Про злых людей
Про злых людей
Даже не знаю, как тему обозвать.
Такой вопрос - злобный человек испытывает злобу по отношению к себе или это вовсе не обязательно?
Такой вопрос - злобный человек испытывает злобу по отношению к себе или это вовсе не обязательно?
Re: Про злых людей
"Злость — чувство недоброжелательности, раздражения, гнева, досады; ярость. Это чувство выражает сильную эмоцию, которая направляется на определённый объект.
Злость может возникать как реакция на ситуацию, препятствующую удовлетворению потребности, в том числе в связи с физической или психологической травмой.
Злость может оказывать на человека как негативное влияние, «затмевая» его разум, так и позитивное, способствуя мобилизации его возможностей. "
Наверное, и на кого-то тоже может быть направлена.
Злость может возникать как реакция на ситуацию, препятствующую удовлетворению потребности, в том числе в связи с физической или психологической травмой.
Злость может оказывать на человека как негативное влияние, «затмевая» его разум, так и позитивное, способствуя мобилизации его возможностей. "
Наверное, и на кого-то тоже может быть направлена.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
-
Чаппа
- Знаток
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
по опыту - никогда у злого человека не обращена злость на себя
всегда на внешний мир и его объекты))
всегда на внешний мир и его объекты))
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)
Я сейчас не про ту злость. которая как ответ на внешний раздражитель, то есть вполне таки нормальную реакцию.
А на свойство личности - отсутствие доброты, эмпатии.
Чувствуют ли такие люди положительно окрашенные чувства персонально к себе или это исключено?
А на свойство личности - отсутствие доброты, эмпатии.
Чувствуют ли такие люди положительно окрашенные чувства персонально к себе или это исключено?
Но внутренне может он не может что-то принять в самом себе? (ну в конце концов может требует от себя много, поэтому и от других много).
Если это вследствие травмы, возможно, ему что-то плохое про него сказали, и он поверил.
Вообще, есть такая вещь, мне кажется, как накопленный "отрицательный опыт". Возможно, вследствие каких-то событий травмирующих человек стал злым.
А может ещё вот
Очень сложная тема, на самом деле.
Я от злости стремлюсь избавляться, потому что она меня напрягает. В прямом смысле.
Выплеснули, успокоились. Живем дальше.
А как жить в этом состоянии нон-стоп, постоянно выискивая подпитку и новые поводы - мне неизведанно.
Насколько это нормально? Вариант нормы? Свойство темперамента?
Я от злости стремлюсь избавляться, потому что она меня напрягает. В прямом смысле.
Выплеснули, успокоились. Живем дальше.
А как жить в этом состоянии нон-стоп, постоянно выискивая подпитку и новые поводы - мне неизведанно.
Насколько это нормально? Вариант нормы? Свойство темперамента?
Не знаю, когда пошла волна вот этих "психологических мантр" о том, что "не стыдно, нет вины" и всё такое, у меня было чувство, что эмоций не бывает только у мёртвых. Ребята, вы хотите реально, чтоб я ничего не чувствовала? Ну камон.
Кто-то любит может бурные эмоции, я не люблю. Они опустошают как-то и обессиливают, что ли.
Агриппина писал(а):Даже не знаю, как тему обозвать.
В этом примере нет синонима - неприветливый или вредина.злобный — прил., употр. сравн.1. Злобным называют агрессивного, жестокого, недружелюбного человека или агрессивное животное. Злобный враг.
Агрессивно ли животное к которому вы не подходите? Или это животное подходит к вам в виде нападения на вас , что будет означать агрессию к вам?
Но зло само по себе не есть деланье себя себе. Это как пример, что делает белое чтобы быть белым?
В широком смысле зло включает негативные состояния человека и силы, вызывающие эти состояния.
Что вызывает в человеке негативное состояние? А почему человек должен быть позитивен? Почему он должен кому-то?
Возьмите человека никому ничего не должного, самого по себе в своем бытии и скажите что он вам должен.
Будет ли человек к вам позитивен с вашим загрузом на долги?
Вот проявление силы без надобности даст негативную реакцию, это и будет негатив, что есть зло.
В балансе бытия, Бог дает бытие по силе каждому. Заметьте, что дает именно в меру того чтобы у человека не было негативной ответной реакции, ему, Богу. Так Бог порождает любовь к себе. Ему она важна так как любовь есть Бог. Без любви его нет в человеке.
Откуда же у человека берется излишек сил чтобы пробовать бытие не ему предоставленное чтобы вызывать к себе негатив?
Не забываем, что зло это состояние между одним и другим, между человеком и силой. Не между сильным человеком и слабым человеком. Не между силами, а между тем что есть человек и что есть сила.
Погруженное в поток становления неистинно..
- GrayMan
- Модератор
- Ваш ТИМ: ЛСИ
- Ваш тип по психе-йоге: Наполеон (ВФЛЭ)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
Сключики писал(а):Кто-то любит может бурные эмоции, я не люблю. Они опустошают как-то и обессиливают, что ли.
Согласен. И я не люблю. Бурные эмоции кажутся мне признаком психической нестабильности - рядом с таким человеком я всегда настороже: вдруг у него сейчас слюна изо рта побежит, и он кинется и начнёт грызть мне ногу)
"Администратор/модератор имеет право не разъяснять, по какому именно пункту правил выдано предупреждение."
GrayMan писал(а):Сключики писал(а):Кто-то любит может бурные эмоции, я не люблю. Они опустошают как-то и обессиливают, что ли.
Согласен. И я не люблю. Бурные эмоции кажутся мне признаком психической нестабильности - рядом с таким человеком я всегда настороже: вдруг у него сейчас слюна изо рта побежит, и он кинется и начнёт грызть мне ногу)

Копытное писал(а):Но зло само по себе не есть деланье себя себе. Это как пример, что делает белое чтобы быть белым?
Вот это выделю из контекста. Надо обмозговать.
По остальному проговорюсь - нет, человек никому не должен быть позитивным.
Никто никакие требования не выставляет и долги.
Я еще раз повторюсь - вопрос не про ту злость, которая ответ на нарушение границ.
Я про озлобленность. Вот про такое явление:
Озлобленность
состояние злобы по отношению к кому-то, чему-то, злобное настроение, намерение делать зло, мстить, разрушать. Озлобленность разрушает душу и тело. Это состояние непрощения за причиненные неприятности, зависти к удаче и успехам других людей, результат восприятия собственных неудач и потерь. Это состояние, если возникает, может перерастать в черту характера. Озлобленность есть основа преступлений, правонарушений, в школе – плохой дисциплины.
Вот в этом куске текста есть связь с внутренним состоянием.
Но мне неочевидно. Иногда смотришь на человека - свой бизнес, твердо стоит на ногах, всего добился сам.
И эта злобность, направленная на внушний мир.
Такая агрессия встречается часто среди предпринимателей. По работе приходится сталкиваться.
Так вот вопрс был - насколько это связано со злостью к себе самому? Вобще нерандомно?
Может, это профдеформация?
Тоже иногда такое вижу,
из серии "не мы такие, жизнь такая".
Тоже иногда такое вижу,
Это не профдеформация, на мой взгляд. Это свойства личности изначально.
Ну я так вижу на данный момент.
Это типа - дети из благополучных семей вырастают более расслебленными, чем те, кому пришлось рано повзрослеть.
Это типа - дети из благополучных семей вырастают более расслебленными, чем те, кому пришлось рано повзрослеть.
Агриппина писал(а):Это не профдеформация, на мой взгляд. Это свойства личности изначально.
расслабленная и напряженная психики основаны на интегрированном опыте с бытием мира.
Но априорность, с чего психика начинает работать с миром, начинается с генов родителей.
Дети усыновленные с пеленок или имеющие благополучное бытие, но генетически имеющие предрасположения к тому или иному вектору психики профдеформация не будет стандартной или логически исходящей из бытия в миру теперь.
Жизнь крутит человека. Так мы привыкли слышать.Сключики писал(а):Может, это профдеформация?
Тоже иногда такое вижу,
Но в реальности крутит только от соприкосновения с непосильным.
Зачем рвете жилы на непосильном?
Или почему не идете если перед вами открылись двери?
Копытное писал(а):Жизнь крутит человека. Так мы привыкли слышать.Сключики писал(а):Может, это профдеформация?
Тоже иногда такое вижу,
Но в реальности крутит только от соприкосновения с непосильным.
Зачем рвете жилы на непосильном?
Или почему не идете если перед вами открылись двери?
Это я не про себя))
- Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло — это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Имя студента было — Альберт Эйнштейн…
Имя студента было — Альберт Эйнштейн…
Как верно сказал.
А у вас бывает такая "хорошая злость", когда вот например по работе что-то не получается или ещё что, и ты такой разозлился и на эмоциях сделал?
Есть такие подруги, когда злятся ( молча) -
хорошо работают или делают генеральную уборку.
Если злюсь я, то у меня нет сил ни на что. Только на отдых.
В четверг разозлилась на работе. До отпуска ещё два дня. От злости всем сказала, что ухожу в отпуск на два дня раньше и уезжаю на озеро отдыхать. Никто даже возражать не стал. Думаю, была ОЧЕНЬ ЗЛАЯ.
В пятницу съездила на море, отдохнула.
Но на работу решила не выходить. Сказала ухожу, ЗНАЧИТ ухожу.
Когда я злая - все боятся мне противоречить. Могу разнести всё.
хорошо работают или делают генеральную уборку.
Если злюсь я, то у меня нет сил ни на что. Только на отдых.
В четверг разозлилась на работе. До отпуска ещё два дня. От злости всем сказала, что ухожу в отпуск на два дня раньше и уезжаю на озеро отдыхать. Никто даже возражать не стал. Думаю, была ОЧЕНЬ ЗЛАЯ.
В пятницу съездила на море, отдохнула.
Но на работу решила не выходить. Сказала ухожу, ЗНАЧИТ ухожу.
Когда я злая - все боятся мне противоречить. Могу разнести всё.

- Ханна
- Специалист
- Ваш ТИМ: ЛСЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ
Сключики писал(а):Кто-то любит может бурные эмоции, я не люблю. Они опустошают как-то и обессиливают, что ли.
О, я обожаю бурные эмоции и у себя, и у других. Но их и у меня, и у моего окружения какой-то минимум. Вот одна только подруга эмоциональна, к счастью, она теперь рядом живет.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
Вернуться в «Отношения, про жизнь»