Новый сезон!
Re: Новый сезон!
Сообщение Лирика » Вс июл 10, 2022 3:15 pm
Автор Лис (Кофейня, ВШС)
1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.
3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?
4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?
7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример? Неприятное ощущение? Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Непрактичным?
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?
18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить?
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно? Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?
Лирика
- Ханна
- Специалист
- Ваш ТИМ: ЛСЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ
Сообщение Ханна » Вс июл 10, 2022 3:32 pm

Ханна
Сообщение Сключики » Вс июл 10, 2022 3:33 pm
Сключики
- Ханна
- Специалист
Сообщение Ханна » Вс июл 10, 2022 3:34 pm
Сключики писал(а):Только тему рядышком сделайте, чтоб не в одной теме, а то запутаемся))
Это разумеется
Ханна
Авоська
- GrayMan
- Модератор
- Ваш ТИМ: ЛСИ
- Ваш тип по психе-йоге: Наполеон (ВФЛЭ)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
Сообщение GrayMan » Вс июл 10, 2022 8:03 pm
GrayMan
Сообщение Сключики » Вс июл 10, 2022 8:10 pm

Сключики
- GrayMan
- Модератор
- Ваш ТИМ: ЛСИ
- Ваш тип по психе-йоге: Наполеон (ВФЛЭ)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
Сообщение GrayMan » Вс июл 10, 2022 8:33 pm
Сключики писал(а):Читать или писать?
Заполнять. Самый первый вопрос: 5-6 качеств человека. Я, вообще, знаю только 2 качества: хороший/плохой.
GrayMan
- Ханна
- Специалист
Сообщение Ханна » Вс июл 10, 2022 8:59 pm
GrayMan писал(а):Сключики писал(а):Читать или писать?
Я, вообще, знаю только 2 качества: хороший/плохой.
Это ж не качество, это оценка

Ханна
Сообщение Авоська » Вс июл 10, 2022 10:20 pm
Лирика писал(а):заполните, пожалуйста, анкету
Автор Лис (Кофейня, ВШС)
1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Доброта, интеллект, ответственность, чю, увлеченность делом, наши *спектры знаний мало пересекаются))
Для себя - да, копаться не перекопаться же))
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.
Наверное, речь. Ибо хороший маркер)) куда вернее внешности или чего такого)) Ну и настроение-поведение)) к нервозными или сильно расстроенным, как и излишне возбужденным, например, как-то не тянет)))
3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?
Принявший себя и мир) Ощущающий даосский балланс))) и срединный путь))) Негармоничный - сталкивающийся со своими внутренними противоречиями (и мира) на скорости и без осознания))
4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?
Если могу себе позволить) На встречу с подругами - последняя, почти всегда)) На электричку - за час, чтоб неспешно купить билеты, кофе и поглазеть))))) ОТношусь - нормально. Ну, если это не именно *пренебрежение, типа как на свидание парень придет с опозданием из-за дейлика в игре)) Мне ждать нескучно и это явный бонус))) Бывало, правда, я оказывалась где-то в другом месте к моменту, когда таки являли себя)))) но уж извините)))
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Время проходить тест на депрессию, ходить на прогулки, рисовать и прочие питающие привычки вспоминать

6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?
Уют - более объективное понятие, определенная расслабляющая атмосфера ( и эмоционально, и спокойные цвета и тактильно-приятные ткани) Комфорт - более субъективный, может быть комфортно и на досках в голых стенах) Комфорт, скорее про *быть в своей тарелке, чтобы тебя ничего не раздражало)
7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?
Глазами и по самоощущению)) Иногда вот вроде бы и не идёт этот цвет-крой, а настроение вот именно такое розовое и парящее))) Комплименты от близких искренние - отлично)) от посторонних могут насторожить)) мол вам-то какое дело

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Не, если спросят - всё скажу

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Ну если что-то клёвое или необычное, или слишком нелепое, наверное))) Ну так, на вскидку, не вспомнилось ни одного образа

10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?
Перемещусь)) Но не всегда собссна это парит) Бывало и что провожала*прикрывала незнакомую девушку, у которой недержание на улице случилось) обе с детьми были и было видно, что она в шоке)
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример? Неприятное ощущение? Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Чешут спинку, водичка буль-буль, по травке босиком, мягкий теплый свитер и большая кружка кофе с сиропом))))
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?
Ну, бесит, конечно)) Но сложно придумать подходящий момент для поломки))) Либо сама лезу чинить, либо зову мужа/мастера, либо новое покупаю. Смех сквозь слёзы))
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Умный гору обойдет))) не надо нам никаких групповых и непосильных проектов))) Буду переживать, но, видимо, я сочла это тупиковой ветвью развития раз забыла или не смогла))) и не характерно))
14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Непрактичным?
ммм, не упускающий возможностей) деятельный) У практичных людей ничего лишнего не бывает))) Я - не думаю))) А по каком поводу это вы на меня ярлыки тут вешаете, это мы ща ещё разберемся, что есть практичность))))
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
В коллектив вхожу ураганом обычно)) Уважение - делами) какой-то выгодный всем проект или иное общее благо)))) Понимаю - прислушиваются, не грузят ерундой))
16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Дискуссия. Спорю крайне редко, когда есть реальная надежда изменить своё мнение или оппонента)) Признать себя неправой могу, но обычно чуть погодя)))
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?
- Чё такой набубученный?! Ну собссна спрошу, попробую как-то развеселить или отправлю досыпать)) Если *ничего или *да о своём, то дальше не лезу)) обычно))
18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить?
Мимика, голос, движения)) Менять каждому по-своему)) В целом, обычно просто помочь *переключиться с тревоги.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?
Да без особой разницы кто первый будет мириться)) Ссоры не люблю, но если бомбануло, то бомбануло))) Муж обычно пережидает основную бурю, чтоб не снесло))) И только когда уже пламя выровнялось)) подходит беседовать или я))) или как ни в чем не бывало - проехали, если фигня какая-нить))
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.
Ну, если по делу, то неловко) Хочется как-то исправиться)) Но чаще я недоумеваю))) Какие все нежные)))
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно? Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?
Да а что слова-то))) по делам смотрю))) Реагирую, ну, я к себе тоже отношусь очень хорошо! У нас есть что-то общее))))
Авоська
- Espero
- Знаток
- Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять
Сообщение Espero » Пн июл 11, 2022 8:42 am
GrayMan писал(а):Самое страшное в соционике - это соционические анкеты.
А я люблю отвечать на вопросы.
Espero
Сообщение Авоська » Пн июл 11, 2022 10:31 am
Espero писал(а):GrayMan писал(а):Самое страшное в соционике - это соционические анкеты.
Все относительно))) Анкета Таланова на 500+ Вопросов - даже *выбрать вариант утомляет)))) Или полная версии ёлочки, если вдумчиво))) нет, оно прикольно, но размер имеет значение

Авоська
- Espero
- Знаток
Сообщение Espero » Пн июл 11, 2022 10:35 am
У Таланова же опросник с фиксированными вариантами, это просто смертьАвоська писал(а):Espero писал(а):GrayMan писал(а):Самое страшное в соционике - это соционические анкеты.
Все относительно))) Анкета Таланова на 500+ Вопросов - даже *выбрать вариант утомляет)))) Или полная версии ёлочки, если вдумчиво))) нет, оно прикольно, но размер имеет значение

А насчёт Ёлочки, у нас на типированиях в голосе объем вопросов за одно типирование примерно сопоставим, если не больше. От часа до двух, в среднем полтора. Писать такой объем да, сложновато. А языком натрепать - нормально)
Espero
Сообщение Авоська » Пн июл 11, 2022 11:40 am
Могу и новый снять, фпринципе)))
Авоська
Сообщение Авоська » Вт июл 12, 2022 12:04 pm

Авоська
-
Smug_Cat
- Опытный
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: драйзер
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: сфинкс
Сообщение Smug_Cat » Вт июл 12, 2022 2:04 pm
Smug_Cat
- Espero
- Знаток
Сообщение Espero » Вт июл 12, 2022 2:11 pm
Авоська писал(а):Прикрутила голосовалку и не голосует никто
Ну можно на блюдечке погадать, карты разложить... какие там еще методы типирования)
Espero
Сообщение Авоська » Вт июл 12, 2022 2:49 pm
Espero писал(а):Авоська писал(а):Прикрутила голосовалку и не голосует никто
Ну можно на блюдечке погадать, карты разложить... какие там еще методы типирования)
Дык анкета есть выше, фоток в соседней теме вагон)
Надо видео?
Авоська
Сообщение Авоська » Ср июл 13, 2022 11:50 am
Smug_Cat писал(а):Я не буду голосовать чтобы не сбить результаты)
Тленота

пойду в гамлетессы, страдать
Ну и, видимо, тут против никто не будет

Авоська
Сообщение Сключики » Ср июл 13, 2022 11:54 am
Сключики
- Espero
- Знаток
Сообщение Espero » Ср июл 13, 2022 11:55 am
Espero
Сообщение Авоська » Ср июл 13, 2022 1:30 pm
Сключики писал(а):Не, ну этик-экстраверт, правильно?) остальное выберите по желанию))
Ну, сложно всё))) с этик-логик, вёртностью и рац/иррац

Ну зато што интуит без вариантов)
Авоська
Сообщение Авоська » Пт июл 15, 2022 5:01 pm
А, бывший (с 14 до 17 моих встречались), потом отучился на психолога

Авоська
Вернуться в «Типирование по соционике»
- СОЦИОНИКА
- Соционика
- Теория соционики
- Альфа