А чо нет

Кто я?

Роб
1
9%
Дюма
1
9%
Дон
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Есь
0
Голосов нет
Жук
0
Голосов нет
Макс
1
9%
Гамлет
0
Голосов нет
Нап
1
9%
Баль
2
18%
Джек
0
Голосов нет
Драй
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Дост
0
Голосов нет
Штир
5
45%

Всего голосов: 11

Ханна
Специалист
Специалист
Ваш ТИМ: ЛСЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ

Re: А чо нет

Сообщение Ханна » Вт июл 12, 2022 1:34 pm

Espero писал(а):Новый год, дни рожденья, прочие памятные даты, которые люди обычно как-то выделяют на фоне будней.

Новый год праздновала с родителями (когда все они готовят), или с друзьями (я приносила шампанское и чего-то покупала, в готовке не хотела участвовать).
День рожденья у меня по дате близко др отцу, поэтому семейный праздник у нас общий. Если я праздную без родных, то хожу куда-то с кем-то.
Короче, я чтоб поменьше готовить. И тем более ничего не делать по каким-то увеселительным моментам :ag: Купила чего можно нарезать типа сыров и фруктов, купила чего можно разложить типа салатов, купила торт. Всё :ag:
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Сообщение Espero » Вт июл 12, 2022 1:40 pm

А вообще людям зачем нужны такие даты, можешь пофилософствовать на эту тему абстрактно?)

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Вт июл 12, 2022 1:43 pm

Еще такой тоже довольно абстрактный вопрос: "неожиданности в твоей жизни". Какое они место занимают, как относишься и т.п.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Вт июл 12, 2022 1:43 pm

Espero писал(а):А вообще людям зачем нужны такие даты, можешь пофилософствовать на эту тему абстрактно?)

Ну я не знаю зачем вообще людям :ag: А лично я очень люблю, когда в моей жизни есть какие-то устойчивые точки типа ужина всем вместе когда я в доме родителей, конкретных дней рождений, нового года, если б я была замужем - годовщин. Они позволяют ощутить, что всё в порядке, всё стабильно, структура жизни сохраняется :mrgreen: Я очень нервничаю когда я на свой др далеко от родных и друзей - прямо будто внутри меня всё затухает. Новый год без семьи я тоже праздновала в крайних ситуациях - эти все посиделки с друзьями на такой для меня семейный праздник как Новый Год - они вообще не радуют.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Вт июл 12, 2022 1:45 pm

Espero писал(а):А вообще людям зачем нужны такие даты, можешь пофилософствовать на эту тему абстрактно?)

(можно я, можно я, тянет руку))) праздники возникли потому, что, когда племя добывало мамонта, оно его сожрать в одиночку не могло и приглашало к себе другое племя жрать мамонта. А те потом в ответку звали этих. Так и выживали. Сейчас смысла практического в праздниках нет, а привычка осталась)))
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Сообщение Smug_Cat » Вт июл 12, 2022 1:46 pm

Ханна писал(а):

Ну я не знаю зачем вообще людям :ag: А лично я очень люблю, когда в моей жизни есть какие-то устойчивые точки типа ужина всем вместе когда я в доме родителей, конкретных дней рождений, нового года, если б я была замужем - годовщин. Они позволяют ощутить, что всё в порядке, всё стабильно, структура жизни сохраняется :mrgreen: Я очень нервничаю когда я на свой др далеко от родных и друзей - прямо будто внутри меня всё затухает. Новый год без семьи я тоже праздновала в крайних ситуациях - эти все посиделки с друзьями на такой для меня семейный праздник как Новый Год - они вообще не радуют.

Как мило :ax:

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Вт июл 12, 2022 1:47 pm

Espero писал(а):Еще такой тоже довольно абстрактный вопрос: "неожиданности в твоей жизни". Какое они место занимают, как относишься и т.п.

Я как-то была свидетельницей на свадьбе подруги. Свадьба была какая-то очень серьезная. Польская (хотя польские тоже не всегда серьезные). Гости пили не очень, шумели вообще почти не шумели. Мне было необычайно скучно, поэтому в определенный момент вечера я уже изрядно выпив решила, что милый неглубокий очевидно теплый бассейн с разноцветной подсветкой около отеля прямо для меня. В итоге я вспомнила что у меня недалеко лежат мои сменные вещи, сходила на рецепцию попросила большое полотенце и под удивленные вздохи гостей поплавала в платье. Было очень круто.
Вывод: лучшие неожиданности это запланированные и организованные неожиданности.

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Вт июл 12, 2022 2:07 pm

История огонь)) :aa:

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Вт июл 12, 2022 2:07 pm

Smug_Cat писал(а):Как мило :ax:
+1 )

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Вт июл 12, 2022 2:09 pm

В общем, по БИ я пока ничего похожего на работу ролевой функции не услышал. В аспекте опора на личный опыт.

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Вт июл 12, 2022 2:09 pm

Так что габен не получается, если что)

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Вт июл 12, 2022 2:10 pm

Espero, а меня потипируешь? вдруг что-то новое.

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Вт июл 12, 2022 2:12 pm

Smug_Cat писал(а):Espero, а меня потипируешь? вдруг что-то новое.

Ты тоже видео запишешь?)

Привет.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Вт июл 12, 2022 2:13 pm

Espero писал(а):
Smug_Cat писал(а):Espero, а меня потипируешь? вдруг что-то новое.

Ты тоже видео запишешь?)

Привет.

Могу записать)

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Пт июл 29, 2022 3:54 pm

Вообще, конечно, надо было мне типирование без моего тима в профиле проходить :mrgreen: имхо он все же смещает фокус в свою сторону

(ну это я так :)

Лирика
Участник
Участник

Сообщение Лирика » Сб июл 30, 2022 9:42 am

Ханна
Много ли ноет по поводу того, что можно просто взять и перестать делать.

и если определено, что человек таки много ноет, какие будут действия?
Типировщик

Лирика
Участник
Участник

Сообщение Лирика » Сб июл 30, 2022 9:43 am

Гармоничный это когда человек внешне (по манерам, внешнему виду, темпу речи) полностью соответствует своему внутреннему миру (пусть даже если он противоречивый).

а как понимаете, какой у человека внутренний мир? приведите примеры
Типировщик

Лирика
Участник
Участник

Сообщение Лирика » Сб июл 30, 2022 9:52 am

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Не люблю давать никакие советы, в принципе. Если не спрашивают. Если спросят - даю, но у меня нет друзей которые меня достают подобными вопросами, к счастью. Вообще давать советы по выбору одежды это почти как советовать какого мужа выбрать подруге. Откуда я знаю что ей надо? что ей нравится, что ее эмоционально и телесно привлекает. Может для меня что-то слишком секси - а ей нравится быть такой чуть шлюшкой. А может наоборот - я вот люблю когда одежда как мешок, а кто-то считает это слишком непривлекательным.

ну хорошо. А если подруга четко скажет: "Я хочу выглядеть поскромнее. Но не могу определиться с цветами одежды и фасоном". Сможете ей помочь?
Типировщик

Лирика
Участник
Участник

Сообщение Лирика » Сб июл 30, 2022 9:53 am

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Если эта одежда чем-то привлечет мое внимание, то да. Такое бывает периодически.

привидите пример, любой, из подобной ситуации. Чем запомнился облик, и т.д.
Типировщик

Лирика
Участник
Участник

Сообщение Лирика » Сб июл 30, 2022 9:56 am

Я спорю если мне скучно и хочется с кем-то посраться.

можете сформулировать, когда и почему "хочется с кем=то посраться"?
Типировщик

Лирика
Участник
Участник

Сообщение Лирика » Сб июл 30, 2022 9:57 am

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?
Я восприму что он дебил, раз вместо того, чтоб сказать чего не так, он ходит смурной и насупленный. Ничего не делаю. Пишу в записную книжку - Вася идиот. Думаю, на кого поменять Васю, раз Вася сломался.

вот так сразу? а если с Васей любовь?
Типировщик

Лирика
Участник
Участник

Сообщение Лирика » Сб июл 30, 2022 10:01 am

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?
Ужежеж был вопрос про спор? Для меня это то же :D Нет, я не буду инициировать ссору, за исключением ситуаций когда я вспылила и тогда я могу инициировать все что угодно - вплоть до драки. Я обычно эмоции свои не контролирую. Я обычно не мирюсь первой. Потому что я никогда не бываю виновата прям чтоб я виновата. Чаще это какие-то обоюдные раздражения и оба виноваты. Поэтому никто не обязан мириться. Просто делаю вид будто ничего и не было. Через полчаса примерно.

1. спор и ссора - это одно и то же?
означает ли это, что отсутствие споров = хорошие отношения?
2. как вы понимаете, что "не бываете виноватой"? возможна ли ситуация, что вы не виноваты, но все равно есть желание помириться первой?
3. пример драки. С любым ли человеком можно устроить драку?
Типировщик

Лирика
Участник
Участник

Сообщение Лирика » Сб июл 30, 2022 10:02 am

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.

Чувствую что человеку пять лет и он считает, что это нормально манипулировать своими обидками. Делаю - я там уже писала про записную книжку и "подумать почему я до сих пор рядом с Васей если он такой обидчивый".

всегда ли факт обиды означает незрелость индивида, и всегда ли обида = манипуляция?
Типировщик

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Сб июл 30, 2022 12:32 pm

Лирика писал(а):Ханна
Много ли ноет по поводу того, что можно просто взять и перестать делать.

и если определено, что человек таки много ноет, какие будут действия?

смотря что за ситуация, конечно, но вообще перестаю общаться. У меня есть родня, у которых всю жизнь проблемы - денег нет, учиться платно дорого, на учебу ездить далеко, друзей нет, на работе работы много, потом на работе начальство плохое, потом работы увольняют, а другой работы нееет… и вот так всю жизнь начинаешь о чем-то общаться и почти всегда сворачивается разговор на сложную жизнь. И все советы - переквалифицироваться, поискать новую работу заранее, поискать работу в другом городе, и прочее - это все не принимается, потому что ну сложно, долго, они не могут и пр. И в итоге я перестала им звонить. Хоть там мой крестник и вроде как положено…

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Сб июл 30, 2022 12:33 pm

Лирика писал(а):
Гармоничный это когда человек внешне (по манерам, внешнему виду, темпу речи) полностью соответствует своему внутреннему миру (пусть даже если он противоречивый).

а как понимаете, какой у человека внутренний мир? приведите примеры

не знаю, интуитивно :mrgreen: Вообще мне кажется что ныне я мысленно образы людей подбиваю под соционику и так выстраиваю свои образы людей (хоть в принципе о соционике конкретно не читаю и не слежу лет 7 как).

Вернуться в «Типирование по соционике»