Влюблённость как самосбывающееся пророчество

верите что так можно влюбиться?

не только верю, но и сам(а) так влюблялся
0
Голосов нет
это вполне реально, знаю примеры
2
25%
думаю это вполне реально, но не знаю примеров
1
13%
думаю это что-то другое, а не влюблённость
5
63%

Всего голосов: 8

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный
Награды: 1
Ваш ТИМ: Black swan
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ Газали

Влюблённость как самосбывающееся пророчество

Сообщение Эльвира » Ср май 07, 2025 11:52 am

Вот по-моему пример самосбывающегося пророчества. Я раньше не смотрела сериал "Не родись красивой" и смотрю его сейчас. Там Пушкарёва влюбилась в Андрея Палыча и ей нагадали, что её любовь взаимная. Потом этот её начальник стал к ней приставать и говорить, что любит её из соображений отбить её у другого мужчины, из опасения что он может потерять свою фирму. А так как Катя была в него по уши влюблена, то она произвела на него очень сильное впечатление, растрогала его и он тоже в неё влюбился. Ведь у него не было раньше таких отношений и не было такого трогательного и доверчивого чистого существа, которое вот так искреенне его любило. Манекенщицы там показаны просто как красивая обложка снаружи, но пустота внутри, Кира третировала своей ревностью. И вдруг такое невинное чудо на голову свалилось со всеми своими чувствами. Он ответил на её чувства. Чем не самосбывающееся пророчество? Оно и есть. Вот только Катя полюбила не настоящего Андрея, какой он есть, она не знала какой он настоящий, а своего идеального мужчину, свою мечту, а потом когда оказалось что у него серьёзные изъяны, что он человек со своими слабостями, страхами не смогла его простить и её постигло тотальное разочарование и свержение кумира с пъедестала. Так бывает когда иллюзии и самообман.
Хотя, конечно, поступал он с ней подло, тут нет слов.
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)

Вернуться в «Любовь»