анкета здесь viewtopic.php?f=61&t=3290
A - Полностью согласен/согласна
B - Скорее согласен/согласна
C - Скорее не согласен/не согласна
D - Полностью не согласен/не согласна
Раздел 1: Воля (1-25)
Я легко принимаю решения. (A/B/C/D)
В. В большинстве случаев - да. Часто еще до того, как ситуация определится, я знаю, как поступлю.
Мне нравится быть лидером в группе. (A/B/C/D)
С. Нет. Но приходится. Не люблю вязкие состояния. Поэтому делаю шаг и определяю по крайней мере себя в конкретной ситуации.
Я обычно добиваюсь того, чего хочу. (A/B/C/D)
В. Да, чаще всё выходит.
Сложно заставить меня изменить свое мнение. (A/B/C/D)
Странный вопрос. Он про Волю?
Ок, если про Волю, я легко могу уступить в непринципиальном. В принципиальном внутренне меня не сдвинуть, хотя внешне могу показать то, что необходимо по ситуации.
Я склонен/склонна доминировать в разговоре. (A/B/C/D)
С. Скорее нет, если только не тема, в которой я "горю" (в хорошем смысле). Если мне хочется, что, впрочем, бывает не часто, я расскажу, что мне надо, по-любому. Даже если собеседник теряет интерес.
Я предпочитаю, чтобы люди делали так, как я говорю. (A/B/C/D)
В. Да. Им же хуже, если нет. Другое дело, что я чаще всего не говорю. Потому что убеждать не собираюсь.
Я часто чувствую раздражение, когда кто-то не согласен со мной. (A/B/C/D)
С. Нет, не чувствую. Для меня важнее высказаться, чем убедить.
Я уверен/а в себе и своих силах. (A/B/C/D)
А. Вполне.
Я люблю конкуренцию и стремлюсь к победе. (A/B/C/D)
А. Да. Многое стараюсь перевести в соревнование, даже в ситуациях с самой собой.
Я быстро беру на себя ответственность в сложных ситуациях. (A/B/C/D)
А. Да. С опытом начала считать до трех и даже до ста, вдруг кому-то захочется. Но, как показывает практика, лох он на то и лох, чтоб на нем воду возить.
Я часто откладываю дела на потом. (A/B/C/D)
Д. Нет. Ненавижу. Сделал дело, гуляй смело и т.д. Но, конечно же, как обычный человек, делаю это (откладываю).
Мне сложно проявлять настойчивость в достижении цели. (A/B/C/D)
Д. Нет. Вижу цель, не вижу препятствий. Люблю достигать. Лишь бы цель была стоящей.
Я часто чувствую неуверенность в своих решениях. (A/B/C/D)
C. Бывает, но не так чтобы часто. Просто приходит время разгребать последствия, а значит, принимать новые решения. Чего уж тут старые размусоливать.
Мне сложно отказывать людям, даже если это идет в ущерб мне. (A/B/C/D)
В. Да, бывает. С опытом - всё меньше.
Я легко поддаюсь чужому влиянию. (A/B/C/D)
С. Нет. Влиянию в чем? Выпить и закурить? Вступить в партию или сменить конфессию? Прыгнуть с крыши? Вряд ли. Люблю противопоставляться. Но в меру. Или даже тайно.

Мне трудно отстаивать свою точку зрения. (A/B/C/D)
Д. Нет. Потому что я этим не занимаюсь. Мне не важно, примкнут ко мне или нет.
Я предпочитаю избегать конфликтов любой ценой. (A/B/C/D)
А. Почти да. Я не знаю, на что мне худой мир. И людей я в большинстве не ценю так, чтобы они мне были важны зачем-то, чтобы с ними не ссориться. Просто из чувства внутренней уверенности, что конфликт это нехорошо, я стараюсь их не плодить. А еще у меня память короткая, я не помнила бы с кем какие отношения надо выдерживать, поэтому предпочитаю ровные.
И кстати существуют исключения. Но я с исключениями не конфликтую, я их игнорирую.
Я часто чувствую себя беспомощным/беспомощной. (A/B/C/D)
Д. Нет. Раза три за всю жизнь.
Я не люблю брать на себя ответственность. (A/B/C/D)
А. Да, не люблю. Но приходится.
Я легко отказываюсь от своих целей, если сталкиваюсь с трудностями. (A/B/C/D)
С. Нет, но зависит от целей и от трудностей. Могу, как ящерка, даже хвост откинуть, если что. Но суть не в целях, а в азарте.
Я обычно сомневаюсь в своих способностях. (A/B/C/D)
С. Бывает иногда. Но тут следует проверить мотивацию.
Я чувствую себя скованно, когда нужно проявлять инициативу. (A/B/C/D)
Д. Нет. Я простраиваю реальности, если я сделаю и не сделаю это, и тогда выбираю ту или иную по настроению, хочу ли я в данный момент драйва или покоя. Мне интересно жить в большинстве случаев, а не отсиживаться в углу.
Я завишу от мнения окружающих. (A/B/C/D)
В. И да, и нет. Да, потому что кто ж не зависит? И нет, потому что вполне без окружающих справлюсь, если им в чем-то захочется меня поучить жить.
Я боюсь сделать ошибку. (A/B/C/D)
Д. Нет. До совершения мы не предполагаем, ошибкой окажется наше решение или нет. Поэтому забивать себе голову сомнениями, мучениями, волнениями я не люблю. Да - да, нет - нет. Ошибка? Давайте следующего. Не все лишь только доживут до рассвета.
Я часто прокрастинирую, потому что боюсь неудачи. (A/B/C/D)
Д. Нет. Вообще нет. Прокрастинирую по другим причинам (лень, отсутствие мотивации, нежелание), но не боязнь неудач точно.