(del)
Re: Обкатка семантических полей для теста
Я пройду попозже, вдумчиво вечером почитаю и пройду.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: (del)
Та давай проверим, чо ты тоже)
- Espero
- Знаток

- Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять
Устал. Человек имеет право устать. Слишком много личных крючков на это навешано.Сключики писал(а):Та давай проверим, чо ты тоже)
Соционика мне ничего кроме разочарования не принесла.
Приползу наверное через год с новым вариантом семантики. Таким же паршивым, как этот.
- Espero
- Знаток

Вот исходник:
- Организация материальной деятельности, производственных процессов. Понимание свойств и практической применимости веществ, материалов, инструментов, машин. Хорошее воображение для оперирования материальными объектами в пространстве, способность ясно представить последовательность действий, операций над объектами для получения желаемого результата. Способность быть руководителем. Задачи администрирования, управления рабочими процессами и коллективами. Защита интересов своих и коллектива.
- Понимание сферы своего влияния и влияния других людей. Энергичность, жизнестойкость. Высокая эмоциональность. Способность изыскивать резервы энергии для деятельности в сложных обстоятельствах. Умение морально давить и сопротивляться чужому давлению. Считывание чужой «энергетики» и транслирование своей.
- Способность выразить вовне своё внутреннее состояние. Артистичность. Способность представить роль (характер и настрой человека) и отыграть её, создать желательное впечатление. Считывание эмоций человека и понимание его внутренних переживаний. Понимание качеств личности людей. Ощущение образов и типажей людей и желательного образа самого себя.
- Понимание сути работы, выделение главного и второстепенного в деятельности, организация деятельности в соответствии с этим пониманием. Видение перспективных направлений и новых возможностей для осуществления деятельности. Поиск новых идей, разработка и продвижение новых технологий.
- Отслеживание, понимание закономерностей в устройстве материального мира. Системный взгляд на материальные процессы и явления. Ясное восприятие форм, цветов, запахов, тактильных ощущений, внутренних сигналов организма, умение их распознать и классифицировать. Планирование помещений. Дизайн, архитектура. Юриспруденция, законы и правила. Способность аргументированно отстаивать свою позицию. Упорядочивание материального мира, превращение хаоса в порядок.
- Способность создать комфорт, уют, атмосферу. Выражение отношения к человеку через конкретные материальные проявления: помощь в организации его быта, совместные ужины, прогулки, прикосновения. Чувственное понимание физического мира, считывание «настроя» от помещений, интерьеров, пространственных композиций, художественных картин и т.п.
- Структурирование информации. Анализ системных закономерностей явлений, фактов, установление структурных связей, классификация. Видение перспектив развития идей. Видение последствий, тенденций, закономерностей событий во времени. Прогнозирование развития событий. Понимание оптимального момента для действия.
- Видение перспектив развития отношений с людьми. Отслеживание изменений в отношениях. Умение скорректировать, направить отношения по желательному сценарию. Понимание внутренних мотивов и ожиданий людей. Понимание этических норм и способность гибко пользоваться ими и отступать от них.
Спасибо)) вечером обязательно пройду)) вдумчиво и с чайком
Готово) 3, 8, 2, 1, 5, 6, 7, 4.
Ну там как-то слишком всё прозрачно, не? ))
Ну как бы описания подталкивают "правильные ответы". Тесты конешно составлять трудоёмкое занятие. Возможно, это нужно обобщение опыта многих представителей одного ТИМа, чтобы выявить какие-то характерные особенности, но, чтобы они в то же время были как-то бытово-узнаваемы.
- Espero
- Знаток

Всё так прозрачно, что когда я год назад впервые поднял вопрос, чем объединены БЛ и БС, ЧЭ и ЧИ и тому подобные пары, то никто ничего не понял))Сключики писал(а):Ну как бы описания подталкивают "правильные ответы". Тесты конешно составлять трудоёмкое занятие. Возможно, это нужно обобщение опыта многих представителей одного ТИМа, чтобы выявить какие-то характерные особенности, но, чтобы они в то же время были как-то бытово-узнаваемы.
То, что описания узнаваемы, я считаю, победа.
Но они всё еще узнаваемы недостаточно.
Видение перспектив развития идей. Видение последствий, тенденций, закономерностей событий во времени. Прогнозирование развития событий.
Тут чо-то много интуиции для меня)) Я никогда не считаю себя сильной в прогнозах. В текущем моменте как-то разобраться могу, а что будет дальше)) обычно - как кривая вывезет.
Тут чо-то много интуиции для меня)) Я никогда не считаю себя сильной в прогнозах. В текущем моменте как-то разобраться могу, а что будет дальше)) обычно - как кривая вывезет.
Вернуться в «Соционика: всякое»