Михаил Булгаков
-
Чаппа
- Знаток
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Михаил Булгаков

В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)
Михаил Булгаков
Красавец, умница, люблю его)) вот такие у меня типирования 

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
-
Чаппа
- Знаток
Михаил Булгаков
очень подло он обошелся со своей первой женой... такая тень на Булгакова!
почти перечеркивает весь его талант...
любимый писатель, сколько не перечитывала МиМ, и каждый раз что-то новое.
интересно было бы перечитать уже в этом своем возрасте
мое выпускное сочинение в школе было по МиМ, 8 листов на 5/5
почти перечеркивает весь его талант...
любимый писатель, сколько не перечитывала МиМ, и каждый раз что-то новое.
интересно было бы перечитать уже в этом своем возрасте
мое выпускное сочинение в школе было по МиМ, 8 листов на 5/5
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)
-
Чаппа
- Знаток
Михаил Булгаков
моя версия Штирлиц
-
Чаппа
- Знаток
Михаил Булгаков
Михаил Булгаков
Не могу его читать. Не осилила ничего целиком из его произведений. Просто засыпаю в процессе или впадаю в тоску.
Та же история как и с Ремарком.
А мужчина красивый.
Та же история как и с Ремарком.
А мужчина красивый.
Михаил Булгаков
Сделал наркоманкой первую жену?
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Михаил Булгаков
Почитала биографию. нда. такие люди и в жизни меня не привлекают. Держусь подальше от такого богемского таланта.
А вот Чееехов, например.... нравится.
А вот Чееехов, например.... нравится.
Михаил Булгаков
Сключики писал(а):Источник цитаты Сделал наркоманкой первую жену?
да там полный деструктив.
Она его наоборот от увлечения морфием в молодости спасла.
От тифа выходила. От голодухи.
Сама дурёха позволила родительские деньги спускать на удовольствия. Видимо, девочка из хорошей семьи нашла своего плохого мальчика и они вместе отрывались и прожигали жизнь. Пока он не нашел другую большую любоффь.
-
Чаппа
- Знаток
Михаил Булгаков
Мариэтта Чудакова, биограф Булгакова, лично встречалась с людьми, которые хорошо знали Булгакова
Михаил Булгаков
Агриппина писал(а):Источник цитаты Та же история как и с Ремарком.
сижу думаю, что я не так сделала.
Открыла портрет Ремарка, поняла. что его я читать могу и читала же Землю обетованную всю ночь, уснуть не могла.
Экзюпери я читать не могу. От того же Маленького принца в голове переслащенная манная каша вместо мозга.
Пора попить витаминки от потери памяти)))
-
Чаппа
- Знаток
Михаил Булгаков
Сключики писал(а):Источник цитаты Сделал наркоманкой первую жену?
не. Юзал ее по-черному, потом выбросил как ненужный хлам. И роман, который писал, будучи с ней, и который обещал посвятить ей, посвятил другой.
Да, она его лично спасла от наркомании. Вообще была настоящей боевой подругой, из тех, про которых так любят упоминать мужчины, про "подавать патроны" и "отстреливаться вместе", и которых потом легко бросают ради инженю пи-пи.
-
Чаппа
- Знаток
Михаил Булгаков
Агриппина писал(а):Источник цитаты сижу думаю, что я не так сделала.
да ничего. Габ тоже не может читать МиМ, много раз пытался, и даже злится. "Ну расскажи мне, расскажи, чем тебе нравится" (с) Все время находит какие-то недостатки в романе, даже Маргарита у него порочная женщина. Почему она выбрала писателя, а не простого деревенского парня? Я только развожу руками.
Ну как это расскажешь, почему нравится, почему я каждое слово там считаю откровением. Это невозможно. Для меня это целый мир. Зашифрованное послание, квинтэссенция истины.
-
Чаппа
- Знаток
Михаил Булгаков
Агриппина писал(а):Источник цитаты Экзюпери я читать не могу. От того же Маленького принца в голове переслащенная манная каша вместо мозга.
Экзюпери был типичный перверзный нарцисс. Что может выдать такой человек? Кого он сам любит? Что он понимает в любви и привязанности?
Ничего. Это приторно-сладкая манная каша и есть.
Когда уже, прежде, чем давать детям читать книги, люди начнут задумываться, а что может дать токсик полезного читателям?
Вот если Чехов был норм человек, то у него и посыл в книгах норм.
Михаил Булгаков
Чаппа писал(а):Источник цитаты да ничего. Габ тоже не может читать МиМ, много раз пытался, и даже злится. "Ну расскажи мне, расскажи, чем тебе нравится" (с) Все время находит какие-то недостатки в романе, даже Маргарита у него порочная женщина. Почему она выбрала писателя, а не простого деревенского парня?
угу.
я к библиотекарю и к коллеге в разное время приставала, чувствуя раздражение от того, почему люди тащатся с этого, а я не понимаю.
Чаппа писал(а):Источник цитаты Ну как это расскажешь, почему нравится, почему я каждое слово там считаю откровением. Это невозможно. Для меня это целый мир. Зашифрованное послание, квинтэссенция истины.
вот. тут либо дано видеть. либо нет.
Михаил Булгаков
КОгда начинается обсуждение МиМ, у меня ощущение, что люди просто выпендриваются.
Ну потому что канал восприятия той части прекрасного, которую видят другие, отключен.
И получается, что "суслика видишь? нееет? а он есть!".
Ну потому что канал восприятия той части прекрасного, которую видят другие, отключен.
И получается, что "суслика видишь? нееет? а он есть!".
-
Чаппа
- Знаток
Михаил Булгаков
ну для меня многие фразы из романа то и дело всплывают в голове, в разных жизненных ситуациях
вот например, разве не гениально?
не привычные романтические образы, букетно-восторженные, а сравнение с убийцей, внезапно выскакивающим, в этом так много правдивого.
Даже если ты ждешь любви, она всегда приходит внезапно, и ты полностью беззащитен пред ней. Часто оно и не надо, и много сложностей приносит в жизнь, а уже все, уже все... Ты уже ничего не решаешь, не можешь сказать - я не играю, мне скучно, я пошел. И жизнь меняется безвозвратно.
вот например, разве не гениально?
– Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож!
не привычные романтические образы, букетно-восторженные, а сравнение с убийцей, внезапно выскакивающим, в этом так много правдивого.
Даже если ты ждешь любви, она всегда приходит внезапно, и ты полностью беззащитен пред ней. Часто оно и не надо, и много сложностей приносит в жизнь, а уже все, уже все... Ты уже ничего не решаешь, не можешь сказать - я не играю, мне скучно, я пошел. И жизнь меняется безвозвратно.
Михаил Булгаков
Собачье сердце
Более приземленное произведение, замашка на сенсорность.
Но при этом показана совершенно фантазийная динамика сюжета.
Это и пародия на жизнь, и насмешка над обществом того времени.
ОДнако, читала, пропуская куски, читая страницы по диагонали методом быстрочтения))
В несколько заходов.
Более приземленное произведение, замашка на сенсорность.
Но при этом показана совершенно фантазийная динамика сюжета.
Это и пародия на жизнь, и насмешка над обществом того времени.
ОДнако, читала, пропуская куски, читая страницы по диагонали методом быстрочтения))
В несколько заходов.
Михаил Булгаков
Я думаю, что Булгаков белый интуит.
Не бальзак точно.
КТо из оставшихся троих - непонятно. Сердце подсказывает, что джек.
Не бальзак точно.
Последний раз редактировалось Агриппина Сб июл 08, 2023 11:54 am, всего редактировалось 1 раз.
Михаил Булгаков
Чаппа писал(а):Источник цитаты вот например, разве не гениально?
для медленного Габена?)
Любовь - дело нежное, мягкое, деликатное.
Сердце в любви - как кастрюлька с супчиком. Ароматный, кипящий, крышечку то и дело подбрасявает на облачках вырывающегося в наружу пара.
Горячо! Но если не спешить и осторожно попробовать - всенепременно наступит наслаждение от неописуемо вкусного и наваристого бульона.
Последний раз редактировалось Агриппина Сб июл 08, 2023 11:57 am, всего редактировалось 3 раза.
-
Чаппа
- Знаток
Михаил Булгаков
А образ Маргариты, идущей с противными желтыми цветами?
"если я не встречу любовь, покончу с собой сегодня же"
Мимозу, кстати, обожаю.
Неужели не было такого в жизни - ожидание-готовность встретить Его, но все никак?
Блин, так тонко он все передал, эти цветы еще. Как знак. Который мастер считал как "противные цветы", но он заметил ее! Заметил.
"если я не встречу любовь, покончу с собой сегодня же"
Мимозу, кстати, обожаю.
Неужели не было такого в жизни - ожидание-готовность встретить Его, но все никак?
Блин, так тонко он все передал, эти цветы еще. Как знак. Который мастер считал как "противные цветы", но он заметил ее! Заметил.
-
Чаппа
- Знаток
Михаил Булгаков
Агриппина писал(а):Источник цитаты Я думаю, что Булгаков белый интуит.
Не бальзак точно.
а ты читала, как он пилил ноги? нон-стоп. Как девочке сделал разрез в шее и через трубочку высосал ее дифтеритные пленки?
Как по мне, это сенсор Дельты.
-
Чаппа
- Знаток
Михаил Булгаков
Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня?
многомерная БС
Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
блок ЧИ и БЭ
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта
БЭ ценностная
Человек без сюрприза внутри, в своём ящике, неинтересен.
ЧИ ценностная
Несчастный человек жесток и черств. А все лишь из-за того, что добрые люди изуродовали его.
блок БЭ и ЧИ
Драгоценный мой! Брынза не бывает зеленого цвета, это вас кто-то обманул. Ей полагается быть белой. Да, а чай? Ведь это же помои! Я своими глазами видел, как какая-то неопрятная девушка подливала из ведра в ваш громадный самовар сырую воду, а чай между тем продолжали разливать. Нет, милейший, так невозможно! — Я извиняюсь, — заговорил ошеломленный этим внезапным нападением Андрей Фокич, — я не по этому делу, и осетрина здесь ни при чем. — То есть как это ни при чем, если она испорчена! — Осетрину прислали второй свежести, — сообщил буфетчик. — Голубчик, это вздор! — Чего вздор? — Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
БС прекрасная такая
Михаил Булгаков
Чаппа писал(а):Источник цитаты а ты читала, как он пилил ноги? нон-стоп. Как девочке сделал разрез в шее и через трубочку высосал ее дифтеритные пленки?
записки врача не смогла.
Вернуться в «Писатели, художники, сценаристы, режиссёры»