Протипируйте меня, пожалуйста
Типирование завершено.
Последний раз редактировалось Océane Вт янв 09, 2024 3:55 am, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день))
У меня есть предположение, я пока его запомню, потом напишу, чтоб не нарушать чистоту эксперимента))
У меня есть предположение, я пока его запомню, потом напишу, чтоб не нарушать чистоту эксперимента))
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
-
Чаппа
- Знаток
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Océane, как вы будете себя вести, если кто-то внезапно начнет проявлять агрессию в ваш адрес? Какие способы защиты и нападения используете в повседневной жизни?
А теперь закройте чатик гпт и напишите своими словами
Чаппа писал(а):Источник цитаты Océane, как вы будете себя вести, если кто-то внезапно начнет проявлять агрессию в ваш адрес? Какие способы защиты и нападения используете в повседневной жизни?
Зависит от последствий этой агрессии. Если кто-то угрожает мне физически и может причинить вред, постараюсь побыстрее уйти из опасной ситуации. Когда все только на словах, а физической угрозы нет, могу ответить тем же, колкостей там наговорить, или проигнорировать. Когда это близкий человек так себя ведет, спрошу что не так ))
Способы защиты и нападения – надо подумать. Если создать для себя безопасную среду изначально, то не придется сталкиваться с подобными ситуациями. На кого-то нападать... Разве что интеллектуально, и то в последние годы лень. Я предпочитаю договариваться. Иногда бывает вспылю, но я быстро остываю.
Océane, пожалуйста ответьте:
- в какие типы вас типировали другие и с каким типом себя вы согласны более всего?
- в чём именно состоят ваши "нестандратные взгляды на жизнь, узкопрофильные знания"?
- расскажите о вашей профессии или занятии, о ваших хобби.
- в какие типы вас типировали другие и с каким типом себя вы согласны более всего?
- в чём именно состоят ваши "нестандратные взгляды на жизнь, узкопрофильные знания"?
-
Чаппа
- Знаток
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Océane,
а как создать безопасную изначально среду?
и - нормально ли, что близкий проявляет агрессию?
А теперь закройте чатик гпт и напишите своими словами
-
Восвояси
- Знаток
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: наполеонка
неожиданная встреча с прошлым!
эта анкета была популярна, не побоюсь сказать, лет 20 назад!
вертишейка из Велда
-
Восвояси
- Знаток
Océane,
доводилось ли бывать на океане?
какие были ощущения?
что запомнилось больше всего?
какие были ощущения?
вертишейка из Велда
Восвояси писал(а):Источник цитаты Océane,
какие были ощущения?
Доводилось, от масштаба и величия перехватывает дух! Я вообще природу люблю. Прохладный ветер и шум волн создают очень умиротворящую атмосферу. Воспоминания самые приятные, хочется повторить.
Чаппа писал(а):Источник цитаты Océane,
Наверное, не нормально. Психологи говорят, что нужно конфликтовать в ненасильственной форме. Но иногда стресс и напряжение выливаются в агрессию. Главное научиться выходить из конфликтных ситуаций не усугубляя, а договариваясь. Несмотря на то, что в моменте близкий человек ведет себя агрессивно, он ведь все равно тебя любит, и сам захочет уладить конфликт, когда будет готов. Но если это систематически происходит без попыток все уладить, тогда с такими пора заканчивать отношения.
Создать безопасную среду – жить в районе с низким уровнем преступности, не ходить поздно вечером в одиночку пустыми темными улицами и парками, обходить подозрительных людей, избегать людей, которые ведут себя неадекватно (пьяные, кричат).
Ted писал(а):Источник цитаты Océane, пожалуйста ответьте:
Типировали в такие типы: Дон Кихот, Робеспьер, Дюма, Есенин, Гамлет, Максим Горький, Бальзак, Джек Лондон, Габен, Гексли, Достоевский. Согласна с интровертом, интуитом, иррационалом.
Сейчас начну свои взгляды расписывать, и в итоге получится, что никакие они не нестандартные ))
Мне нужно бежать по делам, я чуть позже распишу все остальное.
Мне это всегда так нравится)) типировали в следующие типы)) и 11 типов
хорошо, что не во все))

-
Восвояси
- Знаток
Océane писал(а):Источник цитаты Сейчас начну свои взгляды расписывать, и в итоге получится, что никакие они не нестандартные ))
интересно было бы узнать взгляды на знаменитую фразу Достоевского
Весь мир не стоит слезы ребёнка
что она значит?
можно ли с ней согласиться?
это типировочный вопрос из одной анкеты
вертишейка из Велда
Мне нравятся эти анкеты))
они берут кусок фразы, а остальное - ну бог с ним))
они берут кусок фразы, а остальное - ну бог с ним))
-
Восвояси
- Знаток
а как там в оригинале?
это поди я урезала по памяти
анкета ни при чём наверняка

это поди я урезала по памяти
анкета ни при чём наверняка
вертишейка из Велда
Да, в оригинале фактурно))
«Эту бедную пятилетнюю девочку эти образованные родители подвергали всевозможным истязаниям. Они били, секли, пинали её ногами, не зная сами за что, обратили всё тело её в синяки; наконец дошли и до высшей утончённости: в холод, в мороз запирали её на всю ночь в отхожее место, и за то, что она не просилась ночью (как будто пятилетний ребёнок, спящий своим ангельским крепким сном, ещё может в эти лета научиться проситься), — за это обмазывали ей всё лицо её калом и заставляли её есть этот кал, и это мать, мать заставляла! И эта мать могла спать, когда ночью слышались стоны бедного ребёночка, запертого в подлом месте! Понимаешь ли ты это, когда маленькое, существо, ещё не умеющее даже осмыслить, что с ним делается, бьёт себя в подлом месте, в темноте и в холоде, крошечным своим кулачком в надорванную грудку и плачет своими кровавыми, незлобивыми, кроткими слёзками к „боженьке“, чтобы тот защитил его, — понимаешь ли ты эту ахинею, друг мой и брат мой, послушник ты мой божий и смиренный, понимаешь ли ты, для чего эта ахинея так нужна и создана! Без неё, говорят, и пробыть бы не мог, человек на земле, ибо не познал бы добра и зла. Для чего познавать это чёртово добро и зло, когда это столько стоит? Да весь мир познания не стоит тогда этих слёзок ребёночка к „боженьке“… Пока ещё время, спешу оградить себя, а потому от высшей гармонии совершенно отказываюсь. Не стоит она слезинки хотя бы одного только того замученного ребёнка, который бил себя кулачонком в грудь и молился в зловонной конуре неискуплёнными слезами своими к „боженьке“!»
Ф. М. Достоевский. «Братья Карамазовы»
«Эту бедную пятилетнюю девочку эти образованные родители подвергали всевозможным истязаниям. Они били, секли, пинали её ногами, не зная сами за что, обратили всё тело её в синяки; наконец дошли и до высшей утончённости: в холод, в мороз запирали её на всю ночь в отхожее место, и за то, что она не просилась ночью (как будто пятилетний ребёнок, спящий своим ангельским крепким сном, ещё может в эти лета научиться проситься), — за это обмазывали ей всё лицо её калом и заставляли её есть этот кал, и это мать, мать заставляла! И эта мать могла спать, когда ночью слышались стоны бедного ребёночка, запертого в подлом месте! Понимаешь ли ты это, когда маленькое, существо, ещё не умеющее даже осмыслить, что с ним делается, бьёт себя в подлом месте, в темноте и в холоде, крошечным своим кулачком в надорванную грудку и плачет своими кровавыми, незлобивыми, кроткими слёзками к „боженьке“, чтобы тот защитил его, — понимаешь ли ты эту ахинею, друг мой и брат мой, послушник ты мой божий и смиренный, понимаешь ли ты, для чего эта ахинея так нужна и создана! Без неё, говорят, и пробыть бы не мог, человек на земле, ибо не познал бы добра и зла. Для чего познавать это чёртово добро и зло, когда это столько стоит? Да весь мир познания не стоит тогда этих слёзок ребёночка к „боженьке“… Пока ещё время, спешу оградить себя, а потому от высшей гармонии совершенно отказываюсь. Не стоит она слезинки хотя бы одного только того замученного ребёнка, который бил себя кулачонком в грудь и молился в зловонной конуре неискуплёнными слезами своими к „боженьке“!»
Ф. М. Достоевский. «Братья Карамазовы»
Ну в анкете явно тоже не целиком))
Там ещё в разных анкетах часто встречается, что фразы не целиком
"Идеи не должны быть правильными...."
"Я знаю, что ничего не знаю...."
"Овощ перед нами не овощ...."
и так далее)
"Идеи не должны быть правильными...."
"Я знаю, что ничего не знаю...."
"Овощ перед нами не овощ...."
и так далее)
Потому что от сокращения и без контекста меняется смысл.
В пирамиде нет отсылки на цитату.
Ну пусть тогда в анкете пишут не что вы думаете про цитату Достоевского, а што вы думаете по этому поводу.
-
Восвояси
- Знаток
честно
я не улавливаю в чём искажается смысл в краткой форме
весь мир
или весь мир познания
один фиг на мою

я не улавливаю в чём искажается смысл в краткой форме

весь мир
или весь мир познания
один фиг на мою
![БЭ [БЭ]](./images/smilies/socionic_WE.gif)

вертишейка из Велда
Ну насколько я поняла Достоевского )) в краткой форме "весь мир не стоит слезинки ребёнка" что-то такое большое противопоставляется чему-то такому малому, но важному. В полной форме всё добро не стоит того зла, что совершается, то есть пусть лучше не будет и ни хорошего, и ни плохого. Моё скромное частное мнение))
Люцик писал(а):Источник цитатыСключики писал(а):Источник цитаты Ну пусть тогда в анкете пишут не что вы думаете про цитату Достоевского, а што вы думаете по этому поводу.
Я думаю результат будет не "чистый". Ты заранее склоняешь человека к определённому выбору, вместо того чтобы он сам решал и реагировал на вопрос. Ты ведь можешь ответить на вопрос занудством и это будет показатель твоего метаболизма. Повторюсь, зачем тебе отвечать по сути?
Я к тому, чтоб не приплетали людям то, чего они не говорили))
Вернуться в «Типирование по соционике»