Смачна кухня
Смачна кухня
Я не люблю готовить.
Но люблю поесть. А готовка - это работа творческой чл на базовую бс.
Вопросы?
На меня сильно влияет то, в каком информационном пространстве я нахожусь.
Например, я люблю дорамы - да, эти необременительные интеллектуальным содержанием фильмы.
Ну они просто весёлые и там много еды.
Корейцы любят покушать.
У них даже пожелание есть: Спи хорошенько. Кушай достаточно и разнообразно. Заботься о себе.
Не дословно, но очень часто повторяется на разный лад это тройное пожелание.
Давно смотрю на их соленья-маринады.
И мне года три назад засела в голову фраза - Вспоминай обо мне каждый раз, когда ешь маринованный дайкон.
Это сказал юноша девушке, которая не разделила его любовь, потому что любила другого, а его считала лучшим другом.
Романтичное красивое кино об отношениях.
И вот... я изучила рецепты. Дайкон должен был мариноваться тонкими кружочками - чтобы как в том фильме.
А остальное - что найду. В фильме же редко сам процесс готовки показывают.
Дайкон – 500 г
Вода – 500 мл
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Куркума – 0.5 ст.л.
Яблочный уксус – 70 мл
Специи – по вкусу лавровый лист (1 листик), душистый перец (3 горошины).
Можно добавить острый перец (вот тоненький который стручками продается).
Но я считаю, что это уже совсем по-азиатски остро будет, наши желудки такое не перенесут.
Дайкон почистить от кожицы, нарезать кружочками 5 мм, не толще.
Готовим маринад. В одних рецептах он должен остыть, в других дайкон заливают горячим.
В сотейник налить воду. Добавить сахарный песок, соль, столовый уксус, специи. Отправить на огонь. Содержимое перемешать и вскипятить.
Кружочки дайкона укладываем в миску, майонезное ведерко, контейнер с крышкой - что пойдет.
Заливаем маринадом - я горячим залила.
Опустила банку с водой как грузик.
И так он у меня остывал часа три.
Закрыла крышкой, отправила в холодильник на два дня.
И вот... это чудо готово. Действительно с пылающими щеками вспоминать своего друга - это почти что любовь
Хитрый поц в дораме)))
Но люблю поесть. А готовка - это работа творческой чл на базовую бс.
Вопросы?
На меня сильно влияет то, в каком информационном пространстве я нахожусь.
Например, я люблю дорамы - да, эти необременительные интеллектуальным содержанием фильмы.
Ну они просто весёлые и там много еды.
Корейцы любят покушать.
У них даже пожелание есть: Спи хорошенько. Кушай достаточно и разнообразно. Заботься о себе.
Не дословно, но очень часто повторяется на разный лад это тройное пожелание.
Давно смотрю на их соленья-маринады.
И мне года три назад засела в голову фраза - Вспоминай обо мне каждый раз, когда ешь маринованный дайкон.
Это сказал юноша девушке, которая не разделила его любовь, потому что любила другого, а его считала лучшим другом.
Романтичное красивое кино об отношениях.
И вот... я изучила рецепты. Дайкон должен был мариноваться тонкими кружочками - чтобы как в том фильме.
А остальное - что найду. В фильме же редко сам процесс готовки показывают.
Дайкон – 500 г
Вода – 500 мл
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Куркума – 0.5 ст.л.
Яблочный уксус – 70 мл
Специи – по вкусу лавровый лист (1 листик), душистый перец (3 горошины).
Можно добавить острый перец (вот тоненький который стручками продается).
Но я считаю, что это уже совсем по-азиатски остро будет, наши желудки такое не перенесут.
Дайкон почистить от кожицы, нарезать кружочками 5 мм, не толще.
Готовим маринад. В одних рецептах он должен остыть, в других дайкон заливают горячим.
В сотейник налить воду. Добавить сахарный песок, соль, столовый уксус, специи. Отправить на огонь. Содержимое перемешать и вскипятить.
Кружочки дайкона укладываем в миску, майонезное ведерко, контейнер с крышкой - что пойдет.
Заливаем маринадом - я горячим залила.
Опустила банку с водой как грузик.
И так он у меня остывал часа три.
Закрыла крышкой, отправила в холодильник на два дня.
И вот... это чудо готово. Действительно с пылающими щеками вспоминать своего друга - это почти что любовь
Хитрый поц в дораме)))
- Espero
- Знаток
- Сообщения: 6271
- Зарегистрирован: Ср июн 22, 2022 1:26 pm
- Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять
Смачна кухня
Хитрый кореец. Какой ИТИМ у Кореи?
Смачна кухня
Espero писал(а):Источник цитаты Хитрый кореец. Какой ИТИМ у Кореи?
они очень эмоциональны.
и бс в ценностях.
Гюго вполне подошел бы.
Это Южная Корея, конечно же.
Смачна кухня
Агриппина писал(а):Источник цитаты А готовка - это работа творческой чл на базовую бс.
В остальных квадрах голодают?
- Дежаву
- Активист
- Сообщения: 1405
- Зарегистрирован: Вт мар 14, 2023 10:09 pm
- Ваш ТИМ: ошибаются те
- Ваш тип по психе-йоге: и другие
Смачна кухня
Espero писал(а):Источник цитаты Хитрый кореец. Какой ИТИМ у Кореи?
Сейчас модно про Китай тереть!
Пс. тоже не люблю готовить - люблю по гостям ходить или кафешкам.
отдельное спасибо Шедевруму за авы
Смачна кухня
Дежаву писал(а):Источник цитаты Сейчас модно про Китай тереть!
мода - понятие экстравертное, ориентированное на внешний мир.
Те же корейцы считают китайскую кухню жирной.
Ну да, китайцы нажористо готовят. Мясо больше.
Опять же - от региона зависит, конечно.
Дежаву писал(а):Источник цитаты Пс. тоже не люблю готовить - люблю по гостям ходить или кафешкам.
Экстраверт!
Я в норке люблю.
Маринованный дайкон отлично подходит к мясу.
Сейчас отбила куриное филе. Обжарила в кляре. Пара ложечек риса к нему. И дайкона.
Прекрасно.
Смачна кухня
Использую форум как рабочий блокнот:
Холодец (в процессе)
Салат Мимоза
Салат Оливье
Салат крабовые палочки (надоел, но гюго просил)
Рыба горбуша соленая (засолила)
Курица на бутылке
Мандариновый чизкейк
Горячее (варианты от картошки с капустой затушеных до пюре и ничего.
Может вместо горячего в течение дня будет суп харчо - сварила только что.
Холодец (в процессе)
Салат Мимоза
Салат Оливье
Салат крабовые палочки (надоел, но гюго просил)
Рыба горбуша соленая (засолила)
Курица на бутылке
Мандариновый чизкейк
Горячее (варианты от картошки с капустой затушеных до пюре и ничего.
Может вместо горячего в течение дня будет суп харчо - сварила только что.
Смачна кухня
Сварю кастрюлю облипихового чая с розмарином и апельсином. Вместо компотика будет алё.
Вот такое лайтовое меню нынче. Ну просто зачем много готовить?
Вот такое лайтовое меню нынче. Ну просто зачем много готовить?
Смачна кухня
Вот такое лайтовое меню нынче. Ну просто зачем много готовить?
Ну да. У меня есть пиво, икра и шпроты. Мне нормально. Ни убираться, ни готовить не нужно. Нужно отдыхать.
Смачна кухня
mouse_on_moon, кокая икра у тебя?
Смачна кухня
Не.ьну покушать же надо вкусное я не могу иначе.
И потом.у меня литра мартини стоит закуску надо.
Шучу если что. Пара бокалов - мой предел возможностей.
И потом.у меня литра мартини стоит закуску надо.
Шучу если что. Пара бокалов - мой предел возможностей.
Смачна кухня
Мурзик олицетворяет тренд на дорогой минимализм.
Смачна кухня
Хлеба хоть купи. И свежий огурец.
- Sova66
- Знаток
- Сообщения: 4378
- Зарегистрирован: Пт сен 30, 2022 11:55 pm
- Ваш ТИМ: СЛЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дельфин
Смачна кухня
Что на нг буду готовить я:
-Холодец уже готов(наполовину съеден, но на завтра хватит) готовил муж
-голубцы(рядом с домом есть фирма которая делает отличные голубцы, а я их просто купила- потушу)
-Салат "сельдь под шубой "- обязательно (осталось сварить овощи)
-Салат "тиффани" тоже всё свврить надо
-Оливье(обычно его не делаю, но чёт захотелось)
-Салат "обжорка"
-бутерброды с икрой, тарталетки
-Картошка с мясом(это готовит муж, как он планирует это делать в этот раз не в курсе)
-горбуша соленая, скумбрия копченая
-фрукты
-мож немного бутеров с сыром, помидоркой и шпротами сделаю.
Думаю достаточно.
-Холодец уже готов(наполовину съеден, но на завтра хватит) готовил муж
-голубцы(рядом с домом есть фирма которая делает отличные голубцы, а я их просто купила- потушу)
-Салат "сельдь под шубой "- обязательно (осталось сварить овощи)
-Салат "тиффани" тоже всё свврить надо
-Оливье(обычно его не делаю, но чёт захотелось)
-Салат "обжорка"
-бутерброды с икрой, тарталетки
-Картошка с мясом(это готовит муж, как он планирует это делать в этот раз не в курсе)
-горбуша соленая, скумбрия копченая
-фрукты
-мож немного бутеров с сыром, помидоркой и шпротами сделаю.
Думаю достаточно.
Смачна кухня
Агриппина писал(а):Источник цитаты Хлеба хоть купи. И свежий огурец.
И того и другого и можно без хлеба
Смачна кухня
Sova66 писал(а):Источник цитаты Думаю достаточно.
ага.
а на сколько человек стол?
Sova66 писал(а):Источник цитаты -Холодец уже готов(наполовину съеден, но на завтра хватит) готовил муж
я вот только что разлила бульон по контейнерам.
Сейчас картофан на салаты отварю и на сегодня всё.
Смачна кухня
mouse_on_moon писал(а):Источник цитаты
я рыбку сама солю.
и на слайсы, и потом в первых числах января блинов с красной рыбой нафарширую.
- Sova66
- Знаток
- Сообщения: 4378
- Зарегистрирован: Пт сен 30, 2022 11:55 pm
- Ваш ТИМ: СЛЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дельфин
Смачна кухня
Агриппина писал(а):Источник цитаты а на сколько человек стол?
Стесняюсь сказать- на двоих(с 31 на 1 число) потом дочь приедет. Мы с мужем какой уж год вдвоём встречаем. Да и есть то не один же день, потом доедим.
- Sova66
- Знаток
- Сообщения: 4378
- Зарегистрирован: Пт сен 30, 2022 11:55 pm
- Ваш ТИМ: СЛЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дельфин
Смачна кухня
Агриппина писал(а):Источник цитаты Сейчас картофан на салаты отварю и на сегодня всё.
Я мужу сейчас смс написала чтоб ставил варить, проходила сегодня по маникюрным и магазинам, устала, лежу отдыхаю. Завтра из дома не планирую выходить вообще.
Смачна кухня
Агриппина писал(а):Источник цитатыmouse_on_moon писал(а):Источник цитаты
я рыбку сама солю.
и на слайсы, и потом в первых числах января блинов с красной рыбой нафарширую.
Не, я пельмени только с мясом ем и без всякого там чеснока и лука и домашние, я тут привередливый. Мне там потом привезут солёного и я с картошкой скушаю
Смачна кухня
Sova66 писал(а):Источник цитаты Стесняюсь сказать- на двоих(с 31 на 1 число) потом дочь приедет. Мы с мужем какой уж год вдвоём встречаем. Да и есть то не один же день, потом доедим.
чего стесняться то..)) ну тогда да, богатый стол получается.
- Sova66
- Знаток
- Сообщения: 4378
- Зарегистрирован: Пт сен 30, 2022 11:55 pm
- Ваш ТИМ: СЛЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дельфин
Смачна кухня
Агриппина писал(а):Источник цитатыSova66 писал(а):Источник цитаты Стесняюсь сказать- на двоих(с 31 на 1 число) потом дочь приедет. Мы с мужем какой уж год вдвоём встречаем. Да и есть то не один же день, потом доедим.
чего стесняться то..)) ну тогда да, богатый стол получается.
Ну да, было дело я выкладывала тут новогодние столы свои, правда в этот раз скатерть прикупила, а то ранее выслушала "критику" стола без скатерти. Чё ж, исправляю косяк, пусть будет истинно празднично.
Вернуться в «Ты приходи, если что...»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей