GrayMan писал(а):Сключики писал(а):GrayMan писал(а):...
А что ты понимаешь под психологической совместимостью?
Можно провести день вместе и к концу дня не кидаться друг на друга по поводу каждого слова)
+++
Причем эта психологическая совместимость иногда не сразу проявляется. Можно очароваться образом партнера. Неважно - любовные это отношения или дружеские.
Или деловые.
Но в какой-то момент понимаешь - достало быть деликатным, не стоит того - быть деликатным. Потому что когда проявляешь деликатность во вне, к себе внутрь ты деликатность не проявляешь. И вдруг оказывается, что у тебя есть возможности. Да, они есть - не портить друг другу нервы и если отношения не складываются - разойтись.
Мне кажется, именно поэтому в постиндустриальных странах или странах, туда стремящихся, в экономически развитых странах, транформация любовных отношений в дружеские - логичная закономерность.
Потому что, как отмечено выше, человек впервые получил возможность, достаточные условия, выживать вне кланов и общин. Это замечательно.
Для меня прямо вот - по чи из одного среза уже три образовалось после этого комментария. Да, всё так и есть.
И вот это обстоятельство - я справляюсь с этой жизнью сам - оно имеет свои положительные моменты, оно имеет и отрицательные моменты. Тотальное одиночество, если этим увлечься.
Снижение рождаемости и прочие плюшки.
Но всё-таки, всё-таки... я вижу, как наши подросшие дети склонны (пока ещё склонны, а не тотально вовлечены) к индивидуализму, к фокусу на себе, они лучше себя понимают, они не боятся пробовать. Там и минусы есть.
Но всё же. Экономика и состояние общества очень сильно влияют на нас. На то, как мы живем и как строим отношения.