Ты таки думаешь что Стив стратег?
Или что по малым дихотомиям не следует вообще пытаться типировать? ))))
Я давно читала книгу про него. Первая мысль что он ЛИЭ, как и Гейтс.
Во всяком случае, его БЭ показалась одномерной судя по тому, как он Возняка накалывал с баблом и общался с людьми.
В четырёхмерной ЧИ тоже сомневаться не приходится - ее много.
Да я думаю, что он стратег. А типирование по малым дихотомиям один из лучших способов типировать, главное не запутаться в них!
Да один Бог теперь и знает, что там за рациональность
Тут уже начинается логическая эквилибристика, а я в ней проиграю, поэтому пожалуйста уволь.
Стратеги и интуиты все раци.
Достоевский наверное.
А что, вон Тед пишет, что роб, а Агриппина, что Гексли, а ты, что стратег. Все сложить и разделить, получился достоевский.
Я тоже читал одну книгу, где его упоминали. Там было парочку фактов из его жизни и разные комментарии людей с ним знакомых. Могу сказать только одно, противоречий там было уйма. Вообще он крутился там где были очень большие деньги, поэтому всяческие биографы, да и он сам, могли неплохо так приврать.
Я читала»Стив Джобс» Айзексона, который при написании этой книги общался со многими людьми, которые знали и работали с Джобсом.
Если коротенько о Джобсе: беспринципность в денежных делах - он несколько раз обманывал тех, с кем работал.
Был достаточно жёстким в делах. Мой муж все время вспоминает одно из его высказываний про качества руководителя
То, что он интуит нет сомнений.
Интуиция – мощная штука, куда сильнее, чем интеллект.
и экстраверт, соционический рыцарь по Гуленко:
Хвала безумцам, бунтарям, смутьянам, неудачникам – всем, кто всегда некстати и все делает невпопад. Они смотрят на мир иначе, игнорируют правила, смеются над традициями. Можно цитировать их, спорить с ними, прославлять или проклинать, не получится лишь не замечать их. Эти люди несут перемены, толкают человечество вперед. И пусть их считают ненормальными, это гении. Только безумец уверен, что мир может измениться по его воле, и потому меняет его.
Настойчивость – это уже половина того, что отличает успешных бизнесменов от неудачников.
Работать нужно не 12 часов, а головой.
ЧТо еще запомнилось, но я не помню, было ли это в книге или еще где-то читала.
Это рассказ, как Джобс собственно вылетел из Apple.
Так вот, после того как на совете отвергли его …стратегию или тактику)) развития компании, он психанул. И плакал.
Не представляю сангвиника, который психует с криками и слезами. Это больше за холерика.
Пожалуй я соглашусь с тобой про стратегию.
И про рациональность.
Но тогда останется только один ТИМ, который может быть с такой ЧИ:
ЛИЭ.