Заботливая или агрессор? Точно сенсорик

Автор темы, по вашему?

Жук
11
27%
Нап
14
34%
Штир
4
10%
Драй
1
2%
Баль
2
5%
Кто-то другой
9
22%

Всего голосов: 41

Ted

1 место
Опытный
Опытный
Награды: 1

Re: Заботливая или агрессор? Точно сенсорик

Сообщение Ted » Сб апр 15, 2023 6:34 am

Sova66 писал(а):Прихожу к выводу что хня вся эта соционика, типируют кто во что горазд, чисто делание денег на дураках типа меня

Возможно, вы, Sova66, хотите т.о. остаться загадкой, как для себя самой, так и для окружающих (включая социоников, "делающих деньги на дураках") + получить шикарный бонус в виде хайпа, по поводу Совы-жертвы алчных последователей Аушры.

Также, возможно, вы просто хотите чтобы вас... пожалели. И даже готовы за это платить!
Подумайте об этом.

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Сб апр 15, 2023 6:40 am

mouse_on_moon писал(а):А если результат тебя удовлетворил, но ты делаешь вид что нет, чтобы вернуть 5 тыс.? Как ты предлагаешь в этом случае вернуть товар?

Обо всех нюансах сделки нужно всегда договариваться ЗАРАНЕЕ.
А не кричать, что тебя обокрали.
Д.б. вменяемый договор, с прояснением для сторон всех условий сделки, включая и неудовлетворённость результатом типирования.

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Сб апр 15, 2023 7:16 am

Ted писал(а):
mouse_on_moon писал(а):А если результат тебя удовлетворил, но ты делаешь вид что нет, чтобы вернуть 5 тыс.? Как ты предлагаешь в этом случае вернуть товар?

Д.б. вменяемый договор, с прояснением для сторон всех условий сделки, включая и неудовлетворённость результатом типирования.

Так как ты решишь подобную ситуацию? Как измерить удовлетворение типированием?

Дежаву
Активист
Активист
Ваш ТИМ: ошибаются те
Ваш тип по психе-йоге: и другие

Сообщение Дежаву » Сб апр 15, 2023 7:34 am

Ted писал(а):

Вот я к этому и веду.
Если Договор письменный был - что там прописано?
А если Договора письменного не было - какие теперь вопросы к соционикам? :D ведь тогда все трактуется очень просто - Сова за свои деньги получила Мнение ( точку зрения ипр от соционика)! А если ее это Мнение не устраивает - это ее проблемы. Нефиг было деньги веером всем подряд насыпать. Смирнов меня тоже удивляет. Еще и в базового ЧЛ сам себя типит. :af: А его - в базовые БЛ. :ag:
отдельное спасибо Шедевруму за авы

Дежаву
Активист
Активист

Сообщение Дежаву » Сб апр 15, 2023 7:48 am

Пс. а ходить по виртплощадкам и заливать помоями людей - под это дело статья есть, если кто не знал.
Так что попасть в черный список - это еще не самое фиговое для мадам. :D

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Сб апр 15, 2023 8:18 am

Дежаву писал(а):Пс. а ходить по виртплощадкам и заливать помоями людей - под это дело статья есть, если кто не знал.

Это всё ретроградный Меркурий.

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Сб апр 15, 2023 8:44 am

mouse_on_moon писал(а):Как измерить удовлетворение типированием?

Всё просто - обработкой возражений типровщиком: если типировщик правильно типировал, то все возражения типируемого легко разрешаются. А неудовлетворённость типированием = величине неразрешенных возражений типировщиком, с оговоркой: не использовать в разъяснении своей версии типируемого непризнанных соционикой сущностей, таких как: подтипы, акцентуации, маски, маркеры, астрологию, нумерологию и пр. и пр.

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Сб апр 15, 2023 8:47 am

Дежаву писал(а):Сова за свои деньги получила Мнение ( точку зрения ипр от соционика)! А если ее это Мнение не устраивает - это ее проблемы. Нефиг было деньги веером всем подряд насыпать. Смирнов меня тоже удивляет. Еще и в базового ЧЛ сам себя типит. :af: А его - в базовые БЛ. :ag:

Именно так.

Дежаву
Активист
Активист

Сообщение Дежаву » Сб апр 15, 2023 8:53 am

mouse_on_moon писал(а):
Дежаву писал(а):Пс. а ходить по виртплощадкам и заливать помоями людей - под это дело статья есть, если кто не знал.

Это всё ретроградный Меркурий.

Ну это уже давно понятно. :D

Дежаву
Активист
Активист

Сообщение Дежаву » Сб апр 15, 2023 8:54 am

Ted писал(а):
Дежаву писал(а):Сова за свои деньги получила Мнение ( точку зрения ипр от соционика)! А если ее это Мнение не устраивает - это ее проблемы. Нефиг было деньги веером всем подряд насыпать. Смирнов меня тоже удивляет. Еще и в базового ЧЛ сам себя типит. :af: А его - в базовые БЛ. :ag:

Именно так.

Тогда у меня вопрос - где здесь Жуков? :D

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Сб апр 15, 2023 8:58 am

А что - базовые бл деньги считать не умеют?

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Сб апр 15, 2023 8:58 am

Ted писал(а):
mouse_on_moon писал(а):Как измерить удовлетворение типированием?

Всё просто - обработкой возражений типровщиком: если типировщик правильно типировал, то все возражения типируемого легко разрешаются. А неудовлетворённость типированием = величине неразрешенных возражений типировщиком, с оговоркой: не использовать в разъяснении своей версии типируемого непризнанных соционикой сущностей, таких как: подтипы, акцентуации, маски, маркеры, астрологию, нумерологию и пр. и пр.

Как ты предлагаешь обрабатывать возражения, если один врёт, а другая не разбирается? Кто будет выступать судьей и на каком основании? Существуют единые критерии типирования или это вопрос интерпретации? (учитывая твой опыт, типировщики даже между собой договориться не могут). Всё это очень сложно будет доказать :ag:

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Сб апр 15, 2023 9:04 am

Агриппина писал(а):А что - базовые бл деньги считать не умеют?

Умеют. Но только чужие. :ag:

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Сб апр 15, 2023 9:16 am

Ted писал(а):
Дежаву писал(а):Евгений

А мне вот не очень понятен и даже удивляет тот факт, что и Смирнов и Сова и многие другие, получив результат своего типирования, начинают кидать предьявы людям, которые потратили на них время.
Ну почему нельзя сказать - спасибо!
Ну не понравился результат - ну ковыряйтесь сами, раз такие умные. :ag:

Есть такое понятие как... сделка. Оно возникает в случае если между двумя людьми возникает оплата, не обязательно деньгами, но чаще всего именно деньгами. Вот и в случае Совы тоже эта сделка возникла: Сова имеет 5 тыс. руб., но не имеет доказанного социотипа, а Гуров имеет возможность доказать её социотип, но не имеет 5 тыс. руб. В результате сделки между Совой и Гуровым происходит обмен 5 тыс. руб. на доказательства её социотипа. Сделка считается завершенной, если стороны удовлетворены её результатами. В данном случае, Сова не удовлетворена доказательствами Гурова, поэтому, по закону о правах потребителя, Гуров обязан вернуть все 5 тыс. руб., или их часть, обратно Сове. Но Гуров этого, увы, не сделал, чем нарушил права потребителя Совы, подмочив, т.о., собственную репутацию надёжного партнёра.

Таки если это услуга, то нужно было заключать договор, где описать, что является результатом этой услуги, например, консультация с результатом пиисьменно на пяти листах. Получили письменно на пяти листах, всё, отвали моя черешня. Што значит некачественно оказанная услуга в области, которая не лицензирована и не сертифицирована никак? Всё равно, что предъявлять гадалке, что вам результат гадания не понравился.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Сб апр 15, 2023 9:21 am

Сключики писал(а):
Ted писал(а):
Дежаву писал(а):Евгений

А мне вот не очень понятен и даже удивляет тот факт, что и Смирнов и Сова и многие другие, получив результат своего типирования, начинают кидать предьявы людям, которые потратили на них время.
Ну почему нельзя сказать - спасибо!
Ну не понравился результат - ну ковыряйтесь сами, раз такие умные. :ag:

Есть такое понятие как... сделка. Оно возникает в случае если между двумя людьми возникает оплата, не обязательно деньгами, но чаще всего именно деньгами. Вот и в случае Совы тоже эта сделка возникла: Сова имеет 5 тыс. руб., но не имеет доказанного социотипа, а Гуров имеет возможность доказать её социотип, но не имеет 5 тыс. руб. В результате сделки между Совой и Гуровым происходит обмен 5 тыс. руб. на доказательства её социотипа. Сделка считается завершенной, если стороны удовлетворены её результатами. В данном случае, Сова не удовлетворена доказательствами Гурова, поэтому, по закону о правах потребителя, Гуров обязан вернуть все 5 тыс. руб., или их часть, обратно Сове. Но Гуров этого, увы, не сделал, чем нарушил права потребителя Совы, подмочив, т.о., собственную репутацию надёжного партнёра.

Таки если это услуга, то нужно было заключать договор, где описать, что является результатом этой услуги, например, консультация с результатом пиисьменно на пяти листах. Получили письменно на пяти листах, всё, отвали моя черешня. Што значит некачественно оказанная услуга в области, которая не лицензирована и не сертифицирована никак? Всё равно, что предъявлять гадалке, что вам результат гадания не понравился.

Были времена, когда гадалок на кол сажали. Лицензирование и сертификация просто более гуманный способ от их избавиться.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Сб апр 15, 2023 9:48 am

Были времена, когда гадалок на кол сажали. Лицензирование и сертификация просто более гуманный способ от их избавиться.

а для меня это явный признак террора и нарушения свобод граждан
пусть каждый сам решает, кому и за что нести свои деньги, как проводить время, и с кем беседовать
весь этот формализм пиджаков и учреждений стоит поперек горла
я хочу и буду - ходить к гадалкам, и гадать
читать очерки соционического толка и подобные размышлизмы и типологии
посещать тренинги с экспериментальными методами - мне приносит это удовольствие, я сама оцениваю и выбираю, что мне подходит, и, конечно, плачу деньги за то, что люди потратили на меня внимание, время, доставили мне удовольствие и привнесли новые грани понимания

но это все должны делать взрослые люди, ответственные за свои решения
разумеется, если человек не знает критерии научности, и не удосужился изучить, за что несет деньги, какой он результат может получить и т.д. а потом пытается переложить ответственность на того, к кому ходил - это немного детская позиция, извините
но в ней нет ничего страшного
постепенно придет осознание, что, копаясь в себе и примеривая на себя 16 типов, человек овер дофига понял про себя всего того, что никогда не понял бы без
в поликлинику ему что ли идти со всеми этими экзистенциальными вопросами?
там возьмут анализ крови
но не скажут, что ты похож на Жукова))
разве не обидно?
А теперь закройте чатик гпт и напишите своими словами

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Сб апр 15, 2023 9:49 am

Чаппа писал(а):в поликлинику ему что ли идти со всеми этими экзистенциальными вопросами?

книжки читать
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Сб апр 15, 2023 9:59 am

разумеется, если человек не знает критерии научности, и не удосужился изучить, за что несет деньги, какой он результат может получить и т.д. а потом пытается переложить ответственность на того, к кому ходил - это немного детская позиция, извините

Свобода не предполагает делать то что ты хочешь. Она предполагает защиту твоих прав, возможность защитить твои права. А люди они всё разные. Кто-то, например, не может разобраться или в силу каких-то обстоятельств подвержен магическому мышлению и влиянию мошенников. Как защитить его права в такой ситуации? Ведь выражение "сам виноват" далеко от этого. Его ведь можно применить к ситуации, когда и твои права будут ущемлены :ab:

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Сб апр 15, 2023 10:05 am

mouse_on_moon писал(а):Свобода не предполагает делать то что ты хочешь. Она предполагает защиту твоих прав, возможность защитить твои права.

да, будьте добры, защитите мои права делать то, что я хочу :aa:

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Сб апр 15, 2023 10:08 am

Чаппа писал(а):
mouse_on_moon писал(а):Свобода не предполагает делать то что ты хочешь. Она предполагает защиту твоих прав, возможность защитить твои права.

да, будьте добры, защитите мои права делать то, что я хочу :aa:

Кого-то права будут всё равно нарушены. Ты выступаешь за себя, а другие тебя не интересуют? Или какой компромисс в этом вопросе?

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Сб апр 15, 2023 10:09 am

mouse_on_moon писал(а): Кто-то, например, не может разобраться или в силу каких-то обстоятельств подвержен магическому мышлению и влиянию мошенников.

ну вот человек именно так и считает, что Гуров (или кто-то там?) - мошенник
при этом наличие коллекции типов и заключений, начиная от Мегедь и Львова говорит о том, что у человека имеется сильная потребность получать мнение о своем типе, иначе зачем столько типироваться?
спрос рождает предложение, но не наоборот

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Сб апр 15, 2023 10:12 am

mouse_on_moon писал(а):Кого-то права будут всё равно нарушены. Ты выступаешь за себя, а другие тебя не интересуют? Или какой компромисс в этом вопросе?

интересуют, в том смысле, что слышала о том, что инфоцыгане вымогают огромные деньги за воздух, за услуги, которые ничего не стоят
но здесь тонкий лед
если оставить все лицензированное-разрешенное-научное, а остальное запретить,
то под запретом окажется много безобидных вещей, включая соционику, которая на данный момент не имеет научной основы, и не скоро заимеет

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Сб апр 15, 2023 10:18 am

и при всем при этом, если человек признан дееспособным, он и должен нести ответственность за то, как размещает свои активы

если говорить о Блиновской, то там еще не известно, чем именно она такие деньги зашибает
особо дураков нет платить миллионы за ерунду
ходили слухи, что ее деятельность - только прикрытие для каких-то других ее бизнесов, и ее мужа
так что...

для меня однозначно должны наказываться те, кто "пытаются вылечить рак заговором" и т.п., т.е. спекуляция на горе.
но опять же - это мое частное мнение, а кто-то может лучше отдаст последнее, но рискнет, и кто ему запретит, в общем-то

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Сб апр 15, 2023 10:21 am

Чаппа писал(а):
mouse_on_moon писал(а):Кого-то права будут всё равно нарушены. Ты выступаешь за себя, а другие тебя не интересуют? Или какой компромисс в этом вопросе?

интересуют, в том смысле, что слышала о том, что инфоцыгане вымогают огромные деньги за воздух, за услуги, которые ничего не стоят
но здесь тонкий лед
если оставить все лицензированное-разрешенное-научное, а остальное запретить,
то под запретом окажется много безобидных вещей, включая соционику, которая на данный момент не имеет научной основы, и не скоро заимеет

Это просто требует большего контроля. Зачем использовать не доработанный инструмент? Может его дороботать в начале? Компромисс сейчас примерно такой всё что предоставляет явную социальную опасность (типа игил или саентологи) запрещаем, а всё остальное-ваши проблемы. На таких вещах всякие альтернативные миры выростают. Я бы приложил какой никакой контроль

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Сб апр 15, 2023 10:26 am

Сключики писал(а):книжки читать

помню, когда долго все запрещали, жесткая цензура во всем, ничего нельзя,
был самиздат - плохого качества бумага и печать, но зато - то, что интересно, и передавали это из рук в руки
а потом и вовсе - 90-е, пошли первые кооперативные книжки, и пошло поехало
каким счастьем было купить не очередной "Сборник постановлений Пленума ЦК КПСС",
а "Книга славянских заговоров" - а там и про домовых, и про нечисть, и обряды, и приметы, и предания и черти что.
Потому что, чем больше нельзя, тем сильнее надо.

Вернуться в «Дневник Совы»