Караоке-болталка

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 3
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Караоке-болталка

Сообщение Чаппа » Пт янв 30, 2026 7:26 pm

песец...
Даша рассказывает, что сейчас просмотры больше всего набирают певицы, которые не существуют
ИИ-конторы так реалистично создают персонажей, что невозможно отличить.

phpBB [video]

КАК ИИ-АРТИСТЫ И ЧАРТЫ УНИЧТОЖАЮТ МУЗЫКУ: СУНО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ, ОБМАН ЗРИТЕЛЕЙ НА ТВ, СНЕГУРОЧКА И БИЛАН
Неважно, кто с кем спит, главное, чтоб все высыпались.

Araucaria

2 место
Опытный
Опытный
Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ

Караоке-болталка

Сообщение Araucaria » Пт янв 30, 2026 7:39 pm

не вижу проблемы, если ии-образ раскручен с нуля а не паразитирует на живом исполните.
как будто меня хотят заставить слушать настоящих исполнителей за то, что они учились-старались-их хвалили учителя-они побеждали в конкурсах.
но различить-то я их всё равно не могу, хоть они и старательные.
*************************************************************************************************

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Караоке-болталка

Сообщение Чаппа » Пт янв 30, 2026 7:42 pm

Araucaria писал(а):Источник цитаты не вижу проблемы, если ии-образ раскручен с нуля а не паразитирует на живом исполните.

паразитизм на чужой музыке - 99,99%
в той или иной форме
внешность вторична, нарисовали куклу, и все.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Караоке-болталка

Сообщение Чаппа » Пт янв 30, 2026 7:48 pm

Araucaria писал(а):Источник цитаты как будто меня хотят заставить слушать настоящих исполнителей за то, что они учились-старались-их хвалили учителя-они побеждали в конкурсах.

у меня немного другие ассоциации
как будто вернулись 90е, когда рынок наводнился маргарином вместо сливочного масла,
из каждого утюга шла реклама, какой он якобы полезный и т.п.
Изображение
Маргарин 90-х (включая популярную тогда Rama) считался вредным из-за высокого содержания трансжиров — продуктов гидрогенизации растительных масел, вызывающих болезни сердца и сосудов. Современный маргарин безопаснее: с 2018 года в РФ нормы трансжиров ограничены (не более 2%), технология изменилась, поэтому умеренное употребление не вредит здоровью, в отличие от состава 30-летней давности.

только теперь этот процесс происходит с музыкой
дешевое, не полезное фуфло

*хорошее тоже есть, но его мало.
Это или песни по сути авторские, просто во у человека не было возможности ее, свою собственную песню, записать. Например, Таллис с ее "Принцессе - по дракону"
Снегурочку на стихи Энтина тоже высоко оцениваю - это во-первых, отличный кавер, во-вторых, мне лично действительно слышится авторскоен осмысление.

Но тут смущает больше массовость г... которая вот-вот хлынет совсем уж неприлично, и нахрен все смоет.

Araucaria

2 место
Опытный
Опытный
Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ

Караоке-болталка

Сообщение Araucaria » Пт янв 30, 2026 8:00 pm

а я наоборот боюсь, что начнут всё запрещать и пропадёт интересное,
а ещё это крайне субъективная вещь, что кому кажется заслуживающим внимания
где-то видела новость, что ютуб удалил несколько каналов с ии контентом, что-то типа поддельные трейлеры к фильмам, кажется
о:
НЬЮ-ЙОРК, 29 января. /ТАСС/. Видеохостинг YouTube начал удалять низкокачественный контент, созданный с помощью искусственного интеллекта (ИИ). Об этом сообщил портал The Verge.

По его данным, с видеоплатформы исчезли несколько каналов, в том числе CuentosFacianantes с 5,9 млн подписчиками и совокупными 1,2 млрд просмотров. Еще одним каналом в списке удаленных, согласно отчету портала Kapwing, стал Imperio de Jesus с более чем 5,8 млн подписчиков.

Результаты расследования Kapwing появились всего через несколько недель после того, как генеральный директор YouTube Нил Мохан затронул проблему распространения на видеохостинге низкокачественного контента, созданного с помощью ИИ. Мохан заявил о намерении удалять его, задействовав уже используемую систему борьбы со спамом и кликбейтом.

В 2025 году YouTube объявил о планах по борьбе с "недостоверным контентом", а позднее удалил два канала, которые создавали сгенерированные ИИ фейковые трейлеры к фильмам, говорится в публикации.
*************************************************************************************************

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Караоке-болталка

Сообщение Чаппа » Пт янв 30, 2026 8:12 pm

что все запрещать-удалять-вводить оплату тоже боюсь
и как правильно тут - не знаю
все очень новое, небывалое

коммент хороший

@alef5177
3 часа назад
Даша, Вы пытаетесь сражаться против морского прибоя, он все равно накатит. Думаю, те же чувства испытывали писцы, когда услышали про изобретение печатного станка, или сапожники, которые шили обувь на заказ, а потом пришли конвейерные фабрики. Теперь эти профессии тоже существуют, но стали очень нишевыми и элитарными. То же самое, возможно, станет с музыкой, и не только. С чем я соглашусь, так это с острой необходимостью разрабатывать легальные рамки для AI-сгенерированного контента, в том числе авторское право, право на монетизацию и т.д.

В музыкальной "индустрии" вообще не всегда было, чтоб музыканты получали миллионные гонорары и известность на весь мир. Столетиями "музыкант" - была довольно нестабильной в плане заработка и успеха профессией. И по сути, почему какая-то Тейлор Свифт получает миллиарды, а хирург в больнице - копейки. Возможно, мы просто являемся свидетелями новой эры, когда многие профессии, которые сейчас престижны и приносят немалый доход, просто заменятся нейросетями или роботами.

Моя профессия на сегодняшний день под большой угрозой, не исчесзновения, конечно, но серьезного сокращения и уменьшения престижа и уровня зарплат. Я думаю, через десяток лет, не понадобится столько программистов. Боюсь ли я этого? Скорее нет, но планирую интенсивно осваивать AI-основанные инструменты для работы. Потому что понимаю, что без них через 10 лет я точно выпаду из обоймы.

В общем, мой вывод такой: не можешь победить - возглавь. Я думаю, что люди с профессиональным музыкальным образованием при помощи нейросетей смогут создать что-то в разы круче, чем простые дилетанты. По аналогии с моей професиией: скорее всего, в ближайшие годы написать какое-то простое приложение или сайт с помощью AI сможет любой человек, но если вам нужно что-то нетривиальное и комплексное - это сделает только профессионал! И надо просто успеть стать именно этим профессионалом

Вернуться в «Караоке»