Стащил себе пару вопросов на
![БЭ [БЭ]](./images/smilies/socionic_WE.gif)
:
1. Что ты считаешь важным в отношениях между людьми?
В первую очередь - отсутствие скрытых помыслов, которые так или иначе могут принести мне вред. К примеру - замыслы, завязанные на корыстных мотивах (речь о материальных ресурсах может и не идти, а к примеру - образование неискренних отношений с целью вклиниться в какой-то другой круг общения, с другими людьми, при достижении которого - происходит "односторонний обрыв отношений").
Что касается уровня доверительного, где речь идёт об искренности...Надо понимать,
какие именно это отношения - если из категории "дружеских", то речь может идти только об уровне сильно ограниченного доверия (которое выдаётся мной крайне неохотно и редко даже людям из близкого круга общения, не то что "друзьям").
Более близкие отношения, нежели "дружеские" - всегда сопряжены с негласными обязательствами между двумя и более сторонами. Хотя здесь всегда работает правило "Услуги за услугу". И нет - это не способ приобретения индульгенции, как многие могли бы подумать. Качественные межличностные отношения всегда построены на том, что в какой-то ситуации один может помочь другому.
2. Какие отношения ты категорически не понимаешь?
Не приемлю откровенно хамские отношения, или отношения, где один из субъектов отдаёт (время, материальную помощь, предоставление услуг) значительно больше, чем другой. Но тут опять же слишком много переменных, обстоятельств и так далее - всякое бывает.
Не считаю приемлемым взаимодействие в той среде, в которой становится невозможной самореализация.
Понять при желании можно любые образовавшиеся отношения - было бы желание только разобраться, какие именно причины способствовали их возникновению. Вопрос только в том, приемлемы ли сравнимые отношения лично для субъекта, лично для меня - или нет.