Шестнадцать к одному
Шестнадцать к одному
-
Последний раз редактировалось Аталь Сб апр 13, 2024 9:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
«Я не люблю быть в центре внимания, я не люблю большие компании. Не люблю одеваться броско и не люблю яркий макияж. Интроверт по натуре, экстраверт по призванию».
Вера Бондарева
Вера Бондарева
-
Чаппа
- Знаток
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Шестнадцать к одному
Аталь, за всех габенов не скажу, но часто попадались такие, что наоборот жаловались на информационное обжорство))
что много читают, и книг, и новостей, и интересно, кто и что сказал, и кто как к кому относится (если кто расскажет, послушают) и т.п.
Суггестивная ЧИ - она очень жадная, и ненасыщаемая в принципе.
Если рассматривать тип ЛСИ, то там суггестивная ЧЭ - вот что хочется употреблять без конца, вот что интересно. Эмоции.
Дуал ЛСИ - Гамлет, эти эмоции - яркие, сочные, разные - производит нон-стоп.
что много читают, и книг, и новостей, и интересно, кто и что сказал, и кто как к кому относится (если кто расскажет, послушают) и т.п.
Суггестивная ЧИ - она очень жадная, и ненасыщаемая в принципе.
Если рассматривать тип ЛСИ, то там суггестивная ЧЭ - вот что хочется употреблять без конца, вот что интересно. Эмоции.
Дуал ЛСИ - Гамлет, эти эмоции - яркие, сочные, разные - производит нон-стоп.
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?
Шестнадцать к одному
-
Последний раз редактировалось Аталь Сб апр 13, 2024 9:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
«Я не люблю быть в центре внимания, я не люблю большие компании. Не люблю одеваться броско и не люблю яркий макияж. Интроверт по натуре, экстраверт по призванию».
Вера Бондарева
Вера Бондарева
-
Чаппа
- Знаток
Шестнадцать к одному
Аталь писал(а):Источник цитаты мне скучно потреблять много информации. Зачем? Те же новости. Ты можешь что-то поменять? Нет? Зачем тебе это тогда?
это довольно иррациональное желание, и у обладателя внушаемой ЧИ может быть своеобразный выбор сорта этой инфы.
Но так или иначе ненасытность ЧИ должна прослеживаться.
Шестнадцать к одному
-
Вера Бондарева
Вера Бондарева
- Фелиция Французова
- Неофит
- Ваш ТИМ: Отверженный
Шестнадцать к одному
Доброе утро)
Кстати, интересный момент по поводу ЧИ. Аталь считает, что ей не хватает фантазии, чтобы построить интересный и динамичный сюжет, поэтому иногда она советуется со мной.
"А как бы ты развернула повествование? Как бы распределила героев? В какое русло повела бы сюжет?"
Бывает, я что-то говорю, и она берёт мою идею на вооружение и стряпает из неё что-то своё. Как Аталь уже говорила. Из серии "беру пирожок с капустой, добавляю туда яйцо и лук, уже что-то другое"...
Ей нужен толчок, чтобы это начало работать.
Или вот по поводу этики интересный момент. У Аталь в её романе была пара, которая образовалась интересно и спонтанно, но по мере продвижения сюжета, я намекнула, что люди не подходят друг другу, что потом должны начаться проблемы, потому что поначалу это была искра, но когда искра погаснет, начнется совсем другая история.
Намекнула аккуратно, потому что раньше имела привычку говорить, как есть, не приукрашивая косяки. Но прошлый опыт научил выражаться не так открыто. И вот, проходит время, она пишет, пишет и потом такая:"Нель, что-то не так, они реально не подходят друг другу". Очень переживала из-за этого, хотя, это же выдуманные герои, строй их отношения, как хочешь, бумага всё стерпит, я же невольно перевожу на реальность и высказываю мысли, основываясь на этом, но всё равно ..нет...это неправильно, всё должно быть ...да, логично и складно.
Я объясняю, ну и Бог с ними, пусть будет не складно, но нет...герои ведь заслужили счастья.
У неё вообще есть канва, на основе которой у неё 20 разных ответвлений сюжета, отчего в черновиках чуть ли не тыща с лишним страниц...
Кстати, интересный момент по поводу ЧИ. Аталь считает, что ей не хватает фантазии, чтобы построить интересный и динамичный сюжет, поэтому иногда она советуется со мной.
"А как бы ты развернула повествование? Как бы распределила героев? В какое русло повела бы сюжет?"
Бывает, я что-то говорю, и она берёт мою идею на вооружение и стряпает из неё что-то своё. Как Аталь уже говорила. Из серии "беру пирожок с капустой, добавляю туда яйцо и лук, уже что-то другое"...
Ей нужен толчок, чтобы это начало работать.
Или вот по поводу этики интересный момент. У Аталь в её романе была пара, которая образовалась интересно и спонтанно, но по мере продвижения сюжета, я намекнула, что люди не подходят друг другу, что потом должны начаться проблемы, потому что поначалу это была искра, но когда искра погаснет, начнется совсем другая история.
Намекнула аккуратно, потому что раньше имела привычку говорить, как есть, не приукрашивая косяки. Но прошлый опыт научил выражаться не так открыто. И вот, проходит время, она пишет, пишет и потом такая:"Нель, что-то не так, они реально не подходят друг другу". Очень переживала из-за этого, хотя, это же выдуманные герои, строй их отношения, как хочешь, бумага всё стерпит, я же невольно перевожу на реальность и высказываю мысли, основываясь на этом, но всё равно ..нет...это неправильно, всё должно быть ...да, логично и складно.
Я объясняю, ну и Бог с ними, пусть будет не складно, но нет...герои ведь заслужили счастья.
У неё вообще есть канва, на основе которой у неё 20 разных ответвлений сюжета, отчего в черновиках чуть ли не тыща с лишним страниц...
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.
Шестнадцать к одному
-
Последний раз редактировалось Аталь Сб апр 13, 2024 9:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вера Бондарева
Вера Бондарева
-
Чаппа
- Знаток
Шестнадцать к одному
Фелиция Французова писал(а):Источник цитаты 20 разных ответвлений сюжета
а можно уточнить.
Ответвления сюжетов - это возможные варианты сюжета, из которых потом выберется лучший для конечного варианта книги,
или... это так и остается все в книге, в виде эдакого романа-эпопеи?
имею ввиду - много параллельных историй в одном произведении?
Шестнадцать к одному
Чаппа, остаётся куча черновиков с 200 вариантами и кучей обрывов...Без финала без конца. Бесконечный процесс.
Вера Бондарева
Вера Бондарева
- Фелиция Французова
- Неофит
- Ваш ТИМ: Отверженный
Шестнадцать к одному
Чаппа писал(а):Источник цитатыФелиция Французова писал(а):Источник цитаты 20 разных ответвлений сюжета
а можно уточнить.
Ответвления сюжетов - это возможные варианты сюжета, из которых потом выберется лучший для конечного варианта книги,
Да, много параллельных историй без какого-либо финала, потому что хрен пойми, что там с финалом)))
Я, когда пишу, к примеру историю, то чётко знаю, чем она начнется и чем закончится, а начинку уже вставляю по ходу действия сюжета, порой говорю себе, что в истории будет 10 глав, а потом всё начинает обрастать подробностями, деталями, и повествование растягивается на 20, а то и 30 глав... Но завершающий аккорд всегда держу в голове, двигаясь к нему планомерно. А у Аталь наоборот...у неё нет по сути начала, нет конца...у неё бесконечный поток сознания, который расщепляется на 100500 реальностей.
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.
-
Чаппа
- Знаток
Шестнадцать к одному
Аталь писал(а):Источник цитаты Чаппа, остаётся куча черновиков с 200 вариантами и кучей обрывов...Без финала без конца. Бесконечный процесс.
а почему так?
по идее, литературное произведение состоялось в тот момент, когда писатель пришел к конечной цели сюжета.
Нет цели? Сложно упомнить структуру?
-
Чаппа
- Знаток
Шестнадцать к одному
Аталь писал(а):Источник цитаты Чаппа, остаётся куча черновиков с 200 вариантами и кучей обрывов...Без финала без конца. Бесконечный процесс.
а что остается в готовом произведении?
самое интересное, с четкой структурой, так?
-
Эльвира
- Знаток
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Black swan
Шестнадцать к одному
Фелиция Французова писал(а):Источник цитатыЧаппа писал(а):Источник цитатыФелиция Французова писал(а):Источник цитаты 20 разных ответвлений сюжета
а можно уточнить.
Да, много параллельных историй без какого-либо финала, потому что хрен пойми, что там с финалом)))
Я, когда пишу, к примеру историю, то чётко знаю, чем она начнется и чем закончится, а начинку уже вставляю по ходу действия сюжета, порой говорю себе, что в истории будет 10 глав, а потом всё начинает обрастать подробностями, деталями, и повествование растягивается на 20, а то и 30 глав... Но завершающий аккорд всегда держу в голове, двигаясь к нему планомерно. А у Аталь наоборот...у неё нет по сути начала, нет конца...у неё бесконечный поток сознания, который расщепляется на 100500 реальностей.
Тогда может тут Дона ещё можно рассмотреть.
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)
Шестнадцать к одному
-
Последний раз редактировалось Аталь Сб апр 13, 2024 9:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вера Бондарева
Вера Бондарева
-
Чаппа
- Знаток
Шестнадцать к одному
Аталь писал(а):Источник цитаты Чаппа, а готовых произведений нет. Это вечный процесс. Я очень люблю свои миры и просто кайфую находясь в них. А конец означает расставание. А я не хочу с ними расставаться.
мне кажется, это иррациональность и вот как раз ненасытная ЧИ
про то, что мы говорили выше
бесконечный перебор вариантов, сюжетов и т.п.
это так тоже может выражаться
рациональность - это как пишет Феля.
Она четко знает заранее, в какую точку ей нужно придти.
Иррационал решает по ходу. Мало ли что там ждет, за поворотом.
Шестнадцать к одному
-
Последний раз редактировалось Аталь Сб апр 13, 2024 9:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вера Бондарева
Вера Бондарева
-
Чаппа
- Знаток
Шестнадцать к одному
Аталь писал(а):Источник цитаты дело в том, что я остро боюсь нелогичности.
почему?
может быть, это такая фишка автора?
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
Шестнадцать к одному
Аталь писал(а):Источник цитаты остаётся куча черновиков с 200 вариантами и кучей обрывов...Без финала без конца. Бесконечный процесс.
кажется, мы нашли процесс ))
stardust
Шестнадцать к одному
-
Вера Бондарева
Вера Бондарева
Шестнадцать к одному
-
Последний раз редактировалось Аталь Сб апр 13, 2024 10:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вера Бондарева
Вера Бондарева
-
Эльвира
- Знаток
Шестнадцать к одному
Сейчас всё больше на Дона похоже. ЧИ много генерирует, БЛ в ценностях и соединена с ЧИ.
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
Шестнадцать к одному
-
Последний раз редактировалось Аталь Сб апр 13, 2024 10:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вера Бондарева
Вера Бондарева
-
Чаппа
- Знаток
Шестнадцать к одному
нет, на Дона совершенно не похоже.
Любой базовый интуит плюнет и разотрет, что если что-то не реалистично, не логично, и у читателя возникли вопросы.
Надо объяснять, почему?
Любой базовый интуит плюнет и разотрет, что если что-то не реалистично, не логично, и у читателя возникли вопросы.
Надо объяснять, почему?
-
Эльвира
- Знаток
Шестнадцать к одному
Чаппа писал(а):Источник цитаты нет, на Дона совершенно не похоже.
Надо объяснять, почему?
Объясни.
Вернуться в «Типирование по соционике»