Нигилизмом попахивает, а Фёдор Михайлович был рьяным врагом его )Сключики писал(а): Ну насколько я поняла Достоевского )) в краткой форме "весь мир не стоит слезинки ребёнка" что-то такое большое противопоставляется чему-то такому малому, но важному. В полной форме всё добро не стоит того зла, что совершается, то есть пусть лучше не будет и ни хорошего, и ни плохого. Моё скромное частное мнение))
Протипируйте меня, пожалуйста
-
Asian devil
- Активист

- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Достоевский
Цирк уехал, а клоуны остались.
А вы как тогда понимаете Фёдора Михалыча?))Asian devil писал(а):Нигилизмом попахивает, а Фёдор Михайлович был рьяным врагом его )Сключики писал(а): Ну насколько я поняла Достоевского )) в краткой форме "весь мир не стоит слезинки ребёнка" что-то такое большое противопоставляется чему-то такому малому, но важному. В полной форме всё добро не стоит того зла, что совершается, то есть пусть лучше не будет и ни хорошего, и ни плохого. Моё скромное частное мнение))
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
-
Asian devil
- Активист

"Если ради чего-то нужно пролить слёзы ребёнка это не стоит того" :ak:Сключики писал(а):А вы как тогда понимаете Фёдора Михалыча?))Asian devil писал(а):Нигилизмом попахивает, а Фёдор Михайлович был рьяным врагом его )Сключики писал(а): Ну насколько я поняла Достоевского )) в краткой форме "весь мир не стоит слезинки ребёнка" что-то такое большое противопоставляется чему-то такому малому, но важному. В полной форме всё добро не стоит того зла, что совершается, то есть пусть лучше не будет и ни хорошего, и ни плохого. Моё скромное частное мнение))
А, ну я не так)) там же, в оригинале, они не ради чего-то дитя истязали, а во имя причинения ему добра, типо того.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
-
Asian devil
- Активист

Наша медицина пошла по ложному пути, когда не придумала способа лечить получше )
-
Asian devil
- Активист

Я никогда не понимала эту фразу. Мы живем в мире с крайне жесткими условиями. Ты либо адаптируешься и выживаешь, либо нет.Восвояси писал(а):интересно было бы узнать взгляды на знаменитую фразу Достоевского
Весь мир не стоит слезы ребёнка
что она значит?
можно ли с ней согласиться?
это типировочный вопрос из одной анкеты
Ответственность за детей несут родители, поэтому я бы решала проблему "страдающих детей" повышая в целом уровень благосостояния населения, образования и культуры. Так у детей будет более благоприятная среда для развития.
Я и сама тот еще флудер )) Так что совсем не возражаю.Восвояси писал(а):интересно выгонит ли Ocean всех нас отсюда
-
Восвояси
- Знаток

- Ваш ТИМ: наполеонка
Océane,
сейчас создам отдельную тему про слезинку
признаться, я в полном удивлении от прозвучавших здесь трактовок!
приглашаю пофлудить
сейчас создам отдельную тему про слезинку
признаться, я в полном удивлении от прозвучавших здесь трактовок!
приглашаю пофлудить
вертишейка из Велда
-
Восвояси
- Знаток

каким людям легче всего выжить в современном мире?
какими качествами нужно обладать?
мир всегда был жёстким по условиям?
становится ли мир лучше от века к веку?
пытаюсь понять квадру
вертишейка из Велда
Выжить как жить в достатке и иметь стабильную психику?Восвояси писал(а):каким людям легче всего выжить в современном мире?
какими качествами нужно обладать?
мир всегда был жёстким по условиям?
становится ли мир лучше от века к веку?
пытаюсь понять квадру
Людям субъектным, которые сами конструируют свою жизнь и действуют согласно своей воле, а не находятся в позиции жертвы обстоятельств. Которые готовы прилагать достаточные усилия, чтобы достигать своих целей и устранять возникающие проблемы. В целом современный мир стремительно меняется. Так что людям гибким, готовым меняться, подстраиваться и использовать новые условия себе на пользу.
Мир был жестким всегда, а как же. Хотя человечество накапливает опыт и постепенно эволюционирует, но от паттернов поведения пещерных людей очевидно пока не избавились )) Благодаря техническому прогрессу произошел переход к новому укладу жизни, также он обеспечил доступность информации. У современного человека есть широкий инструментарий для развития, таких возможностей как сейчас не было никогда. Единственное ограничение – ты сам.
-
Восвояси
- Знаток

а если к самой себе этот критерий применить?Océane писал(а): Людям субъектным, которые сами конструируют свою жизнь и действуют согласно своей воле, а не находятся в позиции жертвы обстоятельств. Которые готовы прилагать достаточные усилия, чтобы достигать своих целей и устранять возникающие проблемы. В целом современный мир стремительно меняется. Так что людям гибким, готовым меняться, подстраиваться и использовать новые условия себе на пользу.
получится скорее современный человек или выпадающий из сложившейся системы?
вертишейка из Велда
Странно придерживаться взглядов, которые к тебе не применимы ) Про себя и пишу, сейчас и как направление для роста. Хотя конечно не всегда хватает дисциплины, порой приходится выталкивать себя из зоны комфорта. Но в целом текущие результаты и динамика меня устраивают.
-
Восвояси
- Знаток

о, можно пару примеров из жизни?
когда приходилось выталкивать себя из комфорта
что удаётся в себе дисциплинировать, а что нет
у разных типов типов зона комфорта своя
пока что по интерпретации фразы Достоевского мне кажется что надо смотреть в сторону [БЭ] неценностных
думаю также на логика и интроверта
вертишейка из Велда
У всех людей мозг одинаково стремится оставаться в режиме экономии энергии, и напрягаться по минимуму ) Чем чаще человек выходит из привычных комфортных условий, тем больше это стимулирует его мозг создавать новые нейронные связи, и оставаться гибким и пластичным. Что позволяет использовать ресурс мозга более эффективно. Причем это касается как интеллектуального, так и физического развития. Я бы не сказала, что у разных типов своя зона комфорта, потому что это всего лишь реакция на новые условия, новые действия.
Выталкивать себя из зоны комфорта по мелочи приходится буквально каждый день, когда не хочется, лень, страшно, и т.д. Более масштабные выходы из зоны комфорта у меня случаются, когда начинаю новое для себя дело, и сталкиваюсь с трудностями, которые не так просто решить. Но это переход на новый этап личного развития, и в перспективе – успеха, он зачастую болезненный. Вот тогда приходится решать чего я хочу больше – свою цель или комфортных условий. Следовать жесткому графику у меня никогда не получалось, поэтому оставляю себе пространство для маневра, чтобы заниматься тем, к чему в данный момент больше мотивации. То, что мне до сих пор не дается, – это публичные выступления, но я работаю над этим ))
- Espero
- Знаток

- Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять
Текст написан в аспекте ЧЛ, в конце переводы в БИ и вероятно иррациональность.Océane писал(а):У всех людей мозг одинаково стремится оставаться в режиме экономии энергии, и напрягаться по минимуму ) Чем чаще человек выходит из привычных комфортных условий, тем больше это стимулирует его мозг создавать новые нейронные связи, и оставаться гибким и пластичным. Что позволяет использовать ресурс мозга более эффективно. Причем это касается как интеллектуального, так и физического развития. Я бы не сказала, что у разных типов своя зона комфорта, потому что это всего лишь реакция на новые условия, новые действия.
Выталкивать себя из зоны комфорта по мелочи приходится буквально каждый день, когда не хочется, лень, страшно, и т.д. Более масштабные выходы из зоны комфорта у меня случаются, когда начинаю новое для себя дело, и сталкиваюсь с трудностями, которые не так просто решить. Но это переход на новый этап личного развития, и в перспективе – успеха, он зачастую болезненный. Вот тогда приходится решать чего я хочу больше – свою цель или комфортных условий. Следовать жесткому графику у меня никогда не получалось, поэтому оставляю себе пространство для маневра, чтобы заниматься тем, к чему в данный момент больше мотивации. То, что мне до сих пор не дается, – это публичные выступления, но я работаю над этим ))
-
Восвояси
- Знаток

это похоже на слова интроверта!
для меня как экстраверта и иррац новые условия и новые действия это просто манна небесная :ag:
я закисаю без движухи
а мои самые сильные стороны это быстро принимать решения в новых обстоятельствах, это мне интереснее всего
поэтому я так люблю когда неожиданно что то меняется в ожидаемом раскладе
и можно получить больше плюшек чем было :af:
для меня новые задачи и проблемы это и есть желанный комфорт
а для интровертов да, новая задача это челлендж
причём особенно для рац интроверта
вертишейка из Велда
-
Восвояси
- Знаток

вот для моего иррац мозга такие рассуждения звучат как во первых обобщение, а во вторых с позиций долженствованияOcéane писал(а): У всех людей мозг одинаково стремится оставаться в режиме экономии энергии, и напрягаться по минимуму ) Чем чаще человек выходит из привычных комфортных условий, тем больше это стимулирует его мозг создавать новые нейронные связи, и оставаться гибким и пластичным. Что позволяет использовать ресурс мозга более эффективно.
обычнно я так реагирую на сильную [БЛ] :ak:
не только в этом сообщении, в ответах анкеты, в трактовке фразы Достоевского
я обращала внимание на то что ответ часто даётся с абстрактных позиций, подведения под закономерность или правило
с рассуждений в общем, отвлечённо
вертишейка из Велда
-
Восвояси
- Знаток

вот пример
идеальная инструкция
хотя я понимаю что это только моё впечатление
болевой [БЛ]
текст как из учебникаOcéane писал(а): Не справиться с работой можно когда расчет времени на ее исполнение произведен неверно, так бывает, но это стоит учитывать с самого начала на этапе планирования. Если же не справляешься, потому что не хватает навыков, тогда нужно обсудить это с командой и перераспределить задачи. Забыть – это странная ситуация, если использовать таск-менеджер для управления проектом. Если со мной такое случится, признаю свою ошибку и постараюсь исправить ее как можно быстрее. Идеальных работников не существует, и всегда нужно оставлять время для финальных доработок.
идеальная инструкция
хотя я понимаю что это только моё впечатление
болевой [БЛ]
вертишейка из Велда
-
Восвояси
- Знаток

а ещё эмоционального :ax:Espero писал(а): Чем чаще человек выходит из привычных комфортных условий, тем больше это стимулирует его мозг создавать новые нейронные связи, и оставаться гибким и пластичным. Что позволяет использовать ресурс мозга более эффективно. Причем это касается как интеллектуального, так и физического развития.
примечательно, что интеллектуальное и физическое упомянуто
а эмоциональное в игноре
если рассматривать версии интровертных логиков, а именно они мне кажутся наиболее вероятными
то болевые [ЧЭ] , габен и бальзак, в качестве примера выхода из зоны комфорта наверняка вспомнили бы что то неприятное связанное с необходимостью развивать эмоциональный ресурс хехехе
вертишейка из Велда