Richard писал(а):Сключики писал(а):Richard писал(а):Ну например головой думать... а ситуации бывают и хуже, если они живут друг от друга далеко.
Ты идеалист)
Нет, просто я был ребенком который на себе ощутил "прелести" развода, и родителями живущими в разных городах... а так же жил среди таких же, как я детей разбитных разведенок.
Мать, которая идет на развод осознавая что ребенок любит отца не меньше чем ее должна понимать что своим решением она травмирует своего ребенка. С тем же успехом она могла например ему палец отрезать. Но так как травмы подобного рода не видны. женщины легко на них соглашаются ради чаще всего сомнительного счастья.
Про мужика бросающего семью, тоже самое...
Я ребенок, мать которого хранила брак любой ценой.
Её не смущало, что отец с пятницы по воскресенье приводил домой бомжей.
Что мы в каждой квартире нашего подъезда переночевали, потому что дома было небезопасно - тот же отец в белой горячке хватался за нож. Видеть всё это было невыносимо страшно.
Её не смущало, что в итоге я заразилась в 7 лет мененгитом от одного собутыльника (вычисляли, искали этого больного, чтобы найти нулевого пациента и предотвратить вспышку в городе) и стала инвалидом.
Она терпела поножовщину, решила родить ещё одного ребенка, чуть было не лишившись его и жизни на восьмом месяце беременности - отец пытался воткнуть нож в живот. Я это всё видела.
Я за то, чтобы люди не мучали друг друга этими фальшивыми браками "РАДИ ДЕТЕЙ". А именно ради нас она якобы это всё терпела.
Да при чем тут дети вообще? Детям хорошо, когда взрослые спокойны, а не как тварюги лают друг на друга.
Неважно, живут они вместе или нет. Да, первое время будет травма от разрыва. Но она не так болезненна, как вот такая собачья жизнь, которую мне и брату пришлось перенести.
В твоем случае произошла ошибка, но виновата в ней не мать (в том, что тебя с ней оставили), она же считала себя нормальным родителем. Виновата система, которая не усмотрела все эти скотские условия и жестокое обращение.