Что интересно: женщин ИЛИ это не касается, общаюсь с Бальзачками чисто на интеллектуальном уровне.
А вот мужчины...даже и по внешности вопринимаются как смешные. Хотя в хорошем смысле слова, с симпатией.
В мою бытность доцентом кафедры германской филологии соседней с нами кафедрой теории и практики перевода заведовал профессор ИЛИ - очень авторитетный в своей сфере, автор многих монографий по терминологии и нескольких статей современной украинской конституции. Мне всегда было смешно на него смотреть и слушать его лекции, когда случалось бывать на открытых, конечно, вслух я не смеялась.
А когда поступала в докторантуру, оказалось, что только этот профессор Бальзак может стать моим научным консультантом (по специализации).
И он меня охотно взял, я тогда уехала в Германию, но мы уговорились, что раз в полгода буду ему высылать то, что написала.
Я это делала два года (потом взяла академотпуск, у меня был маленький ребёнок, не справлялась, а потом так и не восстановилась).
Мы с ним общались по скайпу, он подробно разбирал мою работу - и я его внимательно слушала, большинство критических замечаний принимала, но всё равно было смешно - ничего не могла с этим поделать.
Вот я думаю, это чисто мой личный закидон, или есть какая-то закономерность?
А если есть, то от чего зависит данная эмоциональная реакция: от интертипных, или есть выраженная тенденция, по которой представители определённых ТИМов кажутся смешными всем другим?
Делаю тему с опросом, но интересно знать и просто ваши мнения.