Это не так сытно, как полноценные крылья или голени, но под пенное, будто семечки, звучит вкусно и необычно — не первоапрельской шуткой, а серьёзным манифестом с виду неаппетитному субпродукту
КАтяРА
1 апр 2022
Ем дома и давно. Просто варю их на медленном огне с большим количеством чеснока, ещё парочку лаврового листа и горошек чёрного перца, соль по вкусу. Потом, когда остынут в бульоне, можно и холодными есть. Это чистый коллаген, натуральный
Татьяна Плотникова
1 апр 2022
Мужу посоветовали вареные куриные лапы от боли в суставах. Варю на медленном огне с солью и приправами. Ест и говорит помогает. А вообще из детства помню холодец из куриных лап варили. Нормально было вкусно.
Спасибо! Готовлю постоянно по Вашему рецепту. Очень вкусно и полезно! Наедайся с мужем , в Ашане сразу за лапами бежим! У меня прошла боль в коленях, мучающая меня годами. Добавляю больше специй, перец красный острый, паприка, черный, чеснок , имбирь. Вкусно, сытно, под пиво и кенчик залетает на ура!
Ирина Т.
13 дек 2024
Куринные лапки всегда любила.
Только готовила их по простому- удалить когти, намыть, довести до кипения, добавить соль- специи, убавить огонь до маленького и "забыть" на плите на 2-3 часа.
За это время лапки уварятся до мягчайшего состояния.
Потом выловить их шумовкой на блюдо и можно вместо семечек грызть за просмотром любимого фильма.
Раньше лапки продавались неочищенными и шкурку надо было снимать самим, а сейчас лапки идут без шкурки.
А еще в кастрюлю с лапками можно сварить одно куриное бедрышко или окорочек. Когда все сварится, лапки съесть, а мясо с бедрышка измельчить, добавить в бульон, добавить чесночку и убрать на хлод.
Получится замечательный студень.
А лапки по китайски буду готовить завтра, сегодня их купила по 64 руб за кг.