Смачна кухня
Добавлено: Сб дек 02, 2023 3:19 pm
Я не люблю готовить.
Но люблю поесть. А готовка - это работа творческой чл на базовую бс.
Вопросы?
На меня сильно влияет то, в каком информационном пространстве я нахожусь.
Например, я люблю дорамы - да, эти необременительные интеллектуальным содержанием фильмы.
Ну они просто весёлые и там много еды.
Корейцы любят покушать.
У них даже пожелание есть: Спи хорошенько. Кушай достаточно и разнообразно. Заботься о себе.
Не дословно, но очень часто повторяется на разный лад это тройное пожелание.
Давно смотрю на их соленья-маринады.
И мне года три назад засела в голову фраза - Вспоминай обо мне каждый раз, когда ешь маринованный дайкон.
Это сказал юноша девушке, которая не разделила его любовь, потому что любила другого, а его считала лучшим другом.
Романтичное красивое кино об отношениях.
И вот... я изучила рецепты. Дайкон должен был мариноваться тонкими кружочками - чтобы как в том фильме.
А остальное - что найду. В фильме же редко сам процесс готовки показывают.
Дайкон – 500 г
Вода – 500 мл
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Куркума – 0.5 ст.л.
Яблочный уксус – 70 мл
Специи – по вкусу лавровый лист (1 листик), душистый перец (3 горошины).
Можно добавить острый перец (вот тоненький который стручками продается).
Но я считаю, что это уже совсем по-азиатски остро будет, наши желудки такое не перенесут.
Дайкон почистить от кожицы, нарезать кружочками 5 мм, не толще.
Готовим маринад. В одних рецептах он должен остыть, в других дайкон заливают горячим.
В сотейник налить воду. Добавить сахарный песок, соль, столовый уксус, специи. Отправить на огонь. Содержимое перемешать и вскипятить.
Кружочки дайкона укладываем в миску, майонезное ведерко, контейнер с крышкой - что пойдет.
Заливаем маринадом - я горячим залила.
Опустила банку с водой как грузик.
И так он у меня остывал часа три.
Закрыла крышкой, отправила в холодильник на два дня.
И вот... это чудо готово. Действительно с пылающими щеками вспоминать своего друга - это почти что любовь
Хитрый поц в дораме)))
Но люблю поесть. А готовка - это работа творческой чл на базовую бс.
Вопросы?
На меня сильно влияет то, в каком информационном пространстве я нахожусь.
Например, я люблю дорамы - да, эти необременительные интеллектуальным содержанием фильмы.
Ну они просто весёлые и там много еды.
Корейцы любят покушать.
У них даже пожелание есть: Спи хорошенько. Кушай достаточно и разнообразно. Заботься о себе.
Не дословно, но очень часто повторяется на разный лад это тройное пожелание.
Давно смотрю на их соленья-маринады.
И мне года три назад засела в голову фраза - Вспоминай обо мне каждый раз, когда ешь маринованный дайкон.
Это сказал юноша девушке, которая не разделила его любовь, потому что любила другого, а его считала лучшим другом.
Романтичное красивое кино об отношениях.
И вот... я изучила рецепты. Дайкон должен был мариноваться тонкими кружочками - чтобы как в том фильме.
А остальное - что найду. В фильме же редко сам процесс готовки показывают.
Дайкон – 500 г
Вода – 500 мл
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Куркума – 0.5 ст.л.
Яблочный уксус – 70 мл
Специи – по вкусу лавровый лист (1 листик), душистый перец (3 горошины).
Можно добавить острый перец (вот тоненький который стручками продается).
Но я считаю, что это уже совсем по-азиатски остро будет, наши желудки такое не перенесут.
Дайкон почистить от кожицы, нарезать кружочками 5 мм, не толще.
Готовим маринад. В одних рецептах он должен остыть, в других дайкон заливают горячим.
В сотейник налить воду. Добавить сахарный песок, соль, столовый уксус, специи. Отправить на огонь. Содержимое перемешать и вскипятить.
Кружочки дайкона укладываем в миску, майонезное ведерко, контейнер с крышкой - что пойдет.
Заливаем маринадом - я горячим залила.
Опустила банку с водой как грузик.
И так он у меня остывал часа три.
Закрыла крышкой, отправила в холодильник на два дня.
И вот... это чудо готово. Действительно с пылающими щеками вспоминать своего друга - это почти что любовь
Хитрый поц в дораме)))