Хотелось бы большей определенности

halfblood
Писатель
Писатель
Ваш ТИМ: Бальзак

Хотелось бы большей определенности

Сообщение halfblood » Чт апр 21, 2022 12:00 pm

Эпопея моих попыток типирования длится долго. Очень долго. И причиной тому является то, что я универсальный хамелеон. Я подстраиваюсь под собеседника, с которым общаюсь, веду себя и говорю то, что от меня хотят слышать. А потому, наверное, самый оптимальный для меня вариант типироваться - это вот такая монологичная "исповедь") Чаще всего меня отправляют в виктимы, кроме Джека, потому что слишком они уж подвижны, ну и в целом "купите пылесос за полцены!". Часто типировали в Есенина - где-то из-за стихов, а где-то, может быть, действительно и внешне похож (ну это если убрать лишний вес, конечно). В целом был довольно ярким, п*здливым, но со временем изменился. Стал спокойнее, печальнее и очень стал походить на Бальзака, по мнению некоторых. Плюс набор веса, определенный стиль в стрижке - и действительно, заподозрить стало легко. Вот и не знаешь, где правда - в Есе, который не был Есем, а всегда был Балем, или же Есь, который приуныл. Но еще всегда присутстсвовала версия Гамлета вокруг меня - потому что в эмоциях часто был разнуздан, безбашен, постоянные крики, хулиганства в школе (правда, безобидные в плане агрессии, но стекла выбивал), оры на улицах пьяным и т.д. В целом уловить какой-то основной образ мне не удается. То ли оно у меня уже намешано, то ли просто к себе нельзя быть объективным. Буду рад, если поможете.

GrayMan
Модератор
Модератор
Ваш ТИМ: ЛСИ
Ваш тип по психе-йоге: Наполеон (ВФЛЭ)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Re: Хотелось бы большей определенности

Сообщение GrayMan » Чт апр 21, 2022 1:13 pm

halfblood писал(а):Эпопея моих попыток типирования длится долго. Очень долго. И причиной тому является то, что я универсальный хамелеон. Я подстраиваюсь под собеседника, с которым общаюсь, веду себя и говорю то, что от меня хотят слышать. А потому, наверное, самый оптимальный для меня вариант типироваться - это вот такая монологичная "исповедь") Чаще всего меня отправляют в виктимы, кроме Джека, потому что слишком они уж подвижны, ну и в целом "купите пылесос за полцены!". Часто типировали в Есенина - где-то из-за стихов, а где-то, может быть, действительно и внешне похож (ну это если убрать лишний вес, конечно). В целом был довольно ярким, п*здливым, но со временем изменился. Стал спокойнее, печальнее и очень стал походить на Бальзака, по мнению некоторых. Плюс набор веса, определенный стиль в стрижке - и действительно, заподозрить стало легко. Вот и не знаешь, где правда - в Есе, который не был Есем, а всегда был Балем, или же Есь, который приуныл. Но еще всегда присутстсвовала версия Гамлета вокруг меня - потому что в эмоциях часто был разнуздан, безбашен, постоянные крики, хулиганства в школе (правда, безобидные в плане агрессии, но стекла выбивал), оры на улицах пьяным и т.д. В целом уловить какой-то основной образ мне не удается. То ли оно у меня уже намешано, то ли просто к себе нельзя быть объективным. Буду рад, если поможете.

Могу предложить не пытаться найти соответствие интегральному образу какого-то ТИМа, а разобраться с дихотомиями. Например, для начала назови признаки, в которых ты уверен: экставерсия? этика? что-то ещё? Принимая в расчёт и признаки Рейнина.
"Администратор/модератор имеет право не разъяснять, по какому именно пункту правил выдано предупреждение."

ФинтУшами
Активист
Активист
Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ

Сообщение ФинтУшами » Чт апр 21, 2022 3:21 pm

*смотрит в свой магический шар*
А, всё понятно, тут Гамлет и Андерсен.

*исчезает* ))

ФинтУшами
Активист
Активист
Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ

Сообщение ФинтУшами » Чт апр 21, 2022 3:22 pm

Привет, halfblood ))))

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Чт апр 21, 2022 3:39 pm

Привет, halfblood!
Из меня такой себе типировщик))
Мне кажется, каждый проходит сомнения в своём ТИМе, в какой-то момент.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

halfblood
Писатель
Писатель

Сообщение halfblood » Чт апр 21, 2022 5:28 pm

Привет-привет всем.
Тут мне посоветовали абстрагироваться от образа ТИМа, а больше обратить внимание на дихотомии и Рейнина. Но это, к сожалению, не выходит. Слишком все переплетено, поскольку я нахожу аргументы как за одно, так и за противоположное.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гексли
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Чт апр 21, 2022 5:31 pm

подстройка под собеседника - за этику и интуицию сразу
то есть выбор всего из четырех типов
не так сложно :bf:
Господа, по-моему, это лайкъ! Лайкъ и рѣпостъ, господа!

halfblood
Писатель
Писатель

Сообщение halfblood » Чт апр 21, 2022 6:33 pm

Ну вот в самом начале меня постоянно типировали в гексли - потому что был легкий, смешливый, как ветер, веселый. гыгы-гага и все такое. Неуловимый приколист такой. Потом в жизни, наверное, кто-то надавил, что стал печальнее, а потом совсем загруз, когда встрял в чувства болезненные - и непонятно там, односторонние или нет. Это меня в том числе и сделало юным Вертером, извечным страдальцем. Потом еще неудачные отношения с другим человеком, где были постоянные, как мне казались, манипуляции. Я буквально ненавидел ее - по-моему, это я вообще впервые столкнулся с таким уровнем ненависти в своей жизни. Оно дало, конечно, много человеческой боли мне. Мне кажется, сейчас это даже и распутывать не нужно - в конце концов, я стал тем, кем я стал. Нельзя, наверное, оставаться всю жизнь вечным хохотуном, порхающим, как бабочка. Есть понятия возраста, ответственности, опыта. Но в моей жизни, кстати, если кому интересно, сложилась такая странная тенденция - вот мне 29 лет, а я не работаю, и как бы не выходит. Не знаю, что это такое. Я по факту живу за счет матери, но это факту, потому что сам я этого не ощущаю. Ну то есть я чувствую, что так должно быть и я не обязан. Странные вещи. То есть я могу это оправдать всякой чушью вроде: "Ты (мать) ежедневно питаешься моей энергией, поэтому плати за это"))) Ну то есть это абсурд и я могу еще много такого придумать, но суть в том, что я считаю нормальным, чтобы мне давали деньги. Что-то вроде не для работы роза росла.

halfblood
Писатель
Писатель

Сообщение halfblood » Чт апр 21, 2022 6:38 pm

и да, я хочу найти человека, чтобы за меня платил, и считаю это правильным. мне кажется, это вполне можно с позиции соционики рассмотреть. Чем не позиция того же гексли? Мол, Габен, давай мне заботу и ресурс по БС и ЧЛ, а я тебе дам идеи и психологию по ЧИ и БЭ. Ну как пример. То есть мне работать реально очень трудно. И я постоянно очень страдаю от неудовлетворенности моих потребностей в комфорте, чистоте, еде, красоте. Мне принесут поесть какую-то фигню простую, я матом орать начинаю. И так далее. Ну то есть я очень эстетичный внутри. Другие посчитают, что я просто охерел, но это внутренняя потребность - чтобы жизнь была устроенной, чтобы мне подарили мир обустроенности и комфорта. Скажем, какой-то балкончик в Греции с видом на Средиземное море с бокалом вина в руке, тарелкой винограда и сыром. И вокруг ходят рабы в белых хитонах с золочеными вставками с кувшинами и все такое. Поэтому я обожаю фильм "Александр" - за эту атмосферу.

Копытное
Бывалый
Бывалый

Сообщение Копытное » Чт апр 21, 2022 6:43 pm

halfblood писал(а): я универсальный хамелеон. Я подстраиваюсь под собеседника, с которым общаюсь, веду себя и говорю то, что от меня хотят слышать.
и если вас не хотят слышать то вы не настаиваете?
но вот открывая эту тему вас же никто не принуждал к услышанью вас
вы сделали шаг первым к социуму
вы уверены, что своим действием, вы к нему лицом таким как он вас ждет
буть уверенным не есть универсальностью, это есть самонадеянность
вы надеетесь что своим хамелеонством не будете отверженны в коммуникации
так как у вас есть потребность в социальности, у вас есть потребность самоиндификации
поэтому вы хотите быть уверены что вас правильно видят вы хотите определенности вашего тима
но вы же с самого начала хамелеоните в коммуникации с другими, вы сами себя обманываете
так как пока вы не общаетесь с другими, вас видят по вашим независим действиям
как только вы становитесь в коммуникации созависимы, вас отвергают так как вы перестаете быть собой, становясь клоуном перед другими
Погруженное в поток становления неистинно..

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Чт апр 21, 2022 7:12 pm

HalfBlood, а может, вы Гюго?

halfblood
Писатель
Писатель

Сообщение halfblood » Чт апр 21, 2022 7:20 pm

А почему Гюго-то?

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Чт апр 21, 2022 7:26 pm

Ну весёлый там, смешливый)) вкусная еда. Белая сенсорика)

halfblood
Писатель
Писатель

Сообщение halfblood » Чт апр 21, 2022 7:30 pm

Ну если так упрощать, то почему не Гексли?

halfblood
Писатель
Писатель

Сообщение halfblood » Чт апр 21, 2022 7:30 pm

Гюго абсолютно тупорылые земные существа. Это нужно меня унизить, чтобы назвать таким.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Чт апр 21, 2022 7:32 pm

Ну это ж дуалы мои :ab:
Почему - то я Гексли орущим пьяным на улице плохо представляю, а вот Гюго - хорошо))

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Чт апр 21, 2022 7:32 pm

Ну я не типировщик, и тем более не профессионал)

halfblood
Писатель
Писатель

Сообщение halfblood » Чт апр 21, 2022 7:33 pm

Гюго рядом со мной сразу теряются, когда я пытаюсь говорить о поэзии, философии там, политике. Не говоря уже об эзотерике и магии. Эти товарищи хороши, чтобы поржать с ними на бытовом уровне. Но в основных моментах Гюго резко падают к земле, а я резко взмываю вверх. Они - земля, я - воздух. Тут сходимости нет, кроме любви к посмеяться.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Чт апр 21, 2022 7:34 pm

С этим согласна, они товарищи попроще.
Хотя вот есть у меня одна знакомая Гюгошка, довольно - таки образованная (ну для Гюго).

halfblood
Писатель
Писатель

Сообщение halfblood » Чт апр 21, 2022 7:35 pm

Но фиг с ним, рассмотрим и версию Гюго. Пусть будет

halfblood
Писатель
Писатель

Сообщение halfblood » Чт апр 21, 2022 7:36 pm

Вопрос не в образованности, а именно в направленности интереса, внимания. У меня интересы с детства сплошь интуитивные. А вкусно покушать, посмеяться - это ж ширма только.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Чт апр 21, 2022 7:41 pm

halfblood писал(а): И я постоянно очень страдаю от неудовлетворенности моих потребностей в комфорте, чистоте, еде, красоте.

Вот интуит мне кажется не будет ТАК страдать)) ему и старенькое покрывалко комфорт, и бутерброд с сыром - еда)). Не?

halfblood
Писатель
Писатель

Сообщение halfblood » Чт апр 21, 2022 7:43 pm

ну вот если рассматривать объективно, то, наверное, ведущий аспект у меня - это ЧЭ. Он еще с детства был виден стремлением к славе. Это стремление быть первым меня и в универе подстегивало, чтобы окончить с отличием и т.д. так долго было непонятно, в связке с чем ЧЭ работает, потому что настолько много было именно ее. Со временем, накопив опыта, вылазить стала БИ, а не БС, которая в итоге развилась очень сильно. Вообще моя жизнь очень похожа по схеме статьи Ионкина "Типодинамика Гамлета", когда вначале Гамлет чувствует только свою ЧЭ, является клоуном, но со временем нащупывает БИ, начинает понемногу манипулировать и в идеале доходит чуть ли не до уровня мессии)))

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гексли
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Чт апр 21, 2022 7:44 pm

а мне нравятся гюго, они добрые, в основном
а я более всего в людях доброту ценю

про работу и ресурсы - тут похоже на ЧС в детском блоке, отсутствие норм
если про гексли - то по теории - там ЧЛ активационная, а это зона самооценки
не будет гек особо стремиться сесть кому-то на шею
он сам хочет быть воротилой :bd:
Господа, по-моему, это лайкъ! Лайкъ и рѣпостъ, господа!

halfblood
Писатель
Писатель

Сообщение halfblood » Чт апр 21, 2022 7:44 pm

просто ты элементарно из-за любви поесть (которая может быть свойственна кому угодно) игнорируешь вообще все интуитивные именно соционические признаки.

Вернуться в «Типирование по соционике»