Марина Комиссарова (Эволюция)

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Re: Марина Комиссарова (Эволюция)

Сообщение Сключики » Ср авг 03, 2022 9:45 am

Самодостаточный - в смысле "готовый" взрослый человек)) Я же из секты Литвака)) у него так: "Дети до пяти лет - это маленькие люди. После пяти ー это уже взрослые. Уже воспитание закончилось и идёт перевоспитание.
...Надо понимать, что воспитание заканчивается в 5 лет. И 9-летнему ребенку вы уже ничего сделать не сможете. Надо переходить на управление"
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Ср авг 03, 2022 9:50 am

Я правильно понимаю, что если произносить я сообщения определенным тоном, то это воспринимается как хамство? А если другим тоном, то нет?

Вот хоть убей, не чувствовала себя пятилеткой из-за я сообщений. Мне вообще пофиг в каком лице ведётся описание проблемы.
Главное - без оскорблений. А они обычно конкретны. Их не надо придумывать
Ты их слышишь. В виде слов тупой, безмозглый, ты несёшь бред, ой да что ты говоришь! Не дорос ещё до таких разговоров.

А то, что человек говорит про себя и свои чувства - вообще не задевает.

Ханна
Специалист
Специалист
Ваш ТИМ: ЛСЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ

Сообщение Ханна » Ср авг 03, 2022 9:50 am

Сключики писал(а):Самодостаточный - в смысле "готовый" взрослый человек)) Я же из секты Литвака)) у него так: "Дети до пяти лет - это маленькие люди. После пяти ー это уже взрослые. Уже воспитание закончилось и идёт перевоспитание.
...Надо понимать, что воспитание заканчивается в 5 лет. И 9-летнему ребенку вы уже ничего сделать не сможете. Надо переходить на управление"

А. так хамство это ж как раз управление, какое там воспитание.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Ср авг 03, 2022 9:52 am

Меня также слабо задевает подтекст и типа вот как круто тебе ответил.
И хи-хи-хи, ты круто ей ответила.

Почему?

Да потому что меня это не касается. Если собеседник стоит передо мной голым и трясет своими половыми органами, проблемы не у меня. Проблемы у собеседника. С головой.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Ср авг 03, 2022 9:54 am

Агриппина писал(а):Я правильно понимаю, что если произносить я сообщения определенным тоном, то это воспринимается как хамство? А если другим тоном, то нет?

Вот хоть убей, не чувствовала себя пятилеткой из-за я сообщений. Мне вообще пофиг в каком лице ведётся описание проблемы.
Ты их слышишь. В виде слов тупой, безмозглый, ты несёшь бред, ой да что ты говоришь! Не дорос ещё до таких разговоров.

Вообще это конечно интересная тема, в том числе в бизнесе. В европейской системе принято (много где, тоже не во всех странах, конечно) больше расшаркиваться и писать "не могли бы вы", "а можно ли" и всякое около темы. В штатах как-то чаще пишут очень коротко, четко и конкретно (хоть тоже тактично). И вот часто люди привыкшие к четким задачам ставятся в тупик на вот это "Здравствуйте, не могли бы вы проверить закончена ли задача А" вместо "Была ли закончена задача А вчера?". Зато люди, которые привыкли к прелюдиям к вопросу очень оскорбляются прямым вопросам, и считают их почти за оскорбление. Сложнее всего когда в команде люди с разным им привычным и хз что кому писать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Ср авг 03, 2022 9:57 am

Меня длинные я сообщения умиляют. Я сразу представляю, что этот человек очень одухотворенный, только вернулся с йоги, выпил смузи, выслал спонсорскую помощь приюту для животных, почитал положительные аффирмации, и вот теперь говорит мне от своего я что он там думает. Очень умилительно :D Мне часто в таких случаях хочется снизить градус каким-то очень нелитературным ответом.

Мурзик Скрипаля
Активист
Активист

Сообщение Мурзик Скрипаля » Ср авг 03, 2022 9:59 am

.
Последний раз редактировалось Мурзик Скрипаля Пт авг 12, 2022 8:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Ср авг 03, 2022 10:02 am

Мурзик Скрипаля писал(а):
Ханна писал(а):Меня длинные я сообщения умиляют. Я сразу представляю, что этот человек очень одухотворенный, только вернулся с йоги, выпил смузи, выслал спонсорскую помощь приюту для животных, почитал положительные аффирмации, и вот теперь говорит мне от своего я что он там думает. Очень умилительно :D Мне часто в таких случаях хочется снизить градус каким-то очень нелитературным ответом.

Короче, Склифосовский? :ah:

Это как раз весьма литературный :mrgreen:

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Ср авг 03, 2022 10:10 am

Ханна писал(а):
Сключики писал(а):Самодостаточный - в смысле "готовый" взрослый человек)) Я же из секты Литвака)) у него так: "Дети до пяти лет - это маленькие люди. После пяти ー это уже взрослые. Уже воспитание закончилось и идёт перевоспитание.

А. так хамство это ж как раз управление, какое там воспитание.

Плохое управление)) неэффективное). Много не получишь в результате.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Ср авг 03, 2022 10:39 am

Ханна писал(а):
Агриппина писал(а):Я правильно понимаю, что если произносить я сообщения определенным тоном, то это воспринимается как хамство? А если другим тоном, то нет?

Вообще это конечно интересная тема, в том числе в бизнесе. В европейской системе принято (много где, тоже не во всех странах, конечно) больше расшаркиваться и писать "не могли бы вы", "а можно ли" и всякое около темы. В штатах как-то чаще пишут очень коротко, четко и конкретно (хоть тоже тактично). И вот часто люди привыкшие к четким задачам ставятся в тупик на вот это "Здравствуйте, не могли бы вы проверить закончена ли задача А" вместо "Была ли закончена задача А вчера?". Зато люди, которые привыкли к прелюдиям к вопросу очень оскорбляются прямым вопросам, и считают их почти за оскорбление. Сложнее всего когда в команде люди с разным им привычным и хз что кому писать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

У меня подружка живёт в Новой Зеландии)) иногда из-за этих говорит, "реверансов", затрудняется понимание и хочется спросить, "короче, чо ты хочешь?")))

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Ср авг 03, 2022 10:43 am

Сключики писал(а):У меня подружка живёт в Новой Зеландии)) иногда из-за этих говорит, "реверансов", затрудняется понимание и хочется спросить, "короче, чо ты хочешь?")))

Сложнее всего из-за реверансов понять на тебя уже наехали и собираются ставить тебе минус в ревью в конце квартала или еще нет :ag:

Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Сообщение Espero » Ср авг 03, 2022 10:50 am

Это откуда? :bw:

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Ср авг 03, 2022 10:51 am

Агриппина писал(а):Если собеседник стоит передо мной голым и трясет своими половыми органами, проблемы не у меня. Проблемы у собеседника. С головой.
Что это означает?

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Ср авг 03, 2022 10:52 am

Ханна писал(а):Меня длинные я сообщения умиляют. Я сразу представляю, что этот человек очень одухотворенный, только вернулся с йоги, выпил смузи, выслал спонсорскую помощь приюту для животных, почитал положительные аффирмации, и вот теперь говорит мне от своего я что он там думает. Очень умилительно :D Мне часто в таких случаях хочется снизить градус каким-то очень нелитературным ответом.

У меня другое срабатывает.
Я, я, я, я, я, я. А нафиг в общении нужен чел, который умеет только о себе говорить, а о других даже не задумывается.

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Ср авг 03, 2022 11:02 am

Агриппина писал(а):Вот хоть убей, не чувствовала себя пятилеткой из-за я сообщений. Мне вообще пофиг в каком лице ведётся описание проблемы.

У меня столько вопросов, что даже сложно понять, как их задать.

«Вот хоть убей, не чувствовала себя пятилеткой из-за я сообщений.»
Эм, а кто-то чувствует?

«Мне вообще пофиг в каком лице ведётся описание проблемы.»
Язык важен, хреновую ситуацию можно сделать еще хуже при помощи языка легко. Сама приводишь показательный пример - оскорбления.

«Главное - без оскорблений. А они обычно конкретны. Их не надо придумывать.
Ты их слышишь. В виде слов тупой, безмозглый, ты несёшь бред, ой да что ты говоришь! Не дорос ещё до таких разговоров.»

Во-первых, у тебя здесь перевод в ЧИ, и уже по другой теме говоришь.
Во-вторых, это какой-то сверхнизкий потолок ожиданий: если меня дурой не называют, то значит отношения хорошие. Э-э-э.... :bw:

«А то, что человек говорит про себя и свои чувства - вообще не задевает.»
Там суть не в том, что человек говорит про свои чувства, а в том, что он хочет другого этими своими чувствами изнасиловать и подчинить своей воле.

Мурзик Скрипаля
Активист
Активист

Сообщение Мурзик Скрипаля » Ср авг 03, 2022 11:07 am

.
Последний раз редактировалось Мурзик Скрипаля Пт авг 12, 2022 8:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Ср авг 03, 2022 11:08 am

Мурзик Скрипаля писал(а):Если чел. будет говорить, а я буду молчать и не пытаться придумать что-то интересное, то меня всё устраивает. О чем он там будет говорить мне не суть, у меня это фоном идет, я подключаюсь только в интересно-важных моментах. Тут главное найти чела. который не парится, что его большей частью не слушают.
Квестим в поисках деклатима :ag:

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Ср авг 03, 2022 11:09 am

Espero писал(а):

У меня другое срабатывает.
Я, я, я, я, я, я. А нафиг в общении нужен чел, который умеет только о себе говорить, а о других даже не задумывается.

Хм. Ну в контексте ситуации - меня перебили и я не доволен - из задумываясь о другом (который меня перебил) я в эмоциях смогу сказать только "какое же ты хамло, пятый раз меня перебиваешь!".

Мурзик Скрипаля
Активист
Активист

Сообщение Мурзик Скрипаля » Ср авг 03, 2022 11:20 am

.
Последний раз редактировалось Мурзик Скрипаля Пт авг 12, 2022 8:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 3
Ваш ТИМ: ИЭЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Ср авг 03, 2022 11:21 am

Копытное писал(а): Вам шашечки или ехать?
Равенство в социуме подразумевает равенство полов, а не только зарплат.

но то, что вы привели в качестве примеров - не о равенстве полов, а о принижении женского пола
вы приравняли предложение брака и рождение ребенка женщиной мужчине к
бахвальству мужчиной его сексуальными похождениями перед женщиной
и это по вашему равенство?
Атмосферное давление будет расти, влажность уменьшится.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Ср авг 03, 2022 11:24 am

Копытное писал(а):в данном случаи была сцена бытия где двое людей близки и психическое поле обеих комфортно.
психическое поле и поле личности это две разные сути, но когда мы говорим о границах личности, мы подразумеваем психическое поле самости организованное как личность социума. Личность социума имеет права социума и в границе этих прав пользуется коллективным понятием своей личности.. Та же личность социума в поле психики взаимодействия не имеет прав социума. Тут границы социума не распространяются на границы психики личности. Личность одна, а границы ограничивают разные сути одной и той же самости.

двое - тот же социум, как совокупность двух (и более, если семья!) индивидов, где каждый! зависит от другого
соответственно, это норма - обсуждать намерения и планы, касающиеся членов данного мини-социума

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Ср авг 03, 2022 11:33 am

Я-высказывания

Все статьи на тему я-сообщений - пример очень плохих границ авторов.

ну, она замахивается на достижения современной психологии, ниспровергая авторитеты, поднимая свой
почему бы и нет, кто запретит
только мне тут видится, болевая БЭ, протигосподи
она как-то не думает, что кому-то довольно интересен внутренний мир партнера,
а многие вообще тащатся от многостраничных разборов и разговоров о чувствах, кто как посмотрел, что подумал и так далее
ничего плохого, разумеется, в я-высказываниях нет
сложно придумать что-то более "в границах" личности, когда личность говорит о себе, про себя
она не манипулирует, не принуждает, не приказывает, что делать другому
только речь о себе, если другой заинтересован в партнере, слушать будет, и жадно
если нет, то на нет и суда нет
а если кому-то кажется, что его насилуют я-сообщениями, пусть проверится на Жукова

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Ср авг 03, 2022 11:36 am

Espero писал(а):
Агриппина писал(а):Не увидела никакого хамства.

Разговаривать со взрослым человеком как с 5-летним собственным ребёнком - это хамство.

с детьми не так разговаривают :bk:
да и "разговаривать как с ребенком" понятие весьма растяжимое, особенно, для заносчивых людей

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Ср авг 03, 2022 11:42 am

Чаппа писал(а):
Я-высказывания

Все статьи на тему я-сообщений - пример очень плохих границ авторов.

ну, она замахивается на достижения современной психологии, ниспровергая авторитеты, поднимая свой
почему бы и нет, кто запретит
только мне тут видится, болевая БЭ, протигосподи
она как-то не думает, что кому-то довольно интересен внутренний мир партнера,
Ты правда думаешь, что в ситуации, когда тебя постоянно перебивает собеседник, ему есть дело до твоего внутреннего мира?

Чаппа писал(а):сложно придумать что-то более "в границах" личности, когда личность говорит о себе, про себя
она не манипулирует, не принуждает, не приказывает, что делать другому
только речь о себе, если другой заинтересован в партнере, слушать будет, и жадно
если нет, то на нет и суда нет
Щас на улице подойду в первому встречному и толкну ему про свой внутренний мир) Неучёт контекста.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Ср авг 03, 2022 11:46 am

Espero писал(а):Ты правда думаешь, что в ситуации, когда тебя постоянно перебивает собеседник, ему есть дело до твоего внутреннего мира?

а вы перестали уже пить шампанское по утрам?
вроде четко написала, что речь о критике я-сообщений
откуда появилось "постоянно перебивает собеседник" - хз, не мои проблемы
Espero писал(а):Щас на улице подойду в первому встречному и толкну ему про свой внутренний мир) Неучёт контекста.

подойди))
речь о партнерах, но ты подойди к первому встречному, кто запретит))

Вернуться в «Психоалхимия (Эволюция)»