Так знак минус - это уход от негатива.Эльвира писал(а):Espero
Не цитирует выделенное, только огромный текст.Достаточно много градаций и деталей она даёт по творческой ЧЭ. Это хоть и минус, но такой активный минус. Но там мы видим еще один признак минуса, о котором упомянул Сергей - принятие всей области возможного в рамках аспекта. Её нигде не пережимает, она не натыкается на внутренний ограничитель. Радоваться или горевать, воодушевляться или депрессовать, любое движение энергии человека - она своим мышлением охватывает всё. Она всё это проживает, потому что "это жизнь" (с).
Так это что тоже Дюма, если творческая ЧЭ со знаком минус?
Что-то я не хочу депрессовать. Ладно там слегка огорчиться, пережить эмоцию печали. Я не против прожития эмоций. Но депрессия - это такая тяжесть, это серьёзный недуг, болезнь.
Теперь вспоминай, что ты писала: ты описывала в 2-х!! примерах именно свои отрицательные эмоции, депрессию всякую.Знаки функций определяются по следующим критериям:
1.Качество
+ Компетентность только в области позитивных свойств. Избегание, опасение негатива.
- уход от негатива. Компетентность как в области позитива, так и негатива.
2. Масштабность
+ детальность в ограниченной области компетенции.
- глобальность, всеобщность.
3. Направленность
+ Защита своего, направление внутрь, ограничение
- захват нового, распространение влияния, распространение
4.Дистанция
+ близкая психологическая дистанция.
- далёкая психологическая дистанция.
И даже примеры с мужем6 который сидит в плохом настроении6 обиженный - это все минусовая ЧЭ.