Конфликтеры.

Richard
Местный
Местный
Ваш ТИМ: Джек
Ваш тип по психе-йоге: Ленин

Re: Конфликтеры.

Сообщение Richard » Вт мар 14, 2023 11:38 am

Агриппина писал(а):Я хоть и сельская и на быту замороченная, ни за какие ватрушки не стала бы жить с мусульманином, которому религия важна и уклад жизни и семьи - важен от и до.
В гробу видела раз в неделю кованные ворота мыть, как это на югах наблюдала.
Я холодильник-то раз в два месяца отодвигаю. И диваны.

А эти умницы из тик-тока чуть ли не каждый день.
Может в жизни не так, но всё равно - не работать, с утра до вечера семью обихаживать.
Никакой любви не хватит. Просто - нет и всё.

Для этого не нужно мужа мусульманина, достаточно Макса или Штира :ag: . Вынос мозга обеспечен... а почему ложка не на месте, а почему под диваном пылинки... А почему :be:

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Вт мар 14, 2023 11:44 am

Smug_Cat писал(а):
Сключики писал(а):Я просто считаю, что на мне соционика поломалась)) или я исключение, которое подтверждает правило. Или Аушра недоработала. Любое объяснение подходит :D

Думаю, имеет смысл пересмотреть типы)

Не получается. Типы совпадают :lol: хотя, для меня может быть было бы выгоднее, чтобы не совпадали. Ну натянуть сову на глобус всегда можно при желании.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт мар 14, 2023 11:46 am

Richard писал(а):
mouse_on_moon писал(а):
Richard писал(а): В чем отличие функций и культурного слоя? Ну например я из страны где бить женщин норма, а ты из страны где физическое насилие это преступление, и допустим мы оба жуковы... как думаешь, сложатся у нас отношения если я ударю при тебе свою жену ?

Мы как всегда о том, да каждый по-своему. Есть общая корзина, которая называется "вы из разных культурных слоев" и туда мы скидываем все, будь то ЧЛ или бить женщин и которые влияют на наши взаимоотношения с другими людьми. Факторов куча. Аушра предлагает взглянуть на них под углом многомерности/маломерности того или иного аспекта и в зависимости от комбинации получать определенный набор отношений. Но ведь и дуалы разводятся... Помимо описанных ей факторов, много других факторов. Тогда возникает вопрос, а зачем тогда это все? Ведь принципиально ничего не меняется. Если до у тебя был какой-то свой ориентир в этой куче (высокий, красивый и чтобы не передел), то и после особо ничего не изменилось. Добавилось пара лишних ориентиров, которые могут помочь, а могут и не помочь. Как таковой гарантии, которой пытались добиться все равно нет. Есть что-то очень неконкретное и непонятное типа у нас хорошие отношения, мы дуалы, поэтому дуализация это хорошо. Так вот я и спрашиваю Почему нельзя списать базовую ЧЛ и болевую ЧЛ на "вы из разных культурных слоев"?

ЗЫ. А вот бывают люди совсем из разных культурных слоев счастливо живут в браке. Это от чего зависит?

Еще раз, если есть два Жука то ЧЛ у них одинаковая! НО, имея разницу в культурном слое, они будут конфликтовать ... Что такое ТИМ ? Это всего лишь информационный метаболизм. Если вы живете в разной культурной среде, то и информацию будете черпать из разных источников... понимаешь?
Про ЗЫ... это в сказках?

Мне нравится поговорка, слышала, что она еврейская. Жён и коров бери с соседних дворов. Ну типо чтоб бэкграунд совпадал.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт мар 14, 2023 11:47 am

mouse_on_moon писал(а):
Smug_Cat писал(а):
mouse_on_moon писал(а):
Ну это взято с потолка. На самом деле деталей ты не знаешь, на столько, что даже через призму соционики посмотреть не можешь :ag:

Удобная позиция :lol: ок ок

Ну да. Чтобы это не выглядело таким образом вариант один

phpBB [video]

А так это манипуляция.

Нравится этот мем :D

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Вт мар 14, 2023 11:48 am

Агриппина писал(а):Я хоть и сельская и на быту замороченная, ни за какие ватрушки не стала бы жить с мусульманином, которому религия важна и уклад жизни и семьи - важен от и до.
В гробу видела раз в неделю кованные ворота мыть, как это на югах наблюдала.
Я холодильник-то раз в два месяца отодвигаю. И диваны.

А эти умницы из тик-тока чуть ли не каждый день.
Может в жизни не так, но всё равно - не работать, с утра до вечера семью обихаживать.
Никакой любви не хватит. Просто - нет и всё.

А если они еще ортодоксальные очень. Я сидел в Дубае в аэропорту в бизнес зале. Заходит муж с женой, затянутой в паранджу. Она спрашивает у него разрешение взять еды. Потом через какое-то отверстии в ткани ест. Там ничего не видно. Муж внезапно срывается. Доела она, не доела. Он ей просто рукой за мной и она послушно побежала :ag:

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт мар 14, 2023 11:50 am

Richard писал(а):
Smug_Cat писал(а):
Сключики писал(а):Я просто считаю, что на мне соционика поломалась)) или я исключение, которое подтверждает правило. Или Аушра недоработала. Любое объяснение подходит :D

Да, часто случается что люди просто неправильно типируют либо не до конца понимают работу функций... вокруг соционики куча мифов.
И в особенности дуальные отношения либо возводят в ранг самоисполняющихся , либо наоборот, считают что зная соционику можно жить и с конфликтными отношениями в паре.

Либо соционика ещё очень не доработана. Такого варианта не предусмотрено? Я думаю, при моей белой логике :D я бы могла, если б уделила б этому какое-то время, накрутить такую модель, чтоб дуалы были конфликтёры, а конфликтёры дуалы. И все функции бы чудесным образом как-нибудь совпадали :D и оказалось бы, что и болевая их очень подходит, и совпадаете вы по какой-нибудь функции, и ещё что-нибудь.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Сообщение Smug_Cat » Вт мар 14, 2023 11:51 am

Сключики писал(а):
Smug_Cat писал(а):

Не получается. Типы совпадают :lol: хотя, для меня может быть было бы выгоднее, чтобы не совпадали. Ну натянуть сову на глобус всегда можно при желании.

Я вас не типировала :af:

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Вт мар 14, 2023 11:52 am

Сключики писал(а):
Richard писал(а):
Smug_Cat писал(а):Думаю, имеет смысл пересмотреть типы)

Да, часто случается что люди просто неправильно типируют либо не до конца понимают работу функций... вокруг соционики куча мифов.
И в особенности дуальные отношения либо возводят в ранг самоисполняющихся , либо наоборот, считают что зная соционику можно жить и с конфликтными отношениями в паре.

Либо соционика ещё очень не доработана. Такого варианта не предусмотрено? Я думаю, при моей белой логике :D я бы могла, если б уделила б этому какое-то время, накрутить такую модель, чтоб дуалы были конфликтёры, а конфликтёры дуалы. И все функции бы чудесным образом как-нибудь совпадали :D и оказалось бы, что и болевая их очень подходит, и совпадаете вы по какой-нибудь функции, и ещё что-нибудь.

И я бы могла )))) При моей белой логике))))))

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт мар 14, 2023 11:53 am

gleaming desolation писал(а):Между тем - довелось слышать детальные истории о браках между конфликтёрами. И довольно даже устойчивых, даже несмотря на откровенно...Посредственную психологическую атмосферу и взаимодополняемость.
Разнообразные условности проживания и решение постоянно возникаемых задач - отодвигают всю волшебную мишуру про "идеальную совместимость" на третий план.

Вы тоже слышали, да, про такое? :lol:

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Вт мар 14, 2023 11:54 am

Smug_Cat писал(а):
Сключики писал(а):

Конфликтные отношения в том, что каждый себя типирует в разны тимы :ag:

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт мар 14, 2023 11:55 am

Мурз всё правильно написал, каждому воздастся по вере его. Кто верит, вот тому дано будет)) Ищите да обрящете. А кто не верит, так и помрёт видимо, атеистом))
Последний раз редактировалось Сключики Вт мар 14, 2023 11:56 am, всего редактировалось 1 раз.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт мар 14, 2023 11:56 am

Smug_Cat писал(а):
Сключики писал(а):

Что, будем искать иррациональность и рациональность там, где их нет? Ну, у людей разные развлечения бывают :lol:

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Вт мар 14, 2023 11:58 am

Ну это не предметный, слишком абстрактный спор.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Вт мар 14, 2023 12:03 pm

Мне удивительно всегда другое.
Когда ты неверующий человек, то вроде как и мимо церкви проходишь без интереса.
А вот есть неверующие, которые сидят в церкви часами и ... ждут чего-то?))))
Вот это любопытно. Конечно у каждого свои вторичные выгоды, интересно в чем они тут.

gleaming desolation
Советник
Советник
Ваш тип по психе-йоге: Мифическое создание

Сообщение gleaming desolation » Вт мар 14, 2023 12:03 pm

Сключики писал(а):
gleaming desolation писал(а):Между тем - довелось слышать детальные истории о браках между конфликтёрами. И довольно даже устойчивых, даже несмотря на откровенно...Посредственную психологическую атмосферу и взаимодополняемость.
Разнообразные условности проживания и решение постоянно возникаемых задач - отодвигают всю волшебную мишуру про "идеальную совместимость" на третий план.

Вы тоже слышали, да, про такое? :lol:

А чёрт его знает...
Тем не менее - знаю про одну такую парочку конфликтёров, несмотря на то, что психологическая обстановка со временем только ухудшалась, недовольство партнёров в отношении друг друга медленно и постепенно нарастало за всё время существования брака так такового - отношения были весьма устойчивыми (парадоксальным образом). Брак формально не развалился, зато отчуждение и психологическая дистанция партнёров была налицо. К слову, касательно социотипов - это были ЛСЭ и ИЭИ.

Проблема в том, что говоря про "конфликтные" отношения - люди предполагают сразу активно и интенсивно протекающую склоку с предъявлением обид. На деле - после определённой точки в отношениях конфликта (как правило - на ближней/средней дистанции) - просто возникает постепенное напряжение, медленно разрастающееся непонимание и недовольство действиями/бездействием другого лица. С постепенным увеличением психологической дистанции и отчуждением.

Впрочем - в соционике принято расписывать альтернативную реальность, и гипотетическое развитие событий при обозреваемых соционических ИО. Зачем разрушать идеально выстроенную картину из мыльных пузырей? :lol:

Richard
Местный
Местный

Сообщение Richard » Вт мар 14, 2023 12:04 pm

А поподробнее... что значит устойчивые, по сколько лет... ?

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Вт мар 14, 2023 12:05 pm

Smug_Cat писал(а):Мне удивительно всегда другое.
Вот это любопытно. Конечно у каждого свои вторичные выгоды, интересно в чем они тут.

Как сказал мой гид в Чехии музыка хорошая (орган), только политрук иногда мешает :ag:

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт мар 14, 2023 12:08 pm

У меня есть мегарациональное объяснение моего пребывания здесь, но оно для посвящённых) а ещё, вдруг, пока мы вот это колдобимся, наука сделает прыжок вперёд :D и всё как разъяснится :D

Richard
Местный
Местный

Сообщение Richard » Вт мар 14, 2023 12:10 pm

У меня тоже есть, бывшие теща и тесть, которые вроде как в "браке" , уже более 20 лет, при этом там ТАКАЯ ДИСТАНЦИЯ .... мне кажется что случайные попутчики в автобусе ближе чем они друг другу. Назвать это браком можно только формально....

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт мар 14, 2023 12:10 pm

mouse_on_moon писал(а):

Как сказал мой гид в Чехии музыка хорошая (орган), только политрук иногда мешает :ag:

:D

Richard
Местный
Местный

Сообщение Richard » Вт мар 14, 2023 12:14 pm

Сключики писал(а):
Richard писал(а):

Регулярно слышу подобное от своего Робеспьера... вечно ему хочется прокачать болевую... ну и тд. :ag:
Напоминает анекдот про Ходжу Насредина, который курил траву в бане и понял что она его не берет, и отправился требовать деньги назад от дилера... А тот и говорит, ну я понимаю что не берет, только почему ты с голый с тазиком пришел?

gleaming desolation
Советник
Советник
Ваш тип по психе-йоге: Мифическое создание

Сообщение gleaming desolation » Вт мар 14, 2023 12:17 pm

Richard писал(а):

А поподробнее... что значит устойчивые, по сколько лет... ?

Устойчивость (со знаком минус) была обусловлена из-за других факторов, в первую очередь социальных:
Оба партнёра имели достаточно высокий образовательный уровень (уровень социальной успешности, тем не менее - был немногим выше среднего популяционного), а как представители аристократических квадр - даже не рассматривали возможность выбора партнёра из другого социального уровня. Сошлись благодаря усилиям знакомых лиц.на первоначальных этапах проблем в отношениях как таковых - не было.
Но это только на первых годах совместного проживания.
Далее уже постепенно, по инерции - пара конфликтёров обзавелась совместно нажитым имуществом, детьми - и даже несмотря на формальную возможность расторгнуть брак - ни один из них не хотел идти на какой-либо риск.
ЛСЭ была недовольна по большей частью - пассивностью ИЭИ, абсолютным нежеланием решать вопросы повседневно-делового характера, спонтанно возникающими "эмоциональными завихрениями".
При этом какие-то точки соприкосновения, придающими как некоторую устойчивость - всё равно были.
После где-то 20 лет брака стали жить порознь, при этом продолжая оставаться формально в браке, и время от времени - всё равно поддерживать друг друга.

Но это только единственный пример.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Вт мар 14, 2023 12:22 pm

Richard писал(а):
Сключики писал(а):
Richard писал(а): Да, часто случается что люди просто неправильно типируют либо не до конца понимают работу функций... вокруг соционики куча мифов.

Регулярно слышу подобное от своего Робеспьера... вечно ему хочется прокачать болевую... ну и тд. :ag:
Напоминает анекдот про Ходжу Насредина, который курил траву в бане и понял что она его не берет, и отправился требовать деньги назад от дилера... А тот и говорит, ну я понимаю что не берет, только почему ты с голый с тазиком пришел?

Да, это типичная черта, как и у базовых ЧИ кстати - те десятилетиями иногда с удовольствием еще натягивают на себя разные типы - так тоже бывает, именно в силу ЧИ :lol: не можем остановиться на варианте. ведь есть еще другие))))))

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт мар 14, 2023 12:23 pm

Richard писал(а):
Сключики писал(а):
Richard писал(а): Да, часто случается что люди просто неправильно типируют либо не до конца понимают работу функций... вокруг соционики куча мифов.

Да, белую логику не пропьёшь... Вот смари)) теорий совместимости/несовместимости людей куча: психология, религия, философия, физиология, астрология, нумерология, ну и прочее и прочее, выбирай на свой вкус. Чему верить? Собственным глазам и собственному опыту или непризнанной теории из восьмидесятых? Ну, очень хорошо, есть такие типы. Я всё прочитала, мне очень понравилось. Очень познавательно)) у человека, как мне кажется, есть большой соблазн запихать всё в одну теорию, которая всё объяснит. А вот тот же Франкл, например, писал, что человек больше любой его модели, как, например, трёхмерный чайник больше его проекции на бумагу.
Пы. сы. Знаю ещё один брак конфликтёров, Еська/Штир. Ну не знаю, разведутся - не разведутся, посмотрю))

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Вт мар 14, 2023 12:23 pm

Richard писал(а):У меня тоже есть, бывшие теща и тесть, которые вроде как в "браке" , уже более 20 лет, при этом там ТАКАЯ ДИСТАНЦИЯ .... мне кажется что случайные попутчики в автобусе ближе чем они друг другу. Назвать это браком можно только формально....

Запросто.
такое вот качество отношений. Но при этом баржа не тонет.

Вернуться в «Интертипные отношения»