как хотите
хоть моими словами, хоть своими
Жан Кокто и Жан Марэ
-
Чаппа
- Знаток
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Жан Кокто и Жан Марэ
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?
- Speranza
- Активист
- Ваш ТИМ: ЭИЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВФЛ
- Контактная информация:
Жан Кокто и Жан Марэ
Послание Жана Кокто потомкам в 2000 год (с русскими субтитрами).
- Скелл
- Активист
- Ваш ТИМ: Самый лучший
- Ваш тип по психе-йоге: ВЛФЭ
Жан Кокто и Жан Марэ
Жан Кокто - французский поэт, драматург, кинорежиссёр, художник.
Жан Марэ - известный актёр театра и кино (сыграл много костюмных ролей, у нас его знают по роли Фантомаса).
Я считаю Кокто ИЭИ, а Марэ - ЭИЭ.
Марэ наполеон же.
Морэ про Кокто:
— Произошла катастрофа... Он похож на ребенка, опасающегося наказания. — Катастрофа... Я люблю вас. Этот человек, которым я восхищаюсь, дал мне то, чего я желал больше всего на свете. И ничего не попросил взамен. Я не люблю его. Как может он любить меня... меня... это невозможно. — Жан, вы видите, как я живу. Спасите меня. Только вы можете меня спасти... — Я тоже люблю вас, — говорю я ему. Я лгал. Да, я лгал. Объяснить эту ложь трудно. Я испытывал к Жану Кокто чувство восхищения, огромного уважения, что, конечно, не соответствовало его чувству. И еще я был польщен. Кроме того, мысль о том, что ничтожное существо, каким я был, может спасти великого поэта, вдохновляла меня. Именно в эту секунду я должен был стать кем-то вроде Лорензаччо. Я решил дарить счастье, «бросить вызов несчастью, спутнику поэтов», как мне писал Кокто впоследствии. Конечно, не следует забывать карьериста, готового на все ради достижения своей цели. Я не признавался себе в этом, пытаясь видеть в своем поведении только то, что могло меня украсить. Мне хотелось вести себя в этой лжи так, как если бы это было правдой. Я обещал себе, что буду безупречен и постараюсь стать таким, каким Кокто меня представлял. Я хотел стать актером? Ну что же, я буду играть роль, чтобы человек, которым я восхищаюсь, был счастлив. Я не долго играл эту роль. Каждый, кто приближался к Жану, не мог его не полюбить
БЭ+ЧС
А Кокто, да, есенин.
Поставь идиота в игнор, сделай мир чище!
- Speranza
- Активист
- Контактная информация:
Жан Кокто и Жан Марэ
Скелл писал(а):[
Марэ наполеон же.
А мужчинам Наполеонам свойственно в отношениях подстраиваться под партнёра и "сознавать своё ничтожество"?
- Скелл
- Активист
Жан Кокто и Жан Марэ
Speranza писал(а):Скелл писал(а):[
Марэ наполеон же.
А мужчинам Наполеонам свойственно в отношениях подстраиваться под партнёра и "сознавать своё ничтожество"?
А ты уверена, что это правильный перевод с французского?
Марэ начал отношения с Кокто исключительно из-за меркантильных соображений, чего он сам никогда не скрывал.
Жану Марэ было 22, когда они познакомились он и был никем, нижтожеством в актерском мире, а тут его позвал к себе сам Кокто!
Ну он и воспользовался ситуацией и стал спать с известным сценаристом и режисером.
- Speranza
- Активист
- Контактная информация:
Жан Кокто и Жан Марэ
Допустим, из меркантильных соображений начал отношения.
Почему тогда не ушёл от Кокто, когда тот состарился, а сам Марэ был уже очень известным и популярным?
И написал такой искренний эмоциональный текст, когда Кокто умер (кажется, тут выше в теме я постила сам текст или ссылку на него).
Почему тогда не ушёл от Кокто, когда тот состарился, а сам Марэ был уже очень известным и популярным?
И написал такой искренний эмоциональный текст, когда Кокто умер (кажется, тут выше в теме я постила сам текст или ссылку на него).
- Скелл
- Активист
Жан Кокто и Жан Марэ
Speranza писал(а):Допустим, из меркантильных соображений начал отношения.
Зачем уходить совсем от того, с кем приятно, от полудуала, если можно иметь интрижки на стороне.
Посмотри на фото Жана Марэ в детстве:

Базовая ЧС на лице написана, а не виктимность.
- Speranza
- Активист
- Контактная информация:
Жан Кокто и Жан Марэ
Скелл писал(а):
Базовая ЧС на лице написана, а не виктимность.
Физиогномика, в том числе соционическая - очень субъективная вещь, где одному видится ЧС, другой может углядеть просто негативные эмоции (как мой папа Дюма говорил, когда я была маленькой: "ну что ты смотришь на меня, как Ленин на буржуазию" - наверное, у меня тогда было примерно такое выражение морды лица.

В текстах тоже каждый вычитывает что-то своё, привычное.
В общем, никогда не придут соционики к согласию в таких вопросах, а сам процесс обсуждения куда как интереснее, чем полученные результаты.
Я тут задумала один пост, сделаю завтра. О проявлениях виктимности, агрессии, заботливости и инфантильности в любовных отношениях, с примерами из художественной и эпистолярной литературы.
-
Восвояси
- Знаток
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: наполеонка
Жан Кокто и Жан Марэ
Speranza писал(а):Я тут задумала один пост, сделаю завтра. О проявлениях виктимности, агрессии, заботливости и инфантильности в любовных отношениях, с примерами из художественной и эпистолярной литературы.
буду ждать!
классная идея

вертишейка из Велда
-
Чаппа
- Знаток
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Жан Кокто и Жан Марэ
Скелл писал(а):Источник цитаты Посмотри на фото Жана Марэ в детстве:
на ельцина похож
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?
Вернуться в «Музыканты, артисты, певцы, юмористы»