Ага. Обычные будут как Ми минор / До мажор / Ля минор / Ми мажор. Но такое писать слишком долго, потому цифровкой проще. Оно для всего подойдёт.
Задания по музыке
Задания по музыке
Мы подготовили задание Юре и тем, кому скучно минор-мажорные аккорды угадывать, так как это слишком просто.
Нужно:
1) Скачать официально бесплатную portable Audacity 3.3.3
2) Открыть в ней один файл и дополнительно "внедрить" в этот же проект второй файл. На вторую звуковую дорожку.
3) Сместить баланс разных гитар в разные колонки (немного сдвинуть стереобалансы, отрегулировать громкость обеих дорожек, чтобы гитары красиво дополняли друг-друга).
4) С помощью функции "изменение темпа" добиться синхронизации двух каналов.
5) Лишние хвосты и артефакты удалить.
6) Микшировать треки, т.е. выделить оба и объединить их в третий смешанный трек.
7) Продублировать трек 2-4 раза.
8) Опубликовать, чтобы, к примеру, Чаппа и другие вокалисты могли напеть что-нибудь под полученную минусовку. А если кто-то придумает стихи, выйдет отличная песня.
Нужно:
1) Скачать официально бесплатную portable Audacity 3.3.3
2) Открыть в ней один файл и дополнительно "внедрить" в этот же проект второй файл. На вторую звуковую дорожку.
3) Сместить баланс разных гитар в разные колонки (немного сдвинуть стереобалансы, отрегулировать громкость обеих дорожек, чтобы гитары красиво дополняли друг-друга).
4) С помощью функции "изменение темпа" добиться синхронизации двух каналов.
5) Лишние хвосты и артефакты удалить.
6) Микшировать треки, т.е. выделить оба и объединить их в третий смешанный трек.
7) Продублировать трек 2-4 раза.
8) Опубликовать, чтобы, к примеру, Чаппа и другие вокалисты могли напеть что-нибудь под полученную минусовку. А если кто-то придумает стихи, выйдет отличная песня.
- Чаппа
- Знаток

- Ваш ТИМ: ИЭЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Задания по музыке
батюшки))))))))))))))Триоль писал(а):QR_BBPOST примеру, Чаппа и другие вокалисты могли напеть что-нибудь
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.
Задания по музыке
Ащщщщще. Попробую, что уж
Задания по музыке
Мы решили тоже сделать свою версию минусовки, из трёх файлов: третий файл
Наша минусовка будет состоять из восьми циклов, и три гитары появятся постепенно, смещая стереобаланс имеющимся.
Темп 174 BPM.
Если Юра будет делать с метрономом, чтобы крутой фронт четко попадал в такт, тогда, возможно, обойдёмся без барабанов. Или их добавим позже.
Потом скомпануем окончательную минусовку.
Можно добавить и соло из какого-то инструмента, не громко, что б оно не помешало нашим певцам потом спеть.
Наша минусовка будет состоять из восьми циклов, и три гитары появятся постепенно, смещая стереобаланс имеющимся.
Темп 174 BPM.
Если Юра будет делать с метрономом, чтобы крутой фронт четко попадал в такт, тогда, возможно, обойдёмся без барабанов. Или их добавим позже.
Потом скомпануем окончательную минусовку.
Можно добавить и соло из какого-то инструмента, не громко, что б оно не помешало нашим певцам потом спеть.
- Чаппа
- Знаток

Задания по музыке
можно что-то новогоднее сочинить))
Задания по музыке
Так, что в итоге-то делать? Первые два сводить? Три?
Барабанную партию ещё писать?
Барабанную партию ещё писать?
- Чаппа
- Знаток

Задания по музыке
я так поняла, что с третьим файлом и барабанами Триоль что-то буд(ут)ет делать.
Задания по музыке
барабанный файл мы сами пришлем 
Задания по музыке
кстати, сегодня пришло update-сообщение, что вышла новая бесплатная версия Audacity v.3.4.
кто-то пользуется?
кто-то пользуется?
- Чаппа
- Знаток

Задания по музыке
у меня была вроде эта программа... но я как-то подзабыла о ней
- Чаппа
- Знаток

Задания по музыке
я конечно до сих пор под впечатлением, какой крутой слухач Юра.
счас буду переслушивать файлы, чтоб так же улавливать минор-мажор...
счас буду переслушивать файлы, чтоб так же улавливать минор-мажор...
Задания по музыке
курицца_не_птица,
и для тебя персональное задание.
Дело в том, что каждый из вас нам нравится, но, поскольку, вы разные, задание тоже хочется давать уникальные. Но, конечно, все могут присоедняться.
Если у тебя будет время, сыграй на своих клавишах в режиме (AutoPlay "Fingered" на дисплее высвети "С-2") десять этих аккордов (по 3-4 секунды каждый):
C / Cm / C / Cm (пауза 2 сек)
Cm / C / Cm / C
и т.д.:
D / Dm
E / Em
G / Gm
A / Am
Запиши это на диктофон и выложи тренировку, чтоб могли прослушать.
И заодно и другой файлик запиши, только с первыми двумя нотами (левыми терциями без квинты) этих-же десяти аккордов. И тоже выложи следом.
и для тебя персональное задание.
Дело в том, что каждый из вас нам нравится, но, поскольку, вы разные, задание тоже хочется давать уникальные. Но, конечно, все могут присоедняться.
Если у тебя будет время, сыграй на своих клавишах в режиме (AutoPlay "Fingered" на дисплее высвети "С-2") десять этих аккордов (по 3-4 секунды каждый):
C / Cm / C / Cm (пауза 2 сек)
Cm / C / Cm / C
и т.д.:
D / Dm
E / Em
G / Gm
A / Am
Запиши это на диктофон и выложи тренировку, чтоб могли прослушать.
И заодно и другой файлик запиши, только с первыми двумя нотами (левыми терциями без квинты) этих-же десяти аккордов. И тоже выложи следом.
- Леся Михайловна
- Модератор

- Леся Михайловна
- Модератор

Задания по музыке
Я снова с вопросами: фалы разные по длительности, можно свести оч.по-разному. Сколько в итоге должно бытьь по длительности, сколько квадратов аккордов в итоговом материале?
Задания по музыке
Ну можно так.
Три файла в исходниках. Без баса, без барабанов.
Вставить метроном 174bmp и все координируя все по чик-чикам метронома (ритма)
Главное нужно в ритм 174 BPM попасть.
Можно делать все циклы в одной тональности Gm: Gm-D#-B(си)-F
В общем можно свести три гитарных файла в течение восьми циклов, постепенно вводя 1-2-3 гитары, и повышая им громкость. Использовать стереобаланс. Периодически меняя местами гитары, если получится. Пусть разные гитары перетекают из одного уха в другое.
Вполне можно добавлять проигрыши, например, по два цикла на один соло-проигрыш.
Можно и с телефонной гарнитуры гитарное соло записать (запись домашнего пианино много грязи привносит в минусовку, акустика от стен комнат отражается).
Соло лучше писать с акустической гитары, а басовые соло или саксофонное, лучше записывать на планшете (установив Mini Piano Lite / Электро-джаз-Slap-гитару (но не выбирайте акустическую - в акустиках корпуса грязно резонируют) / саксофон / скрипки.
Барабанный файл мы сами найдем.
Все три гитарных файла, очень неравномерны по темпу. Поэтому лучше бы срезать медленно нарастающий Фронт "Брямс" (а "карандашиком" сгладить грубо состыкованные синусоиды).
Да, у Юры слух очень хороший, это верно подмечено. Ему пару минут потребовалось на то, чтобы скачать файл, прослушать его и понять не только мажор-минор, но и какие именно названия аккордов прозвучали,
и тут же ответить на форум.
Три файла в исходниках. Без баса, без барабанов.
Вставить метроном 174bmp и все координируя все по чик-чикам метронома (ритма)
Главное нужно в ритм 174 BPM попасть.
Можно делать все циклы в одной тональности Gm: Gm-D#-B(си)-F
В общем можно свести три гитарных файла в течение восьми циклов, постепенно вводя 1-2-3 гитары, и повышая им громкость. Использовать стереобаланс. Периодически меняя местами гитары, если получится. Пусть разные гитары перетекают из одного уха в другое.
Вполне можно добавлять проигрыши, например, по два цикла на один соло-проигрыш.
Можно и с телефонной гарнитуры гитарное соло записать (запись домашнего пианино много грязи привносит в минусовку, акустика от стен комнат отражается).
Соло лучше писать с акустической гитары, а басовые соло или саксофонное, лучше записывать на планшете (установив Mini Piano Lite / Электро-джаз-Slap-гитару (но не выбирайте акустическую - в акустиках корпуса грязно резонируют) / саксофон / скрипки.
Барабанный файл мы сами найдем.
Все три гитарных файла, очень неравномерны по темпу. Поэтому лучше бы срезать медленно нарастающий Фронт "Брямс" (а "карандашиком" сгладить грубо состыкованные синусоиды).
Да, у Юры слух очень хороший, это верно подмечено. Ему пару минут потребовалось на то, чтобы скачать файл, прослушать его и понять не только мажор-минор, но и какие именно названия аккордов прозвучали,
и тут же ответить на форум.
Задания по музыке
Паровозные гудки подвезли.
https://voca.ro/19KXJvMw7dIL
https://voca.ro/1dCHZFiVktCC
https://voca.ro/16kjXDsslB74
https://voca.ro/19KXJvMw7dIL
https://voca.ro/1dCHZFiVktCC
https://voca.ro/16kjXDsslB74
Задания по музыке
Использован инструмент Каллиопа, миниорган, имитирующий звуки паровозных гудков 
Задания по музыке
ноты трех пентатоник вот:
Gm=A#: g_a#_c_d_f
Cm=D#: c_d#_f_g_a#
Dm=F: d_f_g_a_c
те же аккорды звучали в предыдущей композиции
Ноты пентатоники чаще всего используются для соло-гитарных, и иных импровизаций на других инструментах.
Ноты пентатоники подходят под звучащий аккорд в любом произвольном порядке. Но всё-же желательно акцентировать на сильных долях такта ноты, принадлежащие чистому аккорду, а иные ноты делать "проходящими" или ставить их на слабые доли такта.
Gm=A#: g_a#_c_d_f
Cm=D#: c_d#_f_g_a#
Dm=F: d_f_g_a_c
те же аккорды звучали в предыдущей композиции
Ноты пентатоники чаще всего используются для соло-гитарных, и иных импровизаций на других инструментах.
Ноты пентатоники подходят под звучащий аккорд в любом произвольном порядке. Но всё-же желательно акцентировать на сильных долях такта ноты, принадлежащие чистому аккорду, а иные ноты делать "проходящими" или ставить их на слабые доли такта.
- Леся Михайловна
- Модератор

Задания по музыке
Триоль, помоги
мои знания по теории музыки - 0
как определить, подходит песня под мой голос или нет?
ты прислала два исполнения Розенбаума один Am, другой Em
я не понимаю, в чем разница, обе песни поются одинаково
(второй дядька лучше)) )
и второе, ты просишь записать аккорды и выложить
у меня только диктофон телефона, потом я высылаю сама себе файл на ватсап, потом перекладываю его в облако
что дальше? опубликовывать как ссылку на гугл диск?
мои знания по теории музыки - 0
как определить, подходит песня под мой голос или нет?
ты прислала два исполнения Розенбаума один Am, другой Em
я не понимаю, в чем разница, обе песни поются одинаково
(второй дядька лучше)) )
и второе, ты просишь записать аккорды и выложить
у меня только диктофон телефона, потом я высылаю сама себе файл на ватсап, потом перекладываю его в облако
что дальше? опубликовывать как ссылку на гугл диск?
к себе, нежно
Задания по музыке
курицца_не_птица,
ТриОли не могут пройти мимо богатого обертонами юного голоса КуррицыНеПтицы.
поэтому немного поработаем над диапазоном твоего голоса
тебе задание: нажимай на синтезаторе "скрипками" или другими тягучими инструментами, похожими на человеческий голос разные ноты от какой-нибудь низкой октавы до третьей (высокой)
И пой эти ноты
Аудиофайл положи на зелёно-желтый сервис VocA.ro
Файл этот тренировочный через полгода с сервиса исчезнет, ну и ладно
А вот этот жалко, что исчезнет.
Он бы пригодился в будущем. Его можешь себе на гуглдиск положить.
https://voca.ro/1mtOwPa0gDiT
Если конечно хочешь, чтобы вся история обучения тебя основам музыки осталась на века, то клади свои тренировочные файлы на гугл.диск.
ТриОли не могут пройти мимо богатого обертонами юного голоса КуррицыНеПтицы.
поэтому немного поработаем над диапазоном твоего голоса
тебе задание: нажимай на синтезаторе "скрипками" или другими тягучими инструментами, похожими на человеческий голос разные ноты от какой-нибудь низкой октавы до третьей (высокой)
И пой эти ноты
Аудиофайл положи на зелёно-желтый сервис VocA.ro
Файл этот тренировочный через полгода с сервиса исчезнет, ну и ладно
А вот этот жалко, что исчезнет.
Он бы пригодился в будущем. Его можешь себе на гуглдиск положить.
https://voca.ro/1mtOwPa0gDiT
Если конечно хочешь, чтобы вся история обучения тебя основам музыки осталась на века, то клади свои тренировочные файлы на гугл.диск.
- Леся Михайловна
- Модератор

Задания по музыке
как вам удается меня в краску всем вгонять
теперь еще гуглить обертона
Итак, любой звук это, как бы, совокупность бесконечного числа гармонических составляющих с разными частотами и фазами. Каждая гармоническая составляющая это и есть обертон. При изменении геометрии замкнутого пространства, в котором распространяется звук, происходит изменение его резонансной частоты и при совпадении этой частоты с гармониками звука, происходит усиление последней – она как бы выделяясь, несколько изменяет первоначальный звук. Это более-менее известно всем изучавшим физику.
Но есть еще одно объяснение обертонов, попавшихся мне на сайте, посвященному обертонному пению: Обертоны. Резонанс. Гармония.. Там была так преподнесена информация об обертонах и их влиянии на человека, что я не смог удержаться от того, чтобы не упомянуть об этом здесь – возможно кто-то тоже найдет для себя что-то новое.
Обертоны – это высокочастотные призвуки. В каждом звуке каждый момент присутствует целый ряд обертонов. Именно по ним мы различаем тембр.
В обертонном пении можно спеть одновременно тон и один из призвуков. Слушание и пение обертонов благодаря их высокочастотной природе дают подпитку коре головного мозга, восстанавливают силы, приводят в состояние глубокой релаксации, укрепляют иммунитет. Обертоны – это глубинное переживание архаичного ПРА-звука.
С древних времен обертоны использовались в молитвенных песнопениях и целительских практиках, известных нам, в основном, по тибетской и тувинской традициям. Невозможно остаться равнодушным, услышав хотя бы однажды эти восхитительные, едва уловимые звуки, напоминающие волшебную флейту или ангельское пение. Современные исследования говорят нам о том, что «обертонная лестница» настраивает организм человека в гармонии с Миром, с законами Космоса. Умение слышать и петь обертоны приносит радость, наполняет жизненными силами, дает реальное переживание этой Гармонии. И это не удивительно, ибо «Обертонная лестница» – это череда звуков, образующаяся по закону «золотого сечения». Она возвращает нас в интервалы без равной темперации.
Знание обертонов обнаруживается не только на Востоке, где обертонная техника пения сохранилась наиболее полно, но и на Западе в грегорианских монодиях, в византийских песнопениях, в русском «знаменном» распеве, в народных традициях.
Многие традиции сакрального пения вмещали в себя обертонное звучание.
к себе, нежно
- Чаппа
- Знаток

Задания по музыке
о-фи-геть!курицца_не_птица писал(а):QR_BBPOST Слушание и пение обертонов благодаря их высокочастотной природе дают подпитку коре головного мозга, восстанавливают силы, приводят в состояние глубокой релаксации, укрепляют иммунитет. Обертоны – это глубинное переживание архаичного ПРА-звука.
вот этого я не знала, но чувствовала.
и тут золотое сечение! просто невероятно.курицца_не_птица писал(а):QR_BBPOST И это не удивительно, ибо «Обертонная лестница» – это череда звуков, образующаяся по закону «золотого сечения».