Напка и Бальзак, 8 лет безысходности (проблемы и откровения)

JanEva
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: Наполеон
Ваш тип по психе-йоге: ЭЛФВ

Сообщение JanEva » Чт апр 17, 2025 9:50 pm

Всем привет! :dg:
Осторожно : много букв, оценочных суждений и черной сенсорики :am1:

Этой истории уже 8 лет.
Вопреки расхожему мнению, Бали умеют делать первые и решающие шаги к отношениям, но, конечно не сразу...
Познакомились в компании друзей, знакомый этик уже на следующий день уверял, что в меня втрескались ( я была в других отношениях тогда). Но я и не подумала бы: тише воды, знаков внимания 0, общались мало. Привлекло сразу, что программист, что скромный и странный, но внешне все было сухо, а "биографически" очень мутно и ненадежно. Я в тот вечер, как нередко, была яркой, громкой)
Потом он уехал к себе в город. У него были сложности с алкоголем. И вот дальше, в течение 2 лет, в моменты "отдыха" мне поступали звонки - были странные диалоги , "по фану", что называется. Для всех он придумал легенду,что любит другую. Позже я узнала, что среди своих он зовет меня "женой".

По прошествии этих лет от нашел работу в нашем городе, пригласил нас в гости и признался во всем. Я была тогда "в тлену", после неудачных отношений и иногда захаживала - думала, просто потусоваться, но что-то пошло не так ( я и не представляла, как связаться с человеком, у которого есть ребенок, но нет ничего + некоторые проблемы с алкоголем)
Но не успела оглянуться ( реально, колдовство временное) - и мы уже вместе живем в съемной квартире ( которую я сама выбрала, потому что прежняя была чисто интуитская).
Он смотрел на меня, млел и говорил: " красота ")) Это было для меня важным признанием и ох как убаюкивало)))

У него был сын ( 8 лет, но они не общались уже как 3 года из-за бывшей якобы), зп пока скромная, но больше моей в 2 раза.
Я тогда думала что-то типа : помогу этому потерявшемуся по жизни человеку, помирю его с сыном, вдохну в него жизнь - глядишь, принесу пользу, потом уйду и пошли все эти МЧты...сниму квартиру, заведу собаку и будем поживать))

Я сделала все, чтобы он начал общаться с сыном - он съездил, помирился с бывшей и мы стали брать ребенка к себе на выходные. Я гуляля с ним и часто брала племянницу - было весело, но, конечно, Бальзак с нами почти никуда не ходил)
Мы даже с его бывшей общались хорошо ( Гамлет, скорее всего). Понимали друг друга во всем и поддерживали ( когда я ей писала после его очередных пьяных выходок или она решала у меня узнать что-то о планах).
Сначала я боролась с его ревностью (пробивала недоверие своей верностью, скорее, ведь только с ним я узнала, что никакая я не "ветренная кокетка", как считали многие, мне просто нужно было быть уверенной в том,что я нужна).
Потом боролась с его настроениями ни к месту ( болевая) и алкоголизмом ( нечасто, но слишком метко - другой человек буквально).
Но что я только не делала - он был "себе на уме". И абсолютно любой день мог омрачиться его закидонами - я не чувствовала почвы под ногами, не могла строить планы, все говорили "беги", но "предать и уйти" - было выше моих сил...

Уже как-то план не срабатывал, я не могла "играть в жизнь" и серьезно тонула во всем этом...

Мы переезжали по его работе, было много радостных и интересных моментов, но неопределенность, неустроенность и "сюпризы" были вечными спутниками.
Позже я начала распускать руки - хреначила его, что есть мочи, если быть искренней. Как иначе мне было защититься и ответить на всю боль и неуважение с его стороны...Я хотела отомстить ему за всех - за себя, за его сына, за всех близких, кому он, словно сам того не ведая, портит жизнь своим мерзким характером и этической неадекватностью, кого ранит и обижает.

Позже у него хорошая и высокооплачиваемая работа ( тот же программист), и постоянно какие-то новые увлечения, покупка новой техники. Иногда было очень увлекательно: ездили по полям с металоискателем 2 сезона, катались по новым местечкам после покупки камеры 360, освоили 3D печать и успели немножко поиграть в бизнес))
Самое нелюбимое и неполезное его увлечение: эндуро (типа лесной мотик - высасывал бюджет, мои нервы и не приносил никакой пользы), но благо, быстро прошло. Что получилось - продали.

Машину мы купили давно, но его дважды лишали прав ( потешно, что он все эти 2 раза только и сидел за рулем нетрезвым - вот уж "везение")
Думала, сядет во второй раз, но оказалось, что прошло достаточно времени с момента первого правонарушения.
И вот, в момент признаний про лишение прав во второй раз, я узнаю новый трешак: оказалось, что все ценники, озвученные мне ранее, были занижены, и все это добро, аки тот самый Плюшкин, он скупает на кредитку. А там уже яма приличная. И мы нищие.
Спасибо за сюрприз. Страшно вспоминать, что я тогда почувствовала - артхаус в башке и душе....Ну и, конечно, опять драки.

"Я уйду" - было много раз. Но, во-первых, я понимаю, что не отделаюсь так просто ( было не раз поначалу) - будут возвращать и я сжалюсь ( столько пережито, как я его оставлю, смогу ли без него).

Сейчас мы живем на мои ( т.е с моей работы) деньги ( зп у них в компании после известных событий не каждый месяц - сразу на несколько вперед), и как он ее получит - половину сожрет кредитка.
У нас могла бы уже быть квартира с почти погашенной ипотекой :cb1: , и нам бы хватало на все: на жизнь, на путешествия, да даже на увлечения ( будь он, положим, Габеном, Штирлицем или адекатным Бальзаком), у нас бы был если не ребенок, то такие желанные кот и собака, дача может быть)
Но картина следующая: мы все еще в съемной квартире, живем по разным комнатам ( его - чистой воды "дом Плюшкина"), вся его комната и кухня заставлены 3D принтерами, все его проекты мечущиеся, а потому незавершенные и дохода не приносящие, он все еще скупает на кредитку тайком сканеры (скидка же, как не взять, а такого именно нет) - хотя я 300 раз умоляла не тратить банковские деньги и мне врали что услышали, он все еще раз в 2-3 месяца устраивает приколы и после моей реакции бухает где-то сутки ( стойкое ощущение, что этого и добиваются, просто легко обвинить во всем меня).

И я его люто ненавижу после таких бед, но потом все восстанавливается, я успокаиваюсь, начинаю верить, что все получится - верю в его проекты ( хотя меня уже тошнит и тригерит от слов "будет"), помогаю ему, придумываю что сделать, делаю, сама учусь новому, "иду к мечте", но опыт честнее - я понимаю, что так будет всегда, так и происходит. Я чувствую, что мы буквально живем его законами, его временными петлями, что я тут просто суетящийся, громкогласый понторез - лох, который буквально ничего не решает, но при этом готовый уничтожить того, кто с ним не считается....А со мной не считаются, раз всегда и все делают по-своему. Умалчивают, чтобы не получить по шее и не лицезреть мой гнев(
И я ( лох #2) при том обслуживаю его: готовлю, убираюсь ( на его комнату уже забила из-за вечных капризов - он там сам плесневеет пускай), в критический момент достаю где-то доп. копеечку, бегаю за продуктами, уговорами/орами/руками заставляю его сходить помыться, решаю конфликты (то есть он меня же обидел - а я налаживай еще и пляши с бубнами), всю жизнь организовываю съем квартир ( 8 мест сменили), общаюсь - договариваюсь с людьми. И полностью забиваю на свои мечты и стремления ( хрен тебе, а не планы, этот демон внесет свои коррективы,а не будешь помогать - станешь предателем).

Моя мама (Штирка) теперь моя лучшая подруга. О, как она его ненавидит в моменты моих откровений. Она за любую движуху как только понимает, что я собралась уходить. Жалеет меня, утешает :ba1: Я очень ее люблю.
Называет Бальзака глухонемым :dq: и в шоке, что от таких столько проблем. Но редко, за некоторые поступки уважает его)
Папа Габен (люблю невероятно) , конечно, за мир во всем мире и общаются они хорошо - деловики. Ну и, как человек с одномерной черной интуицией, живущий с рациональным сенсориком, тоже боится явных перемен: лучше свое, уже понятное, там поди еще что похуже, впереди.
Я раньше считала себя Гексли и никак не думала, что боюсь перемен. Но, конечно, боюсь...и ценностная БЭ это та еще "цепь" нередко...мы не раскидываемся родными и близкими, если уж связались - развязывать долго и больно...
Но жить в этом вечном вранье и слабости....

Что ж, опять моя БЛ выделила дохренища главного и кучу второстепенного :br1: Я тот еще системник..Но для чего это все:
во-первых не встречала очень подробных историй таких отношений, во-вторых дать увидеть, что дуализация бывает очень даже не сказкой, в третьих - попросить совета у дуалов и тождиков ( да и у всех, кому интересно), где же баг...что я "дальше своего носа" не увидела :bi1: ( нередкий упрек в сторону Напов)

Понятно, что кто-то может счесть многое "нетимным" да и в целом у людей по-разному психика шатается) Но склоность к зависимостям - тимное вполне.

Бали на форумах все такие "пи..одельные", как я часто вижу: мол, мы во всем классные, философы, все видим-знаем, только вот по ЧЭ от нас отвяньте...
Хм, "А ниче тот факт что" у вас и с сенсорикой проблемы страшные. Когда уже поймут, что суггестивная тупее болевой в разы - такая же беспомощная, но при этом неосознаваемая, от того до дури смелая и к себе некритичная ( пищат и лезут).
И сенсорно-этическая тупость тоже лишает людей множества адекватных вещей.
Да, у всех наполненность функций разная, но как я вижу - фейлы по суггестии у многих куда мощнее.
И в целом, базовая белая интуиция это
как будто "облака", далекие от реальности....

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Пт апр 18, 2025 7:24 am

JanEva, что сказать.
Основную проблему увидела - что он зависимый человек, и вас в это болото тащит.
Чтобы вы становились созависимой.
К сожалению, ужасная правда в том, что зависимым не помочь.
Вся помощь оборачивается против них же, и против помогающего.

Бальзачие дела с запутыванием в планах и финансах мне знакомы. Как это они так мастерски делают, удивительно.
Незаметно. Потом просто оказывается, что ты в этой паутине уже прочно. Не можешь ничего планировать, не понимаешь, сколько у вас средств и что дальше.

Увы, мне очень жаль, но, исходя из описанного, получается, что вы напрасно тратите свое время жизни на такого человека.
Все, что вы вкладываете, уходит в бездну. И лучше, увы, не будет. Это такой человек. По по кусочку вас ест. Незаметно, как плесень.
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Сообщение Леся Михайловна » Пт апр 18, 2025 8:37 am

JanEva, добрый день :ab1:
пронзительная история...
JanEva писал(а):Источник цитаты но "предать и уйти" - было выше моих сил...

вы переживаете о какой-то там верности, но :
JanEva писал(а):Источник цитаты оказалось, что все ценники, озвученные мне ранее, были занижены, и все это добро, аки тот самый Плюшкин, он скупает на кредитку. А там уже яма приличная. И мы нищие.

JanEva писал(а):Источник цитаты со мной не считаются, раз всегда и все делают по-своему

JanEva писал(а):Источник цитаты полностью забиваю на свои мечты и стремления ( хрен тебе, а не планы, этот демон внесет свои коррективы,а не будешь помогать - станешь предателем)

он это не ценит и преспокойно вас предает изо дня в день
JanEva писал(а):Источник цитаты Но жить в этом вечном вранье и слабости....

и не надо
никакого долга у вас перед ним нет
это все дерьмовые манипуляции про "приручил, неси ответственность"
это работает только для детей до 18 лет, либо домашних питомцев, он ни в одну из категорий не входит
carpe diem

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Сообщение Smug_Cat » Пт апр 18, 2025 10:06 am

Блин.. ну жизнь же не вечная.

JanEva
Неофит
Неофит

Сообщение JanEva » Пт апр 18, 2025 2:14 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты JanEva, что сказать.

Бальзачие дела с запутыванием в планах и финансах мне знакомы. Как это они так мастерски делают, удивительно.
Незаметно. Потом просто оказывается, что ты в этой паутине уже прочно. Не можешь ничего планировать, не понимаешь, сколько у вас средств и что дальше.

Увы, мне очень жаль, но, исходя из описанного, получается, что вы напрасно тратите свое время жизни на такого человека.
Все, что вы вкладываете, уходит в бездну. И лучше, увы, не будет. Это такой человек. По по кусочку вас ест. Незаметно, как плесень.

Большое спасибо за ответ
Зависимость это действительно дело зависимого. И для того чтобы с ней справиться, нужна сила и желание. Я знаю тех, кто смог ( собственно из-за другого примера такого чудесного исцеления перед глазами все это и терпела, надеялась)
Стало лучше и у Бальзака, но...если бы "кроме раза в 2-3 месяца" все было радужно...

Как вы точно сформулировали - в паутине...
И да, именно сжирает, как плесень..

JanEva
Неофит
Неофит

Сообщение JanEva » Пт апр 18, 2025 2:22 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты JanEva, что сказать.

Чаппа, если у вас был подобный опыт - поделитесь, пожалуйста, как вы из этого всего вышли
Условия задачи наверняка разные, но для меня уже очень ценно и важно, что вы понимаете, о чем я.

JanEva
Неофит
Неофит

Сообщение JanEva » Пт апр 18, 2025 2:37 pm

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты JanEva, добрый день :ab1:
пронзительная история...
JanEva писал(а):Источник цитаты но "предать и уйти" - было выше моих сил...

вы переживаете о какой-то там верности, но :
JanEva писал(а):Источник цитаты оказалось, что все ценники, озвученные мне ранее, были занижены, и все это добро, аки тот самый Плюшкин, он скупает на кредитку. А там уже яма приличная. И мы нищие.

JanEva писал(а):Источник цитаты со мной не считаются, раз всегда и все делают по-своему

JanEva писал(а):Источник цитаты полностью забиваю на свои мечты и стремления ( хрен тебе, а не планы, этот демон внесет свои коррективы,а не будешь помогать - станешь предателем)

он это не ценит и преспокойно вас предает изо дня в день
JanEva писал(а):Источник цитаты Но жить в этом вечном вранье и слабости....

и не надо
никакого долга у вас перед ним нет
это все дерьмовые манипуляции про "приручил, неси ответственность"
это работает только для детей до 18 лет, либо домашних питомцев, он ни в одну из категорий не входит

Спасибо)
Про верность было в самом начале)
Тут ни у кого не было повода за все годы ( усомниться, имею ввиду)

Согласна, не входит ни в одну) Но иногда подозреваешь в нем нечеловеческое...
А манипуляции, эти фразы уже у меня в башке вшиты...

Вы во всем правы, надо уходить.

JanEva
Неофит
Неофит

Сообщение JanEva » Пт апр 18, 2025 2:41 pm

Smug_Cat,

Мне страшно, как время пролетело.
Но моя суггестивная какая-то нелепая ...потеряться во времени - запросто(

От этого много проблем, от бытовых до судьбоносных((

Стараюсь все чаще повторять себе об этом, спасибо!)

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Пт апр 18, 2025 2:59 pm

JanEva писал(а):Источник цитаты Smug_Cat,

Мне страшно, как время пролетело.
Но моя суггестивная какая-то нелепая ...потеряться во времени - запросто(

От этого много проблем, от бытовых до судьбоносных((

Стараюсь все чаще повторять себе об этом, спасибо!)

Но наверное еще не совсем пролетело? Еще есть время..
И осталось два варианта примерно:
1. Взять мужика за яйца и посмотреть сможет ли он стать другим? это навряд ли. Но у напов и балей по всякому бывает... У других это не срабатывает.
2. Всё же стать вольной женщиной и выбрать мужчину ИЗНАЧАЛЬНО без существенных траблов: классическое непьющий, а если повезет то и без бывшей семьи :ag1: . И вот с ним начать уже свою лучшую жизнь. Выстроить себе новую психику, с учётом прошлых ошибок.
__
А прошлое оставить где-то на периферии..

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Пт апр 18, 2025 3:01 pm

JanEva писал(а):Источник цитаты я не могла "играть в жизнь" и серьезно тонула во всем этом...

Попробуйте подумать, что всё-таки подталкивало не "играть в жизнь". Во всем всегда есть свои вторичные выгоды.
Так вот что выгодного в этом для вас было??? вы не хотели жить по-настоящему почему?

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пт апр 18, 2025 4:35 pm

JanEva писал(а):Источник цитаты Чаппа, если у вас был подобный опыт - поделитесь, пожалуйста, как вы из этого всего вышли
Условия задачи наверняка разные, но для меня уже очень ценно и важно, что вы понимаете, о чем я.

с бальзаком был опыт, и еще какой
они же такие плюшевые сначала, но мягко стелет - жестко спать.
я стала ценить грубиянов - они скажут резко, но правду, чем вот эта трясина зыбкая...
особенно все меняется, когда появляется зависимость от него - финансовая и тп
забыла спросить - общих детей нет ведь еще? вот если появятся, все предыдущее вам покажется мелочами.
и все будет мягко и может даже с улыбочкой - но путаница будет нарастать.
шаг за шагом.
выход - все взвесить тщательно, готовы ли с ним расстаться, готовы ли строить новые отношения с другим, и готовы ли остаться вообще одной, в случае - если это не получится, и действовать. Но не на порыве, а самой стать бальзаком. Все запланировать, и начать свою игру, где цель - развод с ним, на комфортных для вас условиях. Я выбрала это. И он не пил! если б пил, не знаю. Канифолил мозги, все запутывал. Мог полночи бормотать, мешать спать. То купим, то не купим. То поедем, то не поедем. То иди на работу, то уйди с работы. Нарциссическая бредятина. Но я не пропагандирую расставание. Вы можете еще и еще раз поставить вопрос ребром, может, до него дойдет. Кто знает.
и мне еще видится опасность у вас, о которой не могу промолчать.
вот вы зря его бьете. Он ведь специально вас провоцирует для этого. А знаете для чего? Чтоб через некоторое время на вас поднять руку. И вы это проглотите - он скажет вам - ты меня много лет била. И вы не сможете возразить. Срочно прекращайте вестись на это.
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Сообщение Леся Михайловна » Пт апр 18, 2025 7:27 pm

всех людей можно воспитывать :fp:
один из способов - перестать их принимать во внимание
тогда сразу и воздух, которым можно дышать, появляется, и пространство для маневров
вспоминала сегодня одну шикарную женщину

phpBB [video]
carpe diem

JanEva
Неофит
Неофит

Сообщение JanEva » Пт апр 18, 2025 9:36 pm

Попробуйте подумать, что всё-таки подталкивало не "играть в жизнь". Во всем всегда есть свои вторичные выгоды.
Так вот что выгодного в этом для вас было??? вы не хотели жить по-настоящему почему?[/quote]

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты
JanEva писал(а):Источник цитаты я не могла "играть в жизнь" и серьезно тонула во всем этом...

Так вот что выгодного в этом для вас было??? вы не хотели жить по-настоящему почему?

Конечно, я буду лукавить, если напишу, что плюсов никаких

- Во-первых, его способность зарабатывать ( если бы без способности тратить - песня). Я так не умею(
- Стремление развиваться, узнавать новое ( так или иначе, он действительно постоянно приобретает новые навыки и делает работу качественно)
- Уверенность в его верности (гулянки налево порой заканчиваются не только душевной болью, но и болезнями)
- В целом его склад ума ( касаемо и техники и каких-то бытовых/документальных вопросов)

Да, все эти моменты имеют большие НО, однако польза очевидна.
И в отношениях с ним я сама себя не чувствую бесполезной, ощущаю нужной - он говорил, что до меня у него было мало стремлений и он не думал про деньги (
все подтвержается очевидцами и фактами)
Родные довольны, что он превратился в человека.
Конечно, перемены произошли огромные, прогресс...но динамика уже нестабильная(

К тому же не было у меня ДО "журавлей".
Соответственно, есть страх, что я проживу одинокую и бесполезную жизнь.
А он вернется на путь самоуничтожения

Но пробовала ли я? Нет, пока только догадки.
Чего стоит попробовать? Страх, что последствия будут необратимыми и я поедом себя сожру.

Благодарю вас и за совет взять за яйца))
Хорошо бы инструкцию, ведь сама я пробовала всяко- разно)

JanEva
Неофит
Неофит

Сообщение JanEva » Пт апр 18, 2025 10:04 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты
JanEva писал(а):Источник цитаты Чаппа, если у вас был подобный опыт - поделитесь, пожалуйста, как вы из этого всего вышли

с бальзаком был опыт, и еще какой
они же такие плюшевые сначала, но мягко стелет - жестко спать.
я стала ценить грубиянов - они скажут резко, но правду, чем вот эта трясина зыбкая...
особенно все меняется, когда появляется зависимость от него - финансовая и тп
забыла спросить - общих детей нет ведь еще? вот если появятся, все предыдущее вам покажется мелочами.
и все будет мягко и может даже с улыбочкой - но путаница будет нарастать.
шаг за шагом.
выход - все взвесить тщательно, готовы ли с ним расстаться, готовы ли строить новые отношения с другим, и готовы ли остаться вообще одной, в случае - если это не получится, и действовать. Но не на порыве, а самой стать бальзаком. Все запланировать, и начать свою игру, где цель - развод с ним, на комфортных для вас условиях. Я выбрала это. И он не пил! если б пил, не знаю. Канифолил мозги, все запутывал. Мог полночи бормотать, мешать спать. То купим, то не купим. То поедем, то не поедем. То иди на работу, то уйди с работы. Нарциссическая бредятина. Но я не пропагандирую расставание. Вы можете еще и еще раз поставить вопрос ребром, может, до него дойдет. Кто знает.
и мне еще видится опасность у вас, о которой не могу промолчать.
вот вы зря его бьете. Он ведь специально вас провоцирует для этого. А знаете для чего? Чтоб через некоторое время на вас поднять руку. И вы это проглотите - он скажет вам - ты меня много лет била. И вы не сможете возразить. Срочно прекращайте вестись на это.

Спасибо большое, что поделились :ax1: Вы крутышка)

Детей у нас нет, так как я всегда просто страшно контролировала этот вопрос ( из-за чего у него были обиды). Голова в этом плане у меня трезва. Распоряжаться своей жизнью - ок, но ставить под удар жизнь новую? Никогда.
Я мечтала, что настанет момент, когда почва будет подготовлена, но увы...
По этой же причине я не мараю свой паспорт)

Насчет ударов - конечно, я этим не кичусь, но ничего не могу с собой поделать( Этот гнев сильнее((
Самооборона у него была, но я не из тех, кто будет делать трагедию " он меня ударил", прекрасно зная, с чего все началось...Научиться себя контролировать - моя сложная задача( Спасибо за совет, для многих случаев это действительно рабочее предостережение

Как вы верно написали - надо самой стать Бальзаком) Я правда учусь и есть успехи, но, конечно , чувственное восприятие мешает

Железное планирование мне дается сложно - всегда появляются новые или ранее неучтенные обстоятельства , да и настрой скачет(
Но куда деваться - решение принимать нужно

Я правда работаю над вопросом " уйти и надеяться только на себя". Он в целом не помешает никому, и я бы рада вернуться да вбить себе это в голову еще лет в 18 ...

JanEva
Неофит
Неофит

Сообщение JanEva » Пт апр 18, 2025 10:18 pm

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты всех людей можно воспитывать :fp:
один из способов - перестать их принимать во внимание
тогда сразу и воздух, которым можно дышать, появляется, и пространство для маневров
вспоминала сегодня одну шикарную женщину

phpBB [video]

Забавно, но в словах героини правда много моих рассуждений и это несомненно актуалочка))))

Да...воспитательство часто труд неблагодарный, а воздуха хочется

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Сб апр 19, 2025 12:49 am

JanEva, главное понять, что вы сами хотите от своей жизни.
Составить план, так сказать. И увидеть, что в него входит, как обязательные и необязательные пункты.
Представить, что будет с вами, устроит ли, если ничего не менять - год, два, десять.

JanEva
Неофит
Неофит

Сообщение JanEva » Сб апр 19, 2025 10:07 pm

Чаппа, Точно понимаю, что того же самого еще хотя бы год - не хочу)
Спасибо, буду!)

Prom
Участник
Участник

Сообщение Prom » Сб июн 28, 2025 3:59 pm

JanEva писал(а):суггестивная тупее болевой в разы

верно, что юнговская 4 слабее 3. однако, разница в силе/осознанности внутри сильных и слабых функций невелика. напрямую малозаметна

> такая же беспомощная

в слабых функциях не обязательно малая эффективность для частных задач. есть обучение и они не беспомощны. они только слабее

> от того до дури смелая и к себе некритичная

обычно, уверенность в любой слабой функции понижена. иное возможно в частных ситуациях и отдельных навыках, в следствии обучения и положительного опыта.
не как тенденция, а изредко в ситуациях возможна избыточная уверенность от недостатка понимания, опыта, наивного доверия внешним мнениям.
так в норме. для большинства.

Вернуться в «Гамма»