Дневник счастливых мелочей

Будь, как дома, путник,
Я ни в чем не откажу.
Множество историй,
Коль желаешь, расскажу.
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 3
Ваш ТИМ: ИЭЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Дневник счастливых мелочей

Сообщение Чаппа » Вс апр 12, 2026 4:51 pm

1. преодолела себя: сделала возврат импульсивной покупки в Пятерочке. Обычно, если что-то такое происходило, чувствовала стыд и оцепенение, и как бы наказывала себя - не делала попыток это исправить. В этот раз это была форма для гриля слишком большого размера, она не подходила совсем. В качестве формы для запекания в духовке тоже не нужна: разнообразных форм подобного толка у меня примерно миллион: по детскому блоку - покупка кухонной утвари - настоящая черная дыра, колодец бездонный. Мне понравилось качество формы - плотный силикон, устойчивые бортики. Народу у кассы было полно - я не взяла ни чек, ни скидочную карту не достала (вот такой силы импульс - давно зарекалась покупать оффлайн; интернет магазины - мое спасение от импульсивных покупок, всегда можно нажать на "отменить заказ", но иногда прорывает). В таком случае вернуть товар затруднительно. Но я решила менять паттерны. Вообразила в деталях, как я иду в магазин, прошу сделать возврат, и мне тут же его делают (простроила событие в голове). Распечатала на всякий случай выписку из банка. Пришла в магазин, тыча выпиской. Администратор не проявила интерес к ней, и буднично-скучающе в секунду вернула мне деньги за товар. Маленькая победа над собой. Были периоды в жизни, когда я подсчитывала мысленно количество ненужного хлама, который я купила за месяц, и приходила в ужас. Но я делаю все, чтобы от этого уходить и/или нейтрализовывать ущерб. Даже порой достигаю успеха в экономии. Иду маленькими шагами, но неуклонно.
Самый красивый наряд женщины -
это Счастье!

Вернуться в «Пряничный домик»