Дневник моих эмоций

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт авг 21, 2025 2:03 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты но я умею пересиливать свою гордыню и признавать свои ошибки

А другие могут не уметь))))

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 2:04 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Ты хочешь услышать от других, что ты прав.

Это не имеет никакого отношения к моей правоте. Мой рассказ о моей эмоциональности никак не связан с тем конфликтом

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Вот ты и учишься этому, через споры, через диалог.

Да, только диалога-то и нет. Я предлагал его, но нет так нет
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Чт авг 21, 2025 2:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 2:07 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты А другие могут не уметь))))

Опять же я не буду додумывать за других и думать о ком-то хуже, чем он есть. Я предложил конструктивно обсудить (даже просил, умолял), но, увы, нет...

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 2:08 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Опять же я не буду додумывать за других и думать о ком-то хуже, чем он есть.

Как минимум потому, что я знаю, как это больно, когда о тебе уже сформировали какое-то мнение и не дают даже шанса объясниться, высказать свои аргументы. Я так не поступаю

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Дневник моих эмоций

Сообщение Чаппа » Чт авг 21, 2025 2:15 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Приведите мне аргументы, почему я неправ, и если я буду с ними согласен, то я признаю свою неправоту

хорошо, если возникнет какая-то такая ситуация, воспользуюсь твоим предложением.

но заранее предвижу, что не всегда так просто можно это все решить.
это в математике ты можешь доказать правоту.
а в общении - если все уперлось в различия в мировоззрения,
убедительных доказательств просто не существует.
это столкновения разных миров.
и на стыке может родиться новый мир, или чей-то умереть.
или вообще ничего не произойти.
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 2:17 pm

Но вообще, возвращаясь к тому конфликту, могу сказать разве что, что вряд ли тут можно было прийти к пониманию. Разное мировоззрение, разные убеждения. Так что я в своей правоте не убеждëн — вот мой вывод. Я не считаю, что я прав. Я считаю, что я просто другой. И прийти к понимаю в данном случае было, по всей видимости, просто-напросто нельзя. Поэтому пора бы отпустить ситуацию

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 2:19 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты если все уперлось в различия в мировоззрения

Да, я как раз об этом только что написал

Чаппа писал(а):Источник цитаты хорошо, если возникнет какая-то такая ситуация, воспользуюсь твоим предложением.

Хорошо, просто я не уверен, что подобная ситуация ещë возникнет, потому что у всех, кто ко мне плохо относится, я, по всей видимости, уже давно в игноре) Да и моя активность на форуме уже не та, что раньше. Вообще мне было бы очень интересно узнать, в чëм я неправ именно в контексте прошедших ситуаций
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Чт авг 21, 2025 2:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт авг 21, 2025 2:27 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты но нет так нет

:ay1:

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт авг 21, 2025 2:29 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Но вообще, возвращаясь к тому конфликту, могу сказать разве что, что вряд ли тут можно было прийти к пониманию. Разное мировоззрение, разные убеждения. Так что я в своей правоте не убеждëн — вот мой вывод. Я не считаю, что я прав. Я считаю, что я просто другой. И прийти к понимаю в данном случае было, по всей видимости, просто-напросто нельзя. Поэтому пора бы отпустить ситуацию

Да.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 2:32 pm

Ещë хотелось бы сказать пару слов насчëт моего "я не понимаю — объясните мне!" Многие восприняли это как манипуляцию, и я понимаю почему. Но мне бы хотелось объяснить, что я вкладываю в эти слова. Это как раз моë желание конструктивного диалога, попытка выяснить у человека, в чëм я неправ. Как манипуляция это выглядит потому, что я очень много об этом пишу, повторяю одно и то же по нескольку раз и сильно нервничаю. Это всë исходит от волнения. Я вижу, что человек ко мне плохо относится, высказывает свои претензии, и я начинаю переживать: "Как же так! Я же пытался подбирать слова и быть вежливым! Я же пытался быть хорошим! Неужели я сказал что-то не так?" Из-за моего страха мои сообщения и выглядят странно, как манипуляция. Я не согласен с тем утверждением, что своими "не понимаю" я пытаюсь снять с себя ответственность. Наоборот, я пытаюсь разобраться, как умею
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Чт авг 21, 2025 2:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт авг 21, 2025 2:36 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты и я начинаю переживать: "Как же так! Я же пытался подбирать слова и быть вежливым! Я же пытался быть хорошим! Неужели я сказал что-то не так?"

Тут опять же развилка.
Либо ты не боишься попасть впросак. Нужна смелость.
Ну либо завершаешь диалог.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 2:39 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Тут опять же развилка.

Расстраивает просто тот факт, что я всегда считал вежливость своей сильной стороной, но в последнее время меня всë чаще убеждают в обратном. И ведь я не могу не согласиться. Вежливость у меня, скорее, поверхностная, без учëта того, что какими-то незначительными деталями можно кого-то обидеть

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Чаппа » Чт авг 21, 2025 2:47 pm

UnknownSuffering, понимаешь, иногда можно абсолютно вежливо хамить.
Или абсолютно вежливо давать понять, что визави ниже плинтуса.
Да много чего можно.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт авг 21, 2025 2:53 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Тут опять же развилка.

Расстраивает просто тот факт, что я всегда считал вежливость своей сильной стороной, но в последнее время меня всë чаще убеждают в обратном. И ведь я не могу не согласиться. Вежливость у меня, скорее, поверхностная, без учëта того, что какими-то незначительными деталями можно кого-то обидеть

Как им бы ты не был вежливым, невозможно учесть все все все факторы.
Например, на что именно человек внезапно сагрится. Это может быть абсолютно неожиданная штука.
Однако и в другую крайность (отсутствие вежливости или желания понять другого) не стоит впадать.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт авг 21, 2025 2:54 pm

И кстати квадральная разница.
То что в одной квадре - вежливость и внимательность, в другой - вообще этого не воспринимают.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 2:56 pm

Чаппа, я понимаю, я просто имел в виду, что действительно старался быть вежливым, а в итоге очень часто слышал о себе, что, наоборот, постоянно задеваю своими словами и даже не замечаю этого

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 2:59 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Как им бы ты не был вежливым, невозможно учесть все все все факторы.
Например, на что именно человек внезапно сагрится. Это может быть абсолютно неожиданная штука.
Однако и в другую крайность (отсутствие вежливости или желания понять другого) не стоит впадать.

Да, я согласен. Печально это, конечно

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты И кстати квадральная разница.
То что в одной квадре - вежливость и внимательность, в другой - вообще этого не воспринимают.

Думаю, отчасти это и сыграло роль. Да и вообще, на мой взгляд, конфликты, вызванные различиями в мировоззрении и лишëнные возможности прийти к какому-либо согласию, — это как раз тот случай, когда информационный метаболизм является барьером в общении

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Чт авг 21, 2025 3:19 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Asian devil, вот почему-то даже золотая середина не позволяет мне чувствовать себя комфортно. Недавно я пришëл к выводу, что постоянно кем-то притворяюсь, чтобы казаться лучше, и почти никогда не бываю собой. Собой я себя чувствую только тогда, когда мне уже становится на всë наплевать и я высказываюсь в открытую (как, например, сегодня). Я не то чтобы часто срываюсь, но именно в эти немногочисленные моменты я чувствую безумную лëгкость, как будто сбрасываю с себя оковы сковывавших меня общественных норм. Это натолкнуло меня на ужасные мысли о том, что, кажется, плюющий на всех хам — это и есть моë истинное лицо (ведь в этом образе мне комфортно), а в остальное время я только притворяюсь кем-то другим

Может быть, но я вижу здесь определённое противоречие. Всё-таки вы сами говорите, что чаще вы скрываетесь от людей, а это значит, что уже не золотая середина. Тогда открываясь людям, вы приближаетесь к золотой середине и вам становится легче. Однако, я вас мало знаю и могу ошибаться.

Вероятно, именно поэтому я так обожаю испытывать гнев. Он позволяет мне сбросить с себя эти оковы и почувствовать себя свободно.
Я заметил, что не только гнев. Я обожаю испытывать вообще любые аффекты. Наверное, по этим же причинам

О нет! У вас зависимость от аффектов!)
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 3:27 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Может быть, но я вижу здесь определённое противоречие. Всё-таки вы сами говорите, что чаще вы скрываетесь от людей, а это значит, что уже не золотая середина. Тогда открываясь людям, вы приближаетесь к золотой середине и вам становится легче. Однако, я вас мало знаю и могу ошибаться.

Когда я открываюсь людям и чувствую себя комфортно, это уже, скорее, не золотая середина, а обратная сторона медали, потому что мне комфортно только тогда, когда говорю всë что хочу, высказываюсь в открытую. Оставаться тактичным в таких условиях практически невозможно. Я рассуждал так: если я веду себя тактично и сдержанно, значит, я уже что-то держу в себе, следовательно мне некомфортно и людям я не открыт. Отсюда и вывод, что вежливость — это маска, а моë истинное лицо — это хамство
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Чт авг 21, 2025 3:29 pm, всего редактировалось 2 раза.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Чаппа » Чт авг 21, 2025 3:28 pm

UnknownSuffering, кстати, ты наверное слышал, про комплекс зажатого рта?

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 3:34 pm

Чаппа, да, как раз это меня и смущает. Я читал об этих комплексах у Стратиевской (там очень подробно), и я узнал себя именно в описании комплекса зажатого рта. Мне кажется, что на эскалацию того конфликта я пошëл именно по этой причине. И к согласованию мнений я тоже по этой причине стремлюсь. Я не знаю, имеет ли это какое-либо отношение к Альфа-квадре, но, я помню, я подмечал это в своей типировочной теме (что именно описание этого комплекса мне откликнулось больше всего), давно

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 3:47 pm

Я могу побыть "шестëркой", я могу быть урезанным в своих возможностях и действиях (да что уж там говорить, у меня вся жизнь идëт не так, как я хочу: сплошное урезание возможностей — но я смирился с этим). Но то, с чем я действительно не могу смириться, — это когда собеседник уже сформировал обо мне какую-то ложную, на мой взгляд, точку зрения и отказывается даже послушать меня с моими аргументами. Меня очень злит, когда человек уходит от спора, не желая даже рассматривать того варианта, что я теоретически могу быть прав. Меня это унижает

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 3:50 pm

Действительно такое ощущение, будто мне зажимают рот, — и такое дикое чувство безысходности от этого... В общении с другим человеком для меня всегда самым важным являлся тот факт, что меня услышали и поняли. Не раз из-за этого у меня возникали конфликты с родителями. Я уже не выдерживал и буквально во весь голос начинал кричать, чтобы меня услышали
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Чт авг 21, 2025 4:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 3:54 pm

Когда я общаюсь с человеком и слышу от него: "Я тебя понял" — или: "Я тебя услышал" — то мне так хорошо на душе становится! Особенно когда я понимаю, что меня действительно услышали. Именно поэтому меня бесят подобные конфликты. Когда я пытаюсь объясниться, а меня не слышат. И человек уходит от конфликта, вместо того чтобы поговорить

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 4:08 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я могу побыть "шестëркой"

Ну, это, конечно, спорный момент: всë-таки меня возмущают подобные ситуации. Но мне кажется, что комплекс "шестëрки" не является для меня настолько болезненным

Вернуться в «Клуб "16"»