Дневник моих эмоций
-
UnknownSuffering
- Магистр

- Награды: 2
Дневник моих эмоций
Да, сидеть за первой партой может быть выгодно, но у нас в школе практически невозможно было заниматься своими делами на уроках, за нами пристально следили. Последняя парта — это как глоток воздуха... Хотя я однажды и на первой парте умудрился в анонимном чате сидеть.
-
Эльвира
- Знаток

- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Гамлет
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ (Газали)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф
Дневник моих эмоций
Чаппа писал(а):Источник цитатыЛеся Михайловна писал(а):Источник цитаты в мед.учреждениях чётко слежу за порядком своим и чужим
это отдельная боль - поликлиники, почты...
годами вместо меня проникали другие люди
поэтому я сейчас как цербер: только расслабишься, сразу кто-то поимеет
но это все равно продолжается
Я вот тоже вперёд не пропускаю. Был случай в прошлом году. Я стою подходит женщина и говорит, что ей велели на ресепшене подойти. Я говорю, что мне там так же сказали и что я жду когда человек выйдет из кабинета. А она мне, мол стоять не может. Я говорю я тоже болею, с температурой и тоже не могу пропускать. И доктор вышел и прям сказал чтобы я заходила и возмутился что есть такие наглые. А перед этим меня взяли ещё а один кабинет, типа на сахар быстро и тоже медсестра сказала, ну надо же какая наглая и скандальная женщина та. Но через меня фиг пройдёшь.
Последний раз редактировалось Эльвира Чт апр 02, 2026 7:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
В каждой из нас есть и Ева, и Лилит. Вопрос только в каком соотношении.
-
Чаппа
- Знаток

- Награды: 3
- Ваш ТИМ: ИЭЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Дневник моих эмоций
из меня аристократизм прет еще.
не могу же я, почти царственная особа, толкаться локтями или не пустить хромого к терапевту
а если потом терапевт этого мнимого хромого сам выгонит за наглость, аристократично приподниму бровь с выражением презрения к лжецу.
порода!
не могу же я, почти царственная особа, толкаться локтями или не пустить хромого к терапевту
а если потом терапевт этого мнимого хромого сам выгонит за наглость, аристократично приподниму бровь с выражением презрения к лжецу.
порода!
Атмосферное давление будет расти, влажность уменьшится.
-
Чаппа
- Знаток

Дневник моих эмоций
про парты.
в 15 лет я осознанно пересела с 3 парты на последнюю,
и предавалась мечтам, релаксировала.
около года так кайфовала, потом вернулась.
-
Эльвира
- Знаток

Дневник моих эмоций
Чаппа писал(а):Источник цитаты про парты.
Я из-за последней парты в 1 классе стала плохо учиться и не слушать учителя, а болтать и смеяться с мальчиками. Они вот тоже как на подбор все присели за последние. Но зато во втором классе резко начала хорошо учиться, стало интересно просто. И учительница поменялась. Первая меня ругала. Сначала когда я пришла записываться в школу я ей очень понравилась на собеседовании: всё знаю, на всё хорошо отвечаю, читаю, развитый ребёнок. Даже специально мне и нескольким другим детям, что ей особенно понравились дала учить стихи чтобы их прочитать на 1 сентября. Но потом она сильно разочаровалась и ругала меня. А я отвлекалась и мне больше нравилось с мальчиками баловаться.

-
Леся Михайловна
- Модератор

- Награды: 4
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
Дневник моих эмоций
я из-за роста и успеваемости всю младшую школу просидела на последних партах
меня это бесило, передние мешали учиться, мешали слушать
поэтому как только перестали привязываться к тому, кто где сидит, а пересела вперед
на самом деле впереди такая же свобода, как и сзади, только учиться я любила и люблю
нормальный учитель итак видит, кто здесь по делу, а кто мимо проходил
меня это бесило, передние мешали учиться, мешали слушать
поэтому как только перестали привязываться к тому, кто где сидит, а пересела вперед
на самом деле впереди такая же свобода, как и сзади, только учиться я любила и люблю
нормальный учитель итак видит, кто здесь по делу, а кто мимо проходил
...немного яда на каждый день, и побольше перед смертью ...
-
Smug_Cat
- Знаток

- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Дневник моих эмоций
В первых классах сидела на первой парте )) потом к учебе Ин то рес сильно снизился, сидела в гуще класса.
Насчет очередей тоже забавно. С подругой Балькой на отдыхе купили экскурсию на корабль, но на пирсе началась давка. Я пробилась ближе к входу, стояла в толпе активных громких теток
оборачиваюсь , мой Бальзак с отсутствующим видом стоит где-то сзади и на отшибе )) ну я зашла и место ей сразу заняла ))
Но в целом по разному ..
иногда и не буду участвовать в очереди или давке, иногда в первых рядах, а если настроение не очень, то и хай подниму
В очереди в поликлинике стараюсь заходить по своему времени на талоне. Хорошо что часто врач сам это контролирует, вызывает по фамилиям а то народ бывает наглый действительно. Скандальную тетку пропущу лишь бы меня это не коснулось, но опять же сильно зависит от моего настроения.
Насчет очередей тоже забавно. С подругой Балькой на отдыхе купили экскурсию на корабль, но на пирсе началась давка. Я пробилась ближе к входу, стояла в толпе активных громких теток
оборачиваюсь , мой Бальзак с отсутствующим видом стоит где-то сзади и на отшибе )) ну я зашла и место ей сразу заняла ))Но в целом по разному ..
иногда и не буду участвовать в очереди или давке, иногда в первых рядах, а если настроение не очень, то и хай подниму
В очереди в поликлинике стараюсь заходить по своему времени на талоне. Хорошо что часто врач сам это контролирует, вызывает по фамилиям а то народ бывает наглый действительно. Скандальную тетку пропущу лишь бы меня это не коснулось, но опять же сильно зависит от моего настроения.
-
Чаппа
- Знаток

Дневник моих эмоций
победить очередь к врачу - отдельный вид искусства 

-
UnknownSuffering
- Магистр

Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Да, согласен, просто имел в виду напиток, который бы дал хоть какой-то эффектНо пробовать больше не хочется. Если курение по ощущениям было для меня абсолютно нейтральным, то вот пиво пришлось в себя именно вливать.
За те же деньги можно купить примерно такой же объëм энергетика — и вот лично для меня этот вариант уже намного лучше. В разы приятнее и заодно полезнее с точки зрения эффективности в работе (особенно ночной). Жаль только, что он уже почти никак на меня не действует: видимо, слишком много кофеина принимал в последнее время, возникла толерантность.
Дневник моих эмоций
Пару раз покупал энергетики для интереса. Обычная газировка. Не понял за что их ценят.
Там есть кофеин и сахар. Можно кофе выпить с тем же результатом и в разы дешевле.
Раньше встречалась газировка Iron Brew с повышеным количеством кофеина. Никто её энергетиком не называл и стоила как все газировки. Можно было её выпить в количестве для аналогичного кофеина. Хотя бы вкусно.
А, вообще необходимости в кофях не имел никогда. Когда нужно было быстрее думать и бодрее чувствовать, - настраивался и стрессовые гормоны делали что надо. У меня обратная проблема - снизить напряжение, постоянно в повышеном тонусе.
Там есть кофеин и сахар. Можно кофе выпить с тем же результатом и в разы дешевле.
Раньше встречалась газировка Iron Brew с повышеным количеством кофеина. Никто её энергетиком не называл и стоила как все газировки. Можно было её выпить в количестве для аналогичного кофеина. Хотя бы вкусно.
А, вообще необходимости в кофях не имел никогда. Когда нужно было быстрее думать и бодрее чувствовать, - настраивался и стрессовые гормоны делали что надо. У меня обратная проблема - снизить напряжение, постоянно в повышеном тонусе.
-
UnknownSuffering
- Магистр

Дневник моих эмоций
В моëм случае это тоже был в большей степени интерес, потому что пил всего несколько раз. А кофе пью почти каждый день — и, видимо, именно это послужило причиной возникновения толерантности к кофеину. Не люблю кофе, не нравится его вкус — использую исключительно из-за доступности (и безысходности). Но энергетики на меня всë же немного сильнее действуют, плюс вкус нравится в разы больше.
-
Чаппа
- Знаток

Дневник моих эмоций
ни разу в жизни не пила энергетик. просто не доверяю составу.
кофе в целом, исключая нюансы, считаю полезным, особенно - гипотоникам.
был один знакомый программист - он любил работать по ночам, и поддерживал себя таким напитком: кофе + кола. И так всю ночь. Как-то он объяснял, что с СО2 кофеин быстрее до мозга доходит, обеспечивая мощный бодрящий эффект. Он был молод и талантлив. И примерно к 23 годам довел себя таким образом жизни до скорой. У него случилось какое-то расстройство с ССС.
Габен, кстати. Очень полный был, и вот любил эксперименты над организмом ставить.
кофе в целом, исключая нюансы, считаю полезным, особенно - гипотоникам.
был один знакомый программист - он любил работать по ночам, и поддерживал себя таким напитком: кофе + кола. И так всю ночь. Как-то он объяснял, что с СО2 кофеин быстрее до мозга доходит, обеспечивая мощный бодрящий эффект. Он был молод и талантлив. И примерно к 23 годам довел себя таким образом жизни до скорой. У него случилось какое-то расстройство с ССС.
Габен, кстати. Очень полный был, и вот любил эксперименты над организмом ставить.
-
UnknownSuffering
- Магистр

Дневник моих эмоций
На постоянной основе пить, безусловно, вредно. Но у меня и нет такой возможности: кофе себе готовлю не я, поэтому не могу выпить в любое удобное для себя время; а на энергетик бывает просто жалко денег (да, я могу зажать 100 рублей). И чаще всего приходится заниматься делами при недосыпе и без стимуляторов. Это очень тяжело и мучительно, но, к сожалению, для меня учёба и здоровье — это вещи несовместимые... Никогда не понимал, как другие всë успевают, — у меня всегда завал.
-
UnknownSuffering
- Магистр

Дневник моих эмоций
Бывают лëгкие дни, а бывает, приходишь домой и думаешь только о том, как бы пережить сегодняшний и завтрашний день и не сдохнуть от недосыпа. И это ведь я ещë ни с кем толком не общаюсь, ни в каких кружках не состою, ни в каких мероприятиях не участвую, из дома практически не выхожу. Правда не понимаю, как другие всë успевают. Но тут ещë дело в том, что я такой человек, который может несколько часов потратить на заточку карандашей, а потом удивляться, куда ушло всë его время.
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Сб апр 04, 2026 8:37 am, всего редактировалось 2 раза.
-
UnknownSuffering
- Магистр

Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Но тут ещë дело в том, что я такой человек, который может несколько часов потратить на заточку карандашей, а потом удивляться, куда ушло всë моë время.
Не умею грамотно распределять время: практически всегда за первые 99% времени выполняю только 1% работы, а потом за оставшийся 1% времени пытаюсь выполнить 99% работы. Просто не получается заставить себя работать быстрее, когда ещë есть время. Хотя на адреналине порой бывает прикольно работать, что-то в этом есть...
-
Эльвира
- Знаток

Дневник моих эмоций
Не пью энергетики, для меня это истощение нервной системы, которая и так подвижна и химия это. И так склонна к перевозбуждению без всяких энергетиков, сама себе энергетик.
Как-то давно какое-то время немного попила кока-колу и у меня были проблемы с ногтями, начали слоится. Я тут же бросила и всё наладилось. Косвенно могло повлиять как дополнительный фактор.
Как самостоятельная причина в умеренных дозах Кола вряд ли разрушит ногти, но как
дополнительный негативный фактор она вполне может сработать.
Как-то давно какое-то время немного попила кока-колу и у меня были проблемы с ногтями, начали слоится. Я тут же бросила и всё наладилось. Косвенно могло повлиять как дополнительный фактор.
Как самостоятельная причина в умеренных дозах Кола вряд ли разрушит ногти, но как
дополнительный негативный фактор она вполне может сработать.
-
UnknownSuffering
- Магистр

Дневник моих эмоций
Возможно, я тоже употребляю много чего такого, на что организм негативно реагирует. Но меня это особо не останавливает, потому что по какой-то причине я просто не замечаю сигналы своего тела. Могу чесаться несколько месяцев подряд, могу плохо себя чувствовать — но никогда не связываю это с едой. Забавно, что даже со стороны другие люди замечают эту связь быстрее, чем я, а моя реакция на их замечания примерно такая: "А, да? Ну, кстати, кажется, и правда плохо чувствую себя в последнее время". То есть другие люди по одним только внешним признакам умеют лучше понимать моë состояние, чем я сам...
-
UnknownSuffering
- Магистр

Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты То есть другие люди по одним только внешним признакам умеют лучше понимать моë состояние, чем я сам...
Длительное время я спал в неудобной позе и под утро просыпался с такой сильной болью, что даже не мог нормально ходить. Но по какой-то причине я... Просто не замечал этого... Это длилось несколько месяцев и могло продолжиться и дальше, если бы родственники не увидели, что я хромаю, и не приняли меры. Подобные ситуации у меня происходят практически постоянно.

Дневник моих эмоций
Эльвира писал(а):Как самостоятельная причина в умеренных дозах Кола вряд ли разрушит ногти
В газировке подсластители, ароматизаторы, красители и консерванты. Если дело летом когда температура хранения/перевозки могла быть близка к 30 град, то всё это начинает мутировать в непредсказуемых химических реакциях. В отличии от молочки (которую подтухшей в магазах встречал не раз) во вкусе изменения вряд ли будут заметны, но коктейльчик уже становится токсичен.
Хотя бы минусовать следует то, что содержит подсластители. Они способны быть канцерогенами (при нарушении условий хранения подтверждённо). Такого счастья никакая газированная водичка не стоит.
Дневник моих эмоций
Чаппа писал(а):он любил работать по ночам [...] У него случилось какое-то расстройство с ССС.
Недостаток сна повышает давление. Оно создаёт риски для ссс этой. Недосыпание - один из факторов тромбозов.
> Очень полный был
ещё фактор для давления.
плюс наверняка некачественная еда + недостаток физической активности -> в сосудах непонятно что
> любил эксперименты над организмом ставить
больше на вариант самобийства походит. особенно в случае базового сенсорика.
избыточный уход в работку мб как вид бегства при недовольстве жизнью и как следствие оценки её менее значимой. ну, и недовольство собой косвенно, т.к. к такой житухе получается недостаточная адаптация
- moonasens
- Неофит

- Ваш ТИМ: Есенин
- Ваш тип по психе-йоге: Андерсен
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Но тут ещë дело в том, что я такой человек, который может несколько часов потратить на заточку карандашей, а потом удивляться, куда ушло всë его время.
Думаю, таким образом вы можете снимать напряжение и копить энергию перед тем, как сделать что-то существенное. Удивительный способ, но мне такое знакомо) Потому что пока происходит "заточка карандашей", внутри перевариваются различные эмоции, впечатления, мечты, а мысли в голове раскладываются по полочкам.
пространство, где ответы всплывают сами
-
UnknownSuffering
- Магистр

Дневник моих эмоций
moonasens, видимо, я не совсем точно выразил свои мысли: здесь я писал не столько о заточке карандашей, сколько о залипании на простейших задачах. Это может быть всë что угодно, но суть в том, что никакую работу я не способен выполнять быстро, пока дедлайн не припрëт. Самому некомфортно работать в таком медленном темпе, но по-другому у меня не получается: я просто задумываюсь и сам этого не замечаю.
- moonasens
- Неофит

Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты здесь я писал не столько о заточке карандашей, сколько о залипании на простейших задачах
Да, я это я тоже поняла)
Темп у каждого свой, если в конечном итоге вы доделываете начатое до конца, пусть даже в последнюю минуту, почему бы не принять это как свою особенность, или же вам это сильно мешает и подводит остальных?
-
UnknownSuffering
- Магистр

Дневник моих эмоций
moonasens, очень сильно мешает и сказывается на качестве работы. С одной стороны, бывает приятно работать на адреналине, с другой — это бессонные ночи, жизнь на стимуляторах, постоянный страх получить замечание, разочарование в себе. По какой-то причине я просто не могу длительное время концентрировать своë внимание на конкретной задаче (возможно, соцсети так повлияли), и только в условиях жëсткого дедлайна я начинаю шевелиться. Дедлайны так подстëгивают меня, потому что я слишком зависим от чужих оценок: лишу себя сна, еды, воды — но задание любой ценой выполню, лишь бы не получить выговор.
- moonasens
- Неофит

Дневник моих эмоций
UnknownSuffering, когда уровень ответственности такой высокий - это уже плюс, остальное можно скорректировать со временем.