А чо нет

Кто я?

Роб
1
9%
Дюма
1
9%
Дон
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Есь
0
Голосов нет
Жук
0
Голосов нет
Макс
1
9%
Гамлет
0
Голосов нет
Нап
1
9%
Баль
2
18%
Джек
0
Голосов нет
Драй
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Дост
0
Голосов нет
Штир
5
45%

Всего голосов: 11

Araucaria

2 место
Опытный
Опытный
Награды: 3
Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ

Re: А чо нет

Сообщение Araucaria » Ср сен 28, 2022 9:40 pm

Ханна писал(а):
Да, и долгое пояснение почему два. Но в итоге рассматривают тебя по одному из них, который "не по классической соционике".

Ух.. ускорюсь тогда в заполнении анкеты, любопытно то как...
*************************************************************************************************

Ханна
Специалист
Специалист
Ваш ТИМ: ЛСЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ

Сообщение Ханна » Ср сен 28, 2022 9:41 pm

Сключики писал(а):Какой, однако, разброс))

По всем анкетам Таланова, я хз сколько их заполняла за все эти годы, у меня всегда очень высокая ЧС (хз как он ее определяет, я как-то никогда не отвечаю что я кого-то могу построить, или могу подраться, или еще чего) и высокие разные логики. Поэтому у меня в лидерах там всегда какой-то ЧС. Ранее это были СЛЭ и ЛСИ. Потом стал примешиваться СЭЭ.

На вторых ролях обычно были разные экстраверты рациональные, типа ЛИЭ, ЛСЭ, и даже ЭСЭ.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Ср сен 28, 2022 9:43 pm

Мурзик Скрипаля писал(а):
Ханна писал(а):
Мурзик Скрипаля писал(а):У тебя же вроде Жуков был у Гуленко?

Да. а у Таланова СЭЭ.

Я для статистики. Вспомнилось

Гуленко просто давно был. Милый мужичок. Как сейчас помню.

А у Мегедь кто она там я ИЛЭ, правда с большим уклоном в бетанского логика и мужа она мне советовала брать Гамлета :ag: так и сказала - бери Гамлета, с ним тебе не будет скучно :mrgreen: Хорошая женщина.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

Мурзик Скрипаля
Активист
Активист

Сообщение Мурзик Скрипаля » Ср сен 28, 2022 9:45 pm

Ханна писал(а):
Мурзик Скрипаля писал(а):
Ханна писал(а):
Да. а у Таланова СЭЭ.

Я для статистики. Вспомнилось

Гуленко просто давно был. Милый мужичок. Как сейчас помню.

А у Мегедь кто она там я ИЛЭ, правда с большим уклоном в бетанского логика и мужа она мне советовала брать Гамлета :ag: так и сказала - бери Гамлета, с ним тебе не будет скучно :mrgreen: Хорошая женщина.

Все правильно говорит. С нами Гамлетами не заскучаешь.

Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Сообщение Espero » Чт окт 27, 2022 9:26 pm

Сегодня в дневнике SA опять поднялась тема белой интуиции применительно к Ханне.

По этому поводу хочу сказать, что БИ — это не только и не столько стереотипное "как ты относишься к опозданиям" и "что думаешь о старении и смерти", но это восприятие связности событий во времени, обработка информации об уместности или неуместности того или иного поступка в зависимости от времени, о возможных его последствиях, развёртывание цепи событий в воображении и т.п. Способность выбрать подходящий момент для действия, ощущение вот этого самого момента, "пора!".

На примере общения со СЛЭ я замечаю комбинированную просадку по БИ + БЭ — крайне ограниченные способности моделирования, как то или иное действие, слова, поступок, изменит отношение другого человека, повлияет на его будущие поступки и желания. Очень механистический подход, использование прямолинейной логики, которая не может описать подобный процесс качественным образом. При общении на близкой дистанции это очень заметно, поскольку у человека буквально отсутствует тот кусок когнитивной сферы, который для меня — естественный как дышать воздухом.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Чт окт 27, 2022 9:44 pm

Espero писал(а):Сегодня в дневнике SA опять поднялась тема белой интуиции применительно к Ханне.

По этому поводу хочу сказать, что БИ — это не только и не столько стереотипное "как ты относишься к опозданиям" и "что думаешь о старении и смерти", но это восприятие связности событий во времени, обработка информации об уместности или неуместности того или иного поступка в зависимости от времени, о возможных его последствиях, развёртывание цепи событий в воображении и т.п. Способность выбрать подходящий момент для действия, ощущение вот этого самого момента, "пора!".

хм, да. это я тоже читала. нуу я считаю себя точно тактиком. стратегией я не занимаюсь, только если это стратегия типа "проанализировать ситуацию со всех сторон и посмотреть что там и как на текущий момент". отношения я вообще никак не планирую.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Чт окт 27, 2022 9:51 pm

Вообще интересно, что я БИ никогда не думала рассматривать с точки зрения отношений :mrgreen: Для меня БИ это всегда "когда лучше выехать заграницу", "когда перейти на другую работу", "какой выбрать образование".

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Чт окт 27, 2022 9:52 pm

Ханна писал(а):Вообще интересно, что я БИ никогда не думала рассматривать с точки зрения отношений :mrgreen: Для меня БИ это всегда "когда лучше выехать заграницу", "когда перейти на другую работу", "какой выбрать образование".

Черной логикой повеяло)

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Чт окт 27, 2022 9:55 pm

Ханна писал(а):Вообще интересно, что я БИ никогда не думала рассматривать с точки зрения отношений
Блочность функций такая в бете и дельте.
Сенсорное восприятие преимущественно связано с логическим мышлением, а интуитивное с этическим.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Пт окт 28, 2022 10:55 am

Espero писал(а):
Ханна писал(а):Вообще интересно, что я БИ никогда не думала рассматривать с точки зрения отношений
Блочность функций такая в бете и дельте.
Сенсорное восприятие преимущественно связано с логическим мышлением, а интуитивное с этическим.

А мне кажется тут важно просто что идет перевод из слабой функции (у меня этика) в сильную (логика или сенсорика). Ну вроде.
Хотя опять же - смотря кто как типирует :D я за много лет своего присутствия в соционике уже побывала у разных типировщиков, бесплатно или платно. И как бы ... это любопытный опыт :D И сходимость конечно нулевая. Ни один ТИМ не повторился дважды :)

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Пт окт 28, 2022 11:41 am

По MBTI я себя, кстати, в ESTP определила, что почти равно Жукову. Потому что если смотреть по дихотомиям, то я гораздо скорее иррац, чем рац. Планов нет, стратегии откладывания я не следую, никаких долгоиграющих планов у меня нет.

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Пт окт 28, 2022 11:54 am

Ханна писал(а):Потому что если смотреть по дихотомиям, то я гораздо скорее иррац, чем рац. Планов нет, стратегии откладывания я не следую, никаких долгоиграющих планов у меня нет.
Признак ир/рац не имеет отношения к стратегиям и планам.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Пт окт 28, 2022 12:04 pm

Espero писал(а):
Ханна писал(а):Потому что если смотреть по дихотомиям, то я гораздо скорее иррац, чем рац. Планов нет, стратегии откладывания я не следую, никаких долгоиграющих планов у меня нет.
Признак ир/рац не имеет отношения к стратегиям и планам.

В MBTI вполне себе. По модели А рац и иррац вообще не смотрятся.

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Пт окт 28, 2022 12:06 pm

Ханна писал(а):В MBTI вполне себе. По модели А рац и иррац вообще не смотрятся.

По модели А рац/иррац определяет, где человек воспринимает "картину как целое" и применяет к ней аналитические инструменты (акцептные функции), а где выполняет синтез (продуктивные функции).
Это глубинно один из ключевых признаков. Но в типировании он не используется, так как нет четких средств выявления его за краткое время.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Пт окт 28, 2022 12:19 pm

Я иррац, но у меня есть планы.
Потому что чл творческая, она не может не планировать, чтобы минимализировать усилия в процессе.
При этом всегда оставляется пространство для манёрвов под ситуацию.
Потому что мир не линеен, он - не прямая дорога. И он даже не кривая дорога.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Пт ноя 04, 2022 11:28 pm

Для коллекции (чтоб было в одном месте).

Мои ответы одному товарищу по БИ

1. Что для вас отчаяние. Имеет ли отчаяние стадии?
Отчаяние это… это внутреннее опустошение, которое связано и с чувством неуверенности в себе, и с неуверенностью в завтрашнем дне, и в неуверенности в людях вокруг тебя… Естественно, отчаяние имеет стадии, но это не жесткие стадии как ступеньки лестницы, а мягкие стадии радуги, когда цвета хоть и активно разные, но они мягко перетекают друг в друга и сложно сказать, где закончилось одно и началось другое, особенно если ты еще совсем близко и тем более, когда ты внутри и только став снаружи ситуации, чуть поодаль, можно увидеть и понять.
Если в целом постараться обсуждать стадии, то это насколько ты поддаешься воздействиям внешнего мира. И, что любопытно, на первой и последней стадии это влияние практически одинаковое – достаточно слабое, потому что на первой стадии, ты настолько гармоничен с миром, что активно принимаешь все его изменения и мягко под них подстраиваешься, а в последней стадии ты настолько во всем отчаялся, что просто пассивно плывешь, находясь внутри своего защитного скафандра, и только изредка пытаешься понять, куда тебя этот мир занес, однако ничто не может пробраться к твоему внутреннему миру.
А в средних стадиях ты очень чувствителен ко всему внешнему и на небольшой мягкий запрос реагируешь ярким ответом, как бы пытаясь таким образом нащупать себя в этом мире.

2. Все имеет начало и конец. Каков смысл этой фразы? Порассуждайте на эту тему.
Смысл в том, что все находится в движении, в динамике, и даже если этого не видно, если мы внешне не замечаем изменений и нам кажется, что все как всегда, на самом деле уже все давным давно поменялось, следуя цепочке изменений как внутренних объекта, так и внешних, непосредственно на объект воздействующих, и мы каждый раз, каждый момент соприкасаемся с совершенно иной версией предмета, ситуации, процесса, чем это было момент до.

3. Что может чувствовать человек, терзаемый внутренними противоречиями?
Думаю, беспокойство, ощущение потерянности, колыхание, вечное движение, отсутствие стабильности, дрожание внутри себя, дискомфорт, поерзывания в грудной клетке, ощущение скопления энергии, которую хочется потратить на результат, а необходимо сдерживать из-за застойного процесса.

4. Как вы представляете себе профессию мечтателя идей?
Все же представляю ее в привязке к определенной сфере. Можно, конечно, быть таким мечтателем как Эйнштейн, с его гениальными идеями, однако мне понятнее, когда человек придумывает что-то привязанное к действительности и исходя из текущих потребностей, просто в данном случае не существует варианта, как имеющуюся проблему разрешить и необходимо придумать неожиданный способ решения, совершенно инновационный и ни на что не похожий. Хотя, в данном случае слово «мечтатель» частично опускается… но.. если «мечтание» определить как процесс… как синоним «придумывание», то вполне получается «придумывание идей».

5. Что для вас бессмертие? Как бы вы хотели реализовать бессмертие в твоей жизни
Бессмертие это жизнь без смысла, без конечного результата, к которому хочешь прийти, просто потому что ты знаешь, что каждый из этих результатов ты можешь достичь потом, если захочешь ибо у тебя достаточно времени для преодоления любых трудностей и тебе не надо выбирать и не надо осмысливать и нет мотивации стараться и вжиматься в предполагаемые временные рамки. А еще исчезает страх и есть опасность, что с исчезновением страха внезапной смерти может исчезнуть и мораль каждого отдельного бессмертного… я не хочу быть бессмертной.

6. Какая из сфер культуры по вашему мнению наиболее ярко отражает смену времени, эпох – мода, политика, кино, живопись, литература. Почему? Приведите примеры.
Да все отражает, все понемногу, возможно – с разной стороны. В литературе мы видим как меняется язык, как сменяются ожидания людей относительно письменной речи, насколько они хотят воспринимать сложные конструкции либо простые и понятные, тексты рефлексивные либо развлекательные, тексты направленные вовне, в мир людей и образов, либо внутрь себя, в размышления и осмысление себя в этом мире. Живопись не покажет изменений в речи, но определенно проявит настроения людей (развлекательный «поп-арт» в послевоенное время, ренессанс во время «возврата» к античной культуре), политика совершенно точно впитывает желания народа и их отлично зеркалит (что бы там кто ни говорил, народ реально имеет то правительство, которое заслуживает, и никогда одна пуля в лоб одному человеку ничего не поменяет, поскольку один человек и один день ничего не решают). Ну и мода… я могу много говорить про моду… )) про то, как в послевоенное время в европе был возврат к женственным нарядам, поскольку женщинам хотелось «радовать мужчин, которые наконец вернулись с войны», а в 70-е, выросшее поколение послевоенных детей начало призывать любить мир, природу и яркие цвета  но я не буду. Только комплексно мы сможем увидеть и понять эпоху и только соотнося различные части мозаики можно ощутить, почему все случилось именно так, а не иначе (вы еще музыку, музыку забыли ))) и фотографию ) и я бы еще включила дизайн обязательно, в первую очередь промышленный).

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Сб ноя 05, 2022 10:33 pm

Изображение

А вы можете пояснить какая разница между вариантами? Разве это не одно и то же?

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Сб ноя 05, 2022 11:44 pm

Давать личную оценку всему, что испытываешь и находить собственное объяснение всему, что наблюдаешь, не знаю, это одно и то же? Мож это сенсорика и интуиция имеется в виду?
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Сб ноя 05, 2022 11:50 pm

Сключики писал(а):Давать личную оценку всему, что испытываешь и находить собственное объяснение всему, что наблюдаешь, не знаю, это одно и то же? Мож это сенсорика и интуиция имеется в виду?

Возможно, просто я не очень понимаю разницу. личная оценка разве это не собственное объяснение? Это из теста по MBTI

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Сб ноя 05, 2022 11:51 pm

СТырю вопросы себе в дневник.
Интересно, как отвечу.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Сб ноя 05, 2022 11:53 pm

Восприятие или суждение наверное ну типа нашей сенсорики и интуиции. Восприятие - то, что ты чувствуешь через себя, даёшь оценку, суждение - это то, как ты объясняешь мир вокруг себя (интуиция).

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Сб ноя 05, 2022 11:57 pm

Сключики писал(а):Восприятие или суждение наверное ну типа нашей сенсорики и интуиции. Восприятие - то, что ты чувствуешь через себя, даёшь оценку, суждение - это то, как ты объясняешь мир вокруг себя (интуиция).

но ведь объясняю я тоже через себя и через ощущения? Через что ж еще? Может они под "personal meaning" имеют в виду что-то нереалистичное (в ответ на реалистичное "own explanation"?

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Сб ноя 05, 2022 11:59 pm

Не знаю, personal meaning - мне кажется это как "измерение собой", возможно, не знаю, насколько ты всё чувствуешь, в отличие от того, что ты не чувствуешь, а объясняешь.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вс ноя 06, 2022 12:19 am

Личная оценка - это твоё субъективное. Как ты сам это понимаешь. Находить объяснение можно при помощи каких-то измерителей, закономерностей.

Почему упало яблоко?
Потому что оно созрело, налилось, плодоножка пересохла, подул ветер, каснул ветку, и оно грохнулось вниз - это моё личная оценка.
Потому что всемирный закон тяготения - это нашла объяснение при помощи физики.

Так, не?

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вс ноя 06, 2022 12:20 am

И вообще, тонкости перевода с англицкого никто не отменял.

Вернуться в «Типирование по соционике»