Гам, Есь, Бальзак или Дон?

Кто автор по ТИМу?

Роб
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Дон
2
67%
Есенин
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Максим Горький
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Джек Лондон
1
33%
Достоевский
0
Голосов нет
Штирлиц
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет

Всего голосов: 3

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Re: Гам, Есь, Бальзак или Дон?

Сообщение Сключики » Ср янв 04, 2023 12:37 am

Мне где-то попадалось, что Роб заточен на гостеприимство Гюго. Ну ещё зависит от случая и от повода. С пустыми руками вряд ли в гости пойду, чо-то потащу с собой)). Чтоб на крайняк это же и сожрать :lol:
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Скелл
Активист
Активист
Ваш ТИМ: Самый лучший
Ваш тип по психе-йоге: ВЛФЭ

Сообщение Скелл » Ср янв 04, 2023 9:44 am

Hardbass111 писал(а):
Я так понимаю, у вас есть цель (или по крайней мере - сильное желание?) - в самореализации, в карьерном росте?
Или же постоянное совершенствование профессиональных качеств для вас только лишь - способ достижения желаемого

Есть желание иметь несколько источников заработка, состояться в них и достичь высокого социального статуса. Для меня важно именно самой реализоваться, а не выйти удачно замуж, например.

ЧС через ЧЛ. ЧС похожа на то, что она на самооценке.
ЧЛ многомерная.

Не особо интересуюсь экономикой. Рисковать и играть на бирже точно не стану.
К тайм-менеджменту отношусь нормально. Но сама не особо с ним дружу.
Действую чаще всего как карта ляжет, но целесообразность для меня важна, стараюсь не делать что-то просто так. Часто думаю, что получится, если сделаю так или так, даже если меняю работу, что людям кажется внезапным, для меня долгая подготовка, поиски и т.д.

ЧЛ-ценность, ЧЛ многомерная, рационализм.

Ох, это сложно. Все эти тайные знаки, полуулыбки и прочее - не моё. Я понимаю только если скажут, мол, Петя и Маша встречаются. Ну или они будут за ручку держаться. Чаще всего я узнаю о том, кто кого любит, ненавидит и с кем дружит уже только когда все вокруг об этом говорят. Сама плохо читаю людей, и как ко мне относятся иногда не понимаю. Мне нужно точно знать, могу телегу задвинуть, мол, объясни, какое у тебя ко мне отношение.

Маломерная БЭ, ценностная - интересуется, как к нему относятся.

По работе доводилось принтеры чинить. Мне нравится. Вообще люблю в чём-то копаться, но для починки лучше позову мастера. Интересно смотреть видео, где что-то модернизируют, улучшают. Могу что-то простое починить, понять проблему. Больше техники мне нравится работа с деревом, изделия из камня и металла.

ЧЛ-ценность.

Если все вокруг подавлены, грустят и плачут, у меня почему-то иногда психика странно срабатывает и настроение поднимается. И наоборот иногда бесит, что все вокруг что-то слишком много ржут вместо работы. Ну реально, у нас на работе менеджер может ржать стоять в разгар рабочего дня.
Игры с эмоциями не люблю, хотя сама бываю эмоциональной. Но я долго это коплю и как огромный пакет с мусором выкидываю, а потом успокаиваюсь. А вообще предпочитаю спокойный эмоциональный фон в позитивную сторону. Чтобы было весело, спокойно, без истерик и грустных лиц.

Серьёзная какая! Работа превыше всего!))
ЧЭ - плюсовая, не ценностная.

У меня все растения дохнут. Вообще не умею ухаживать. С людьми та же фигня. Они живые, конечно) Суть в том, что вот гости приходят, парень мой и на стол накроет, и подогреет, и как-то вовремя умеет всё принести. А я вообще не умею ухаживать за гостями. Еду приготовила, настолки вытащила или музыку включила, норм, болтаем, развлекаемся.
Забота у меня такая, из разряда: человек болеет, надо предложить лекарства, очевидно. Или подруга угостила шоколадкой, вежливо будет предложить ей потом тоже. Парень что-то готовит, правильно будет предложить помощь. То есть будто по какой-то инструкции. Нет эмоций из разряда: сейчас милому куплю чипсики, вот он порадуется. Я думаю: сегодня я возьму ему чипсы, потому что вчера он купил мне сок. Это правильно, так делают в отношениях.

«Ты мне - я тебе» - ЧЛ, причём гамийская.
В конце БЭ «так делают в отношениях» - это маломерное.

С подарками отдельная тема. Парень любит их дарить и делает искренне. Я дарю, но эмоций не испытываю. Недавно заметила, что не испытываю почти эмоций и когда получаю. Говорю, мол, спасибо, мне приятно. Но теряюсь, если честно, что должна чувствовать, что внутри должно быть.

Логика.

Да, я часто не понимаю, что людям нужно, мне иногда говорят, что я не имею эмпатии, не понимают, как я не могу разгадать, что нужно другим. Но я в принципе не люблю шарады в человеческих отношениях. Нужна помощь, подойди и попроси.

Помощь предполагается именно действием, потому что одномерным БЭ трудно эмпатировать, но легко помочь действием, чтобы разрулить проблему.
Есть такая статья у Гуленко про любовь у разных ТИМов, там было написано, что экстралогики как раз стремятся помочь действием.

ЛИЭ
Поставь идиота в игнор, сделай мир чище!

Ханна
Специалист
Специалист
Ваш ТИМ: ЛСЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ

Сообщение Ханна » Ср янв 04, 2023 2:19 pm

Я не могу точно определить как Скелл по функциям (могу, но мне лень, простите), но я точно вижу ЧЛ-ценностного логика-интуита. Потому что ЧЛ очень мне близкая и понятная, сенсорики в ответах нет и от нее постоянно уходят, ну и конечно логика отличная.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Ср янв 04, 2023 2:25 pm

Я не могу точно определить как Скелл по функциям (могу, но мне лень, простите)

Ты пиши просто наукообразно. Все ровно это больше надо типируемому, а они обычно все хавают :ag:

Ханна
Специалист
Специалист
Ваш ТИМ: ЛСЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ

Сообщение Ханна » Ср янв 04, 2023 2:37 pm

mouse_on_moon писал(а):

Ты пиши просто наукообразно. Все ровно это больше надо типируемому, а они обычно все хавают :ag:

Я не могу наукообразно :mrgreen: Я как маркетолог себя много лет обучала писать максимально просто и приближено к быстрой усвояемости любым мой текст читающим :mrgreen:
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Ср янв 04, 2023 3:34 pm

Кто-то из базовых чи, хотя может и роб.
Дост точно нет.

Hardbass111
Неофит
Неофит

Сообщение Hardbass111 » Ср янв 04, 2023 6:20 pm

Я еще и не готовлю обычно. Либо покупаю готовое, либо готовлю уже с гостями и ничего :)

Я тоже в гости иду и что-то покупаю. Во-первых, это вежливо, во-вторых, мы это съедим. А поесть я люблю.

С пустыми руками вряд ли в гости пойду, чо-то потащу с собой)). Чтоб на крайняк это же и сожрать :lol:

Вот да, именно так.

Маломерная БЭ, ценностная - интересуется, как к нему относятся.

У меня с этим очень туго. Я вообще не понимаю, как людям со мной. Комфортно, некомфортно, хотят общаться или делают вид. Статьи по психологии ещё больше запутывают всегда. Мне всегда важно знать, всё ли нормально. С дистанцией у меня вообще плохо. Сегодня была в гостях, там по телефону хозяйка говорила с мамой и сказала, что сидит с подругой. То есть, я для неё подруга. Потом речь зашла про другого человека, она сначала назвала её подругой, потом поправила, мол, не подруга, а скорее знакомая. Грань мне непонятна. В отношениях то же самое. То есть, мне если скажут, что мы в отношениях, я только тогда понимаю. Были ситуации, когда мне признавались в чувствах, а я сидела и думала, как я пропустила момент симпатии воообще.

Серьёзная какая! Работа превыше всего!))

Я бы не сказала, что я трудоголик. На работе есть коллега, которая до ночи может сидеть. Я стараюсь уходить вовремя. Но во время рабочего дня стараюсь всё же делать работу. Могу тоже посмеяться, пошутить, но это передышка. Вообще, мне не сильно нравится работать на дядь и тёть. Мои цели - это всё же своё дело. Работать ради чужого блага мне довольно сложно. У меня есть подработка, писать посты, вот там я чувствую удовольствие, могу сидеть часами. Вижу в этом смысл, на основной работе чувствую, что делаю что-то не особо полезное для себя. В ручном труде, мозговой деятельности вижу смысл, в трепании языком и продажах - не особо.

Я не могу наукообразно :mrgreen: Я как маркетолог себя много лет обучала писать максимально просто и приближено к быстрой усвояемости любым мой текст читающим :mrgreen:

Вот тут понимаю. Раньше посты писала витиевато, а потом поняла, что читателю нужно стать подружкой на лавочке, к которой подсел и будто бы болтаешь с ней про мебель, например.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Ср янв 04, 2023 7:33 pm

То есть вы подрабатываете копирайтером?
А почему не хотите работать им на постоянке?

Hardbass111
Неофит
Неофит

Сообщение Hardbass111 » Ср янв 04, 2023 7:52 pm

Агриппина писал(а):То есть вы подрабатываете копирайтером?

Потому что не вижу эту деятельность своей основной.

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Ср янв 04, 2023 8:55 pm

mouse_on_moon писал(а):

В обосновании нет никакой наукообразности.
Разбор нужен для обоснования версии.

Что не понятно - спрашивай, объясню.

Hardbass111
Неофит
Неофит

Сообщение Hardbass111 » Ср янв 04, 2023 8:59 pm

Скелл писал(а):
mouse_on_moon писал(а):

Про многомерность не совсем понимаю.
И ещё меня несколько путают признаки Рейнина. Например, не могу понять, квестим я или деклатим, статик или динамик.

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Ср янв 04, 2023 9:01 pm

Скелл писал(а):
mouse_on_moon писал(а):

Мне не надо. Это для верующих :ag:

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Ср янв 04, 2023 9:13 pm

mouse_on_moon писал(а):
Скелл писал(а):
mouse_on_moon писал(а):Ты пиши просто наукообразно. Все ровно это больше надо типируемому, а они обычно все хавают :ag:

Мне не надо. Это для верующих :ag:

Ну тогда не звёзди понапрасну.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Ср янв 04, 2023 9:21 pm

Hardbass111 писал(а):
Агриппина писал(а):То есть вы подрабатываете копирайтером?

Потому что не вижу эту деятельность своей основной.

По причине более низких доходов?

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Ср янв 04, 2023 9:33 pm

Hardbass111 писал(а):
Скелл писал(а):
mouse_on_moon писал(а):Ты пиши просто наукообразно. Все ровно это больше надо типируемому, а они обычно все хавают :ag:

Про многомерность не совсем понимаю.

Смотри:
Одномерная функция опирается только на опыт.
2-х мерная - на опыт и «нормы», то есть уроки, которые тебе дают другие люди, общество. Это законы, этикет и т.д.
3-х мерная опирается на опыт, нормы и может действовать по ситуации. То есть может виртуозно пользоваться законами, почерпнутыми из норм, например.
4-х мерная - эта кроме опыта, нормы, ситуации может пахать долгое время. Она еще более подвижная и ее реакция на одну и ту же ситуацию в другой момент времени может быть другой, оценки изменяются.

У тебя четырёхмерная ЧЛ и одномерная БЭ - по БЭ ты опираешься только уже на полученный опыт, ждешь, чтоб тебе сказали про то, как к тебе относятся, а на свою ЧЛ ты ориентируешься, она тебя ведёт по жизни - это базовая.

И ещё меня несколько путают признаки Рейнина. Например, не могу понять, квестим я или деклатим, статик или динамик.

Статик или динамик лучше смотреть по видео.
По тексту можно, но я не люблю, да и рассказывать долго.
Квестом или деклатим по твоим текстам не видно, потому что тексты короткие. Это надо по эссе каким-нибудь.
Если большую часть времени говоришь утвердительно, склонна к монологам - деклатим.

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Чт янв 05, 2023 9:34 am

А матом ты часто ругаешься, хамишь и т. д? Почему?

Hardbass111
Неофит
Неофит

Сообщение Hardbass111 » Чт янв 05, 2023 4:45 pm

mouse_on_moon писал(а):А матом ты часто ругаешься, хамишь и т. д? Почему?

Матерюсь нечасто, но послать могу.
Хамство в сторону людей, которые реально доводят. Никогда не буду хамить продавцам, официантам и т.д. Если только они сами первые не начнут.
Могу грубо шутить, обожаю чёрный юмор, шутки неприличные, мемы.

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Чт янв 05, 2023 4:50 pm

Hardbass111 писал(а):
mouse_on_moon писал(а):А матом ты часто ругаешься, хамишь и т. д? Почему?

Матерюсь нечасто, но послать могу.
Хамство в сторону людей, которые реально доводят. Никогда не буду хамить продавцам, официантам и т.д. Если только они сами первые не начнут.
Могу грубо шутить, обожаю чёрный юмор, шутки неприличные, мемы.

А почему никогда хамить не будешь продавцам?

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Чт янв 05, 2023 5:08 pm

И больше интересует ход рассуждения, чем просто перечисление. Ты ведь по каким-то причинам решил, что во этим я буду хамить, а этим нет. А как другие люди поступают в этих ситуациях? Они руководствуются такими же принципами или нет? Понятно, что конкретики ты можешь не знать, но когда видишь других людей в похожих ситуациях, как ты себе объясняешь их поведение?

Hardbass111
Неофит
Неофит

Сообщение Hardbass111 » Чт янв 05, 2023 5:16 pm

mouse_on_moon писал(а):И больше интересует ход рассуждения, чем просто перечисление. Ты ведь по каким-то причинам решил, что во этим я буду хамить, а этим нет. А как другие люди поступают в этих ситуациях? Они руководствуются такими же принципами или нет? Понятно, что конкретики ты можешь не знать, но когда видишь других людей в похожих ситуациях, как ты себе объясняешь их поведение?

Так, я писала сообщения, но они почему-то не отображаются.
Повторюсь. Я не считаю правильным нарадоваться на тех, кто ничего мне не сделал и не сможет никак себя защитить.
Вот если человек сам завязывает конфликт, это другое дело. У меня нет цели самоутверждаться за счёт других.
Считаю, что те, кто поступают иначе, обиженки, боящиеся отхватить от тех, кто молчать не будет.
У меня была ситуация, я работала в магазине, зашёл мужик, поругался с женой и свою агрессию слил на меня. Я посоветовала ему так общаться не со мной, а со своей женой.

Hardbass111
Неофит
Неофит

Сообщение Hardbass111 » Чт янв 05, 2023 5:34 pm

В общем, пока я уверена лишь в том, что у меня болевая сенсорика, и что я не тяну на этика.
А вот остальные дихотомии под вопросом.

Hardbass111
Неофит
Неофит

Сообщение Hardbass111 » Чт янв 05, 2023 6:02 pm

По рациональности-иррациональности не уверена немного.
Умею быть экономной, перед работой стараюсь ложиться пораньше, если ложусь позже, нервничаю, не люблю, когда резко отменяют встречи, нарушают обещания, не могу делать кучу дел одновременно.
Но мои планы весьма шапочные, по часам ничего не расписываю, могу опоздать, если иду в гости к друзьям, которые не обидятся или на встречу, которая мне не особо нужна, но я пообещала прийти, дома у меня не идеальный порядок, хотя и стараюсь вещи складывать стопками, как-то систематизировать.

По экстраверсии-интроверсии тоже сложно. Я общительная, не боюсь незнакомых людей, на выходных дома сидеть скучно, и вообще однообразное сидение дома утомляет. С другой стороны, в неподходящей компании закисну, могу молчать сидеть. Ориентируюсь на внутренние ощущения, но долго находиться наедине со своими мыслями не могу, надо обязательно какую-то информацию извне получить, хоть видос на ютубе, хоть пост в соцсети, что-то, что заставило бы мозг работать.
Но при этом работать менеджером по продажам мне не нравится, банально скучно, я не вижу в этом смысла и пользы. В принципе любая работа с людьми, где нужно просто что-то продавать мне неинтересна. Но довольные клиенты вызывают радость.

Hardbass111
Неофит
Неофит

Сообщение Hardbass111 » Чт янв 05, 2023 6:07 pm

Вообще, с работой довольно странные отношения. Я могу придумать, как заработать, могу работать на нескольких работах, но при этом, если работа кажется мне глупой или бесперспективной, я начинаю забивать. Могу уволиться через полгода. Идеальным путём считаю только своё дело. Когда работаю от своего имени, не на дядю или тётю, чувствую огромное удовольствие.

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Чт янв 05, 2023 6:10 pm

Ты в вопросе про оценку качества работы писала про
обработка дерева, покраска

я так понимаю, тебе приходилось с этим дело иметь? Есть примеры из жизни? Могла бы посоветовать человеку, который с этим дело не имел, как ему поступить в подобной ситуации? Просто "обработка дерева", "покраска" конкретно не о чем не говорит. Человек же не сможет посмотреть на мир твоими глазами, а читать какую-то литературу это слишком затратно. Нужна именно консультация- емкие практичные советы и почему именно так.

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Чт янв 05, 2023 6:10 pm

А какое своё дело ты представляешь?
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Вернуться в «Типирование по соционике»