Полина Аронсон
Re: Полина Аронсон
Ну это вечная проблема молодёжи, когда негде, так что пусть изыскивают варианты))
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Сключики писал(а):Ну это вечная проблема молодёжи, когда негде, так что пусть изыскивают варианты))
Развивает смекалку опять же

Какое молодёжи?
Это проблема и родителей частенько.
Вот попробуйте поживите в двушке с проходной комнатой, или в одной комнате с ребёнком, где спальные места в лучшем случае отгорожены шкафом.
посмотрю на вас
с канделябром.
Это проблема и родителей частенько.
Вот попробуйте поживите в двушке с проходной комнатой, или в одной комнате с ребёнком, где спальные места в лучшем случае отгорожены шкафом.
посмотрю на вас

Полина Аронсон
Сключики писал(а):Источник цитаты "Для того, чтобы понять триумф выбора в сфере эмоционального, необходимо рассматривать его как продолжение индивидуалистической традиции Просвещения. В экономике потребитель сделался важнее производителя. В вопросах религии верующий занял место Церкви. А в романтических отношениях объект любви постепенно вытеснял её субъекта - пока в песнях, фильмах, рассказах и стихах не осталось почти ничего, кроме «я» самого любящего.
Другой больше не является предметом наших любовных историй. Вместо этого нас интересует собственное «я» со всеми его детскими травмами, эротическими фантазиями и идиосинкразиями. Американский философ Филип Рифф назвал этот тип личности «психологическим человеком» и описывает его так: «Антигероический, расчётливый, тщательно ведущий счёт тому, чем он доволен, а чем - нет, рассматривающий отношения, не приносящие выгоды, как грехи, которых надо избегать.» Психологический человек - это технократ, убежденный в том, что применение правильных средств в правильное время может распутать тёмную природу наших эмоций."
Из ТГ:
В России зафиксировано рекордное число домохозяйств, состоящих из одного человека. Их более 40%. Впервые одиночек стало больше, чем семей, состоящих из двух человек — данные Росстата.
Сычевание как смысл жизни
-
Восвояси
- Знаток
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: наполеонка
Полина Аронсон
Источник цитаты Американский философ Филип Рифф назвал этот тип личности «психологическим человеком» и описывает его так: «Антигероический, расчётливый, тщательно ведущий счёт тому, чем он доволен, а чем - нет, рассматривающий отношения, не приносящие выгоды, как грехи, которых надо избегать.» Психологический человек - это технократ, убежденный в том, что применение правильных средств в правильное время может распутать тёмную природу наших эмоций."
что то мне это показалось похожим на джека!
пойду покажу Юрию

вертишейка из Велда
Полина Аронсон
Аронсон пишет, что это общая тенденция))
"Мы перестали делать большие хорошие глупости)). Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам" (с)
"Мы перестали делать большие хорошие глупости)). Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам" (с)
Полина Аронсон
Почему это может показаться похожим на Джека - потому что, как Аронсон пишет, экономика стала определять все сферы жизни, в том числе и личные. То есть теория потребления проникла во всё, и в психологию тоже.
-
Восвояси
- Знаток
Полина Аронсон
так джеки люди прогресса, в них будущее начинает проявляться раньше чем в других!
я думаю кстати что тенденция описана верно
внимание к микропроблемам, распутывание тёмной природы эмоций неизбежно будет в фокусе
терпеть какой либо дискомфорт, включая депрессии, неврозы или фобии,и даже просто комплексы
при таком уровне технологий просто обидно
да ещё и тратить на это драгоценные годы жизни!
я думаю кстати что тенденция описана верно
внимание к микропроблемам, распутывание тёмной природы эмоций неизбежно будет в фокусе
терпеть какой либо дискомфорт, включая депрессии, неврозы или фобии,и даже просто комплексы
при таком уровне технологий просто обидно

да ещё и тратить на это драгоценные годы жизни!
вертишейка из Велда
-
Восвояси
- Знаток
Полина Аронсон
некоторые интроверты полжизни тратят на рефлексию!
я на это когда смотрю особенно с близкого расстояния
у меня просто руки опускаются
я на это когда смотрю особенно с близкого расстояния
у меня просто руки опускаются

вертишейка из Велда
Полина Аронсон
Ну вот и она поднимает такой вопрос, а возможны ли вообще сколько-то серьёзные отношения без дискомфорта? То есть люди всё больше склоняются к тому, что комфортнее быть одному или иметь там непродолжительные какие-то отношения.
Полина Аронсон
Обвиняет экономику в том, что фаст-фуд пришёл и в отношения. Быстро познакомился, быстро разошёлся.
-
Восвояси
- Знаток
Полина Аронсон
Сключики писал(а):Источник цитаты а возможны ли вообще сколько-то серьёзные отношения без дискомфорта?
нет конечно!
возможно только лучше понимать где та часть факторов, на которые повлиять в твоих силах
то есть собственные тараканы, мешающие взаимопониманию

и в этом психологический человек вполне способен добиться прогресса!
вертишейка из Велда
-
Восвояси
- Знаток
Полина Аронсон
речь не о том конечно что будет изобретена формула любви
речь о том, как выходить из кризисов отношений, сохранив здоровье и не разрушая себя на годы
как это часто бывает

речь о том, как выходить из кризисов отношений, сохранив здоровье и не разрушая себя на годы
как это часто бывает
вертишейка из Велда