можете подробнее описать?Aciar писал(а):Искал как понять себяСключики писал(а):А почему заинтересовались соционикой?
Протипируйте меня
Re: Протипируйте меня
Последний раз редактировалось Aciar Пт дек 23, 2022 2:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вот здесь можно прочитать краткие основы соционики)
https://www.socioniks.ru/viewtopic.php?f=87&t=35
То, что вы описываете, в разрезе соционики, скорее походит на поведение логика, нежели этика. Так что, возможно, вы логик))
https://www.socioniks.ru/viewtopic.php?f=87&t=35
То, что вы описываете, в разрезе соционики, скорее походит на поведение логика, нежели этика. Так что, возможно, вы логик))
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Я просто почему подумала на Робеспьера или Достоевского, вот из этого первого сообщения это похоже на болевую чёрную сенсорику.Aciar писал(а): На агрессию и боль отвечаю двойной агрессией со стремлением сделать в 2 раза больнее.
БЭ похожа на маломерку.
БС слабая и/или где-то ТАМ, в несознанке
Иррациональный логик, кмк.
Я ещё раз посмотрю в воскресенье.
Но мне напомнился баль, дон. Возможно - жук.
БС слабая и/или где-то ТАМ, в несознанке
Иррациональный логик, кмк.
Я ещё раз посмотрю в воскресенье.
Но мне напомнился баль, дон. Возможно - жук.
Дон и Жук - мне кажется, не экстраверт. Ответы такие, сжатые, что ли, очень конкретные.
Доны вот точно в общении на интро похожи. Жука снимаю пока.Сключики писал(а):Дон и Жук - мне кажется, не экстраверт. Ответы такие, сжатые, что ли, очень конкретные.
Агриппина писал(а):Доны вот точно в общении на интро похожи. Жука снимаю пока.Сключики писал(а):Дон и Жук - мне кажется, не экстраверт. Ответы такие, сжатые, что ли, очень конкретные.
С телефона пишу коротко, неудобно.
А по теории соционики вы уже что-то читали? Там всё понятно? Может, вопросы какие-то есть?
Сключики писал(а):А по теории соционики вы уже что-то читали? Там всё понятно? Может, вопросы какие-то есть?
Читал. Я в основном описания разных типажей читал. Про квадры. Смотрел где-то видео про соционическин типажи в фильмах + прочитал описание сенсорики логики и тп
Сключики писал(а):А по теории соционики вы уже что-то читали? Там всё понятно? Может, вопросы какие-то есть?
Я не очень понимаю разницу между например черной сенсорикой и белой.
Еще я например понял как могут относиться друг к другу дуалы. Ну тип взаимодополнение и тп.
А как относятся друг к другу 2 одинаковых типажа. Чисто по логике мне кажется они друг друга раздражают
Ну, у Юнга изначально было так:
Типология Юнга — система типологии личности, основанная на понятии психологической установки, которая может быть экстравертной либо интровертной и на преобладании одной из основных психических функций — мышления, чувства, ощущения или интуиции.
У него не было только рациональности/иррациональности.
Типология Юнга — система типологии личности, основанная на понятии психологической установки, которая может быть экстравертной либо интровертной и на преобладании одной из основных психических функций — мышления, чувства, ощущения или интуиции.
У него не было только рациональности/иррациональности.
Протипируйте меня
По внешности определяют моциотип? Помогает ли внешность? Или она вообще никак не связана?
Ну некоторые считают, что можно)) ну например, интуиты, они довольно часто неуклюжи. Интроверты стеснительны)) ну и так далее).
Сключики писал(а):Ну некоторые считают, что можно)) ну например, интуиты, они довольно часто неуклюжи. Интроверты стеснительны)) ну и так далее).
Понял. А как можно применять результаты?
Ну самое распространённое, наверно, это протипировать окружающих и понять мотивы их поведения)Aciar писал(а):Сключики писал(а):Ну некоторые считают, что можно)) ну например, интуиты, они довольно часто неуклюжи. Интроверты стеснительны)) ну и так далее).
Понял. А как можно применять результаты?
Ну, и себя)
Сключики писал(а):Ну, и себя)
Спасибо большое что отвечаете.
Еще вопрос влияют ли как-то личные ощущения при прочтении описания? Например когда читал квадры мне показалоась близкой по духу бета
Ну, есть мнение, что часто нам нравятся какие-то квадры, мы хотели бы такими быть)) и можем выдавать желаемое за действительное. К тому же, описания довольно часто субъективны и очень зависят от того, кто пишет))
Конкретно мне больше всего нравятся описания Стратиевской, но это уже такая, "вкусовщина")
Ну кстати из логиков беты - там Жуков и Максим Горький. Просто они оба сенсорики, а по анкете как-то не очень видно у вас сенсорики.Aciar писал(а):Сключики писал(а):Ну, и себя)
Спасибо большое что отвечаете.
Еще вопрос влияют ли как-то личные ощущения при прочтении описания? Например когда читал квадры мне показалоась близкой по духу бета
- Ханна
- Специалист

- Ваш ТИМ: ЛСЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ
Я совершенно не вижу логика-сенсорика. И не вижу ЧЛ логика. По мне так ЧЛ слишком слабая (если человеку не лет 15, конечно).
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
- Ханна
- Специалист

- Ваш ТИМ: ЛСЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ
То есть, я бы тоже голосовала за альфийского логика.
Но скорее за роба, потому что ЧС я тоже вижу слабой...
Но скорее за роба, потому что ЧС я тоже вижу слабой...
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
- Скелл
- Активист

- Ваш ТИМ: Самый лучший
- Ваш тип по психе-йоге: ВЛФЭ
1. Расскажи о своём характере поподробнее. Когда взрываешься и вообще как все это происходит. И что ты в эти моменты делаешь.я не особо общительный, бессистемный и у меня взрывной характер. Могу наломать дров, а потом сильно переживать.
Не особо конфликтен, но любое противодействие или попытка со мной спорить меня сильно злит. На агрессию и боль отвечаю двойной агрессией со стремлением сделать в 2 раза больнее.
Не понимаю как ко мне относятся люди.
2. А как к тебе люди относятся, как думаешь? Ну там родители учеников, свои друзья.
Поставь идиота в игнор, сделай мир чище!
Скелл писал(а):1. Расскажи о своём характере поподробнее. Когда взрываешься и вообще как все это происходит. И что ты в эти моменты делаешь.я не особо общительный, бессистемный и у меня взрывной характер. Могу наломать дров, а потом сильно переживать.
Не особо конфликтен, но любое противодействие или попытка со мной спорить меня сильно злит. На агрессию и боль отвечаю двойной агрессией со стремлением сделать в 2 раза больнее.
Не понимаю как ко мне относятся люди.
2. А как к тебе люди относятся, как думаешь? Ну там родители учеников, свои друзья.
1)Ну обычно это бывает когда со мной кто-то спорит, когда озвучивает мнение которое не спрашивали.
Реагирую особенно ярко если кто-то делает целенаправленно наоборот.
Или например я вижу что человек скажем так заплыл и говорю что ему нужно делать так и так а он просит меня отстать и т.п. в общем не делает что ему говорю. Я бы не говорил ему если не знал что да как. В общем там я и матом обложить могу.
Не горжусь этим всем, потом стыдно и приходится заглаживать вину.
2) Не знаю. У друзей спрашивать приходится и я хз правду они говорят или не хотят обидеть
Ученики некоторые подарки дарят на праздники. Если я говорю молчат и слушают. + отчитываются о том что у них повышается успеваемость. Родители иногда подкармливают.