Марина Комиссарова (Эволюция)

Копытное
Советник
Советник

Re: Марина Комиссарова (Эволюция)

Сообщение Копытное » Вт авг 02, 2022 8:19 pm

Чаппа писал(а):Копытное
Допустив вас к себе физически и ментально, мужчина расширил свои психические границы ровно на тот контакт который есть физическим и его ментальной обработки вашей личности.

раньше барышни "допускали к себе", а нынче мужчины, нервически "допускают", и судорожно следят, чтоб ни дай бох, ни лишнего миллиметра не отдать врагу
зачем такие мужчины и отношения? это уже сразу нечто больное
Вам шашечки или ехать?
Равенство в социуме подразумевает равенство полов, а не только зарплат.
Погруженное в поток становления неистинно..

Копытное
Советник
Советник

Сообщение Копытное » Вт авг 02, 2022 8:22 pm

Чаппа писал(а):Копытное

PS как пример: нарушать "границы" "своей" женщины, это говорить ей что тебе нравятся женщины стройнее ее или рассказывать ей о своих сексуальных похождениях :ag:

пример совсем не равнозначный, и сравнивать такое нельзя
если мужчина унижает партнершу за внешность, или опять же - унижает демонстративной неверностью, что служит разрушению отношений,
то как это можно сравнивать с декларацией намерений о совместном позитивном будущем? о рождении общего ребенка?
все с ног на голову

Конструктивное проецирование разрешает натянуть сову на глобус.

Araucaria

2 место
Опытный
Опытный
Награды: 3
Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ

Сообщение Araucaria » Вт авг 02, 2022 8:36 pm

белый олеандр писал(а):
Araucaria писал(а):
белый олеандр писал(а):Не читала
А что там, в рассказе?

там сатирически изображено завлечение человека в брак инструментами вроде тех, что описаны эволюцией

Вот что я там увидела.
Героиня - человек, склонный к аддикциям)
Сначала зациклилась на своей "мечте-идее" в принципе (выйти замуж, всё равно, за кого)
потом выбрала мужичка и зациклилась на нём
параллельно зациклилась на каких-то "правилах", где-то ею вычитанных (точно не у Эволюции, хотя недавно я читала письмо, в котором девочка комментирует свои действия, ссылаясь на то, что вычитала у Эвы как раз ))) с ног на голову))
в итоге фрустрировалась и...
вывод: держаться подальше от таких людей, а то можете разделить участь героя
если вы сами такой человек, осознайте и лечитесь :bm:

А, я не имела в виду инструменты, одобряемые Эволюцией, скорее осуждаемые, просто для меня они не очень отличаются.
Для меня это описание того же явления, просто менее пугающим автором. Смягчённое художественностью или гротеском.
Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вт авг 02, 2022 8:37 pm

Давно я столько не хохотала.
Ханна, про интуит + интуит - шедеврально.

Там на самом деле даже при общих ценностях на первых порах действительно кажется (сенсорику), что отношения - это тупо пожрать, потрахаться и поспать. Для интуита.
Он с этого рельно балдеет.

А ты сидишь такая и - вам только одного и надобно (с).

Короче, по теме.
На самом деле если женщина решила родить вне зависимости от позиции мужчины, достаточно романа без предохранения.
Считаю, что если вторая сторона не несет никакой ответственности за дитя - никаких личных границ не нарушается.

Другая ситуация, и очень частая, когда женщина идет наперекор мужчине, или не обговорив, беременнеет, прикидываясь дурочкой, иногда убедительно и для себя - и рожает ребенка, вешая его на мужика, это уже оно.
С другой стороны, на месте мужчины я использовала бы надежные при правильном использовании презервативы.

В паре, когда он хочет, а она нет - повышенная ответственность предохраняться на женщине.
Я не хочу. Мне плевать в этом плане на позицию мужчины (он тоже отстрелялся с потомством), но предохраняюсь в паре именно я. Потому что мне это нафиг не упало. Аборты дороже и опасней. И совершенно не хочется мне такой опыт переживать.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вт авг 02, 2022 8:44 pm

А так... если в вопросе размножения руководствоваться исключительно личными границами (моё семя, без спросу низзя, моя яйцеклетка - блаблаблабла), мы вымрем. дамы и господа. :ag:

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Вт авг 02, 2022 8:47 pm

Илон Маск вон как озабочен сокращением численности населения)) заделывает детей и заделывает)
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Мурзик Скрипаля
Активист
Активист

Сообщение Мурзик Скрипаля » Вт авг 02, 2022 8:49 pm

.
Последний раз редактировалось Мурзик Скрипаля Пт авг 12, 2022 8:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вт авг 02, 2022 8:52 pm

Мурзик Скрипаля писал(а):
Считаю, что если вторая сторона не несет никакой ответственности за дитя - никаких личных границ не нарушается.

Скорее если первая сторона не предлагает нести ответственности :ah:

У вас тут зависимая от второй половины позиция, согласна. Да.

Вот любишь женщину. Крышеснос. И детей хочешь.
А она нет.

И выбираешь... Либо отцовство, либо отношения.

Ну или как Илон - строгать.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вт авг 02, 2022 8:54 pm

Хотя... ведь если женщина с чалд фри мужчиной живет, она в той же ситуации.

Но... мужчина сам для себя родить не может. Без отншений.
Как-то так.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вт авг 02, 2022 8:55 pm

Короче, продолжение рода - это нарушение личных границ. По любому.
Так предусмотрено природой.

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: бетанский этик
Контактная информация:

Сообщение белый олеандр » Ср авг 03, 2022 12:03 am

Кто о чём :bk:

То, что кому-то очевидно, другому может быть совсем неочевидно
и наоборот)))))

Главное что? Есть польза или нет, и какая польза.
Мне вот китайский язык нафиг не нужен (может зря, может, нет)
Не откликается. А Эва откликается. Мне.
Никого не хочу учить и навязывать.

Но раз тема о ней, можно и поговорить в этой теме. Или нет?
Так-то у меня есть свой днев, могу перебраться с Эвой туда
Раз всех она так раздражает )))

А я не пойду в тему про китайский язык.
If thou wilt leave me, do not leave me last,
When other petty griefs have done their spite
(с)

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Ср авг 03, 2022 12:07 am

Мурзик Скрипаля писал(а):

Скорее если первая сторона не предлагает нести ответственности :ah:

Ща будет минутка занудства)) даже если первая сторона не предлагает нести ответственности, есть юридические моменты - фамилия, отчество? Что-то надо писать в свидетельство о рождении. Потом, есть законы той или иной страны. Папаша может претендовать потом на отцовские права, на опеку, на проживание с ним ребёнка. Поэтому я там написала, барышне нужен хороший гинеколог и юрист. У них там ещё какая-то покупка квартир намечалась. А если он ещё гражданин Британии, чтоб не забрал ребёнка к себе.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Ср авг 03, 2022 12:09 am

Агриппина писал(а):Но... мужчина сам для себя родить не может. Без отншений.
Как-то так.
а Филипп Киркоров может :ag:

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Ср авг 03, 2022 12:16 am

Да не, Эва наверное ничем не хуже (или лучше) Лабковского, Литвака, Хакамады и иже с ними. Безусловно, имеет право быть.
Литвак тоже обработчик, например, тока он источники не скрывал)) так и писал, а вот Карен Хорни писала: <цитата>, а вот Эрик Берн писал <цитата>. У Литвака была "формула" Я+ мы+ они+ труд+. Это он слепил из всех остальных психологов)) расшифровывалось это так: в позиции Я+ это я люблю себя, в позиции мы+ это у меня хорошие отношения с моим ближним кругом, позиция они+ это хорошие отношения с дальним кругом (посторонними людьми), труд+ это у меня плюс в позиции работа, мне нравится то, что я делаю, я развиваюсь и тыр-пыр. И дальше обучение, как поставить все эти позиции в "плюс"))

Araucaria

2 место
Опытный
Опытный
Награды: 3
Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ

Сообщение Araucaria » Ср авг 03, 2022 1:02 am

сорри :bw:
*удаляющиеся рапаны в коронах и колпачках*
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)

Копытное
Советник
Советник

Сообщение Копытное » Ср авг 03, 2022 1:33 am

Araucaria писал(а):сорри :bw:
*удаляющиеся рапаны в коронах и колпачках*

да че тут сорькать ))
PS подскажу тем кто не успевает за скакунами
Земля круглая, вы никуда не опоздали даже если скакуны три круга намотали.

Мурзик Скрипаля
Активист
Активист

Сообщение Мурзик Скрипаля » Ср авг 03, 2022 6:58 am

.
Последний раз редактировалось Мурзик Скрипаля Пт авг 12, 2022 8:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Сообщение Espero » Ср авг 03, 2022 7:23 am

Прямо с языка сняла. :ag:

https://evo-lutio.livejournal.com/1589360.html
Я-высказывания

Все статьи на тему я-сообщений - пример очень плохих границ авторов.

Я бы написала "почти все" для корректности, но не смогла найти по поиску ни одного нормального примера.

Если вы пройдете по ссылке на статью в Википедии на тему я-высказываний, вы увидите психологический треш.

Вот, например, как предлагают исправить некорректное ты-высказывание на корректное я-высказывание.

"Некорректное": Почему ты все время перебиваешь меня?

"Корректное": Мне трудно говорить, когда кто-то еще разговаривает параллельно со мной. Если у тебя есть какой-то вопрос — задай его после того, как я договорю. Также, возможно, если ты внимательно послушаешь меня, то потом у тебя возникнет меньше вопросов.

Второе - вынос мозга, многословный, хамский.

А в первой фразе, которую горе-психолог взялся исправлять, нет ничего плохого, кроме лишнего "все время".

Спросить, почему вас сейчас перебивают - мягкая форма выражения недовольства. Вы недовольны, но вежливо предполагаете, что у человека есть на то причины.

Например.

- Почему ты перебиваешь меня?

- Потому что ты несешь бред!

И вам понятно, что говорить нет смысла, собеседник настроен агрессивно и не хочет слушать.

Отложите беседу до лучших времен.

Или.

- Почему ты перебиваешь меня?

- Потому что ты не знаешь главного!

И вам понятно, что до вас хотят донести какие-то важные сведения.

- Хорошо, расскажи.

Дальше вы выслушиваете человека и просите его выслушать вас. Скорее всего конфликт будет как-то разрулен.

То есть сам по себе такой вопрос вполне в границах, за исключением случаев, когда вы вообще не имеете права говорить и вас не обязаны выслушивать, такие случаи тоже бывают.

Пример, который приводит автор статьи (к сожалению этот пример скорее всего взят у Томаса Гордона, родначальника термина) - это абсолютное нечто, за пределами добра и зла.

Даже если второй - ваш подчиненный, даже если он проштрафился и нарушил трудовой договор, даже если он только что украл печенье с вашего рабочего стола и вытер руки о ваш галстук, вы все равно не должны так с ним говорить.

Так допустимо говорить с ребенком, которого вы учите правильно вести себя, но таких преподавателей дети тоже недолюбливают за многословные нотации там, где можно сказать короче и проще: "Не перебивай, слушай!"

Самое удивительное в рапанах, считающих, что "границы" - это заменить "ты" на "я" и добавив зубодробительные обороты, это то, что они и правда так думают.

Они думают, что фраза "ты опоздал" некорректна, а истерика в виде "я тебя очень ждала, я переживала, я вспомнила травмы детства, когда мама и папа бросали меня, я вне себя от обиды и от гнева" - корректна, потому что вы "высказываетесь о себе".

О себе, заливая соплями чужие уши, драматизируя сверх всякой меры и обвиняя другого во всех грехах.

Рапаны чистосердечно думают, что если ваш словесный понос не содержит местоимения "ты" - все чики-пики, можно вылить еще три ведра, вы обошли запрещенные места.

Хитруши думают, что вопрос границ - это какая-то формальность, которую можно обхитрить.

А на самом деле прямые обращения, те самые ты-высказывания, чаще всего в границах, если они краткие и не касаются личной территории другого, то есть того, куда вам вообще не надо соваться, это не ваше дело.

Все, что связано с вами, пусть даже косвенно, это - общая территория и вы имеете право на ты-высказывание по существу вопроса.

Границы - это уважение к правам человека. Вы тоже человек и свои права вы тоже должны уважать, поэтому хорошие границы - это умение найти баланс между Я и Ты.

Почему я-высказывания, особенно многословные, эмоциональные почти всегда мимо границ?

Потому что перед вами не ваш психотерапевт, а партнер или коллега, который не должен тратить время на выслушивание бессодержательных описаний вашего самочувствия.

В границах говорить по существу, избавляя других от неконструктивного негатива.

Негатив бывает и конструктивный иногда, но это всегда короткая форма и предметное описание, что не так.

Слишком сухая и жесткая форма тоже может быть мимо границ, вы не инструкцию подчиненным даете, а общаетесь с людьми, речь должна быть в меру эмоциональной и образной, но ключевое - в меру.

Простое правило: негативные высказывания должны быть короче и конкретней, позитивные могут быть обильней и абстрактней. Это правило исходит из того, что негативом вы долбите по мозгам людей, а позитив слушать куда приятней, особенно если этот позитив касается общего, а не лично вашего.

Границы - очень простая тема для неэгоиста. Такому человеку интуитивно понятно, что речь свою надо строить так, чтобы она была содержательной в плане общих интересов или приятной. Тогда собеседник не будет скучать, раздражаться, чувствовать себя использованным и изнасилованным при общении с вами.

Вот простые правила.

Куда уж проще?

И если вы свои претензии или приказы камуфлируете в "я-высказывания", ваши границы намного хуже, чем если бы вы выражались прямо и в форме "ты".

Давайте попробуем это проиллюстрировать для читателей.

Откройте статью по ссылке выше и разберите другие примеры я-высказываний.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Ср авг 03, 2022 7:54 am

Не увидела никакого хамства.

Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Сообщение Espero » Ср авг 03, 2022 7:56 am

Агриппина писал(а):Не увидела никакого хамства.

Разговаривать со взрослым человеком как с 5-летним собственным ребёнком - это хамство.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Ср авг 03, 2022 8:23 am

Эммм....
Да?

У меня нет такого восприятия.
Но я и не перебиваю людей как пятилетка.

Хамстсво это когда - слушай, ты можешь заткнуться? Я не договорила.

Мурзик Скрипаля
Активист
Активист

Сообщение Мурзик Скрипаля » Ср авг 03, 2022 9:37 am

.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Ср авг 03, 2022 9:40 am

Протестую против пятилетки :lol: Пятилетка - взрослый самодостаточный человек, ему не надо хамить :ag:

Ханна
Специалист
Специалист
Ваш ТИМ: ЛСЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ

Сообщение Ханна » Ср авг 03, 2022 9:41 am

Сключики писал(а):Протестую против пятилетки :lol: Пятилетка - взрослый самодостаточный человек, ему не надо хамить :ag:

Самодостаточный человек это человек, который может прожить самостоятельно без других людей. Пятилетний даже свет в туалете включить не всегда может.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

Ханна
Специалист
Специалист
Ваш ТИМ: ЛСЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ

Сообщение Ханна » Ср авг 03, 2022 9:41 am

Но хамить ему всё равно не стоит.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

Вернуться в «Психоалхимия (Эволюция)»