UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты но я умею пересиливать свою гордыню и признавать свои ошибки
А другие могут не уметь))))
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты но я умею пересиливать свою гордыню и признавать свои ошибки
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Ты хочешь услышать от других, что ты прав.
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Вот ты и учишься этому, через споры, через диалог.
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты А другие могут не уметь))))
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Опять же я не буду додумывать за других и думать о ком-то хуже, чем он есть.
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Приведите мне аргументы, почему я неправ, и если я буду с ними согласен, то я признаю свою неправоту
Чаппа писал(а):Источник цитаты если все уперлось в различия в мировоззрения
Чаппа писал(а):Источник цитаты хорошо, если возникнет какая-то такая ситуация, воспользуюсь твоим предложением.
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Но вообще, возвращаясь к тому конфликту, могу сказать разве что, что вряд ли тут можно было прийти к пониманию. Разное мировоззрение, разные убеждения. Так что я в своей правоте не убеждëн — вот мой вывод. Я не считаю, что я прав. Я считаю, что я просто другой. И прийти к понимаю в данном случае было, по всей видимости, просто-напросто нельзя. Поэтому пора бы отпустить ситуацию
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты и я начинаю переживать: "Как же так! Я же пытался подбирать слова и быть вежливым! Я же пытался быть хорошим! Неужели я сказал что-то не так?"
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Тут опять же развилка.
Либо ты не боишься попасть впросак. Нужна смелость.
Ну либо завершаешь диалог.
UnknownSuffering писал(а):Источник цитатыSmug_Cat писал(а):Источник цитаты Тут опять же развилка.
Либо ты не боишься попасть впросак. Нужна смелость.
Ну либо завершаешь диалог.
Расстраивает просто тот факт, что я всегда считал вежливость своей сильной стороной, но в последнее время меня всë чаще убеждают в обратном. И ведь я не могу не согласиться. Вежливость у меня, скорее, поверхностная, без учëта того, что какими-то незначительными деталями можно кого-то обидеть
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Как им бы ты не был вежливым, невозможно учесть все все все факторы.
Например, на что именно человек внезапно сагрится. Это может быть абсолютно неожиданная штука.
Однако и в другую крайность (отсутствие вежливости или желания понять другого) не стоит впадать.
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты И кстати квадральная разница.
То что в одной квадре - вежливость и внимательность, в другой - вообще этого не воспринимают.
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Asian devil, вот почему-то даже золотая середина не позволяет мне чувствовать себя комфортно. Недавно я пришëл к выводу, что постоянно кем-то притворяюсь, чтобы казаться лучше, и почти никогда не бываю собой. Собой я себя чувствую только тогда, когда мне уже становится на всë наплевать и я высказываюсь в открытую (как, например, сегодня). Я не то чтобы часто срываюсь, но именно в эти немногочисленные моменты я чувствую безумную лëгкость, как будто сбрасываю с себя оковы сковывавших меня общественных норм. Это натолкнуло меня на ужасные мысли о том, что, кажется, плюющий на всех хам — это и есть моë истинное лицо (ведь в этом образе мне комфортно), а в остальное время я только притворяюсь кем-то другим
Вероятно, именно поэтому я так обожаю испытывать гнев. Он позволяет мне сбросить с себя эти оковы и почувствовать себя свободно.
Я заметил, что не только гнев. Я обожаю испытывать вообще любые аффекты. Наверное, по этим же причинам
Asian devil писал(а):Источник цитаты Может быть, но я вижу здесь определённое противоречие. Всё-таки вы сами говорите, что чаще вы скрываетесь от людей, а это значит, что уже не золотая середина. Тогда открываясь людям, вы приближаетесь к золотой середине и вам становится легче. Однако, я вас мало знаю и могу ошибаться.
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я могу побыть "шестëркой"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя