Дневник моих эмоций

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр
Награды: 2

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Пт мар 20, 2026 1:35 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты По этой же причине я когда-то пробовал курить, перед Новым годом впервые пробовал алкоголь (делалось это с целью проверить свою тройку по психософии, но это уже другая история :dq: ).

Меня давно интересовал вопрос, что происходит с мышлением в состоянии алкогольного опьянения. И, поскольку из-за страха упущенных возможностей мне хочется перепробовать в этой жизни всë, перед Новым годом я решил купить что-нибудь из этой продукции. Тот факт, что это было 30 декабря, — лишь совпадение, на самом деле я ещë давно хотел выпить, просто не было времени. В этот день у нас была всего одна пара (что мы делаем в вузе 30 декабря — вопрос хороший, но такая вот у нас организация), и сразу после неё я забежал в алкогольный магазинчик, который удачно располагался всего в пяти минутах от нашего заведения. Перед этим я посоветовался с нейросетью касаемо того, какой вариант выбрать. Мне нужно было что-то, от чего я бы опьянел, но без серьёзных последствий. Так как это был мой первый опыт, я очень боялся потерять над собой контроль и наломать дров, поэтому подошëл к данному вопросу с особой осторожностью. Значит, я вошëл, взял пол-литровую банку пива и пошëл с ним на кассу. И я узнал, что, оказывается, алкогольную продукцию не продают не только поздно вечером, но и рано утром, а точнее — до 11 утра (а я подошëл к кассе в 10:58). Что ж, пришлось ждать две минуты, как бы абсурдно это ни звучало. Затем я притащил банку домой и спрятал еë у себя в комнате (чтобы не было проблем с родителями), а ночью, заперевшись, в темноте наконец-то открыл еë, предварительно написав на видном месте красным цветом список запрещающих правил, чтобы хоть как-то подстраховаться. Нейронка сказала мне, что спустя пару десятков минут после употребления (не помню, сколько именно) состояние опьянения достигает своего пика. Где-то минут за 10-15 я залил в себя всë содержимое банки (это было очень тяжëло, вкус неприятный). Далее я просто ходил по комнате и каждые пять минут проверял себя, подходя к зеркалу и произнося фразу: "Я абсолютно адекватный и здравомыслящий человек, который полностью отдаëт отчëт своим действиям" (нейронка сказала мне, что опьянение — это когда я утрачу возможность совершать даже такие простые действия). Я ждал и надеялся, что со мной что-то произойдёт (особенно интересно было рассматривать данный вопрос с точки зрения психософии, ведь существует утверждение, согласно которому третья функция начинает вести себя иначе под градусом), но мои ожидания не оправдались: не произошло вообще ничего, никаких ощущений. Все проверки я прошëл, способность адекватно мыслить сохранялась. Меня это дико разозлило, и я пошëл высказывать нейронке всë, что о ней думаю (ведь это именно она посоветовала мне брать некрепкое пиво, полагая, что его будет достаточно). Затем я заглянул в анонимный чат и полночи общался с рандомными собеседниками (потом я перечитал некоторые свои переписки — и могу сказать, что в них я вëл себя абсолютно нормально). В общем, опыт меня разочаровал. Я надеялся, что что-то произойдёт, я хотел набухаться в хлам. Но в итоге отдал деньги за неприятный для меня напиток, который еле-еле в себя залил.

А вот насчёт опыта с курением не могу сказать, что он был неприятный. Это было в 2024 году. На следующий же день после своего 18-летия я пошëл в ближайший магазин (и устроил там, мягко говоря, кринжовую сцену). Я подошëл к кассе и обратился к сотруднику, сказав, что мне нужны зажигалка и сигареты. От волнения мой голос дрожал. У меня спросили, какие именно сигареты мне нужны. А я не предусмотрел этот момент и даже не знал, какие вообще существуют. Я так и сказал: мне любые подойдут. Кассира такой ответ не устроил, она ещë несколько раз пыталась узнать у меня, чего именно я хочу, но меня заклинило и я просто повторял одно и то же. У меня вообще всегда так: когда что-то идëт не так, как планировалось, я теряюсь и впадаю в ступор. В конце концов она поняла, что ничего толкового я ей сказать не смогу (и при этом я не ухожу и продолжаю повторять, что мне подойдут любые сигареты), попросила паспорт и, увидев, что день рождения у меня был только вчера, пошла к соседней кассе за ними, параллельно выражая своë недоумение другому сотруднику (мол, только 18 исполнилось и сразу решил курить). Перед этим она пыталась выяснить, не послал ли меня кто-то, но я сказал, что покупаю их для себя. И последний вопрос, который она задала, был таким: "А может, не надо?" Как сейчас помню, я ответил: "Я хочу", — после чего она и пошла за сигаретами. Вернулся домой я в таком состоянии, что мне хотелось просто провалиться сквозь землю. Этот эпизод я до сих вспоминаю по ночам, испытывая жуткий стыд. В любом случае, я попробовал. Это было ни приятно, ни неприятно. За несколько месяцев я выкурил 6 сигарет, а потом решил бросить, оставив пачку в подъезде ночью (разумеется, утром еë уже не было). Кстати, это был единственный раз, когда я выходил из дома ночью (тайно, пока родители спали). Погулять, к сожалению, не вышло, так как шëл сильный дождь. Да и пропадать надолго было опасно: я всë боялся, что родители проснутся, увидят, что меня нет, и потом дадут мне по шапке (к тому же, я не закрывал за собой дверь в квартиру, так как ключи слишком громкие, — за это меня бы вообще убили, если бы узнали).

В заключение хочется сказать, что опыт с сигаретами в 2024 году отказался гораздо интереснее и увлекательнее, чем опыт с алкоголем в конце 2025. Возможно, ради таких моментов и стоит жить.

Araucaria

2 место
Опытный
Опытный
Награды: 3
Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ

Дневник моих эмоций

Сообщение Araucaria » Пт мар 20, 2026 2:37 pm

читается увлекательно :bw1:
и даже с юмором местами:
За несколько месяцев я выкурил 6 сигарет, а потом решил бросить, оставив пачку в подъезде ночью
это будет вас беспокоить, потому что вы люди (с)

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Пт мар 20, 2026 2:40 pm

Спасибо! Иногда приходит вдохновение и желание писать большие тексты :)

Asian devil

Папирус
Активист
Активист
Награды: 1

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Пт мар 20, 2026 3:25 pm

UnknownSuffering, я всё ещё буду предлагать направить этот талант и энергию в разумное русло и начать писать художественные тексты. :dk:
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: ИЭЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Дневник моих эмоций

Сообщение Чаппа » Пт мар 20, 2026 4:32 pm

все-таки, кроме алкоголя и сигарет, не хватает еще кое-чего
и чтобы прям такой же диалог: "может, не надо?" - "я хочу"

пс: да, классно написано))
на этом месте - в голосину))
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Далее я просто ходил по комнате и каждые пять минут проверял себя, подходя к зеркалу и произнося фразу: "Я абсолютно адекватный и здравомыслящий человек, который полностью отдаëт отчëт своим действиям"
Атмосферное давление будет расти, влажность уменьшится.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Чаппа » Пт мар 20, 2026 4:34 pm

вот времена...
тот момент, когда твой первый собутыльник - нейронка

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Гамлет
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ (Газали)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Пт мар 20, 2026 4:40 pm

У меня тоже есть такие истории. По молодости около 18-20 лет я пробовала на новый год дома напиться водки и посмотреть что со мной будет. Как я пила, это и смех и грех. Водка - невероятно мерзкая штука, я наливала по чуть-чуть и морщась с отвращением глотала. Много, конечно, так влить не удалось, но для эксперимента мне хватило. Сначала меня не очень брало, поэтому я добавляла. Закусывала тоже. Первое, что я увидела в зеркале, это глупую физиономию, что расплывалась в дебильной, пьяной улыбке. Потом я ходила по ковру стараясь сохранять ровную походку не качаясь, но небольшое покачивание было. Потом был аттракцион, я подхожу к кровати и на неё падаю и ещё и ещё раз. Дальше захотелось спать я легла и отрубилась. На утро было неприятное состояние. В целом мне не понравилось совсем. если что-то из веществ пробовать, то точно что-то совсем иное. ЛСД например. А водка - грубо и тупо и к тому же очень противная гадость. Да, и вообще ко всему алкоголю у меня подобное отношение. Тупит и скоро хочу спать. Наиболее приятное на вкус вероятно красное вино.

С курением я завязала в свои 5 лет. Мне мой друг Дима предложил покурить и стащил у деда сигареты. Мы спрятались за маленьким кирпичным домом и попробовали. Я страшно закашлялась, мне не понравилось и больше я не стала пробовать никогда. Видимо, подействовало как прививка. :ag1:
Помню ещё тогда с Димой я узнала как выглядит член у мальчиков, до этого не знала.))) Мы друг друга не стеснялись и я не видела в этом ничего такого. Маленькие же.
Так что такое красота? Сосуд в котором пустота или огонь мерцающий в сосуде? (с)

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Пт мар 20, 2026 4:58 pm

Asian devil, если честно, я даже не представляю, куда современному писателю выкладывать свои работы и как хоть что-то с этого получить. Я занимаюсь этим очень редко и в большей степени под конкретные задачи (пост на форуме, рассказ для конкурса и т.д.), но спасибо за предложение — возможно, мне действительно стоит задуматься об этом в будущем.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Пт мар 20, 2026 5:00 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты на этом месте - в голосину))

Это всë правда, в посте нет ни одного выдуманного факта :ag1:

Чаппа писал(а):Источник цитаты вот времена...
тот момент, когда твой первый собутыльник - нейронка

Я только сейчас это осознал... А ведь так оно и есть...

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Пт мар 20, 2026 5:05 pm

Эльвира, интересные и забавные истории, спасибо, что поделились!

Эльвира писал(а):Источник цитаты Первое, что я увидела в зеркале, это глупую физиономию, что расплывалась в дебильной, пьяной улыбке. Потом я ходила по ковру стараясь сохранять ровную походку не качаясь, но небольшое покачивание было. Потом был аттракцион, я подхожу к кровати и на неё падаю и ещё и ещё раз. Дальше захотелось спать я легла и отрубилась.

Я хотел как раз такого эффекта, но нейронка решила перестраховаться и посоветовала слишком маленькую дозу...

Эльвира писал(а):Источник цитаты С курением я завязала в свои 5 лет. Мне мой друг Дима предложил покурить и стащил у деда сигареты. Мы спрятались за маленьким кирпичным домом и попробовали. Я страшно закашлялась, мне не понравилось и больше я не стала пробовать никогда.

Все, кто рассказывал мне о своëм первом опыте курения (даже если это было после 18 лет), описывали подобные симптомы. Не понимаю, что со мной не так, но почему-то у меня не было ни отторжения, ни кашля.

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Пт мар 20, 2026 5:17 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Asian devil, если честно, я даже не представляю, куда современному писателю выкладывать свои работы и как хоть что-то с этого получить. Я занимаюсь этим очень редко и в большей степени под конкретные задачи (пост на форуме, рассказ для конкурса и т.д.), но спасибо за предложение — возможно, мне действительно стоит задуматься об этом в будущем.

Зарабатывать громко сказано. Насколько я слышал, зарабатывать этим сложно. Особенно если не делать развлекательные рассказы под конкретную аудиторию. То есть писать всякие женские романы, истории про попаданцев и прочее бульварное чтиво.
А так можно выкладывать на автор тудей или другие похожие площадки.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Пт мар 20, 2026 5:25 pm

Asian devil, по какой-то причине я никогда не думал об этом всерьёз, а, возможно, стоило бы... Ещë раз спасибо :)

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Пт мар 20, 2026 5:37 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Asian devil, по какой-то причине я никогда не думал об этом всерьёз, а, возможно, стоило бы... Ещë раз спасибо :)

Не за что.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Чаппа » Пт мар 20, 2026 5:51 pm

первый раз...

сколько воспоминаний.

к сожалению, не владею слогом, поэтому даж не буду напрягаться писать.

спасибо за эти воспоминания, UnknownSuffering.

Леся Михайловна

За активность
Модератор
Модератор
Награды: 4
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Дневник моих эмоций

Сообщение Леся Михайловна » Пт мар 20, 2026 5:58 pm

я пробовала напиваться трижды, все три раза кончилось одинаково - меня вырвало, никакого опьянения я не почувствовала.
решила, что больше мучить свой организм не буду и потеряла к этой теме интерес.
не курила, не пробовала и не тянуло.
...немного яда на каждый день, и побольше перед смертью ...

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Пт мар 20, 2026 6:26 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты первый раз...

сколько воспоминаний.

к сожалению, не владею слогом, поэтому даж не буду напрягаться писать.

спасибо за эти воспоминания, UnknownSuffering.

:aa1:
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Пт мар 20, 2026 6:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Пт мар 20, 2026 6:28 pm

Леся Михайловна, думаю, это самый рациональный вариант, здоровье только спасибо скажет :ab1:

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Пт мар 20, 2026 7:58 pm

Я и курила, и пила. И все нормально , все бросила в итоге )
Это в молодости весело, да чтоб компания большая.
Потом вредные привычки начинают отягощать и напрягать, и на здоровье отражаться. До сих пор, в минуты психологического напряжения возникает образ: беру сигарету, затягиваюсь, выпускаю дым.. но курить не бегу при этом , на вкус стало бесить.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Пт мар 20, 2026 9:10 pm

Возможно, мне повезло, потому что я бросил в тот момент, когда зависимости ещë не было. Я ведь покупал сигареты не для того, чтобы начать курить, а просто чтобы попробовать (хотя понимаю, что многие начинают именно с этого).

Вернуться в «Клуб "16"»