Дни соционика 17-19 февраля - конференция.

mouse_on_moon

Re: Дни соционика 17-19 февраля - конференция.

Сообщение mouse_on_moon » Вс фев 19, 2023 1:17 pm

А то, что было известно мне - Вам не понять!)

Главное, чтобы не проекция :ag:
В культурном обществе так себя не ведут

Ведут себя по всякому. Просто-это всё политика и лицимерие. Как я сегодня уже говорил "не пойман не вор". И обрати внимание на логическое противоречие

В культурном обществе так себя не ведут

А если ведут - тогда будьте готовы и к соответствующему к Вам отношению.

т. е ты допускаешь негативное отношение по отношению к тому кто этого заслуживает по тем или иным соображениям. Так вот я негативно отношусь к Саенко, потому что потому что по моим соображениям он этого заслуживает. :ag: А культурность общества в том, что там приняты только твои соображения? :roll:

GrayMan
Бывалый
Бывалый
Ваш ТИМ: ЛСИ
Ваш тип по психе-йоге: Наполеон (ВФЛЭ)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Сообщение GrayMan » Пн фев 20, 2023 12:29 pm

Baltim писал(а):Еще фотографии от 18 февряля.
Изображение

Интересно, где всё это происходило? Я смотрю, тут есть и босиком в тапочках, и в носках с ногами на диване..
"Администратор/модератор имеет право не разъяснять, по какому именно пункту правил выдано предупреждение."

GrayMan
Бывалый
Бывалый

Сообщение GrayMan » Пн фев 20, 2023 12:31 pm

mouse_on_moon писал(а):
Фотографии с конференции Дни соционика-2023, 18 февраля.

Я так понимаю, молоденькие девочки пришли найти себе парня, а Саенко впеньдюрил им книжки?

А кто из них Саенко?
"Администратор/модератор имеет право не разъяснять, по какому именно пункту правил выдано предупреждение."

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Пн фев 20, 2023 12:44 pm

GrayMan писал(а):
mouse_on_moon писал(а):
Фотографии с конференции Дни соционика-2023, 18 февраля.

Я так понимаю, молоденькие девочки пришли найти себе парня, а Саенко впеньдюрил им книжки?

А кто из них Саенко?

В голубой рубашке

GrayMan
Бывалый
Бывалый

Сообщение GrayMan » Пн фев 20, 2023 12:48 pm

mouse_on_moon писал(а):
GrayMan писал(а):
mouse_on_moon писал(а):Я так понимаю, молоденькие девочки пришли найти себе парня, а Саенко впеньдюрил им книжки?

А кто из них Саенко?

В голубой рубашке

Заплывшенький такой.. Мышцы, нетронутые физической нагрузкой.

Baltim
Неофит
Неофит
Контактная информация:

Сообщение Baltim » Пн фев 20, 2023 3:39 pm

GrayMan писал(а):
mouse_on_moon писал(а):
GrayMan писал(а):А кто из них Саенко?

В голубой рубашке

Извините, а Ваш аватар - как раз пример "мужественного мачо"?))))))

Оставил бы без комментариев, но здесь вопрос такой: м.б. по существу кто-то что-то подскажет, выскажет конструктивные мысли, а не придираться к внешнему виду всех и каждого? Впечатление такое - будто в песочнице дети ссорятся)...
"Земля - такая ма-ахонькая!" из лекций о спутниковом ТВ...

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Пн фев 20, 2023 3:48 pm

Baltim писал(а):
GrayMan писал(а):
mouse_on_moon писал(а):В голубой рубашке

Оставил бы без комментариев, но здесь вопрос такой: м.б. по существу кто-то что-то подскажет, выскажет конструктивные мысли, а не придираться к внешнему виду всех и каждого? Впечатление такое - будто в песочнице дети ссорятся)...

Конструктивные мысли по заголовкам докладов? Или чего ты ждешь? А зачем тебе эти мысли? Ты нас считаешь экспертами в своем знании?

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Пн фев 20, 2023 4:43 pm

Научные конференции в первую очередь интересны тем, кто соционическими исследованиями хотя бы истересуется, если не занимается.

Остальным же, так сказать people, интереса в этих конференциях не будет никакого.
В чем польза конференции как инфопродукта для обычных людей, которые пришли на самом деле общаться, знакомиться, отвлечься от реалий бытий?

Когда собираются ученые (ну исходя из моего жизненного опыта), они делятся успехами, проблемами и результатами разработок.

Допустим, селекция гладиоусов.
Домохозяйкам с палисадниками совершенно не интересны проблемы селекции, они купят готовые гладиоусы, которые прекрасны, некапризны, и новые оттенки лепестков - соседи обзавидуются.
Кто-то будет рад именно расширению своей коллекции. Кто-то отнесет их к среднеранним, кто-то рассортирует по цвету.
На этом - всё. Пипл не будет интересоваться генной инженерией, сколько растений погибло в результате неудачных попыток опыления и так далее.

Так же и тут.
Обидно, досадно, но среднестатистический пользователь соционического или психологического форума - не целевая аудитория научных конференций. Ему за деньги не типировать, энтузиазм свой на новые исследования не расстрачивать.

Поэтому... будут придираться, прикалываться, считать чудаками - такова участь учёного в нашей стране.

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Пн фев 20, 2023 4:54 pm

Поэтому... будут придираться, прикалываться, считать чудаками - такова участь учёного в нашей стране.

Точнее кружок по интересам интересный лишь им самим :ag: Тут скорее и посыла на конструктивное обсуждение никогда и не было. Чистая реклама и пиар себя с целью сбыта макулатуры, а речь о конструктивном разговоре зашла и за обиды типа вам предложить больше нечего. Хотя если бы суть всего этого было бы конструктивное обсуждение, то люди бы выбрали площадку более целенаправленно, как ты правильно и заметила :ab:

GrayMan
Бывалый
Бывалый

Сообщение GrayMan » Пн фев 20, 2023 5:01 pm

Baltim писал(а):
GrayMan писал(а):
mouse_on_moon писал(а):В голубой рубашке

Мой аватар? Из сериала, который я недавно смотрел, и мне понравился. Сейчас смотрю другой, надо будет поменять.

Я не придираюсь, кстати - смотрю на фотографию и отмечаю. Больше для себя, чем для кого-то ещё. Но на форуме всё, что отмечаешь для себя, принято записывать - так что выбачайте)

Baltim
Неофит
Неофит
Контактная информация:

Сообщение Baltim » Пн фев 20, 2023 9:38 pm

Ну наконец то! Хоть какие то признаки осмысленного комментирования.) "Интеллект работает? - значит тело живет!" )

Во многом, конечно, Вы правы. И этот форум - не место для "ученых мужей", и аудитория здесь - к контенту неизбирательная.
Мы то думали - раз форум посвящен соционике, то хотя бы часть Вашей аудитории - проявит осознанный интерес к теме. Помимо пиара, рекламы и т.п., сопровождающих любые активные социальные процессы, действий. Но мы эту тенденцию переломим: если Ваша молодежь отказывается интресоваться наукой - значит изменим молодежь. Делов то!

А если Ваши претензии заключаются в том, что мол на конференции продают книги по соционике и другим направлениям (возможно, о чем мне, доподлинно неизвестно) - то эта претензия не по адресу!) Можете распространять соционическую литературу бесплатно? - "так флаг Вам в руки! И вперед - на вершины Чо-Ойу".)

Цель нашей конференции - популяризация соционики в широких массах нашего общества. Развитие и сохранение знаний и т.д. Этому, кстати, была посвящена одна из бесед на конференции.

Теперь по поводу докладов и бесед на конференции: в связи со сложной международной обстановкой, или м.б. по другим причинам - запись онлайн не транслировалась для всех. Участники - имели возможность просмотреть доклады, и ознакомиться с содержанием. Остальным же, кто не проявил прямой заинтересованности: предлагается ознакомиться с докладами позже. И, соответственно, составить собственное мнение.

Тема эта создавалась с организационными задачами, теперь же - здесь будут выкладываться и результаты проведенной работы. Но позже.

P.S. ну а GrayMan могу сказать, что те замечания, которые он успел сделать по поводу внешнего вида и общего антуража всего предприятия - свидетельствует о сильной БС - в работе его психики)))) И это, конечно хорошо!, но подумайте и вот над чем: т.к. БС у Вас в сильных - то очевидно же, что БИ - в слабых! А если это так: тогда и Вам есть над чем поработать!

Ах да, ну и конечно, с неизменным ко Всем Уважением!)

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Пн фев 20, 2023 10:01 pm

Baltim, тут вопрос не как, а что. Я просто вас считаю шарлатанами с телеканала РЕН-ТВ, которые назначили себя учёными скрестив все маргинальные науки с теорией Юнга и пытаются пропихнуть свой понос через всё доступные средства связи. Это как Библией торговать.

Baltim
Неофит
Неофит
Контактная информация:

Сообщение Baltim » Пн фев 20, 2023 10:37 pm

mouse_on_moon писал(а):Baltim, тут вопрос не как, а что. Я просто вас считаю шарлатанами с телеканала РЕН-ТВ, которые назначили себя учёными скрестив все маргинальные науки с теорией Юнга и пытаются пропихнуть свой понос через всё доступные средства связи. Это как Библией торговать.

Теперь Вам задам вопрос: это у Вас юношеский максимализм так проявляется, или это действительно системные сдвиги в Вашем Восприятии действительности? Ничего из того, что Вы перечислили - к нашей конференции не имеет никакого отношения, от слова совсем! Да, докладчики высказывают собственные мнения на тему соционики, смежных взглядов и многие - проводят сверку различных парадигм. Если к ним возникают вопросы - они на них могут ответить. Никто не заставляет кого-то свято верить в высказываемые "гипотезы", приветствуется конструктивный диалог без каких-либо взаимных укоров и обвинений. Обстановка дружеская и добропорядочная: даже при наличии в коллективе конфликтеров, ревизоров и остальных - кому что-либо м.б. не нравиться.

Вас не устраивает такой формат? Почему? М.б. причина в Ваших личных ... Да впрочем - это и Ваши личные проблемы, в конце концов: никто из нас - никого не заставляет! Не видите смысла? - ищите смысл в другом месте... Придти, и "обо...", сможет каждый - с примерно таким же как у Вас уровнем развития интеллекта. Или Вы и здесь будете спорить?)

Baltim
Неофит
Неофит
Контактная информация:

Сообщение Baltim » Пн фев 20, 2023 10:42 pm

Speranza писал(а):Отчитала свои три доклада, вроде неплохо получилось.

Вот здесь, кстати - был отличный доклад на тему эмоционального и социоального интеллекта Личности (не знаю как сделать ссылку на вложение в форуме). Можете ознакомиться!

Скоро будет видео.

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Вт фев 21, 2023 3:46 am

Baltim, можно высказывать любые смелые идеи и мнения. В дурке вообще плюрализм с этим. Я не против. Но это уже не имеет ничего общего с соционикой, той здравой частью теории, которая есть. Представь, что конференция по физики открывается с доклада о том, что земля плоская, а словоблуд тебе пытается это объяснить как "смелый эксперемент"? Это балаган :ag:

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Вт фев 21, 2023 7:12 am

Baltim писал(а):
Speranza писал(а):Отчитала свои три доклада, вроде неплохо получилось.

Вот здесь, кстати - был отличный доклад на тему эмоционального и социоального интеллекта Личности (не знаю как сделать ссылку на вложение в форуме). Можете ознакомиться!

Скоро будет видео.

Я так понимаю это был реферат на тему. Сперанза научно-популярно рассказала о таких понятии как эмоциональный и социальный интеллект на основе прочитанного в интернете. Никаких собственных исследований в этой теме у нее нет.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вт фев 21, 2023 10:05 am

Ну тема социального и эмоционального интеллекта весьма любопытна.
Мыш, ты же сам говоришь, что это не настояший симпозиум ученых и тут же пеняешь на то, что нужны настоящие научные разработки? Или я не так поняла?

Ну считаешь ты их мошенниками, цель-то какая? Уничтожить?
Или что?)

То, что соционика не входит в официальную науку, как и астрология, знают все.
Но людям никто не запретил типироваться или составлять натальные карты.

Это я к тому, что не из-за чего ссориться.
Впрочем, оргам тоже задуматься бы и не выкладывать неудачные фотографии с раскиданной едой по всему пространству. Это всё влияет на восприимчивость контента.
Фотки как будто мой муж ИЛЭ делал :mrgreen: весь бардак мироздания в кадре и в центре его нелепо стою я в самоё очешуительной позе.

Не к чему будет цепляться - меньше претензий, больше положительного впечатления.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вт фев 21, 2023 10:07 am

Ну а по поводу другой молодежи...
Это ведь всё тот же самый старый добрый маркетинг.
Если не затрагивать интересы аудитории и не решать её проблемы - везде будет одно и то же.
Тут можно уповать только на охваты - чем больше людей увидят материалы, тем больше шансов, что они кому-то придутся ко двору.

Как-то так.
Эх, ладно.

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Вт фев 21, 2023 10:21 am

Мыш, ты же сам говоришь, что это не настояший симпозиум ученых и тут же пеняешь на то, что нужны настоящие научные разработки? Или я не так поняла?

Хотел было спошлить...Я не говорил что нужны :ab:

Ну считаешь ты их мошенниками, цель-то какая? Уничтожить?
Или что?)

Я говорю что думаю :ab: Он со мной не согласиться. Обычное дело.

Фотки как будто мой муж ИЛЭ делал :mrgreen: весь бардак мироздания в кадре и в центре его нелепо стою я в самоё очешуительной позе

Мне вот тоже не нравится замазывать китайцев на фотография :roll: :ag:

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Вт фев 21, 2023 11:54 am

Вообще, я так понимаю, сейчас как проводятся всякие семинары - в каких-нибудь конференц-залах, но это надо денег на аренду иметь. Ну и в конференц-зале неудобно наверное целый день сидеть, поэтому что-то типа квартиры на фото, я так понимаю.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вт фев 21, 2023 12:44 pm

Мне вот тоже не нравится замазывать китайцев на фотография :roll: :ag:

Нет-нет, место плохого мальчика занято :mrgreen:

Speranza
Активист
Активист
Ваш ТИМ: ЭИЭ
Ваш тип по психе-йоге: ЭВФЛ
Контактная информация:

Сообщение Speranza » Ср фев 22, 2023 10:36 am

Сделала видеоролики двух моих докладов.
Кроме социального и эмоционального интеллекта, не могу в ссылках найти видео за первый день конференции.

phpBB [video]

phpBB [video]

Baltim
Неофит
Неофит
Контактная информация:

Сообщение Baltim » Пн фев 27, 2023 5:27 pm

Все видеозаписи докладов выложены на ютуб канале "Эмкан. Информационный поток.":
https://www.youtube.com/@Emkan_IP/featured

Полные стрим-видео-записи конференци выложены на ютуб-канале "СОЦИОНИКА и СОЦИОНИКИ SOCIONICS & SOCIONISTS":
https://www.youtube.com/@PortretGogol/streams

Программа конференции дополнительно оглашалась на ресурсах организаторов конференции, а также на форумах, посвященных соционике.

В ходе конференции в расписании выступления докладчиков были незначительные изменения (как обычно для коллектива социоников!) ). Окончательную, фактическую программу выступлений можно узнать на странице сообщества ютуб-канала "Эмкан. Информационный поток.":
https://www.youtube.com/@Emkan_IP/community

Снимок экрана от 2023-02-27 16-02-21.png
Снимок экрана от 2023-02-27 16-02-21.png (347.24 КБ) 1343 просмотра

Baltim
Неофит
Неофит
Контактная информация:

Сообщение Baltim » Чт мар 02, 2023 5:28 pm

Все выступления на прошедшей конференции заслуживают определенного внимания, но самым интересным докладом на ней, в контексте практической работы социоников на местах, эффективности методик типирования и консультирования - стал доклад Елены Борисовны Кирилловой "Опыт консультирования сети магазинов в Казахстане."

phpBB [video]

Baltim
Неофит
Неофит
Контактная информация:

Сообщение Baltim » Пт мар 03, 2023 2:28 am

Первый доклад Надежды Викторовны Медведовской от 17 февраля:
"Эмоциональный и социальный интеллект."

phpBB [video]

Вернуться в «Соционика: всякое»