коротко о творчестве:
1. Сиськи
2. Письки
Сообщение Чаппа » Вт май 09, 2023 2:32 pm
Чаппа
Сообщение белый олеандр » Вт май 09, 2023 3:11 pm
белый олеандр
Сообщение Сключики » Вт май 09, 2023 3:14 pm
Сключики
Сообщение белый олеандр » Вт май 09, 2023 3:18 pm
Сключики писал(а):У меня была теория, что Шнуров - это новый Высоцкий))
белый олеандр
Сообщение Чаппа » Вт май 09, 2023 3:29 pm
Сключики писал(а):У меня была теория, что Шнуров - это новый Высоцкий))
Чаппа
Сообщение Чаппа » Вт май 09, 2023 3:30 pm
белый олеандр писал(а):Источник цитаты Не дотянул))
Чаппа
Сообщение белый олеандр » Вт май 09, 2023 3:40 pm
белый олеандр
Сообщение Чаппа » Вт май 09, 2023 3:49 pm
белый олеандр писал(а):Может)
Хотя не помню, чтоб Высоцкий кого-то публично предавал.
Довлатов, и тот стебался только в письмах)))
Чаппа
Сообщение GrayMan » Вт май 09, 2023 4:01 pm
белый олеандр писал(а):Сключики писал(а):У меня была теория, что Шнуров - это новый Высоцкий))
Не дотянул))
GrayMan
Сообщение GrayMan » Вт май 09, 2023 4:05 pm
Чаппа писал(а):и к Высоцкому тоже есть вопросики. Спокойно катался по заграницам и все такое.
В обмен на что?
GrayMan
Сообщение Сключики » Вт май 09, 2023 4:22 pm
Сключики
Сообщение Чаппа » Вт май 09, 2023 4:37 pm
GrayMan писал(а):Источник цитаты Мой дедушка ещё ставил вопросик по поводу дочки белогвардейца)
Чаппа
Сообщение GrayMan » Вт май 09, 2023 5:15 pm
Чаппа писал(а):GrayMan писал(а):Источник цитаты Мой дедушка ещё ставил вопросик по поводу дочки белогвардейца)
что за дочка, какого белогвардейца?
GrayMan
Сообщение Чаппа » Вт май 09, 2023 5:19 pm
Чаппа
Сообщение Ханна » Вт май 09, 2023 5:20 pm
Ханна
Сообщение Чаппа » Вт май 09, 2023 5:24 pm
Чаппа
Сообщение Speranza » Вт май 09, 2023 7:21 pm
По словам Сергея Шнурова, «„Ленинград“ является настоящей русской скрепой, которая объединяет людей разных социальных слоёв, мировоззренческих позиций, политических курсов»[54] и показывает общественные явления, позволяя людям взглянуть на себя со стороны, но в весёлой и праздничной форме (далее приведены цитаты из разных интервью):
Эту энергию бесконечного русского самоедства мы перерабатываем со знаком «плюс». Вырабатываем — я люблю это выражение — эсхатологический восторг. Это когда ядерный гриб перед вами разворачивается, а вам не страшно[55].
Я вижу «Ленинград» как некое площадное искусство, народный театр, скоморошество, где главный герой — Петрушка. Он непредсказуем. В антитезе «Пьеро и Арлекин» (отсылка к песне «Думаю» — прим.) он существует где-то посередине[56].
В какой-то момент я понял, в чём смысл «Ленинграда». Все группы хотели чисто внешне казаться на сцене лучше, чем они есть. А мы хотели казаться хуже, чем на самом деле. (…) Я не снёс людям крышу, я просто попал в резонанс с тем, что происходит у них внутри. Потому что я такой же. И то, о чём многие думают, я сказал со сцены, вот и всё[57].
Группа «Ленинград» — это и есть русская жизнь. Это про здесь и сейчас, это актуально, написано нормальным языком, там нет никаких слов, которые были бы непонятны[58]. Самое точное описание русской жизни без мата невозможно. А чиновники выступают за неточность описания русской жизни. Сбивают, сука, прицел[59].
Все-таки «Ленинград» — это очевидный праздник. Ясные эмоции. Здесь нет загадки. Это не премьера спектакля, когда идешь и не знаешь, что там будет. Многие наши коллективы существуют не для зрителя. Они думают, что это зритель существует для них. Я так не думаю. Я знаю, что я существую для зрителя. У меня обратный вектор. Я вышел для того, чтобы им было ох**нно, а не они пришли сюда, чтобы мне было ох**нно. На том и стоим. И стоять будем[60].
Speranza
Сообщение Сключики » Вт май 09, 2023 7:23 pm
Сключики
Сообщение Speranza » Вт май 09, 2023 7:26 pm
Сключики писал(а):Причём у него же был долгий и затяжной конфликт с Юрием Шевчуком.
Speranza
Сообщение Сключики » Вт май 09, 2023 7:27 pm
Сключики
Сообщение Сключики » Вт май 09, 2023 7:29 pm
Сключики
Сообщение белый олеандр » Вт май 09, 2023 7:33 pm
белый олеандр
Сообщение Сключики » Вт май 09, 2023 7:34 pm
Сключики
Сообщение Ханна » Вт май 09, 2023 7:39 pm
Ханна
Сообщение Чаппа » Вт май 09, 2023 8:12 pm