Лютая конспирология
-
Чаппа
- Знаток

- Награды: 3
- Ваш ТИМ: ИЭЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Лютая конспирология
ролик очень интересный, посмотрите.
про яйцеголовых)) и про бороды))
кстати, меня тоже стали очень волновать густые красивые аккуратно подстриженные бороды))
про яйцеголовых)) и про бороды))
кстати, меня тоже стали очень волновать густые красивые аккуратно подстриженные бороды))
Самый красивый наряд женщины - это Счастье!
-
Чаппа
- Знаток

Лютая конспирология
так вот, евреи
у меня всегда была симпатия к этой нации
я давно нее занимаюсь расстановками, можно было поисследовать эту тему ими
поставить замов и спросить "в чем причина любви?"
поэтому, все проще
мои бабушка и дедушка, полюбили друг друга, поженились, но жить особо было негде
пошли дети один за другим
пятеро детей и все жили в одной комнате, включая родителей
на ночь стелили под столом детям, и везде, где можно было найти место
дед был очень хороший, я только положительное о нем слышала, образованный, очень хорошо относился к детям
и был прогрессивный феминист))
после работы приходил и варил всей семье суп, кормил детей
его социотип не знаю, по фото логик-сенсорик
однако, положение с жильем неожиданно спасла бабушка, гюго
учиться она не любила, и работала простой продавщицей в куйбышевском рыбном магазине "Дары моря"

я помню тот магазин, мы жили рядом, мама покупала там кальмары, на тот момент, когда я родилась, ассортимент был уже не большим, а вот в более раннее время - магазин гремел, и рыба была шикарная. Это было время, когда черная икра лежала в магазине по приемлемым ценам.

Бабушка была крайне общительная, приветливая, теплая. В магазине познакомилась с покупательницей еврейкой, которая без рыбы не могла жить, и заходила за покупками регулярно.
Бабушка по доброте душевной стала к ее приходу откладывать рыбу, какие-то хорошие кусочки и т.п.
Вне себя от благодарности, еврейка предложила ей помощь с жильем.

Оказалось, у нее были какие-то связи, и она знала, что как раз скоро будет свободна квартира, там же, напротив от магазина.

я помню тот магазин, и горы консервов до потолка
Ну так вот, дама реально помогла с квартирой.
Бабушка, дедушка, дети - все переехали в бывший дворянский дом, в двухкомнатную, и даже со своей маленькой кухней.

Правда, кухня была настолько мала, что, я помню - плита стояла в коридоре, помещался только стол и холодильник. Это были коммунальные квартиры, но довольно хорошие.

Дом был дореволюционной постройки, с высоченными потолками. Соседи там процентов на 30% тоже были все евреи.
Фамилии - Гран и т.п.
От одной из соседок, Галины Самуиловны, достались антикварные вещи, но они все почти утеряны на данный момент. Лично у меня осталась единственная дореволюционная суповая ложка, необычной формы, серебряная. Моя самая любимая.
Галина Самуиловна умирала одна, в возрасте 90 лет. У нее то ли не было родственников, то ли какая-то неблаговидная история там была, что зять выжил ее из квартиры, а ее разместил в комнату коммуналки.
Она, пока не состарилась, великолепно шила и вышивала, на дореволюционный манер.
Говорили, что она училась в Институте для благородных девиц.
Помню ее комод, набитый всякими вещицами, навроде тончайших кожаных перчаток до локтя.
Машинку Зингер.
Ну, в общем, за ней никто не следил, только моя мать, которая был ее просто соседкой.
Помню, как купали ее в ванной.
И все же после ее смерти откуда-то явились какие-то люди, назвавшие себя ее родственниками, чтобы забрать машинку и прочие вещи.
Да.
у меня всегда была симпатия к этой нации
я давно нее занимаюсь расстановками, можно было поисследовать эту тему ими
поставить замов и спросить "в чем причина любви?"
поэтому, все проще
мои бабушка и дедушка, полюбили друг друга, поженились, но жить особо было негде
пошли дети один за другим
пятеро детей и все жили в одной комнате, включая родителей
на ночь стелили под столом детям, и везде, где можно было найти место
дед был очень хороший, я только положительное о нем слышала, образованный, очень хорошо относился к детям
и был прогрессивный феминист))
после работы приходил и варил всей семье суп, кормил детей
его социотип не знаю, по фото логик-сенсорик
однако, положение с жильем неожиданно спасла бабушка, гюго
учиться она не любила, и работала простой продавщицей в куйбышевском рыбном магазине "Дары моря"

я помню тот магазин, мы жили рядом, мама покупала там кальмары, на тот момент, когда я родилась, ассортимент был уже не большим, а вот в более раннее время - магазин гремел, и рыба была шикарная. Это было время, когда черная икра лежала в магазине по приемлемым ценам.

Бабушка была крайне общительная, приветливая, теплая. В магазине познакомилась с покупательницей еврейкой, которая без рыбы не могла жить, и заходила за покупками регулярно.
Бабушка по доброте душевной стала к ее приходу откладывать рыбу, какие-то хорошие кусочки и т.п.
Вне себя от благодарности, еврейка предложила ей помощь с жильем.

Оказалось, у нее были какие-то связи, и она знала, что как раз скоро будет свободна квартира, там же, напротив от магазина.

я помню тот магазин, и горы консервов до потолка
Ну так вот, дама реально помогла с квартирой.
Бабушка, дедушка, дети - все переехали в бывший дворянский дом, в двухкомнатную, и даже со своей маленькой кухней.

Правда, кухня была настолько мала, что, я помню - плита стояла в коридоре, помещался только стол и холодильник. Это были коммунальные квартиры, но довольно хорошие.

Дом был дореволюционной постройки, с высоченными потолками. Соседи там процентов на 30% тоже были все евреи.
Фамилии - Гран и т.п.
От одной из соседок, Галины Самуиловны, достались антикварные вещи, но они все почти утеряны на данный момент. Лично у меня осталась единственная дореволюционная суповая ложка, необычной формы, серебряная. Моя самая любимая.
Галина Самуиловна умирала одна, в возрасте 90 лет. У нее то ли не было родственников, то ли какая-то неблаговидная история там была, что зять выжил ее из квартиры, а ее разместил в комнату коммуналки.
Она, пока не состарилась, великолепно шила и вышивала, на дореволюционный манер.
Говорили, что она училась в Институте для благородных девиц.
Помню ее комод, набитый всякими вещицами, навроде тончайших кожаных перчаток до локтя.
Машинку Зингер.
Ну, в общем, за ней никто не следил, только моя мать, которая был ее просто соседкой.
Помню, как купали ее в ванной.
И все же после ее смерти откуда-то явились какие-то люди, назвавшие себя ее родственниками, чтобы забрать машинку и прочие вещи.
Да.
-
Чаппа
- Знаток

Лютая конспирология
Фамилия Гран произошла от еврейского мужского имени Аарон. Аарон был братом Моше рабейну и первым первосвященником (коэном). Коэны сегодня - потомки Аарона. Очевидно, предок носителя этой фамилии был сыном человека по имени Аарон. Аарон а-Коэн был известен тем, что любил мир и мирил людей между собой.
Лютая конспирология
То есть, вся эта любовь передалась генетически?
-
Чаппа
- Знаток

Лютая конспирология
ZKG писал(а):Источник цитаты То есть, вся эта любовь передалась генетически?
ну как мне объясняла одна психолог, правда, не в контексте этого случая, а вообще.
что мы как-то считываем социально значимую информацию помимо прямых указаний.
-
Чаппа
- Знаток

Лютая конспирология
Были потом еще две еврейки, Дора и Лиза, их я уже помню.
И свои истории, попроще, но тоже, которые я могла бы охарактеризовать как "на сделанное им добро, в ответ они давали неизмеримо больше даже, чем было им сделано".
И свои истории, попроще, но тоже, которые я могла бы охарактеризовать как "на сделанное им добро, в ответ они давали неизмеримо больше даже, чем было им сделано".
Лютая конспирология
Может, в геноме ещё есть соответствующие куски кода?
-
Чаппа
- Знаток

Лютая конспирология
я не могу сказать, действительно ли имели место такие эксперименты с обезьянами, или это легенда
но чаще всего как иллюстрацию механизма передачи опыта поколений приводят именно их
опыт таким образом невербально передается как положительный, так и отрицательный
но чаще всего как иллюстрацию механизма передачи опыта поколений приводят именно их
опыт таким образом невербально передается как положительный, так и отрицательный
Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, открывается кран и ВСЕХ обезьян обливают очень холодной водой. Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомиться бананом. Та же ледяная вода. Третья обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа. А теперь уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она видит злые морды остальных обезьян, атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом). И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.
Источник: Эксперимент с обезьянами: формирование общества — Фактрум
-
Чаппа
- Знаток

Лютая конспирология
ZKG писал(а):Источник цитаты Может, в геноме ещё есть соответствующие куски кода?
это вряд ли, судя по тому, что я помню из основ генетики))
Лютая конспирология
Чаппа писал(а):Источник цитатыZKG писал(а):Источник цитаты Может, в геноме ещё есть соответствующие куски кода?
это вряд ли, судя по тому, что я помню из основ генетики))
Ну обычно генетически тяга к "своим" чаще присуттвует, чем нет
-
Леся Михайловна
- Модератор

- Награды: 4
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
Лютая конспирология
можно, тоже расскажу свою историю?
она, правда, не такая длинная и интересная
она, правда, не такая длинная и интересная
pls dont be ai
-
Леся Михайловна
- Модератор

Лютая конспирология
мне было лет 12, середина 80ых, 100км от москвы, научный городок, мы все переехали жить в новый большой дом
во дворе был очень умный и интересный мальчишка
а потом он как-то спросил : а почему ты со мной дружишь и играешь? ты разве не знаешь, что я еврей
а у меня что ли семья была какая-то не такая, мы вообще этот вопрос никогда не обсуждали, хотя я вроде развитым ребенком была
в общем я только тогда начала собирать информацию и удивляться, видеть в книгах
ну, а потом пошли люди, тыкающие "это потому что он/она еврей/ка"
до сих пор офигеваю
во дворе был очень умный и интересный мальчишка
а потом он как-то спросил : а почему ты со мной дружишь и играешь? ты разве не знаешь, что я еврей
а у меня что ли семья была какая-то не такая, мы вообще этот вопрос никогда не обсуждали, хотя я вроде развитым ребенком была
в общем я только тогда начала собирать информацию и удивляться, видеть в книгах
ну, а потом пошли люди, тыкающие "это потому что он/она еврей/ка"
до сих пор офигеваю
pls dont be ai
-
Чаппа
- Знаток

Лютая конспирология
курицца_не_птица писал(а):Источник цитаты а потом он как-то спросил : а почему ты со мной дружишь и играешь? ты разве не знаешь, что я еврей

-
Чаппа
- Знаток

Лютая конспирология
была еще еврейка Лиза, из благодарности, что мать взяла ее на лечение, она черти сколько носила нам фрукты, пакетами.
Были голодные времена, и мы, дети, просто бросались на эти груши и яблоки.
Сама она была инвалид, поговаривали, что генетическое нарушение от близкородственных браков, как раз.
Она была очень вежливая, неуверенная в себе и уважительная.
Ей наверняка не просто было добывать эти фрукты, но отказов она не принимала.
Были голодные времена, и мы, дети, просто бросались на эти груши и яблоки.
Сама она была инвалид, поговаривали, что генетическое нарушение от близкородственных браков, как раз.
Она была очень вежливая, неуверенная в себе и уважительная.
Ей наверняка не просто было добывать эти фрукты, но отказов она не принимала.
-
Чаппа
- Знаток

Лютая конспирология
Еще была учительница музыки, я запомнила ее на всю жизнь. Дора Михайловна)) Она гонялась за моей старшей сестрой, так как считала, что у нее потрясающий слух, меня напрямую это не касалось, я была совсем маленькая. Она приходила к нам домой, уже стала как член семьи. И таскала кучи пакетов с классной одеждой, по большей части - на меня. И это уже меня прямо касалось, поэтому я ее запомнила на всю жизнь. И некоторые те платья.
Говорили, что евреи по большей части приехали в Куйбышев-Самару во время ВОВ, в составе конструкторов, инженеров, ученых, и так ассимилировались. Куйбышев был запасной столицей, имел бункер для Сталина. И когда запахло жареным, все оборонные предприятия из Ленинграда переехали к нам. Левитан тоже вещал из Куйбышева свои легендарные сводки с фронта.
У нас до сих пор производят самолеты и спутники Союз.
Однако, из моих воспоминаний выходит, что евреев было много в Самаре и до ВОВ.
Говорили, что евреи по большей части приехали в Куйбышев-Самару во время ВОВ, в составе конструкторов, инженеров, ученых, и так ассимилировались. Куйбышев был запасной столицей, имел бункер для Сталина. И когда запахло жареным, все оборонные предприятия из Ленинграда переехали к нам. Левитан тоже вещал из Куйбышева свои легендарные сводки с фронта.
У нас до сих пор производят самолеты и спутники Союз.
Однако, из моих воспоминаний выходит, что евреев было много в Самаре и до ВОВ.
-
Чаппа
- Знаток

Лютая конспирология
Как отмечал Ленин в смс переписке с Иваном Грозным "Главная проблема информации в интернете в том, что люди СРАЗУ верят в её подлинность"
-
Леся Михайловна
- Модератор

-
Чаппа
- Знаток

Лютая конспирология
да я чето уже надеялась на "мягкую европейскую зиму"
-
Эльвира
- Знаток

- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Гамлет
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ (Газали)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф
Лютая конспирология
У нас - 8 и тоже снег. А ощущается как - 10. И в ближайшее время морозы.
В каждой из нас есть и Ева, и Лилит. Вопрос только в каком соотношении.
-
Чаппа
- Знаток

Лютая конспирология
пошла в магаз, мужчина рядом стоит - фу! фу!! - на витрину)) с чувством так.
глянь - а там то ли перепелка, то ли еще кто, отчаянно напоминаюший меню с "Титаника"
он канеш не понял, что я так рассмеялась
глянь - а там то ли перепелка, то ли еще кто, отчаянно напоминаюший меню с "Титаника"
-
Чаппа
- Знаток

Лютая конспирология
Чаппа писал(а):пошла в магаз, мужчина рядом стоит - фу! фу!! - на витрину)) с чувством так.

-
Чаппа
- Знаток

Лютая конспирология
один дядечка смешной прикалывается
грю - отличная у вас фамилия
начались другие шутки - предложение своей фамилии
чессговоря, это очень смешно
понятно, что это все шутки
но я бы по серьезке - никогда б не взяла такую фамилию
прям
грю - отличная у вас фамилия
начались другие шутки - предложение своей фамилии
чессговоря, это очень смешно
понятно, что это все шутки
но я бы по серьезке - никогда б не взяла такую фамилию
прям