курица в потоке спит

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты я люблю это объяснять на двух досках белой и черной, догадайтесь, почему
Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты мои коллеги назвали бы меня странной или высокомерной
Чаппа писал(а):Источник цитатыЛеся Михайловна писал(а):Источник цитаты мои коллеги назвали бы меня странной или высокомерной
1. ты можешь быть высокомерной, ведь у тебя розовое манто и бриллианты в ушах
2. кто их спрашивал?
Леся Михайловна писал(а):была сегодня на интересной лекции
не знаю, будет ли кому интересно
есть в электротехнике понятия источника тока и источника напряжения
их часто называют без вообще осознавания, особенно в школе и в обычной жизни, ну аккумулятор, ну розетка 220
а в теории конечно же есть разница))
короче, в источнике напряжения, идеальном, надо сказать, разность потенциалов на контактах дает нам постоянное напряжение
ну, и соответственно, источник тока, опять же, идеальный, поддерживает постоянный ток независимо от подключенного сопротивления
так вот есть две теоремы, одна Тевенена, о том, что любой источник может быть заменен на источник напряжения и последовательно подключенное сопротивление
и теорема Нортона, о замене цепи на источник тока с запараллеленым сопротивлением
короче, лектор нам это рассказывал, объяснял
в итоге оказывается, что один можно заменить другим (источник тока на источник напряжения и наоборот)
то есть являясь противоположными по сути, "в бесконечности" они едины![]()
а потом он говорит, "я люблю это объяснять на двух досках белой и черной, догадайтесь, почему"![]()
красиво же ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей