ЧИ и БИ

mouse_on_moon

ЧИ и БИ

Сообщение mouse_on_moon » Вс окт 01, 2023 12:36 pm

Я тут не типируюсь, не ищу себя, не вношу вклад в соционику. У меня появилась мысль и я ее хочу. Может кому-то будет интересно, но мне не принципиально.

Как это какой повод? Зависть к тому, сколько у Свит БУДЕТ, если она начнёт зарабатывать ещё больше, чем Мурз, своими умениями, навыками, и квалификацией :ab1: Зависть к ПЕРСПЕКТИВАМ)

Никто не знает, что будет завтра, послезавтра, какие у человека возможности и потенциал. Это как работа над проектом в указанные сроки. Ты можешь делать его весь срок, а можешь в последний день. Любой человек, в любой момент времени может изменить свою жизнь на 180 градусов и заняться совершенно тем, чем он раньше не занимался. Будет ли он успешным в своем начинании? Неизвестно. Нет никаких факторов говорящих о том, что работа выполненяемая в течении отведенного времени будет по качеству лучше, чем работа выполненная в последний день. Говоря о качестве, мы привыкли полагаться на оценку рисков. Например, при проработке деталей проекта могут возникнуть какие-то обстоятельства, которые нельзя будет решить одномоментно. Проект, выполняющийся в режиме цайтнот при этом не может быть завершен успешно и в срок. Могут ли эти остоятельсва возникнуть? Да фиг его знает. Наши суждения- это прогнозирование и оценка потенциала на основе какой-то информации об объекте, источник которой может быть самым разнообразным- от логических выводов, до суеверий. Суждение- это не логика в чистом виде. Это не A есть B, где решение одно и варианты для интерпритации отсутствуют. Это вероятность. Вывод, когда достоверную информацию об объекте получить нельзя. Насколько информация о прогнозе курса валют, личностных качеств человека ,репутации, оценки его проффесиональных качеств при собеседовании или выдаче кредита и могое, многое может быть достоверной? Настолько, насколько ты пророботал вопрос, но никогда не 100%, хотя бы по тому, что Аннушку с маслом никто не отменял.

ЗЫ. Все мы где-то беспечны, а где-то параноики.

Агриппина
Знаток
Знаток

ЧИ и БИ

Сообщение Агриппина » Вс окт 01, 2023 12:44 pm

mouse_on_moon писал(а):Источник цитаты какие у человека возможности и потенциал.

Слушай, немножко уведу в сторону.
Но тоже про потенциал.
Я часто у чс-ниц ввстречаю вот такое - я вышла за него замуж, он был простым парнем, но я видела в нем потенциал.
Как считаешь, о чем это они?
(вопрос ко всем, выслушаю мнения).

Агриппина
Знаток
Знаток

ЧИ и БИ

Сообщение Агриппина » Вс окт 01, 2023 12:49 pm

Шансов стать тем, кем хочешь, больше у последовательных, действующих людей, которые не отступаются от цели, ищут возможности протолкнуть себя и своё дело дальше.
Это не дает сто процентов успеха, удачу никто не отменял.
Но шансы повышает.

Мы можем судить о человеке лишь в моменте и по опыту общения с ним.
Составлять своё мнение о нем. Но это мнение здесь и сейчас, на основании полученной информации.
Может ли человек сделать своё будущее приблизительно таким, каким он его хочет для себя?
Может, если будет действовать иначе, чем просто говорить одно, а делать другое.

Дежаву
Активист
Активист
Ваш ТИМ: ошибаются те
Ваш тип по психе-йоге: и другие

ЧИ и БИ

Сообщение Дежаву » Вс окт 01, 2023 12:51 pm

Агриппина писал(а):Источник цитаты
mouse_on_moon писал(а):Источник цитаты какие у человека возможности и потенциал.

Но тоже про потенциал.
Я часто у чс-ниц ввстречаю вот такое - я вышла за него замуж, он был простым парнем, но я видела в нем потенциал.

О перспективах. :D
Т.е. есть понимание себя, своей жизни и чего ты хочешь получить в дальнейшем.
Встречаешь человека, приглядываешься и понимаешь - не то. Или - вот это он, надо брать!
отдельное спасибо Шедевруму за авы

Агриппина
Знаток
Знаток

ЧИ и БИ

Сообщение Агриппина » Вс окт 01, 2023 12:55 pm

Дежаву писал(а):Источник цитаты Встречаешь человека, приглядываешься и понимаешь - не то. Или - вот это он, надо брать!

а как понимаешь, что надо брать? Чисто тебе подходит?
Или что чувствуешь?

Агриппина
Знаток
Знаток

ЧИ и БИ

Сообщение Агриппина » Вс окт 01, 2023 12:56 pm

Ну как бы замуж-то идут когда уверены, что подходит. а потом разводятся, потому что оказалось, что не подходит.
А тут вишь женщина - живет многАлет с мужем и говорит - это я в нем перспективы увидела, панимаешь.
И вот сматри - живу. Не просчиталась.

Я такая - ахринеть. дайте инструкции.

mouse_on_moon

ЧИ и БИ

Сообщение mouse_on_moon » Вс окт 01, 2023 1:01 pm

Но тоже про потенциал.

Все о том же. Об оценке.
от логических выводов, до суеверий

В Бесстыжих девушка одного из ГГ подала за него документы в колледж (он сам немного раздолбай) видя в нём ум, потенциал для развития и надежду уехать в месте с ним и вырваться из нищеты. Информация может быть не столь объективна и осознаваемая.Ты не можешь это описать словами- чуйка. Кто-то предпочитает, например, Таро или запросы к вселенной, астрологию чтобы сделать для себя какой-то прогноз.

Дежаву
Активист
Активист

ЧИ и БИ

Сообщение Дежаву » Вс окт 01, 2023 1:01 pm

Дежаву писал(а):Источник цитаты Встречаешь человека, приглядываешься и понимаешь - не то. Или - вот это он, надо брать!

а как понимаешь, что надо брать? Чисто тебе подходит?
Или что чувствуешь?

Я это вижу.
Т.е. человек для меня не является котом в мешке - я смотрю как он реагирует на различные ситуации, как он решает проблемы, вижу достоинства и недостатки.
В совокупности всех факторов я принимаю решение - по пути мне с ним или нет.
А тк любые вмешательства в мою жизнь посторонних людей возможны только с единственной целью - её улучшить, ибо своих позиций я сдавать не планирую, значит человек должен быть перспективен, чтобы не тянуть меня вниз.
В таком ключе.
Но всё это не отрицает моей влюбчивости, только вот решения я принимаю хорошо подумав.

mouse_on_moon

ЧИ и БИ

Сообщение mouse_on_moon » Вс окт 01, 2023 1:02 pm

Шансов стать тем, кем хочешь, больше у последовательных, действующих людей, которые не отступаются от цели, ищут возможности протолкнуть себя и своё дело дальше.
Это не дает сто процентов успеха, удачу никто не отменял.
Но шансы повышает.

Нет. У меня часто бывает тост за человека на своём месте :ag1:

Дежаву
Активист
Активист

ЧИ и БИ

Сообщение Дежаву » Вс окт 01, 2023 1:04 pm

Агриппина писал(а):Источник цитаты Ну как бы замуж-то идут когда уверены, что подходит. а потом разводятся, потому что оказалось, что не подходит.
А тут вишь женщина - живет многАлет с мужем и говорит - это я в нем перспективы увидела, панимаешь.

Разводятся не потому что просчитались, а потому что на определенном жизненном этапе выгоднее развестись и дальше каждый сам шагает своей дорогой.

Агриппина
Знаток
Знаток

ЧИ и БИ

Сообщение Агриппина » Вс окт 01, 2023 1:05 pm

Дежаву писал(а):Источник цитаты Я это вижу.
Т.е. человек для меня не является котом в мешке - я смотрю как он реагирует на различные ситуации, как он решает проблемы, вижу достоинства и недостатки.
В совокупности всех факторов я принимаю решение - по пути мне с ним или нет.
А тк любые вмешательства в мою жизнь посторонних людей возможны только с единственной целью - её улучшить, ибо своих позиций я сдавать не планирую, значит человек должен быть перспективен, чтобы не тянуть меня вниз.
В таком ключе.
Но всё это не отрицает моей влюбчивости, только вот решения я принимаю хорошо подумав.

поняла. спасибо за подробный ответ.
то есть надо еще сквозь туман влюбленности уметь смотреть.
Непросто!

Агриппина
Знаток
Знаток

ЧИ и БИ

Сообщение Агриппина » Вс окт 01, 2023 1:06 pm

mouse_on_moon писал(а):Источник цитаты Нет. У меня часто бывает тост за человека на своём месте

то есть если только мечтать учить английский и не учить его, шансов найти работу в зарубежной компании не становится меньше?
Достаточно тоста от Мурзика?

mouse_on_moon

ЧИ и БИ

Сообщение mouse_on_moon » Вс окт 01, 2023 2:02 pm

mouse_on_moon писал(а):Источник цитаты Нет. У меня часто бывает тост за человека на своём месте

то есть если только мечтать учить английский и не учить его, шансов найти работу в зарубежной компании не становится меньше?
Достаточно тоста от Мурзика?

Не обязательно учить английский мечтая найти работу в зарубежной компании, потому что с твоей точки зрения это критерий успеха, можно выйти замуж по расчёту. Можно выучить английский и найти работу в зарубежной компании, получить все, но не стать от этого счастливей, тогда как более скромные результаты в другой области дали бы большего удовлетворения. :ab1:

Pani Major
Советник
Советник
Ваш ТИМ: ЕІІ
Ваш тип по психе-йоге: ЛФЕВ

ЧИ и БИ

Сообщение Pani Major » Вс окт 01, 2023 2:02 pm

Агриппина писал(а):Источник цитаты Ну как бы замуж-то идут когда уверены, что подходит. а потом разводятся, потому что оказалось, что не подходит.

Що мається на увазі під словом потенціал? Можливість приносити в сім'ю гроші? Чи що?
"Sapiens dominabitur astris" (с)

Агриппина
Знаток
Знаток

ЧИ и БИ

Сообщение Агриппина » Вс окт 01, 2023 2:10 pm

Pani Major писал(а):Источник цитаты Можливість приносити в сім'ю гроші? Чи що?

Я вывела для себя мнение, что разные люди думают разное. Но думаю, что речь идет про стабильность по жизни, что будет спокойная, надежная жизнь рядом с этим человеком. Что этот человек удовлетворит ожидания женщины. Ну да, заработок на первых строчках.
Вот сегодня он студент пятого курса, а через пять лет - специалист с карьерным ростом, а не мямля. И что нацелен расти, не заводить любовниц/пропадать на гулянках, сливая деньги куда-то за пределы семьи. Вотэтовот всё.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

ЧИ и БИ

Сообщение Чаппа » Вс окт 01, 2023 2:12 pm

Агриппина писал(а):Источник цитаты Я часто у чс-ниц ввстречаю вот такое - я вышла за него замуж, он был простым парнем, но я видела в нем потенциал.

ну как о чем?
люди увидели потенциал к зарабатыванию денег.
Драйка спокойно оценит парня на предмет того, насколько он "джек" - готов бегом бежать, и делать дела различные ей на радость.
Но чаще всего, людям свойственно приписывать себе достижения, мол, "а я знааала, что он такой крутой мэн будет".
А если б он таким не стал, тогда б сказала "а я так и знала, что он ничтожество, просто жалко было дурака".
Все, типа, все знают, да.
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

ЧИ и БИ

Сообщение Чаппа » Вс окт 01, 2023 2:15 pm

mouse_on_moon писал(а):Источник цитаты Я тут не типируюсь, не ищу себя, не вношу вклад в соционику. У меня появилась мысль и я ее хочу. Может кому-то будет интересно, но мне не принципиально.

много написал. Как выразить одной фразой мысль?
Что зависти к перспективам не бывает, так как перспективы - слишком капризная категория?
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор
Награды: 2
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

ЧИ и БИ

Сообщение Леся Михайловна » Вс окт 01, 2023 3:04 pm

mouse_on_moon писал(а):Источник цитаты Кто-то предпочитает, например, Таро или запросы к вселенной, астрологию чтобы сделать для себя какой-то прогноз.

ну, вот :ac1: шоколадку съела раньше, чем чай остыл
мне Таро интересно не как "узнать будущее", Таро не гадает, а дает советы

когда-то давно прочитала книжку В.Леви про одаренных детей, там был мальчик, который хотел найти связь всего со всем и чертил дома на стене огромную карту всего на свете. Я когда готовлю урок, я туда и лингвистику, и искусство, и современные технологии пытаюсь впихнуть, английские видео, чтоб язык практиковали, а что такое латынь? где страна Латыния?, как мерили скорость в узлах, как лили олово "на счастье", а вы знали, что из 6 самых богатых на 23 год людей у пятерых - инженерное или прямо физическое образование, а нобелевку по экономике получили более чем в половине случаев бывшие физики.
И в Таро вижу вот эту уже столько столетий существующую связь всего со всем, и хочу ее постичь, хоть в малой мере
carpe diem

mouse_on_moon

ЧИ и БИ

Сообщение mouse_on_moon » Вс окт 01, 2023 3:05 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты
mouse_on_moon писал(а):Источник цитаты Я тут не типируюсь, не ищу себя, не вношу вклад в соционику. У меня появилась мысль и я ее хочу. Может кому-то будет интересно, но мне не принципиально.

много написал. Как выразить одной фразой мысль?
Что зависти к перспективам не бывает, так как перспективы - слишком капризная категория?

Типа того.

mouse_on_moon

ЧИ и БИ

Сообщение mouse_on_moon » Вс окт 01, 2023 3:09 pm

курицца_не_птица писал(а):Источник цитаты
mouse_on_moon писал(а):Источник цитаты Кто-то предпочитает, например, Таро или запросы к вселенной, астрологию чтобы сделать для себя какой-то прогноз.

ну, вот :ac1: шоколадку съела раньше, чем чай остыл
мне Таро интересно не как "узнать будущее", Таро не гадает, а дает советы

когда-то давно прочитала книжку В.Леви про одаренных детей, там был мальчик, который хотел найти связь всего со всем и чертил дома на стене огромную карту всего на свете. Я когда готовлю урок, я туда и лингвистику, и искусство, и современные технологии пытаюсь впихнуть, английские видео, чтоб язык практиковали, а что такое латынь? где страна Латыния?, как мерили скорость в узлах, как лили олово "на счастье", а вы знали, что из 6 самых богатых на 23 год людей у пятерых - инженерное или прямо физическое образование, а нобелевку по экономике получили более чем в половине случаев бывшие физики.
И в Таро вижу вот эту уже столько столетий существующую связь всего со всем, и хочу ее постичь, хоть в малой мере

Ну да дает советы. А что делает логика? :roll: :ab1: Какой подход ты для себя считаешь важным?

mouse_on_moon

ЧИ и БИ

Сообщение mouse_on_moon » Вс окт 01, 2023 3:11 pm

Pani Major писал(а):Источник цитаты Можливість приносити в сім'ю гроші? Чи що?

Я вывела для себя мнение, что разные люди думают разное. Но думаю, что речь идет про стабильность по жизни, что будет спокойная, надежная жизнь рядом с этим человеком. Что этот человек удовлетворит ожидания женщины. Ну да, заработок на первых строчках.
Вот сегодня он студент пятого курса, а через пять лет - специалист с карьерным ростом, а не мямля. И что нацелен расти, не заводить любовниц/пропадать на гулянках, сливая деньги куда-то за пределы семьи. Вотэтовот всё.

Но геолог тебя беспокоит?

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

ЧИ и БИ

Сообщение Чаппа » Вс окт 01, 2023 3:34 pm

mouse_on_moon писал(а):Источник цитаты зависти к перспективам не бывает, так как перспективы - слишком капризная категория?

Типа того.

ну, так все прекрасно знают, что зависть ко всему бывает, в том числе - к молодости - очень часто.
Только редко завидуют мужчины девушкам, или женщины юношам в этом плане, несколько противоестесственно.
Хотя, не поручусь, что такого не бывает.
Встречала и противоестесственные формы зависти.
Другое дело, что в данном случае её не вижу, а вижу нарц перенос - когда человек завидующий всем и вся, проецирует свою зависть на оппонентов.

Агриппина
Знаток
Знаток

ЧИ и БИ

Сообщение Агриппина » Вс окт 01, 2023 3:45 pm

mouse_on_moon писал(а):Источник цитаты Но геолог тебя беспокоит?

кокой геолог?

Агриппина
Знаток
Знаток

ЧИ и БИ

Сообщение Агриппина » Вс окт 01, 2023 3:49 pm

Зависть к более молодой особи своего пола?
Да, довольно-таки частое явление. Однако!
Не всегда люди руководствуются завистью.

Агриппина
Знаток
Знаток

ЧИ и БИ

Сообщение Агриппина » Вс окт 01, 2023 3:53 pm

Зависть к молодости часто проявляется так - я осознаю, что просрал свою жизнь и она мне скучна и неинтересна. И вижу молодого человека, который ДЕЛАЕТ то, что я считаю ценным для себя, но по каким-то причинам не сделал этого в свое время, а теперь считаю время упущенным.

И когда кандидат наук, человек, который поездил, пожил, знает, имеет удаленную хорошо оплачиваемую работу, планирует путеществия в загран, говорит тунеядке о том, что она тунеядка, он наверное завидует, потому что считает, что тунеядство - это то, что он упустил в свое время.

Я вас умоляю.

Вернуться в «И тут Остапа понесло»