А чо нет

Кто я?

Роб
1
9%
Дюма
1
9%
Дон
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Есь
0
Голосов нет
Жук
0
Голосов нет
Макс
1
9%
Гамлет
0
Голосов нет
Нап
1
9%
Баль
2
18%
Джек
0
Голосов нет
Драй
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Дост
0
Голосов нет
Штир
5
45%

Всего голосов: 11

Ханна
Специалист
Специалист
Ваш ТИМ: ЛСЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ

Re: А чо нет

Сообщение Ханна » Сб июл 30, 2022 12:35 pm

Лирика писал(а):
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Не люблю давать никакие советы, в принципе. Если не спрашивают. Если спросят - даю, но у меня нет друзей которые меня достают подобными вопросами, к счастью. Вообще давать советы по выбору одежды это почти как советовать какого мужа выбрать подруге. Откуда я знаю что ей надо? что ей нравится, что ее эмоционально и телесно привлекает. Может для меня что-то слишком секси - а ей нравится быть такой чуть шлюшкой. А может наоборот - я вот люблю когда одежда как мешок, а кто-то считает это слишком непривлекательным.

ну хорошо. А если подруга четко скажет: "Я хочу выглядеть поскромнее. Но не могу определиться с цветами одежды и фасоном". Сможете ей помочь?

Если это «не хочу выглядеть как бл$# - как обычно предпочитаю выглядеть - на встрече с родителями моего парня», то я могу помочь.
Если это просто «хочу выглядеть скромно», то я спрошу зачем ей это? :ag: Надо выглядеть хорошо :ag: И расслабленно.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Сб июл 30, 2022 12:40 pm

Лирика писал(а):
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Если эта одежда чем-то привлечет мое внимание, то да. Такое бывает периодически.

привидите пример, любой, из подобной ситуации. Чем запомнился облик, и т.д.

Ну вот сегодня встретились на прогулке с женщиной одной, тоже собачницей. И я заметила, что у неё поводок-перестёжка фирмы которой у меня матрас для собаки, и еще очень интересного цвета. Подумала, что может мне такой же купить. И еще подумала, что поводок вот у неё дорогой (хоть и старый потрёпанный), а вот сама одежда у женщины очень простая и демократичная. ПОдумала, что для собаки старается. Какая одежда у женщины не запомнила :mrgreen: Еще вчера видели женщину новую, не встречались с ней, и у собаки была очень неудобная для собак шлейка, которая мешает свободно двигать передними лапами. Причём с такой еще длинной ручкой, будто собака-поводырь (что тоже странно, потому что собака мелкая и держаться за такую ручку женщине явно не очень удобно). Подумала, что не очень это хорошо :ag: Вообще на людей я нынче видимо меньше внимания обращаю :ag:
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Сб июл 30, 2022 12:40 pm

Лирика писал(а):
Я спорю если мне скучно и хочется с кем-то посраться.

можете сформулировать, когда и почему "хочется с кем=то посраться"?

Ммм нет. Ну это как бы вы меня спросили «когда и почему вам хочется макарон с сыром». Как я расскажу :ag: Ну вот вдруг хочется и все тут.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Сб июл 30, 2022 12:42 pm

Лирика писал(а):
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?
Я восприму что он дебил, раз вместо того, чтоб сказать чего не так, он ходит смурной и насупленный. Ничего не делаю. Пишу в записную книжку - Вася идиот. Думаю, на кого поменять Васю, раз Вася сломался.

вот так сразу? а если с Васей любовь?

С чего это у меня любовь с идиотом?

Если любовь, люди делятся друг с другом. Или хотя бы разговаривают.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Сб июл 30, 2022 12:48 pm

Лирика писал(а):
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?
Ужежеж был вопрос про спор? Для меня это то же :D Нет, я не буду инициировать ссору, за исключением ситуаций когда я вспылила и тогда я могу инициировать все что угодно - вплоть до драки. Я обычно эмоции свои не контролирую. Я обычно не мирюсь первой. Потому что я никогда не бываю виновата прям чтоб я виновата. Чаще это какие-то обоюдные раздражения и оба виноваты. Поэтому никто не обязан мириться. Просто делаю вид будто ничего и не было. Через полчаса примерно.

1. спор и ссора - это одно и то же?
означает ли это, что отсутствие споров = хорошие отношения?
2. как вы понимаете, что "не бываете виноватой"? возможна ли ситуация, что вы не виноваты, но все равно есть желание помириться первой?
3. пример драки. С любым ли человеком можно устроить драку?

1. В принципе в такой формулировке как в вопросе «инициировать ссору» и для меня да. Потому что иначе чем словесно я ссору не смогу инициировать. В намёках и разных манипуляторских играх я не специалист. Отсутствие споров не равно хорошие отношения. Как и отсутствие ссор. Вообще отсутствие споров это какая-то патология.
2. я понимаю что не бываю виноватой по совокупности факторов в которых я права :ag: Возможна, но я должна очень сильно любить человека, чтобы было такое желание. Это прямо такое признание в любви от меня было бы.
3. Не ну я ни с кем еще не дралась :mrgreen: Я не знаю если честно почему. Мне кажется, я внутренне каждый раз к этому близка. В теории драться можно с любым человеком, просто с некоторыми это чревато сроком в тюрьме или больницей. Нужно ли это - это вопрос.

Лирика
Участник
Участник

Сообщение Лирика » Вс июл 31, 2022 9:03 am

Ханна писал(а):Если это «не хочу выглядеть как бл$# - как обычно предпочитаю выглядеть - на встрече с родителями моего парня», то я могу помочь.
Если это просто «хочу выглядеть скромно», то я спрошу зачем ей это? :ag: Надо выглядеть хорошо :ag: И расслабленно.

нельзя выглядеть одновременно скромно и хорошо?
Типировщик

Лирика
Участник
Участник

Сообщение Лирика » Вс июл 31, 2022 9:06 am

Ханна писал(а):
Лирика писал(а):
вот так сразу? а если с Васей любовь?

в вопросе изначально оговорено, что он "близкий человек"
Типировщик

Лирика
Участник
Участник

Сообщение Лирика » Вс июл 31, 2022 9:09 am

Ханна писал(а):
Лирика писал(а):3. пример драки. С любым ли человеком можно устроить драку?

... В теории драться можно с любым человеком, просто с некоторыми это чревато сроком в тюрьме или больницей. Нужно ли это - это вопрос.

с детьми можно драться? с тем, кто слабее? с тяжело больным?
Типировщик

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Вс июл 31, 2022 10:44 am

Лирика писал(а):
Ханна писал(а):Если это «не хочу выглядеть как бл$# - как обычно предпочитаю выглядеть - на встрече с родителями моего парня», то я могу помочь.

нельзя выглядеть одновременно скромно и хорошо?

Меня само слово "скромно" бесит. Оно какое-то прибедняющееся.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Вс июл 31, 2022 10:46 am

Лирика писал(а):
Ханна писал(а):
Лирика писал(а):С чего это у меня любовь с идиотом?

в вопросе изначально оговорено, что он "близкий человек"

со всеми ли близкими людьми у вас прямо любовь?

Ну вообще я бы наверное пробовала раз-два подойти поговорить, узнать что случилось. Но я не очень люблю вот так лезть и предпочитаю общаться с людьми, которые сами выговариваются и вообще которые не склонны или не умеют сдерживать свои эмоции и сразу все выкладывают. С тихушниками мне сложно и непонятно и хз зачем мне это. Поэтому я возвращаюсь к "с таким человеком близких отношений у меня бы скорее не было".

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Вс июл 31, 2022 10:50 am

Лирика писал(а):
Ханна писал(а):
Лирика писал(а):3. пример драки. С любым ли человеком можно устроить драку?

... В теории драться можно с любым человеком, просто с некоторыми это чревато сроком в тюрьме или больницей. Нужно ли это - это вопрос.

с детьми можно драться? с тем, кто слабее? с тяжело больным?

Можно со всеми.
Вопрос в ситуации. Человек более слабый физически (я так вижу, именно эту слабость вы тут имеете в виду), может быть более сильный в других смыслах - финансово, эмоционально, психически. Он может манипулировать, он может изводить, он может быть отвратительным и очень бесючим, хоть и "слабым". Можно ли ситуацию уладить без физической силы - наверное. Но тут вопрос какая у вас разница в силе (можно ли человека допустим просто "схватит" и обозначить свои намерения без драки), что человек сможет воспринять - не все люди воспримут твои убеждения или какие-то аргументы, для некоторых именно "взять и потрясти" будет весомым поводом прекратить истерику.

Вообще очень наивно считать, что если человек слабее физически, то он бедненький, слабенький, ничего не могущий и он не сможет довести второго. :D Просто всегда же есть соразмерность и адекватность ситуации.

Лирика
Участник
Участник

Сообщение Лирика » Вс июл 31, 2022 11:18 am

Ханна писал(а):Меня само слово "скромно" бесит. Оно какое-то прибедняющееся.

если можно, развейте эту мысль. Всегда ли скромность означает манипулятивное прибеднение?
может ли скромность быть осознанной, как аскеза, как экономия ресурсов, как способ адекватно вписаться в контекст ситуации? если да, приведите примеры, если нет, обоснуйте
Типировщик

Лирика
Участник
Участник

Сообщение Лирика » Вс июл 31, 2022 11:21 am

Ну вообще я бы наверное пробовала раз-два подойти поговорить, узнать что случилось. Но я не очень люблю вот так лезть и предпочитаю общаться с людьми, которые сами выговариваются и вообще которые не склонны или не умеют сдерживать свои эмоции и сразу все выкладывают. С тихушниками мне сложно и непонятно и хз зачем мне это. Поэтому я возвращаюсь к "с таким человеком близких отношений у меня бы скорее не было".

вспомните пример из жизни, когда партнер (друг, коллега и т.п.) аналогичным образом сам инициировал разбор ситуации для нейтрализации конфликта, и это оказалось успешным (ситуация прояснилась).
Типировщик

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Вс июл 31, 2022 11:31 am

Лирика писал(а):
Ханна писал(а):Меня само слово "скромно" бесит. Оно какое-то прибедняющееся.

если можно, развейте эту мысль. Всегда ли скромность означает манипулятивное прибеднение?
может ли скромность быть осознанной, как аскеза, как экономия ресурсов, как способ адекватно вписаться в контекст ситуации? если да, приведите примеры, если нет, обоснуйте

да не всегда, конечно. может кого-то в детстве били за какой-то не такой вид и он теперь так одевается. может к кому-то приставали и он пытается скрыться за одеждой, может человеку внушили что в яркой или откровенной одежде только неприличные люди и он теперь этого придерживается. вообще много причин может быть. просто для меня само слово "скромно" это значит "показать себя тихим и бедным". потому что просто неоткровенную аккуратную одежду можно называть кучей других слов. да даже "обычная, не откровенная одежда". а когда "скромно", значит "хочу показать себя не таким как эти все развратные люди вокруг".

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Вс июл 31, 2022 11:33 am

Лирика писал(а):

вспомните пример из жизни, когда партнер (друг, коллега и т.п.) аналогичным образом сам инициировал разбор ситуации для нейтрализации конфликта, и это оказалось успешным (ситуация прояснилась).

мне надо слишком напрячься, чтобы вспомнить. я понапрягалась, но не вспомнила. меня окружают интроверты с проблемами в эмоциях. они не разговаривают. а зачем это вам?

Лирика
Участник
Участник

Сообщение Лирика » Вс июл 31, 2022 11:34 am

Вообще очень наивно считать, что если человек слабее физически, то он бедненький, слабенький, ничего не могущий и он не сможет довести второго. :D Просто всегда же есть соразмерность и адекватность ситуации.

верно ли я понимаю, что жертвы домашнего насилия (а это как правило, женщины и дети), которых избили или даже убили более сильные члены семьи, могут быть сами виноваты во всем?
Типировщик

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Вс июл 31, 2022 11:40 am

Лирика писал(а):

верно ли я понимаю, что жертвы домашнего насилия (а это как правило, женщины и дети), которых избили или даже убили более сильные члены семьи, могут быть сами виноваты во всем?

когда мне задают вопрос "могут ли", я всегда отвечаю, что "могут". потому что кто я такая, чтоб утверждать, что нет. у меня нет стойких моральных принципов. я считаю, что потенциально можно все как и потенциально я никому ничего не должна. это не значит, что кого-то бить нужно. запрещать это очень тупой способ решить проблему. хотя, конечно, достаточно эффективный.

Лирика
Участник
Участник

Сообщение Лирика » Вс июл 31, 2022 11:42 am

Ханна писал(а):
Лирика писал(а):

мне надо слишком напрячься, чтобы вспомнить. я понапрягалась, но не вспомнила. меня окружают интроверты с проблемами в эмоциях. они не разговаривают. а зачем это вам?

наверное, чтобы определить мерность по вашим аспектам?
здесь у вас противоречие, подчеркнула
вы указываете, что осознанно предпочитаете общаться с людьми, которые не тихушничают, а сами легко проговаривают проблемы, но при этом не вспомнили, как и когда такое было в реальной жизни.
Как считаете, почему здесь возникла несостыковка?
если вам некомфортно, можем прекратить.
Типировщик

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Вс июл 31, 2022 11:46 am

Лирика писал(а):
Ханна писал(а):
Лирика писал(а):вспомните пример из жизни, когда партнер (друг, коллега и т.п.) аналогичным образом сам инициировал разбор ситуации для нейтрализации конфликта, и это оказалось успешным (ситуация прояснилась).

наверное, чтобы определить мерность по вашим аспектам?
здесь у вас противоречие, подчеркнула
вы указываете, что осознанно предпочитаете общаться с людьми, которые не тихушничают, а сами легко проговаривают проблемы, но при этом не вспомнили, как и когда такое было в реальной жизни.
Как считаете, почему здесь возникла несостыковка?
если вам некомфортно, можем прекратить.

ну потому что одно дело предпочтения, другое дело жизнь :ag: Я предпочитаю, но в близком окружении больше интровертов. Ну как сложилось :ag: А просто друзья с которыми я не живу или не бываю часто в одной квартире не видят когда я в плохом настроении и насупленная сижу, чтобы была ситуация им подойти и разрешить конфликт. Я вообще редко бываю в плохом настроении.

Лирика
Участник
Участник

Сообщение Лирика » Пн авг 01, 2022 7:25 pm

Меня само слово "скромно" бесит. Оно какое-то прибедняющееся.

индивидуальность понимания - ЧИ маломерна и/или витальная
смотря что за ситуация, конечно, но вообще перестаю общаться. У меня есть родня, у которых всю жизнь проблемы - денег нет, учиться платно дорого, на учебу ездить далеко, друзей нет, на работе работы много, потом на работе начальство плохое, потом работы увольняют, а другой работы нееет… и вот так всю жизнь начинаешь о чем-то общаться и почти всегда сворачивается разговор на сложную жизнь. И все советы - переквалифицироваться, поискать новую работу заранее, поискать работу в другом городе, и прочее - это все не принимается, потому что ну сложно, долго, они не могут и пр. И в итоге я перестала им звонить. Хоть там мой крестник и вроде как положено…

ответ на вопрос по этике был переведен в аспект ЧЛ - работа, ЧЛ сильнее и/или ментальна
не знаю, интуитивно :mrgreen: Вообще мне кажется что ныне я мысленно образы людей подбиваю под соционику и так выстраиваю свои образы людей (хоть в принципе о соционике конкретно не читаю и не слежу лет 7 как).

ЧИ витальна, нет осознания работы аспекта, либо идет с опорой на полученные в соционике нормы
Ну вот сегодня встретились на прогулке с женщиной одной, тоже собачницей. И я заметила, что у неё поводок-перестёжка фирмы которой у меня матрас для собаки, и еще очень интересного цвета (ЧЛ и БС). Подумала, что может мне такой же купить. И еще подумала, что поводок вот у неё дорогой (хоть и старый потрёпанный), а вот сама одежда у женщины очень простая и демократичная. ПОдумала, что для собаки старается. Какая одежда у женщины не запомнила :mrgreen: Еще вчера видели женщину новую, не встречались с ней, и у собаки была очень неудобная для собак шлейка, которая мешает свободно двигать передними лапами(ЧЛ и БС). Причём с такой еще длинной ручкой, будто собака-поводырь (что тоже странно, потому что собака мелкая и держаться за такую ручку женщине явно не очень удобно) (ЧЛ и БС). Подумала, что не очень это хорошо :ag: Вообще на людей я нынче видимо меньше внимания обращаю :ag:

ЧЛ и БС ментальные, хорошо отслеживаемые
можете сформулировать, когда и почему "хочется с кем=то посраться"?
Ммм нет. Ну это как бы вы меня спросили «когда и почему вам хочется макарон с сыром». Как я расскажу :ag: Ну вот вдруг хочется и все тут.

перевод из БЭ в БС (БС сильнее, ментальная). БЭ со знаком минус.

БЛ - ограничительная. Про идиотизм не слова не было, однако, мнимым идиотизмом срезала разговор.
Если любовь, люди делятся друг с другом. Или хотя бы разговаривают.

ЧИ и БЭ в блоке
. В принципе в такой формулировке как в вопросе «инициировать ссору» и для меня да. Потому что иначе чем словесно я ссору не смогу инициировать. В намёках и разных манипуляторских играх я не специалист. Отсутствие споров не равно хорошие отношения. Как и отсутствие ссор. Вообще отсутствие споров это какая-то патология.

мне увиделась путаница: спор это инициация ссоры, но отсутствие споров не равно хорошие отношения. Маломерность ЧИ и/или БЭ.
Не удалось выявить задающие блок в Эго, хотя выводила на рассуждения, как могла. Суггестивная тоже ярко не прозвучала, хоть было некое подобие запроса по ЧИ и БЭ - "пусть некто сам походит и все проясняет". На что тут запрос в большей степени, из этих двух аспектов, сказать сложно.
Но по совокупности ответов, делаю все же вывод, что, видимо, БЭ слабее ЧИ, поэтому скорее ЛСЭ нежели СЛИ
у меня нет стойких моральных принципов.

то есть это может говорить об отсутствии норм в БЭ.
И да, нормы по ЧИ так или иначе звучали, а по БЭ - как-то нет.
ЛСЭ.
Типировщик

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Пн авг 01, 2022 7:59 pm

Лирика писал(а):И да, нормы по ЧИ так или иначе звучали, а по БЭ - как-то нет.
ЛСЭ.

Стабильность это хорошо.
Спасибо!

Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Сообщение Espero » Вт авг 02, 2022 1:16 pm

По БЭ с опорой на опыт, выше опыта не увидел обработки информации.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Вт авг 02, 2022 1:22 pm

Espero писал(а):По БЭ с опорой на опыт, выше опыта не увидел обработки информации.

Видимо, это логично :D

Лирика
Участник
Участник

Сообщение Лирика » Вт авг 02, 2022 4:49 pm

Ханна писал(а):
Лирика писал(а):И да, нормы по ЧИ так или иначе звучали, а по БЭ - как-то нет.
ЛСЭ.

Стабильность это хорошо.
Спасибо!

пожалуйста
Типировщик

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Пн сен 19, 2022 6:20 pm

Шоб не флудить

Вы сенсорик, если:
— легко ориентируетесь в конкретном, вещном мире :?
— воспринимаете мир как чувственную реальность — в ее конкретных формах, ощущениях, цвете и запахе :?
— вас больше интересует конкретный результат реально выполненного труда,:?
— вы легко запоминаете подробности, фактуру предмета, :!:
— вам доставляет непереносимый дискомфорт домашний беспорядок. :?

Вы интуит, если:
— ваше сознание легко работает в мире воображаемом,:!:
— вы воспринимаете мир как череду интересных идей, событий, образов :?
— вас больше интересует заманчивая возможность, для достижения которой нет никаких гарантий :shock:
— вам легче запомнить общие очертания предмета, нежели его подробности, фактуру :? дальнозоркость? :ag:
— вы спокойно можете мириться с домашним беспорядком, если увлечены своим делом. :? а если не увлечена? :ag:

:ag:

вопрос, а вот этот смайл :idea: никому больше не похож на попу? (это, кстати, восприятие мира через конкретный формы и ощущения или через череду интересных идей и образов?)

Вернуться в «Типирование по соционике»