Когда именно тяжело сказать. Может уже после универа... Мне скорее важно понимание того, на что уходит мое время. Поиск закономерностей, почему и на что расходуется это время, и устранение этих пробелов. У меня нет проблем, потратить весь день на ерунду. Есть проблема, когда я не понимаю, на какую ерунду его потратил или когда это произошло неосознанно. Как-то так. Плюс, я могу во что-то сильно залипать. Например сейчас мне интересно отвечать на ваши вопросы. И я могу залипать в это до глубокой ночи, если вы будете постоянно накидывать вопросы. Адекватная ли это трата времени? - Нет конечно. Вопросы никуда не убегут и нет никакой необходимости посвящать весь день ответу на них.Asian devil писал(а):QR_BBPOSTДавайте погрузимся в этот вопрос ещё глубже. А когда вам пришла идея, что вы бестолково тратите время? Не с младших то классов, наверное.A-Slane писал(а):QR_BBPOSTЯ не думаю, что эти вещи как-то связаны. У моих опозданий есть конкретная причина и в ответе про опоздания она четко озвучена. Моя эффективность или неэффективность в организации своего времени никак ситуацию с опозданиями не изменит, потому что я банально не хочу приходить "пораньше". Настолько интересует, потому что считаю, что трачу его бестолково, неэффективно и меня часто раздражает, что я могу провести весь день толком не поняв, а на что вообще ушло столько моего времениAsian devil писал(а):QR_BBPOST То есть, вы часто опаздываете, но интересуетесь тайм-менеджментом?) Интересно, а зачем? Вас настолько интересует тема эффективности?
И ещё вопрос на ЧЛ, а на что бы такого эффективного вы хотели бы тратить время сами?
Подытоживая, вопрос траты времени для меня - это способ понимания и устранения причин его бесполезного расходования, не тонуть с головой в каком-то одном деле (сегодня это ответы на вопросы, иногда это общение в тг сутками напролет, иногда изучение соционики без сна, отдыха и еды) и попытка прийти к тому, чтобы успевать делать больше в единицу времени. Что именно делать - не принципиально, задача в осознанном расходовании времени и не залипании на одном, которое поглощает