Смачна кухня

да шо с вами сделается!
Агриппина
Знаток
Знаток
Сообщения: 8749
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 9:04 pm

Смачна кухня

Сообщение Агриппина » Сб дек 02, 2023 3:19 pm

Я не люблю готовить.
Но люблю поесть. А готовка - это работа творческой чл на базовую бс.
Вопросы?

На меня сильно влияет то, в каком информационном пространстве я нахожусь.
Например, я люблю дорамы - да, эти необременительные интеллектуальным содержанием фильмы.
Ну они просто весёлые и там много еды.
Корейцы любят покушать.
У них даже пожелание есть: Спи хорошенько. Кушай достаточно и разнообразно. Заботься о себе.
Не дословно, но очень часто повторяется на разный лад это тройное пожелание.

Давно смотрю на их соленья-маринады.
И мне года три назад засела в голову фраза - Вспоминай обо мне каждый раз, когда ешь маринованный дайкон.
Это сказал юноша девушке, которая не разделила его любовь, потому что любила другого, а его считала лучшим другом.
Романтичное красивое кино об отношениях.

И вот... я изучила рецепты. Дайкон должен был мариноваться тонкими кружочками - чтобы как в том фильме.
А остальное - что найду. В фильме же редко сам процесс готовки показывают.

Дайкон – 500 г
Вода – 500 мл
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Куркума – 0.5 ст.л.
Яблочный уксус – 70 мл
Специи – по вкусу лавровый лист (1 листик), душистый перец (3 горошины).
Можно добавить острый перец (вот тоненький который стручками продается).
Но я считаю, что это уже совсем по-азиатски остро будет, наши желудки такое не перенесут.

Дайкон почистить от кожицы, нарезать кружочками 5 мм, не толще.

Готовим маринад. В одних рецептах он должен остыть, в других дайкон заливают горячим.

В сотейник налить воду. Добавить сахарный песок, соль, столовый уксус, специи. Отправить на огонь. Содержимое перемешать и вскипятить.

Кружочки дайкона укладываем в миску, майонезное ведерко, контейнер с крышкой - что пойдет.
Заливаем маринадом - я горячим залила.
Опустила банку с водой как грузик.
И так он у меня остывал часа три.
Закрыла крышкой, отправила в холодильник на два дня.
И вот... это чудо готово. Действительно с пылающими щеками вспоминать своего друга - это почти что любовь :mrgreen:
Хитрый поц в дораме)))

Аватара пользователя
Espero
Знаток
Знаток
Сообщения: 6271
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2022 1:26 pm
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Смачна кухня

Сообщение Espero » Сб дек 02, 2023 3:22 pm

Хитрый кореец. Какой ИТИМ у Кореи?

Агриппина
Знаток
Знаток
Сообщения: 8749
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 9:04 pm

Смачна кухня

Сообщение Агриппина » Сб дек 02, 2023 3:24 pm

Espero писал(а):Источник цитаты Хитрый кореец. Какой ИТИМ у Кореи?

они очень эмоциональны.
и бс в ценностях.
Гюго вполне подошел бы.
Это Южная Корея, конечно же.

mouse_on_moon

Смачна кухня

Сообщение mouse_on_moon » Сб дек 02, 2023 3:38 pm

Агриппина писал(а):Источник цитаты А готовка - это работа творческой чл на базовую бс.

В остальных квадрах голодают?

Агриппина
Знаток
Знаток
Сообщения: 8749
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 9:04 pm

Смачна кухня

Сообщение Агриппина » Сб дек 02, 2023 4:08 pm

mouse_on_moon писал(а):Источник цитаты В остальных квадрах голодают?

думаю, что да.
)

Аватара пользователя
Дежаву
Активист
Активист
Сообщения: 1405
Зарегистрирован: Вт мар 14, 2023 10:09 pm
Ваш ТИМ: ошибаются те
Ваш тип по психе-йоге: и другие

Смачна кухня

Сообщение Дежаву » Сб дек 02, 2023 4:11 pm

Espero писал(а):Источник цитаты Хитрый кореец. Какой ИТИМ у Кореи?

Сейчас модно про Китай тереть! :D


Пс. тоже не люблю готовить - люблю по гостям ходить или кафешкам.
отдельное спасибо Шедевруму за авы

Агриппина
Знаток
Знаток
Сообщения: 8749
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 9:04 pm

Смачна кухня

Сообщение Агриппина » Сб дек 02, 2023 5:20 pm

Дежаву писал(а):Источник цитаты Сейчас модно про Китай тереть!

мода - понятие экстравертное, ориентированное на внешний мир.
Те же корейцы считают китайскую кухню жирной.
Ну да, китайцы нажористо готовят. Мясо больше.
Опять же - от региона зависит, конечно.

Дежаву писал(а):Источник цитаты Пс. тоже не люблю готовить - люблю по гостям ходить или кафешкам.

Экстраверт!
Я в норке люблю.


Маринованный дайкон отлично подходит к мясу.
Сейчас отбила куриное филе. Обжарила в кляре. Пара ложечек риса к нему. И дайкона.
Прекрасно.

Агриппина
Знаток
Знаток
Сообщения: 8749
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 9:04 pm

Смачна кухня

Сообщение Агриппина » Сб дек 30, 2023 1:08 pm

Использую форум как рабочий блокнот:
Холодец (в процессе)
Салат Мимоза
Салат Оливье
Салат крабовые палочки (надоел, но гюго просил)
Рыба горбуша соленая (засолила)
Курица на бутылке
Мандариновый чизкейк
Горячее (варианты от картошки с капустой затушеных до пюре и ничего.
Может вместо горячего в течение дня будет суп харчо - сварила только что.

Агриппина
Знаток
Знаток
Сообщения: 8749
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 9:04 pm

Смачна кухня

Сообщение Агриппина » Сб дек 30, 2023 1:09 pm

Сварю кастрюлю облипихового чая с розмарином и апельсином. Вместо компотика будет алё.

Вот такое лайтовое меню нынче. Ну просто зачем много готовить?

mouse_on_moon

Смачна кухня

Сообщение mouse_on_moon » Сб дек 30, 2023 4:08 pm

Вот такое лайтовое меню нынче. Ну просто зачем много готовить?

Ну да. У меня есть пиво, икра и шпроты. Мне нормально. :ag1: Ни убираться, ни готовить не нужно. Нужно отдыхать.

Агриппина
Знаток
Знаток
Сообщения: 8749
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 9:04 pm

Смачна кухня

Сообщение Агриппина » Сб дек 30, 2023 4:18 pm

mouse_on_moon, кокая икра у тебя?

Агриппина
Знаток
Знаток
Сообщения: 8749
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 9:04 pm

Смачна кухня

Сообщение Агриппина » Сб дек 30, 2023 4:19 pm

Не.ьну покушать же надо вкусное я не могу иначе.
И потом.у меня литра мартини стоит :bj1: закуску надо.

Шучу если что. Пара бокалов - мой предел возможностей.

mouse_on_moon

Смачна кухня

Сообщение mouse_on_moon » Сб дек 30, 2023 4:40 pm

Агриппина писал(а):Источник цитаты mouse_on_moon, кокая икра у тебя?

Изображение

Агриппина
Знаток
Знаток
Сообщения: 8749
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 9:04 pm

Смачна кухня

Сообщение Агриппина » Сб дек 30, 2023 4:58 pm

Мурзик олицетворяет тренд на дорогой минимализм.

Агриппина
Знаток
Знаток
Сообщения: 8749
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 9:04 pm

Смачна кухня

Сообщение Агриппина » Сб дек 30, 2023 4:59 pm

Хлеба хоть купи. И свежий огурец.

Аватара пользователя
Sova66
Знаток
Знаток
Сообщения: 4378
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2022 11:55 pm
Ваш ТИМ: СЛЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дельфин

Смачна кухня

Сообщение Sova66 » Сб дек 30, 2023 5:46 pm

Что на нг буду готовить я:
-Холодец уже готов(наполовину съеден, но на завтра хватит) готовил муж
-голубцы(рядом с домом есть фирма которая делает отличные голубцы, а я их просто купила- потушу)
-Салат "сельдь под шубой "- обязательно (осталось сварить овощи)
-Салат "тиффани" тоже всё свврить надо
-Оливье(обычно его не делаю, но чёт захотелось)
-Салат "обжорка"
-бутерброды с икрой, тарталетки
-Картошка с мясом(это готовит муж, как он планирует это делать в этот раз не в курсе)
-горбуша соленая, скумбрия копченая
-фрукты
-мож немного бутеров с сыром, помидоркой и шпротами сделаю.
Думаю достаточно.

mouse_on_moon

Смачна кухня

Сообщение mouse_on_moon » Сб дек 30, 2023 6:19 pm

Агриппина писал(а):Источник цитаты Мурзик олицетворяет тренд на дорогой минимализм.

:ah1: :ag1:

Изображение

mouse_on_moon

Смачна кухня

Сообщение mouse_on_moon » Сб дек 30, 2023 6:20 pm

Агриппина писал(а):Источник цитаты Хлеба хоть купи. И свежий огурец.

И того и другого и можно без хлеба :ag1:

Агриппина
Знаток
Знаток
Сообщения: 8749
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 9:04 pm

Смачна кухня

Сообщение Агриппина » Сб дек 30, 2023 6:23 pm

Sova66 писал(а):Источник цитаты Думаю достаточно.

ага.
а на сколько человек стол?
Sova66 писал(а):Источник цитаты -Холодец уже готов(наполовину съеден, но на завтра хватит) готовил муж

я вот только что разлила бульон по контейнерам.
Сейчас картофан на салаты отварю и на сегодня всё.

Агриппина
Знаток
Знаток
Сообщения: 8749
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 9:04 pm

Смачна кухня

Сообщение Агриппина » Сб дек 30, 2023 6:25 pm

mouse_on_moon писал(а):Источник цитаты

я рыбку сама солю.
и на слайсы, и потом в первых числах января блинов с красной рыбой нафарширую.

Аватара пользователя
Sova66
Знаток
Знаток
Сообщения: 4378
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2022 11:55 pm
Ваш ТИМ: СЛЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дельфин

Смачна кухня

Сообщение Sova66 » Сб дек 30, 2023 6:27 pm

Агриппина писал(а):Источник цитаты а на сколько человек стол?

Стесняюсь сказать- на двоих(с 31 на 1 число) потом дочь приедет. Мы с мужем какой уж год вдвоём встречаем. Да и есть то не один же день, потом доедим.

Аватара пользователя
Sova66
Знаток
Знаток
Сообщения: 4378
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2022 11:55 pm
Ваш ТИМ: СЛЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дельфин

Смачна кухня

Сообщение Sova66 » Сб дек 30, 2023 6:30 pm

Агриппина писал(а):Источник цитаты Сейчас картофан на салаты отварю и на сегодня всё.

Я мужу сейчас смс написала чтоб ставил варить, проходила сегодня по маникюрным и магазинам, устала, лежу отдыхаю. Завтра из дома не планирую выходить вообще.

mouse_on_moon

Смачна кухня

Сообщение mouse_on_moon » Сб дек 30, 2023 6:31 pm

Агриппина писал(а):Источник цитаты
mouse_on_moon писал(а):Источник цитаты

я рыбку сама солю.
и на слайсы, и потом в первых числах января блинов с красной рыбой нафарширую.

Не, я пельмени только с мясом ем и без всякого там чеснока и лука и домашние, я тут привередливый. Мне там потом привезут солёного и я с картошкой скушаю :ah1:

Агриппина
Знаток
Знаток
Сообщения: 8749
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 9:04 pm

Смачна кухня

Сообщение Агриппина » Сб дек 30, 2023 6:35 pm

Sova66 писал(а):Источник цитаты Стесняюсь сказать- на двоих(с 31 на 1 число) потом дочь приедет. Мы с мужем какой уж год вдвоём встречаем. Да и есть то не один же день, потом доедим.

чего стесняться то..)) ну тогда да, богатый стол получается.

Аватара пользователя
Sova66
Знаток
Знаток
Сообщения: 4378
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2022 11:55 pm
Ваш ТИМ: СЛЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дельфин

Смачна кухня

Сообщение Sova66 » Сб дек 30, 2023 6:39 pm

Агриппина писал(а):Источник цитаты
Sova66 писал(а):Источник цитаты Стесняюсь сказать- на двоих(с 31 на 1 число) потом дочь приедет. Мы с мужем какой уж год вдвоём встречаем. Да и есть то не один же день, потом доедим.

чего стесняться то..)) ну тогда да, богатый стол получается.

Ну да, было дело я выкладывала тут новогодние столы свои, правда в этот раз скатерть прикупила, а то ранее выслушала "критику" стола без скатерти. Чё ж, исправляю косяк, пусть будет истинно празднично.


Вернуться в «Ты приходи, если что...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей