Конфликтеры.

Richard
Местный
Местный
Ваш ТИМ: Джек
Ваш тип по психе-йоге: Ленин

Re: Конфликтеры.

Сообщение Richard » Вт мар 14, 2023 9:37 am

Сключики писал(а):Ну не знаю, ну благодаря конфликтным отношениям видите я узнала о соционике, познакомилась с каким количеством прекрасных людей :D правда, потом пришла к выводу, что всё это церковь адвентистов седьмого дня)). Но а вот на конфЭренции сказали, что конфликтные отношения развивают :) воспитывают видимо принятие и эмпатию)). Ну просто человек не похож на вас. Нигде. Ну и что, он же тоже человек.

Незнаю какую эмпатию они там развивают и у кого, когда начинаешь злится на человека, который то в принципе не гад какой то в реальности... это действительно отталкивает от себя самого.

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Вт мар 14, 2023 9:37 am

Smug_Cat писал(а):
Агриппина писал(а):90% сначала привлекает внешность.
А потом отталкивает мышление. Или поведение.

И внешность и энергетика.
Но потом - да, мышление и поведение не то.

Находишь свои трусы среди его и думаешь... контролирует! :ag:

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Сообщение Smug_Cat » Вт мар 14, 2023 9:40 am

Richard писал(а):
Smug_Cat писал(а):
Агриппина писал(а):90% сначала привлекает внешность.
А потом отталкивает мышление. Или поведение.

И внешность и энергетика.
Но потом - да, мышление и поведение не то.

Я так полагаю с Донами долго ждать не приходится?

Да в общении очень быстро :mrgreen:
Один раз была ситуация - отдыхали компанией и там моя подруга дюмка как раз была с мужем Доном.
Так вот уже на второй или третий день общения с ним у меня поехала крыша :ag:
Конечно и от человека зависит, но остальным то нормально было, а у меня раздражение.

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Вт мар 14, 2023 9:41 am

Richard писал(а):
Сключики писал(а):Ну не знаю, ну благодаря конфликтным отношениям видите я узнала о соционике, познакомилась с каким количеством прекрасных людей :D правда, потом пришла к выводу, что всё это церковь адвентистов седьмого дня)). Но а вот на конфЭренции сказали, что конфликтные отношения развивают :) воспитывают видимо принятие и эмпатию)). Ну просто человек не похож на вас. Нигде. Ну и что, он же тоже человек.

Незнаю какую эмпатию они там развивают и у кого, когда начинаешь злится на человека, который то в принципе не гад какой то в реальности... это действительно отталкивает от себя самого.

Ну ты же умом понимаешь, почему он так делает. Тебе же соционика объяснила потому, что то-то и то-то. И базовая у него в одном месте)).
У меня видимо действительно очень маленькая выборка знакомых, я нифика не наблюдаю корреляции между соционикой и браками. Ну из моих знакомых - две пары полудуалов и одни дуалы. А так, и миражники разводятся, и кто угодно. Мой личный опыт, кароч, не очень соответствует соционике.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Вт мар 14, 2023 9:45 am

Разводятся и дуалы, если так смотреть.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Вт мар 14, 2023 9:47 am

И та пара кстати развелась. Из-за его дури)) не удалось преодолеть. Можно сказать, по политическим мотивам.))
Жаль на самом деле, они были внешне очень гармоничной парой.

Richard
Местный
Местный

Сообщение Richard » Вт мар 14, 2023 9:47 am

Сключики писал(а): А так, и миражники разводятся, и кто угодно. Мой личный опыт, кароч, не очень соответствует соционике.

Ну понятное дело что разводятся... У меня доча в отношениях с дюмкой, даже Роб говорит что это какой то капец... Жук как кисель... Да и я как то с максом ... ощущение что ты под наркотой, все так классно что ничего делать не охота... а вот трепыхания как раз таки все портят...

Richard
Местный
Местный

Сообщение Richard » Вт мар 14, 2023 9:50 am

Smug_Cat писал(а):И та пара кстати развелась. Из-за его дури)) не удалось преодолеть. Можно сказать, по политическим мотивам.))

Мне все говорят так про все мои отношения, что прям идеальная пара, на самом деле очень сложно увидеть что творится внутри...
Smug_Cat писал(а):Так вот уже на второй или третий день общения с ним у меня поехала крыша
Конечно и от человека зависит, но остальным то нормально было, а у меня раздражение.

Представляю... Доны в принципе даже меня порой доводят...

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Вт мар 14, 2023 9:52 am

Smug_Cat писал(а):И та пара кстати развелась. Из-за его дури)) не удалось преодолеть. Можно сказать, по политическим мотивам.))

А потом оказалось что он был прав, но она до упора отставила, что это его дурь? :ag:

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт мар 14, 2023 9:53 am

Ну вот мне кажется, что внесоционические мотивы часто сильнее соционических. Которые (соционические) - я не уверена, что не раздражали бы меня в другом человеке. Другой человек вообще уже по умолчанию раздражает тем, что он другой. Какой бы он там дуальный-задуальный не был.

Richard
Местный
Местный

Сообщение Richard » Вт мар 14, 2023 10:08 am

Сключики писал(а):Ну вот мне кажется, что внесоционические мотивы часто сильнее соционических. Которые (соционические) - я не уверена, что не раздражали бы меня в другом человеке. Другой человек вообще уже по умолчанию раздражает тем, что он другой. Какой бы он там дуальный-задуальный не был.

Дуальный означает что при наличии симпатии , у вас есть большой шанс на практически идеальные отношения. Если симпатии изначально не возникает, скажем вы из разных культурных слоев, то дуальность не сильно поможет. Аушра задавалась вопросом насколько я помню, почему конфликтуют люди схожего круга. Конфликтность или ревизия, это камушек в красивых туфлях которые ты сама выбрала в магазине... и выбросить этот камушек не получится, он там на суперклее....

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Вт мар 14, 2023 10:12 am

Дуальный означает что при наличии симпатии , у вас есть большой шанс на практически идеальные отношения. Если симпатии изначально не возникает, скажем вы из разных культурных слоев, то дуальность не сильно поможет

Почему нельзя списать базовую ЧЛ и болевую ЧЛ на "вы из разных культурных слоев"? В чем принципиальное отличие?

Richard
Местный
Местный

Сообщение Richard » Вт мар 14, 2023 10:19 am

mouse_on_moon писал(а):Почему нельзя списать базовую ЧЛ и болевую ЧЛ на "вы из разных культурных слоев"? В чем принципиальное отличие?

В чем отличие функций и культурного слоя? Ну например я из страны где бить женщин норма, а ты из страны где физическое насилие это преступление, и допустим мы оба жуковы... как думаешь, сложатся у нас отношения если я ударю при тебе свою жену ?

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Вт мар 14, 2023 10:25 am

mouse_on_moon писал(а):

А потом оказалось что он был прав, но она до упора отставила, что это его дурь? :ag:

Не знаю является ли национализм "правдой"))
Дюмка отстаивала?? Она очень миролюбивая, терпимая. Не скажу что добрый человек, но миролюбивая - факт.
Ей было слишком долго пофиг на его взгляды пока его не зашкалило вконец.
Интересно кстати получилось, что они сошлись, несмотря на его национализм, а она из "вражеского стана"; но в итоге отношения всё равно развалились из-за этих его взглядов.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Вт мар 14, 2023 10:26 am

Сключики писал(а):

Ну вот мне кажется, что внесоционические мотивы часто сильнее соционических. Которые (соционические) - я не уверена, что не раздражали бы меня в другом человеке. Другой человек вообще уже по умолчанию раздражает тем, что он другой. Какой бы он там дуальный-задуальный не был.

Я воспринимаю это как "наряду".
Но дуальные по-любому имеют большие преимущества.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Вт мар 14, 2023 10:27 am

Richard писал(а):на самом деле очень сложно увидеть что творится внутри...
.

У них и внутри всё было весьма неплохо, кроме одного фактора.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Вт мар 14, 2023 10:28 am

Richard писал(а):... Доны в принципе даже меня порой доводят...

Как выяснилось, регулярное вот это поточное генерирование взглядов, высосанное из пальца, мне выдержать сложно.

Richard
Местный
Местный

Сообщение Richard » Вт мар 14, 2023 10:34 am

Изображение
Полагаю дюм и джек )))

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Вт мар 14, 2023 10:35 am

Насчет развития эмпатии в дистантных конфликтных - тоже подтвердить не могу. Просто на дистанции - так быстро всё не вскрывается, можно даже быть во вполне гармоничном общении с этим человеком - факт)

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вт мар 14, 2023 10:36 am

Richard писал(а):
Агриппина писал(а):В определенный момент приходит понимание, что рядом с ним превращаешься в монстра.
А терпеть в себе монстра рядом с другим - такое себе удовольствие.
Поэтому - ты хороший, я хорошая. И если нам не удается это состояние сохранить, находясь рядом друг с другом - давай до свидания.

Классно сказано. Если отношения не делают тебя лучше, то ну его нафик... Достойная причина держать тех кто не подходит на расстоянии... в том числе и миражников. Ты умничка... я давно хотел сформулировать для себя какое то правило в противовес тому что отношения должны приносить удовольствия , которое мне втюхивал Дюм... :aa:

Это интровертное ощущение.
Дополню - не лучше делать должны, а хотя бы чувствовать себя как есть.
Не хуже.

Richard
Местный
Местный

Сообщение Richard » Вт мар 14, 2023 10:37 am

Smug_Cat писал(а):
mouse_on_moon писал(а):

Не знаю является ли национализм "правдой"))
Дюмка отстаивала?? Она очень миролюбивая, терпимая. Не скажу что добрый человек, но миролюбивая - факт.
Ей было слишком долго пофиг на его взгляды пока его не зашкалило вконец.
Интересно кстати получилось, что они сошлись, несмотря на его национализм, а она из "вражеского стана"; но в итоге отношения всё равно развалились из-за этих его взглядов.

То есть Дюмка не справилась с его болевой... Такое в принципе случается например с Жуками и есями.. да и вообще с кем угодно если дуал забил на болевую...

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Вт мар 14, 2023 10:44 am

Richard писал(а):
mouse_on_moon писал(а):Почему нельзя списать базовую ЧЛ и болевую ЧЛ на "вы из разных культурных слоев"? В чем принципиальное отличие?

В чем отличие функций и культурного слоя? Ну например я из страны где бить женщин норма, а ты из страны где физическое насилие это преступление, и допустим мы оба жуковы... как думаешь, сложатся у нас отношения если я ударю при тебе свою жену ?

Мы как всегда о том, да каждый по-своему. Есть общая корзина, которая называется "вы из разных культурных слоев" и туда мы скидываем все, будь то ЧЛ или бить женщин и которые влияют на наши взаимоотношения с другими людьми. Факторов куча. Аушра предлагает взглянуть на них под углом многомерности/маломерности того или иного аспекта и в зависимости от комбинации получать определенный набор отношений. Но ведь и дуалы разводятся... Помимо описанных ей факторов, много других факторов. Тогда возникает вопрос, а зачем тогда это все? Ведь принципиально ничего не меняется. Если до у тебя был какой-то свой ориентир в этой куче (высокий, красивый и чтобы не передел), то и после особо ничего не изменилось. Добавилось пара лишних ориентиров, которые могут помочь, а могут и не помочь. Как таковой гарантии, которой пытались добиться все равно нет. Есть что-то очень неконкретное и непонятное типа у нас хорошие отношения, мы дуалы, поэтому дуализация это хорошо. Так вот я и спрашиваю Почему нельзя списать базовую ЧЛ и болевую ЧЛ на "вы из разных культурных слоев"?

ЗЫ. А вот бывают люди совсем из разных культурных слоев счастливо живут в браке. Это от чего зависит?

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Вт мар 14, 2023 10:45 am

А как тут справиться? Это ж его идейные взгляды, а доны известные революционеры.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт мар 14, 2023 10:46 am

Richard писал(а):
Сключики писал(а):Ну вот мне кажется, что внесоционические мотивы часто сильнее соционических. Которые (соционические) - я не уверена, что не раздражали бы меня в другом человеке. Другой человек вообще уже по умолчанию раздражает тем, что он другой. Какой бы он там дуальный-задуальный не был.

Дуальный означает что при наличии симпатии , у вас есть большой шанс на практически идеальные отношения. Если симпатии изначально не возникает, скажем вы из разных культурных слоев, то дуальность не сильно поможет. Аушра задавалась вопросом насколько я помню, почему конфликтуют люди схожего круга. Конфликтность или ревизия, это камушек в красивых туфлях которые ты сама выбрала в магазине... и выбросить этот камушек не получится, он там на суперклее....

Я просто считаю, что на мне соционика поломалась)) или я исключение, которое подтверждает правило. Или Аушра недоработала. Любое объяснение подходит :D

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Вт мар 14, 2023 10:46 am

mouse_on_moon писал(а):
ЗЫ. А вот бывают люди совсем из разных культурных слоев счастливо живут в браке. Это от чего зависит?

ЧИ ценностная))

Вернуться в «Интертипные отношения»