Марина Комиссарова (Эволюция)

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Re: Марина Комиссарова (Эволюция)

Сообщение Сключики » Вт авг 02, 2022 6:16 pm

белый олеандр писал(а):
Сключики писал(а):Затык начинается, когда понятие "хорошо" у двоих разное))

Вот поэтому и надо получше узнать друг друга

На сф как-то зашёл разговор, как узнать поближе будущего мужа / жену, а вдруг он брачный аферист)) да никак. Лотерея.

Есть у меня один вариантик, правда - еврейская, вроде, пословица - "жён и коров бери с соседних дворов". Кого-то знакомого, из своего круга взять))
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Сообщение Espero » Вт авг 02, 2022 6:17 pm

Сключики писал(а):
Espero писал(а):
Сключики писал(а):Затык начинается, когда понятие "хорошо" у двоих разное))
Вот потому техника и джедайская.
Неджедаи не могут отличить "моё" и "другого человека".

Ну вот удивительно)) как люди узнают-то, что друг другу хорошо, если им и рассказывать - то о планах нельзя, только можно всё в рамках текущей ситуации. "Пойдём вот на этот фильм? Не, я на этот не хочу, вот на этот хочу".а, нет, это штурманство. Это его/её щипцами-клещами тянут. Это вот должно у вас совпасть. Много интересно клиентов у неё таких, во всём совпадающих)).
Ты извини, конечно. Но ерунда какая-то. Что-то из области 2 * 5 = -8

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Вт авг 02, 2022 6:19 pm

Сключики писал(а):На сф как-то зашёл разговор, как узнать поближе будущего мужа / жену, а вдруг он брачный аферист)) да никак. Лотерея.
Час назад на другом сайте от предполагаемой ЛИИ слушал объяснения, что отношения - это полный рандом, и ничего в них угадать нельзя. Интересное совпадение.

Как это притянуть к работе ролевой функции пока не понимаю.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт авг 02, 2022 6:20 pm

Espero писал(а):
Сключики писал(а):
Espero писал(а): Вот потому техника и джедайская.
Неджедаи не могут отличить "моё" и "другого человека".

Ну вот удивительно)) как люди узнают-то, что друг другу хорошо, если им и рассказывать - то о планах нельзя, только можно всё в рамках текущей ситуации. "Пойдём вот на этот фильм? Не, я на этот не хочу, вот на этот хочу".а, нет, это штурманство. Это его/её щипцами-клещами тянут. Это вот должно у вас совпасть. Много интересно клиентов у неё таких, во всём совпадающих)).
Ты извини, конечно. Но ерунда какая-то. Что-то из области 2 * 5 = -8

Ну да, ну да)) у эвы зато всё логично. Просить низя, говорить о желаниях низя, должно тока всё совпасть.

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Вт авг 02, 2022 6:22 pm

Сключики писал(а):Ну да, ну да)) у эвы зато всё логично. Просить низя, говорить о желаниях низя, должно тока всё совпасть.

Читаю: корень из двух равен салату из морской капусты.
Если ты не знакома с теорией, это проблема теории? Вроде бы нет. :br:

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: бетанский этик
Контактная информация:

Сообщение белый олеандр » Вт авг 02, 2022 6:22 pm

Сключики

Не надо путать изучение друг друга
и давление друг на друга )))

Точно так же и о детях можно было поговорить
не из давящей позиции, а из нейтральной
Только не водя его по замужним подругам, у которых только что ребёнок родился :ag:
Иначе
Спонтаннее )))
как про кино

А то люди думают, раз вопрос СЕРЬЁЗНЫЙ,
значит, надо рожу сделать посерьёзнее и покислее
а то дураки не поймут, о чём это я...

Дон Жуан: Все ваши прихоти я б изучал,
чтоб их предупреждать,
чтоб ваша жизнь была б одним волшебством непрерывным

(увы, судьба сулила мне иное))))
If thou wilt leave me, do not leave me last,
When other petty griefs have done their spite
(с)

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт авг 02, 2022 6:26 pm

Espero писал(а):
Сключики писал(а):Ну да, ну да)) у эвы зато всё логично. Просить низя, говорить о желаниях низя, должно тока всё совпасть.

Я всё, что у неё читаю, натыкаюсь на вторичность))

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Вт авг 02, 2022 6:28 pm

Сключики писал(а):
Espero писал(а):

То ли Эво не права, то ли Эво вторична, какой-то парадокс))

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: бетанский этик
Контактная информация:

Сообщение белый олеандр » Вт авг 02, 2022 6:29 pm

Сключики писал(а):На сф как-то зашёл разговор, как узнать поближе будущего мужа / жену, а вдруг он брачный аферист)) да никак. Лотерея.

Это потому что у тебя фокус на себе, а не на другом.
"А что мне с этого получить"?
Был бы на нём, ты раскусила бы его, возможно, очень быстро.
Хотя, настоящие хищники весьма талантливы, и они как раз с хорошими границами,
постоянно сфокусированы на тебе как раз)))

Сключики писал(а):Есть у меня один вариантик, правда - еврейская, вроде, пословица - "жён и коров бери с соседних дворов". Кого-то знакомого, из своего круга взять))

ну это мэйби) одно другому не мешает.
If thou wilt leave me, do not leave me last,
When other petty griefs have done their spite
(с)

Копытное
Советник
Советник

Сообщение Копытное » Вт авг 02, 2022 6:47 pm

Сключики писал(а):Ну вот удивительно)) как люди узнают-то, что друг другу хорошо, если им и рассказывать - то о планах нельзя, только можно всё в рамках текущей ситуации.
Сцена бытия друг с другом однозначна для друг друга. Поле психики друг друга не равнозначны даже если их описать (рассказать другому).
Когда хорошо друг с другом, то и слов не надо. происходит сочувствие =КО&чувствие, что есть переживанием бытия с одинаковым восприятием. В рамках текущей ситуации возникшее "хорошо" не включало совместных планов. Каждый пришел к этой ситуации "хорошо" со своим планом в котором был другой без планов другого. Так как планы другого не включались в планы собственного времпровождения.
Выстроенная ментальность одного(его планы) делала его психике комфортное сосуществование с происходящим(со сценой бытия).
Тут все. Тут нет ничего, ничего другого с этики, с коллективного бессознательного или сознательного, что можно, что нельзя.
Когда сцена бытия не меняется, но ментальность начинает переваривать что сказала другой в своих планах, тогда психика начинает реагировать. Тут важно вразуметь. А оно вам надо? В момент наслаждения моментом бытия, как пример при трахе, партнерша говорит хочу ребенка от тебя. То тут как с поездом, машинистом и парой на рельсах занимающейся сексом. Гибкая психика не пустит ментальности развивать мысль и позволит организму снять напряжение. Психике до одного места этика. Психика не понимает смыслов. Смыслы это ментальная сторона человека.
Погруженное в поток становления неистинно..

дима боженко
Участник
Участник

Сообщение дима боженко » Вт авг 02, 2022 6:55 pm

Espero писал(а): осознайте, что вы спали эту ночь не в подвале на полу, а в теплой кровати, над вашим домом не летают бомбардировщики, возможно пока, но тем не менее. Вы можете умыться водой и она есть у вас в кране, и даже есть горячая вода. Пол под вами внезапно не провалится, по крайней мере не в ближайшее время. Вы можете сварить кофе, сделать омлет, у вас есть продукты и газ.

На днях дал аналогичный совет, в ответ получил дикую истерику, пришлось отбиваться посыланием на три буквы, а ведь я просто хотел помочь, да, детский психолог из меня так себе.

Ханна
Специалист
Специалист
Ваш ТИМ: ЛСЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ

Сообщение Ханна » Вт авг 02, 2022 6:59 pm

дима боженко писал(а):
Espero писал(а): осознайте, что вы спали эту ночь не в подвале на полу, а в теплой кровати, над вашим домом не летают бомбардировщики, возможно пока, но тем не менее. Вы можете умыться водой и она есть у вас в кране, и даже есть горячая вода. Пол под вами внезапно не провалится, по крайней мере не в ближайшее время. Вы можете сварить кофе, сделать омлет, у вас есть продукты и газ.

На днях дал аналогичный совет, в ответ получил дикую истерику, пришлось отбиваться посыланием на три буквы, а ведь я просто хотел помочь, да, детский психолог из меня так себе.

если честно, для меня это совет уровня - если вы не хотите есть что вам поставили не стол, то вы не хотите есть вообще.

Вообще никогда не понимала восприятия мира от негатива. И очень странно, что кому-то это в принципе помогает. Будто внешний мир вообще имеет какое-то отношение на мое самощущение здесь и сейчас и будто что-то внешнее настолько важно.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

дима боженко
Участник
Участник

Сообщение дима боженко » Вт авг 02, 2022 7:01 pm

Ханна писал(а):
дима боженко писал(а):

если честно, для меня это совет уровня - если вы не хотите есть что вам поставили не стол, то вы не хотите есть вообще.

Вообще никогда не понимала восприятия мира от негатива. И очень странно, что кому-то это в принципе помогает. Будто внешний мир вообще имеет какое-то отношение на мое самощущение здесь и сейчас и будто что-то внешнее настолько важно.

а я после армии лет десять себя так успокаивал в любой тревожной ситауции: ты на свободе, у тебя есть крыша над головой, выдыхай, бобёр
прекрасно работало

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Вт авг 02, 2022 7:04 pm

дима боженко писал(а):а я после армии лет десять себя так успокаивал в любой тревожной ситауции: ты на свободе, у тебя есть крыша над головой, выдыхай, бобёр
прекрасно работало

Ну я слышала, что некоторым помогает считать, что все будет плохо (чтобы не расстраиваться, а хотя бы приятно удивиться), но для меня это всё крайне странно.

Вообще я это конечно о том, что люди все разные и предлагая такой весьма специфический ответ вполне можно ожидать неожиданной реакции.

Хотя по мне все равно странно радоваться тому, что кому-то в этом мире еще хреновее :ag:
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

дима боженко
Участник
Участник

Сообщение дима боженко » Вт авг 02, 2022 7:06 pm

Ханна писал(а):если честно, для меня это совет уровня - если вы не хотите есть что вам поставили не стол, то вы не хотите есть вообще.

в этом вся прелесть аскетизма
со стороны выглядит пугающе, но те, кто просек, подсаживаются как на наркотик

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт авг 02, 2022 7:07 pm

Espero писал(а):
Сключики писал(а):
Espero писал(а):Читаю: корень из двух равен салату из морской капусты.

То ли Эво не права, то ли Эво вторична, какой-то парадокс))

Не неправа, противоречит в некоторых местах сама себе. Ну что вторична, то да.

дима боженко
Участник
Участник

Сообщение дима боженко » Вт авг 02, 2022 7:08 pm

Ханна писал(а):
Ну я слышала, что некоторым помогает считать, что все будет плохо (чтобы не расстраиваться, а хотя бы приятно удивиться), но для меня это всё крайне странно.
:

Суть в том, что хорошо без плохо не бывает. Если вам вдруг стало хорошо, это значит, что до этого было хуже. Ну, и на игре контрастов можно всякое набедокурить.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Вт авг 02, 2022 7:09 pm

дима боженко писал(а):
Ханна писал(а):если честно, для меня это совет уровня - если вы не хотите есть что вам поставили не стол, то вы не хотите есть вообще.

в этом вся прелесть аскетизма
со стороны выглядит пугающе, но те, кто просек, подсаживаются как на наркотик

да это не пугающе, это просто (лично на мне) не работает. Вообще по моему опыту советуют ограничить обычно те, у кого чего-то в избытке и этот избыток из раздражает. То есть, эмоции советуют ограничить те, кто не может с ними справиться. Алкоголь ограничивают прежде всего те, кто не может остановиться пить. Поэтому вот эти все ограничения для меня выглядят как самообман. Не проще ли научиться наслаждаться моментом, а не думать как кому-то плохо или как может быть хуже. или лучше. или как нужно думать про достаточный минимум.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Вт авг 02, 2022 7:10 pm

дима боженко писал(а):
Ханна писал(а):
:

Суть в том, что хорошо без плохо не бывает. Если вам вдруг стало хорошо, это значит, что до этого было хуже. Ну, и на игре контрастов можно всякое набедокурить.

Ммм, да нет. Мне редко бывает плохо. Обычно мне нейтрально. А хорошо мне на контрасте с нейтрально.

Копытное
Советник
Советник

Сообщение Копытное » Вт авг 02, 2022 7:11 pm

меня спрашивают
Как ты можешь общаться с той или этой?
Я не отвечаю на ее болтовню, не мешаю ей развивать ее мысли и делать ее психику комфортность. Она сама себя убалтывает быть рядом. Ей нравиться момент бытия и я в нем не лишний для нее.
меня спрашивают
но зачем все это тебе?
Если я рядом, то она мне понравилась. Когда она мне понравилась я не знал ее планов и ее болтовни.
Если она мне понравилась и момент бытия не портил мне нервы, то зачем портить их себе самому переваривая ее ментал.
меня спрашивают
в чем соль ?
Все что мне нравиться я должен прочувствовать. И если это только сексуальное влечение, то я полон сил для ее реализации.
И если она не красивая, то я или голоден или пьян ) :aa:
Казалось бы мы ничего никому не должны в такой ситуации и тем более себе. Но долг быть человеком обязывает нас бытие. Если бы оно (бытие мира)нас обязывало быть камнем, мы им и были. Быть человеком это долг бытию которое нас им обязывает быть.

дима боженко
Участник
Участник

Сообщение дима боженко » Вт авг 02, 2022 7:16 pm

Ханна писал(а):
дима боженко писал(а):
Ханна писал(а):
:

Ммм, да нет. Мне редко бывает плохо. Обычно мне нейтрально. А хорошо мне на контрасте с нейтрально.

Ну, так и я о том же. Нейтрально - это ж хуже, чем хорошо. А если вам плохо, тогда и нейтрально превращается в хорошо.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Вт авг 02, 2022 7:26 pm

дима боженко писал(а): А если вам плохо, тогда и нейтрально превращается в хорошо.

ммм, нуууу не знаю. меня негатив часто бодрит. в нейтрально я засыпаю и консервируюсь, а негатив и позитив чаще бодрят. и они сулят изменения. а я люблю изменения. в принципе.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Вт авг 02, 2022 7:47 pm

белый олеандр писал(а):
Чаппа писал(а):если б я не захотела того же, могла б и отказаться

Если он предлагает, зная, что я хочу и только и жду того же - это одно,
это открытые границы)

Наверное, человек об этом знал, или очень догадывался,
поэтому и нет нарушений.

открытые границы, закрытые границы... в жизни всякое бывает, и люди не перестают удивлять своей пластичностью и сменой мнений
иногда можно и шокировать, и говорить то, что слышать не готовы, и иногда именно это срабатывает
ее советы мне кажутся ограничивающими и сковывающими
не удивительно, что те, кто читают Вашблог много лет, становятся очень похожими, лишенными индивидуальных реакций, людьми
А если он говорит в таком плане: знаешь, мне жениться пора/родители торопят/за границу в командировку холостым не пускают и т.д. Давай жениться. А если ты не хочешь, ну, я другую тогда найду...
По крайней мере, контекст в той ситуации (в письме) был примерно такой.

он должен говорить то, что позволяет его уровень развития и честная рефлексия
пусть он лучше сразу выразит себя аутентично
как и героиня письма
она готова оставить партнера? ну так и чего тогда миндальничать, если для нее приоритеты определены
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Вт авг 02, 2022 7:52 pm

белый олеандр писал(а):Хотя, настоящие хищники весьма талантливы, и они как раз с хорошими границами,
постоянно сфокусированы на тебе как раз)))

к сожалению, внимательное чтение Вашблога, не оставило никаких сомнений в том, что так называемые хыщники - это лишь литературный образ, созданный Эво, сладкий и манящий, для читателя, как несбыточная мечта
вот, дескать, есть такие вот хыщники - все умеют
а Эво с ними дружит, и всему научит
как богатого дядьку с островами в себя влюбить, и обеспеченные милфы штоп штабелями сами укладывались и в любви признавались
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?

Копытное
Советник
Советник

Сообщение Копытное » Вт авг 02, 2022 8:12 pm

Чаппа писал(а):Копытное

Увы, как только вы декларируете выстроенное возможное совместное будущее, вы вторгаетесь в его границы личности(психическое поле).

человек, декларируя возможное совместное будущее, никуда не вторгается, он в своих границах, и озвучивать желаемые перспективы имеет полное право
вторжение - это насилие
простой разговор о желаниях и намерениях, к насильному затаскиванию партнера в определенный сценарий, не имеет никакого отношения
Это эгоцентрический взгляд на ситуацию. Иметь право это часть этики социума, что не есть частью психики индивида.
Когда у вас есть желание сходить в туалет, вы не насилуете его вторгаясь в его границы.
Казалось бы каким боком туалет к простому разговору между людьми?
Когда мы выносим конструкцию ситуации в поле размышления(в ментальное поле), то мы можем конструкцию спроецировать и на туалет и на обезьян. Но в данном случаи была сцена бытия где двое людей близки и психическое поле обеих комфортно.
психическое поле и поле личности это две разные сути, но когда мы говорим о границах личности, мы подразумеваем психическое поле самости организованное как личность социума. Личность социума имеет права социума и в границе этих прав пользуется коллективным понятием своей личности.. Та же личность социума в поле психики взаимодействия не имеет прав социума. Тут границы социума не распространяются на границы психики личности. Личность одна, а границы ограничивают разные сути одной и той же самости.

Вернуться в «Психоалхимия (Эволюция)»