Меня само слово "скромно" бесит. Оно какое-то прибедняющееся.
индивидуальность понимания - ЧИ маломерна и/или витальная
смотря что за ситуация, конечно, но вообще перестаю общаться. У меня есть родня, у которых всю жизнь проблемы - денег нет, учиться платно дорого, на учебу ездить далеко, друзей нет, на работе работы много, потом на работе начальство плохое, потом работы увольняют, а другой работы нееет… и вот так всю жизнь начинаешь о чем-то общаться и почти всегда сворачивается разговор на сложную жизнь. И все советы - переквалифицироваться, поискать новую работу заранее, поискать работу в другом городе, и прочее - это все не принимается, потому что ну сложно, долго, они не могут и пр. И в итоге я перестала им звонить. Хоть там мой крестник и вроде как положено…
ответ на вопрос по этике был переведен в аспект ЧЛ - работа, ЧЛ сильнее и/или ментальна
не знаю, интуитивно

Вообще мне кажется что ныне я мысленно образы людей подбиваю под соционику и так выстраиваю свои образы людей (хоть в принципе о соционике конкретно не читаю и не слежу лет 7 как).
ЧИ витальна, нет осознания работы аспекта, либо идет с опорой на полученные в соционике нормы
Ну вот сегодня встретились на прогулке с женщиной одной, тоже собачницей. И я заметила, что у неё поводок-перестёжка фирмы которой у меня матрас для собаки, и еще очень интересного цвета
(ЧЛ и БС). Подумала, что может мне такой же купить. И еще подумала, что поводок вот у неё дорогой (хоть и старый потрёпанный), а вот сама одежда у женщины очень простая и демократичная. ПОдумала, что для собаки старается. Какая одежда у женщины не запомнила

Еще вчера видели женщину новую, не встречались с ней, и у собаки была очень неудобная для собак шлейка, которая мешает свободно двигать передними лапами
(ЧЛ и БС). Причём с такой еще длинной ручкой, будто собака-поводырь (что тоже странно, потому что собака мелкая и держаться за такую ручку женщине явно не очень удобно)
(ЧЛ и БС). Подумала, что не очень это хорошо

Вообще на людей я нынче видимо меньше внимания обращаю

ЧЛ и БС ментальные, хорошо отслеживаемые
можете сформулировать, когда и почему "хочется с кем=то посраться"?
Ммм нет. Ну это как бы вы меня спросили «когда и почему вам хочется макарон с сыром». Как я расскажу

Ну вот вдруг хочется и все тут.
перевод из БЭ в БС (БС сильнее, ментальная). БЭ со знаком минус.
С чего это у меня любовь с идиотом?
БЛ - ограничительная. Про идиотизм не слова не было, однако, мнимым идиотизмом срезала разговор.
Если любовь, люди делятся друг с другом. Или хотя бы разговаривают.
ЧИ и БЭ в блоке
. В принципе в такой формулировке как в вопросе «инициировать ссору» и для меня да. Потому что иначе чем словесно я ссору не смогу инициировать. В намёках и разных манипуляторских играх я не специалист. Отсутствие споров не равно хорошие отношения. Как и отсутствие ссор. Вообще отсутствие споров это какая-то патология.
мне увиделась путаница: спор это инициация ссоры, но отсутствие споров не равно хорошие отношения. Маломерность ЧИ и/или БЭ.
Не удалось выявить задающие блок в Эго, хотя выводила на рассуждения, как могла. Суггестивная тоже ярко не прозвучала, хоть было некое подобие запроса по ЧИ и БЭ - "пусть некто сам походит и все проясняет". На что тут запрос в большей степени, из этих двух аспектов, сказать сложно.
Но по совокупности ответов, делаю все же вывод, что, видимо, БЭ слабее ЧИ, поэтому скорее ЛСЭ нежели СЛИ
у меня нет стойких моральных принципов.
то есть это может говорить об отсутствии норм в БЭ.
И да, нормы по ЧИ так или иначе звучали, а по БЭ - как-то нет.
ЛСЭ.