Шо? Опять? Новый год - 2026

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Вт ноя 18, 2025 7:50 am

Изображение
Усталость забыта, колышется чат :fp:

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Сообщение Леся Михайловна » Вт ноя 18, 2025 9:57 am

как им не стыдно!
опять!? новый!?
- Алло, манипулиция? Здесь происходит манипуляция!

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гамлет
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф

Сообщение Эльвира » Вт ноя 18, 2025 10:18 am

Никто не чувствует квантовый скачок, быструю карму (ускоренный процесс роста и трансформации сознания) и переход (быстро меняется реальность)?
Чудо только того и ждёт, когда мы отвлечёмся и перестанем его ждать. Тогда оно выпрыгнет на нас прямо из-за угла.

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

Сообщение Леся Михайловна » Вт ноя 18, 2025 11:06 am

реальна ли та реальность ))

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Сообщение Эльвира » Вт ноя 18, 2025 12:17 pm

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты реальна ли та реальность ))

Ты имеешь ввиду, что мы живём в симуляции, а не в настоящей реальности? Или ты имеешь ввиду, что все эти разговоры про квантовый скачок не имеют никакого отношения к реальности? Я сама слышала про это и я вообще не вникала, что это такое. Но вот тут почувствовала это на себе. Я стала просыпаться, быстро резко взрослеть, стала появляться осознанность и это не иллюзии.
Мне интересно почувствовал кто-то ещё такое?

П.С. Я про реальность на самых разных уровнях.

В очень интересное время мы живём. :ab1:
Чудо только того и ждёт, когда мы отвлечёмся и перестанем его ждать. Тогда оно выпрыгнет на нас прямо из-за угла.

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

Сообщение Леся Михайловна » Вт ноя 18, 2025 1:14 pm

тогда ты скорее про субъективную реальность

я, к сожалению, считаю, что идет феноменальная деградация. навыков, знаний, информационного обмена
выключи электричество - и мы - никто: еды нет, интернета нет, денег нет, канализации нет, человек с ружьем становится властелином мира
вот и вся реальность
кончатся запасы мыла в постапокалипсисе и что? куда бежать? в библиотеку? на живодерню?
реальность - это битва за ресурсы и что я буду есть сегодня вечером, и буду ли вообще "я"
ну, что там постапокалипсис или блэкаут. смерть супруга, например. что станет с той реальностью?

ускорение времени с возрастом также довольно изученный феномен, когда для человека
нарушается баланс между перспективной и ретроспективной оценкой времени

Эльвира писал(а):Источник цитаты Я стала просыпаться, быстро резко взрослеть, стала появляться осознанность

у меня такой скачок произошел лет в 6, а, может, и раньше
я была умудренной старушкой уже в дошкольном возрасте, а вот дальше взросление было растянутым на десятилетия и незначительным
сейчас я больше себе разрешаю побыть ребенком, чем когда-либо ранее
у кого-то, вероятно, наоборот

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Вт ноя 18, 2025 1:16 pm

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты я была умудренной старушкой уже в дошкольном возрасте

по детским фото видно - такой взгляд!

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Вт ноя 18, 2025 1:21 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты квантовый скачок

что это?))

я замечаю, что время медленно тянется, никак не происходит то, что я хочу.
при этом возможности исполнения этого исчезают в бешеном темпе - и в этом плане время быстро бежит.
Эльвира писал(а):Источник цитаты быструю карму

не замечаю. Наблюдаю многих людей - как они наяривали свои глупости, за которые им прилетит, так и наяривают.
Но им никак не прилетает. Хотя я знаю, что прилетит, но что ж так долго-то.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Сообщение Эльвира » Вт ноя 18, 2025 1:27 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты что это?))

Я не думала о таком никогда, сегодня осознала только.

Вот ответ ИИ:

Квантовый скачок
— это термин, который имеет строгое научное определение в физике и переносное, метафорическое значение в контексте личного развития.
Понятие квантового скачка
В физике:
Квантовый скачок (или квантовый переход) — это мгновенный, скачкообразный переход микросистемы (например, электрона в атоме) из одного дискретного энергетического состояния в другое, без прохождения промежуточных состояний. Электрон как бы исчезает на одном уровне и мгновенно появляется на другом, более высоком (при поглощении энергии) или более низком (при ее испускании). Это фундаментальное, нелинейное явление в квантовой механике.
В переносном смысле (метафора):
В повседневной речи и литературе термин "квантовый скачок" используется как метафора для описания резкого, внезапного и значительного изменения, огромного прогресса или качественного прорыва в чем-либо. Он означает переход на совершенно новый уровень или в новое состояние, который кажется мгновенным или происходит за очень короткий период времени, в отличие от постепенного, эволюционного развития.
Квантовый скачок в личном развитии
В контексте личного развития "квантовый скачок" описывает радикальную и быструю трансформацию человека, его мышления, поведения или жизни в целом. Это не научный термин в психологии, а скорее образное выражение, обозначающее:

Внезапное озарение или осознание (инсайт), которое фундаментально меняет мировоззрение человека или его подход к решению проблем.
Резкий переход от застоя к активному действию и прогрессу.
Качественное изменение уровня жизни, мышления или навыков, которое невозможно объяснить постепенным накоплением опыта.

Такой "скачок" часто воспринимается как результат длительной внутренней работы, которая долгое время не давала видимых результатов, а затем внезапно "выстрелила".
Примеры в личном развитии:

Смена убеждений: Человек, который годами боролся с низкой самооценкой, после определенного события или инсайта внезапно начинает видеть себя по-другому и проявлять уверенность.
Профессиональный рост: Долгие годы работы и обучения внезапно приводят к резкому карьерному взлету или открытию собственного успешного дела.
Изменение образа жизни: Человек мгновенно бросает вредную привычку (например, курить) после одного решающего момента, хотя до этого безуспешно пытался это сделать много раз.

Таким образом, в личностном развитии "квантовый скачок" — это драматическое, нелинейное изменение, которое знаменует собой переход на качественно новый уровень существования или восприятия.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Вт ноя 18, 2025 1:29 pm

Прочла. Нет, не вижу квантового скачка. Разве только в области развития ИИ.
А во всем остальном - как на моей аватаре сейчас.
Последний раз редактировалось Чаппа Вт ноя 18, 2025 1:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Сообщение Эльвира » Вт ноя 18, 2025 1:29 pm

Но поскольку это эзотерическое и оккультное явление, то лучше вот это описание:

С эзотерической и оккультной точек зрения
понятие "квантового скачка" выходит за рамки простой метафоры и рассматривается как реальный, хотя и невидимый физическими приборами, процесс духовной трансформации и перехода на новый энергетический или вибрационный уровень.
Основные аспекты "квантового скачка" в эзотерике и оккультизме:

Скачок сознания: Это не просто изменение мыслей, а фундаментальный сдвиг в самом состоянии сознания и восприятии реальности. Человек начинает видеть мир и себя в нем совершенно по-другому, что часто описывается как "пробуждение" или "просветление".
Переход на новый энергетический уровень: В эзотерике считается, что человек, подобно электрону в атоме, может находиться на разных дискретных (отдельных) уровнях энергии или вибрации. "Квантовый скачок" — это переход между этими уровнями, который сопровождается изменением частоты вибраций всего существа (тела, ума и души).
Мгновенность и нелинейность: Как и в физике, этот переход воспринимается как внезапный и скачкообразный, а не постепенный. Длительный период внутренней работы, медитаций или практик может внезапно привести к моменту "взрыва" и качественному прорыву. Человек в один момент "был одним", а в следующий — "совершенно новым".
Изменение реальности (со-творение): Эзотерические учения часто подчеркивают, что наше внутреннее состояние и уровень сознания напрямую влияют на окружающую реальность. Совершая "квантовый скачок" внутри себя, человек меняет свое "поле" и начинает притягивать новые возможности и обстоятельства, со-творяя свою жизнь из нового состояния бытия.
Отказ от старых шаблонов: Для совершения такого скачка необходимо "сбросить" старые ограничивающие убеждения, страхи, программы и привязанности, которые держат на низком энергетическом уровне.
Связь с Высшим Я: "Квантовый скачок" часто воспринимается как процесс выравнивания с мудростью своего Высшего Я или Души, что позволяет человеку руководствоваться более глубокой интуицией и божественной природой.

Таким образом, с эзотерической точки зрения, "квантовый скачок" — это намеренный или спровоцированный радикальный сдвиг сознания, который меняет не только внутренний мир человека, но и его внешнюю реальность, открывая доступ к новым, ранее недоступным измерениям и потенциалам.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Сообщение Эльвира » Вт ноя 18, 2025 1:32 pm

Почему это происходит именно сейчас 2025 год?

Разговоры о "
квантовом скачке", происходящем именно сейчас, в 2025 году, имеют корни как в эзотерических и оккультных учениях, так и, опосредованно, в событиях, связанных с реальной наукой.
С эзотерической и оккультной точек зрения
Акцент на 2025 годе в контексте глобального "квантового скачка" или "Великого Пробуждения" (Great Awakening) проистекает из нескольких факторов:

Нумерологическое значение 2025 года: В нумерологии 2025 год сводится к числу 9 (2+0+2+5=9). Девятка символизирует завершение цикла, трансформацию, мудрость и вселенскую любовь. Считается, что это время подведения итогов, закрытия старых кармических программ и подготовки к переходу в новый, более высокий цикл развития.
Астрологические влияния: Некоторые астрологические прогнозы на 2025 год указывают на ключевые выравнивания планет (например, влияние Марса, соединения Сатурна и Нептуна), которые, как считается, способствуют личному расширению возможностей, духовному росту и устойчивости, создавая благоприятную энергию для резких сдвигов в сознании.
"Квантовый переход" планеты: В некоторых эзотерических кругах существует верование, что не только люди, но и сама планета Земля переживает "квантовый переход" на более высокий уровень вибрации или в другое измерение. Текущий период рассматривается как критическая фаза этого перехода.
Время великого пробуждения: Существует распространенное мнение, что человечество достигло точки, когда старые системы и способы существования себя исчерпали (это подтверждается текущими мировыми событиями и кризисами). Это давление извне вынуждает людей искать внутренние ответы и "пробуждаться" энергетически и ментально. 2025 год рассматривается как период, когда этот процесс достигает пика.

Пересечение с наукой и общественным сознанием
Примечательно, что в 2025 году разговоры о "квантовом скачке" также активизировались благодаря реальным научным событиям:

Международный год квантовой науки и технологий: ООН объявила 2025 год Международным годом квантовой науки и технологий (International Year of Quantum Science & Technology, IYQ) в ознаменование 100-летия квантовой механики. Это привело к массовому освещению темы в СМИ, что, в свою очередь, усилило использование термина "квантовый скачок" в его метафорическом смысле в популярной культуре, включая эзотерику.
Технологический прогресс: Реальные прорывы в области квантовых вычислений и искусственного интеллекта (ИИ) также заставляют людей говорить о "квантовых скачках" в технологиях, что еще больше вводит этот термин в обиход.

Таким образом, "квантовый скачок" сейчас — это сочетание ожиданий глубокой духовной трансформации, основанных на эзотерических и нумерологических прогнозах, и широкой популярности самого термина из-за научных инициатив 2025 года.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Сообщение Эльвира » Вт ноя 18, 2025 1:34 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты не замечаю. Наблюдаю многих людей - как они наяривали свои глупости, за которые им прилетит, так и наяривают.
Но им никак не прилетает. Хотя я знаю, что прилетит, но что ж так долго-то.

Ну так это не всеобщее явление. У большинства сейчас могут быть противоположные скачки в сторону минус и в деструктив. Так же карма накапливается и не действует сразу, а потом они сразу получат за всю сумму накопленного и это будет мощно.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Сообщение Эльвира » Вт ноя 18, 2025 1:49 pm

У меня открылись планеты в заключённых знаках их много и Луна в 12 доме, сны очень говорящие прям с эзотерическими символами и сны между собой связаны и я легко считываю, что говорит мне моё подсознание.

Что это значит? То что я писала выше. Открывается на транзитах планет, в своё время как и должно быть. Открывается, что было закрыто, глубоко вытеснено. Видимо потому что я наконец-то готова к этому, созрела.

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

Сообщение Леся Михайловна » Вт ноя 18, 2025 3:06 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты быстро меняется реальность

это меняется твое отношение к ней, а не сама реальность

можно спросить у ИИ, является ли то, что ты описываешь эскапизмом :ab1:

Prom
Писатель
Писатель

Сообщение Prom » Вт ноя 18, 2025 3:19 pm

Причём, их несколько и отмечать можно каждый. Или на выбор по настроению.

1) зимнее солнцестояние. было прообразом "рождества". - 22 дек
2) римское рождество. - 25 дек
3) календарный. - 1 янв
4) восточно хрестианское рождество. - 7 янв
5) китайский. когда перестают ходить посылки с али. - где-то в феврале
6) старорежимный допетровский. - 1 марта
7) масленица. преддверие тёплого сезона когда жгут чучела. - возле начала марта
8) пейсах, он же пасха (у иудеев свой день, но можно объединить). начало тёплого сезона. - в середине весны

Prom
Писатель
Писатель

Сообщение Prom » Вт ноя 18, 2025 3:25 pm

Эльвира писал(а):Никто не чувствует квантовый скачок, быструю карму

"квантовый качок" не обязателен для быстрой кармы.
она как пружина, - чем больше накопилось, тем раньше может прорвать. либо когда сознание слабеет, тогда бессознательные конфликты и потребности получают больше возможностей шкодить (или помочь).
кто больше "напразднуется" разным высоко процентным, - к тому выше шанс, что с дедом морозом придёт и карма

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

Сообщение Леся Михайловна » Вт ноя 18, 2025 4:04 pm

одумайтесь, люди!

Диетолог рассказал, почему опасно есть больше двух ложек красной икры в день

Если человек страдает от повышенного давления или других хронических заболеваний, употребление в пищу красной икры вместе с другой калорийной едой может привести к катастрофическим последствиям для организма.
"Человек, страдающий от повышенного давления, переедая икры, находится на грани гипертонического криза. Такое количество соли подтолкнет его к катастрофическим последствиям и вызовет отеки и нагрузку на почки. [Есть в этом продукте] и жиры, в частности омега-3. Они полезные, но создают нагрузку на печень. Часто бывают даже загибы желчного пузыря или движение камней в нем», – предупредил диетолог.

Keynol

Книга
Советник
Советник
Ваш ТИМ: Есенин
Ваш тип по психе-йоге: ЭЛВФ (Андерсен)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Владыка Видений
Контактная информация:

Сообщение Keynol » Вт ноя 18, 2025 4:09 pm

Леся Михайловна, надо переходить на чёрную.. [hmm]

Araucaria

2 место
Опытный
Опытный
Награды: 3
Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ

Сообщение Araucaria » Вт ноя 18, 2025 4:27 pm

квантовый качок берёт квантовый сачок и ловит квантовый кабачок :eq:
Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Вт ноя 18, 2025 5:23 pm

Prom писал(а):Источник цитаты она как пружина, - чем больше накопилось, тем раньше может прорвать. либо когда сознание слабеет, тогда бессознательные конфликты и потребности получают больше возможностей шкодить (или помочь).
кто больше "напразднуется" разным высоко процентным, - к тому выше шанс, что с дедом морозом придёт и карма

а у вас БИ шикарная, внезапно.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Вт ноя 18, 2025 5:24 pm

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты жиры, в частности омега-3. Они полезные, но создают нагрузку на печень. Часто бывают даже загибы желчного пузыря или движение камней в нем», – предупредил диетолог.

все варим овсянку в новогоднюю ночь.
и карма целее, и все остальное.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Сообщение Эльвира » Вт ноя 18, 2025 6:22 pm

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты
Эльвира писал(а):Источник цитаты быстро меняется реальность

это меняется твое отношение к ней, а не сама реальность

можно спросить у ИИ, является ли то, что ты описываешь эскапизмом :ab1:

Когда человек меняется меняется его реальность.

если человек анализирует свои сны это бегство от реальности и эскапизм?
Анализ сновидений сам по себе не является бегством от реальности или эскапизмом; напротив, в большинстве случаев это форма самопознания и работы со своим внутренним миром.
Почему анализ сновидений — это не эскапизм

Отражение реальности: Сны — это, по сути, отражение нашего реального опыта, переживаний, страхов и желаний, полученных в течение жизни. Анализируя их, человек не уходит от реальности, а, наоборот, пытается лучше понять ее влияние на свою психику.
Самопознание: Сны помогают нам опуститься в глубины подсознания и выявить скрытые проблемы или внутренние конфликты. Их анализ способствует личностному росту и развитию, а не избеганию трудностей.
Интеграция опыта: Сновидения помогают ассимилировать и систематизировать полученный опыт. Работа с ними помогает навести порядок в мыслях и чувствах, что, в конечном счете, улучшает адаптацию к реальной жизни.

Когда это может стать проблемой
Как и любая другая деятельность (сон, чтение, игры), анализ сновидений может приобрести нездоровую форму, только если он доводится до крайности и начинает полностью замещать реальную жизнь и решение насущных проблем.
Это можно считать эскапизмом, если человек:

Использует сны и их анализ как единственный способ взаимодействия с "проблемами", полностью игнорируя действия в реальном мире.
Превращает временное погружение во внутренний мир в постоянное убежище, не желая возвращаться к действительности.

В умеренной форме анализ сновидений — это полезный инструмент для понимания себя и улучшения качества жизни.

Таким образом эскапизма нет и уж сто процентов не больше чем раньше.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Сообщение Эльвира » Вт ноя 18, 2025 6:24 pm

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты я, к сожалению, считаю, что идет феноменальная деградация. навыков, знаний, информационного обмена
выключи электричество - и мы - никто: еды нет, интернета нет, денег нет, канализации нет, человек с ружьем становится властелином мира
вот и вся реальность
кончатся запасы мыла в постапокалипсисе и что? куда бежать? в библиотеку? на живодерню?
реальность - это битва за ресурсы и что я буду есть сегодня вечером, и буду ли вообще "я"
ну, что там постапокалипсис или блэкаут. смерть супруга, например. что станет с той реальностью?

Ну помру ну и что? Не важно мне это. Я ведь не живу в рамках одной этой физической реальности, я уверена, что у нас есть разные воплощения. Больно умирать да, но смерть в любом случае ждёт любого из смертных.Смерть это только переход. Какая разница когда умереть и какая разница от БП или от болезней дома?

В этой ситуации погибнет большинство и те кто думает что лучше о себе и своих навыках выживания позаботился. Те кто умрут первыми будут куда счастливее чем те кто после более продолжительных мучений.

Конечно сразу на кладбище не поползём поборемся как сможем.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Сообщение Эльвира » Вт ноя 18, 2025 6:56 pm

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты я, к сожалению, считаю, что идет феноменальная деградация. навыков, знаний, информационного обмена

Мы в городах живём и в больших в основном, проблема в том что массово все загоняются в человейники.
Так программа тотального сокращения населения, особенно белой расы. Электронным концлагерем легче управлять с маленьким населением. Тем более у элиты ИИ теперь, что заменит им многих.

Это намеренно. Конечно легче захлопнуть людей в мышеловку в человейниках. Тем кто на селе тоже при БП придётся очень туго, весь опасный сброд устремится к ним. А выживать будут самые отпетые и самые агрессивные, кто собьётся в банды.

Вернуться в «Всякое разное»