Михаил Горбачёв

Сабж - кто по ТИМу?

Нап
5
71%
Не Нап
2
29%

Всего голосов: 7

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Михаил Горбачёв

Сообщение Сключики » Ср сен 07, 2022 9:37 am

Михаи́л Серге́евич Горбачёв (2 марта 1931, Привольное, Медвеженский район, Северо-Кавказский край, РСФСР, СССР — 30 августа 2022, Москва, Россия[⇨]) — советский и российский государственный, политический, партийный и общественный деятель.

Последний Генеральный секретарь ЦК КПСС (1985—1991). Последний Председатель Президиума Верховного Совета СССР (1988—1989), затем первый председатель Верховного Совета СССР (1989—1990). Единственный в истории президент СССР (1990—1991). Основатель Горбачёв-Фонда. С 1993 года и до самой смерти являлся соучредителем издания «Новая газета» и членом редакционного совета, владел 10 % акций издания.

Удостоен множества наград и почётных званий, в том числе Нобелевской премии мира 1990 года. В период деятельности Горбачёва в должности главы государства и руководителя КПСС в Советском Союзе произошли серьёзнейшие изменения, повлиявшие на весь мир и ставшие следствием следующих исторических событий: масштабная попытка реформирования советской системы («Перестройка»); введение в СССР политики гласности, «нового политического мышления», свободы слова и печати, демократических выборов; реформирование социалистической экономики в направлении рыночной модели хозяйствования; окончание Холодной войны; вывод советских войск из Афганистана (1989); распад СССР и Варшавского блока.
Вложения
Михаил_Горбачёв_(03-12-1989).png
Михаил_Горбачёв_(03-12-1989).png (101.9 КБ) 1971 просмотр
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Мурзик Скрипаля
Активист
Активист

Re: Михаил Горбачёв

Сообщение Мурзик Скрипаля » Ср сен 07, 2022 10:01 am

Нормальный мужик

path
Участник
Участник

Сообщение path » Ср сен 07, 2022 11:05 am

Гюг.

Скелл
Активист
Активист
Ваш ТИМ: Самый лучший
Ваш тип по психе-йоге: ВЛФЭ

Сообщение Скелл » Ср сен 07, 2022 12:52 pm

CЭЭ продажное
Поставь идиота в игнор, сделай мир чище!

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Ср сен 07, 2022 1:19 pm

Михаила Сергеевича считаю Наполеоном.
Многие жаловались на его бесконечное блаблабла - он много говорил, в том числе на тв.
Наш дикой советский народ непривычен был к столь долгоиграющим речам и плевался на экран ТВ.
Так вот это блаблабла - частенько наполеоновская черта.
Плюс он находил общий язык как со старой элитой правления СС, так и с зарубежными политикой.

Лично мне личность ушедшего на днях из нашего сумасшедшего мира МС симпатична.
Спасибо ему за глоток свежего воздуха, за детство, проведенное в свободе слова и без цензуры.
За жизнь без страха, что кто-то где-то нажмёт трехклятую кнопку.
За жизнь без дефицита.
За сникерсы вот не спасибо. Я на диетах то и дело сижу, потому что люблю сникерсы. Зачем ты эти сникерсы разрешил?
За возможность читать всё, что хочется - спасибо.
За свободный интернет.
МС, пришли кого-нибудь оттуда вместо себя.
Пожалуйста.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Ср сен 07, 2022 1:23 pm

За одноразовые шприцы. Которые появились на нашем ФАПе взамен стеклянных.
Я от стеклянных с толстыми иголками в обморок падала. Потому что худенькая была.
Я бы не пережила 7 уколов в день на протяжении 3 месяцев, когда врачи меня вытаскивали с того света в инфекционке, не появись в закрытом госве одноразовые медицинские расходники.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Ср сен 07, 2022 1:24 pm

Короче, Нап. И выговорилась.
Пардоню.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Ср сен 07, 2022 1:30 pm

Сникерсы :lol: поднимите руку, кто помнит, как сникерс делили на двоих))

и кто помнит турецкую вафлю в шоколаде куку-руку :ag:
и вкладыш, вкладыш у неё был))
Вложения
1529056002183099616.jpg
1529056002183099616.jpg (47.93 КБ) 1940 просмотров

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Ср сен 07, 2022 1:32 pm

А шприц у меня бабушка-врач всегда кипятила)) как начнёт кипятить этот шприц, значит, ховайся :lol:

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Ср сен 07, 2022 2:06 pm

Агриппина писал(а):Михаила Сергеевича считаю Наполеоном.
Многие жаловались на его бесконечное блаблабла - он много говорил, в том числе на тв.
Наш дикой советский народ непривычен был к столь долгоиграющим речам и плевался на экран ТВ.
Плюс он находил общий язык как со старой элитой правления СС, так и с зарубежными политикой.

Спасибо ему за глоток свежего воздуха, за детство, проведенное в свободе слова и без цензуры. .

Ода, тогда просто били по морде. Без цензуры.

За время перестройки и в раннее после перестроечное время было убито нормально так людей и это было не только бандиты, а обычные люди.
Спасибо МС за разваленную милицию и разгул преступности!

За жизнь без дефицита.

Первые очереди, в которых я стояла и которые увидали мои родители, были как раз в перестройку.
С номерками на ладошках и остальными атрибутами.

А также талоны на сахар и т.п. из-за искусственно созданного дефицита.

За сникерсы вот не спасибо. Я на диетах то и дело сижу, потому что люблю сникерсы. Зачем ты эти сникерсы разрешил?

?
На них не требовалось отдельного разрешения.

Читали, все что читали до перестройки.
Гавно типа "Острова крым", Мамлеева и тому подобную порнуху, читали уже после, да.

За свободный интернет.

Эээ... Михаила то сергеича зачем приплетать к интернату, когда он позже уже возник в стране из-за технических причин.

Например - курицу пусть пришлет. Курицу съесть можно, хоть какая-то польза будет.

Еще эта продажная тварь развалила страну (распад СССР произошел вопреки референдуму, против развала было 75%), экономику (вводом ряда законопроектов, включающих реорганизацию советской банковской системы, наделение малых предприятий особым правовым статусом, из-за чего денежные ресурсы должны были проходить через них, а промышленные гиганты не могли распоряжаться своими ресурсами), уничтожением целых отраслей экономики и науки из-за прекращения финансирования.
Павловская реформа в 1991 позволила обесценить накопления 50% граждан.
Национальная политика, запущенная при содействии МсукиС привела к многочисленным национальным конфликтам, которые продолжаются до сих пор. Сколько погибло людей - это не тысячи, это десятки тысяч! И это еще не конец.

И после такого люди еще просят - пришлите такого же.
Рука/лицо. :at:

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Ср сен 07, 2022 2:10 pm

Скелл писал(а):

Спасибо ему за глоток свежего воздуха, за детство, проведенное в свободе слова и без цензуры. .

О да, тогда просто били по морде. Без цензуры.

За время перестройки и в раннее после перестроечное время было убито нормально так людей и это было не только бандиты, а обычные люди.

За жизнь без дефицита.

Первые километровые очереди, в которых я стояла и которые увидали мои родители (кроме как за билетами в театр на Таганке), были как раз в перестройку.

?

Гавно типа "Острова крым", Мамлеева и тому подобную порнуху, читали уже после, да.

За свободный интернет.

Эээ... Михаила то сергеича зачем приплетать к интернату, когда он позже уже возник в стране из-за технических причин.

Например - курицу пусть пришлет. Курицу съесть можно, хоть какая-то польза будет.

Еще эта продажная тварь развалила страну (распад СССР произошел вопреки референдуму, против развала было 75%), экономику (вводом ряда законопроектов, включающих реорганизацию советской банковской системы, наделение малых предприятий особым правовым статусом, из-за чего денежные ресурсы должны были проходить через них, а промышленные гиганты не могли распоряжаться своими ресурсами), уничтожением целых отраслей экономики и науки из-за прекращения финансирования.
Национальная политика, запущенная при содействии МсукиС привела к многочисленным национальным конфликтам, которые продолжаются до сих пор. Сколько погибло людей - это не тысячи, это десятки тысяч! И это еще не конец.

Люди таки странные, без личностей.
Сейчас живут в своих квартирах, которые в состоянии купить, ездят на машинах, дети в школу ходят, есть возможность работать и зарабатывать (ну у некоторых была до 2022 г). но это все гавно. А заграничный сникерс дали и убрали из мозга призрачную угрозу, которую сами же внушили до этого - молодец, давай еще1 :bm:

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Ср сен 07, 2022 2:25 pm

У каждого своя реальность.
МС лишь разрубил узел, который долго сдерживали СИЛОЙ.
Невозможно избавиться от гнойника, не откачав гной.
Кризис в стране начал не он.
Войну в Афганистане начал не он.
Дефицит - начал не он.

Знаменитый анекдот про "я им свой унитаз приволок, попу показал, а туалетной бумаги всё равно не получил" - не про его времена.
Про СИЛЬНУЮ милицию, которая в будни граждан отлавливала - мы слышали. Страшно было отпроситься с работы, если с ребенком что-то случилось.
Люди тряслись.

То, что бандитизм и развал произошел - не надо было десятилетиями людей в нищете держать.
Например, полуглухим детям в СССР говорили - слуховые аппараты приводят к ПОЛНОЙ глухоте.
Правда звучит так - чем раньше заметишь нарушение слуха и сделаешь слухопротезирование, тем лучше ребенок развит.
Но людей предпочитали обманывать.
Потому что СА на всех не хватало.

Очереди были задолго до МС, мой муж их помнит, пацаном стоял с баушками по три часа за чем мама велит стоять. я еще пешком под стол ходила)

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Ср сен 07, 2022 2:31 pm

Талоны первые семья мужа получила в 1982 (я в этот год родилась) - масло сливочное и растительное, на колбасные изделия.
Это были брежневские еще времена.

Тотальный дефицит товаров начался после ввода войск в страну А.

GrayMan
Бывалый
Бывалый
Ваш ТИМ: ЛСИ
Ваш тип по психе-йоге: Наполеон (ВФЛЭ)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Сообщение GrayMan » Ср сен 07, 2022 3:24 pm

Агриппина писал(а):У каждого своя реальность.
МС лишь разрубил узел, который долго сдерживали СИЛОЙ.
Невозможно избавиться от гнойника, не откачав гной.
Кризис в стране начал не он.
Войну в Афганистане начал не он.
Дефицит - начал не он.

Знаменитый анекдот про "я им свой унитаз приволок, попу показал, а туалетной бумаги всё равно не получил" - не про его времена.
Про СИЛЬНУЮ милицию, которая в будни граждан отлавливала - мы слышали. Страшно было отпроситься с работы, если с ребенком что-то случилось.
Люди тряслись.

То, что бандитизм и развал произошел - не надо было десятилетиями людей в нищете держать.
Например, полуглухим детям в СССР говорили - слуховые аппараты приводят к ПОЛНОЙ глухоте.
Правда звучит так - чем раньше заметишь нарушение слуха и сделаешь слухопротезирование, тем лучше ребенок развит.
Но людей предпочитали обманывать.
Потому что СА на всех не хватало.

Очереди были задолго до МС, мой муж их помнит, пацаном стоял с баушками по три часа за чем мама велит стоять. я еще пешком под стол ходила)

Если уж на то пошло, то и Союз развалил не он, а крестник во власти нынешней сво.
"Администратор/модератор имеет право не разъяснять, по какому именно пункту правил выдано предупреждение."

Мурзик Скрипаля
Активист
Активист

Сообщение Мурзик Скрипаля » Ср сен 07, 2022 3:45 pm

Скелл писал(а):

Ода, тогда просто били по морде. Без цензуры.

За жизнь без дефицита.

Первые очереди, в которых я стояла и которые увидали мои родители, были как раз в перестройку.

?

За свободный интернет.

Ага. Пациент все ночь пил, курил марихуану и нюхал кокс, а на утро отравился печеньем.

Мурзик Скрипаля
Активист
Активист

Сообщение Мурзик Скрипаля » Ср сен 07, 2022 3:47 pm

Если уж на то пошло, то и Союз развалил не он, а крестник во власти нынешней сво.

В России на все проблемы одно решение и это не реформы :ag:

Изображение

Изображение

path
Участник
Участник

Сообщение path » Ср сен 07, 2022 4:07 pm

Говносовок никто не разваливал, это трухлявое угребище само распалось от нежизнеспособности.

GrayMan
Бывалый
Бывалый
Ваш ТИМ: ЛСИ
Ваш тип по психе-йоге: Наполеон (ВФЛЭ)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Сообщение GrayMan » Ср сен 07, 2022 4:38 pm

path писал(а):Говносовок никто не разваливал, это трухлявое угребище само распалось от нежизнеспособности.

И заслуга МС в том, что он не стал искусственно продлевать жизнь этого образования, и дал ему уйти без своей доли кровавой жатвы. Но появились люди, которые решили это образование воскресить, и таки отдать ему причитающееся.
"Администратор/модератор имеет право не разъяснять, по какому именно пункту правил выдано предупреждение."

Мурзик Скрипаля
Активист
Активист

Сообщение Мурзик Скрипаля » Ср сен 07, 2022 5:03 pm

GrayMan писал(а):
path писал(а):Говносовок никто не разваливал, это трухлявое угребище само распалось от нежизнеспособности.

И заслуга МС в том, что он не стал искусственно продлевать жизнь этого образования, и дал ему уйти без своей доли кровавой жатвы. Но появились люди, которые решили это образование воскресить, и таки отдать ему причитающееся.

У каждой Океании должна быть своя Евразия и Остазия. Сплоченый народ против врага проще контролировать и искать повод затягивать гайки. Результат не важен. Весь СССР-это для верующих. Возможно, если бы развалили кровью, то ностальгирующих было бы по-меньше и этот вирус не прижился.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Ср сен 07, 2022 5:24 pm

Вы почему все такие дружные, а? Всех оппонентов взяли и разогнали.
К вам с иной точкой зрения не сунешься :ag:

Мурзик Скрипаля
Активист
Активист

Сообщение Мурзик Скрипаля » Ср сен 07, 2022 5:28 pm

Агриппина писал(а):Вы почему все такие дружные, а? Всех оппонентов взяли и разогнали.

У нас закончились печениньки и кофе остыл. Мы перешли на виски и хватаемся за кольт

path
Участник
Участник

Сообщение path » Ср сен 07, 2022 5:44 pm

Агриппина писал(а):Вы почему все такие дружные, а? Всех оппонентов взяли и разогнали.

Для оппонентов есть другой форум, где они с большей вероятностью найдут взаимопонимание и братьев по разуму. )

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Ср сен 07, 2022 5:56 pm

Сами собой только кошки родятся.

А все, что происходит обществе - все сделано человеком: законодательные акты подписывают правители, на демонстрации ходят рабочие, контролируют порядок в стране войска.
Все, что сейчас летает, стреляет, бомбит - все оттуда, из СССР, сделано руками советскими людьми.

ГОвносовок как социальный институт не так интересен.
Больше интересуют потерянные территории в связи с развалом страны. А эти территории не Лениным и Сталинами, и уж тем более- не меченым были собраны. Эти территории Российской Империи, которые десятками лет собирались.
Вашими же предками.
Вот их жалко - напрасно воевали-защищали.

И жалко людей, которых разметало по всей этой территории.
Все эти войны и нац вопросы - это все дело рук политики тех времен.
Как и жалко научные институты, которые даже в разваленном состоянии. сейчас еще клепают чего-то там на колене, из ничего, выезжая на старых кадрах, которым уже лет по 80.
Жалко тяжелую промышленность, почти всю уничтоженную тем же Горбачом.

По законам, принятым во времена "Меченого".
Первое что вспоминается - "Павловская реформа". Время проведения - январь-апрель 1991г, то есть Горбачов еще у власти и собственноручно подписал указ 22/01/1991.
Что сделано: после уверения, что реформы не будет, в 21.00 вечера было объявлено, что все 50-100 рублевые купюры должны быть обменены жатые сроки обмена — три дня с 23 по 25 января (со среды по пятницу).
Не более 1000 рублей на человека — возможность обмена остальных банкнот рассматривалась в специальных комиссиях до конца марта 1991 года.
Одновременно была ограничена сумма наличных денег, доступных для снятия в Сберегательном банке СССР — не более 500 рублей в месяц на одного вкладчика. Поскольку граждане могли иметь вклады в нескольких сберкассах, в том числе в разных городах, то на последних страницах общегражданского паспорта сотрудниками сберкасс делались отметки о снятых со вкладов суммах.

Средняя зарплата тогда 110-180р, у людей естественно были накопления больше, чем 2-3 зарплаты.
Все это пропало.
Я знаю людей, родители которых копили на квартиры, машины, на похороны себе в конце концов. И потеряли не сотни, а тысячи рублей.
Людей просто ограбили, а национальную валюту таким образом девальвировали.

Спасибо, конечно! Вон раньше не просто отбирали, а еще и сажали и расстреливали.
Ну так гамма не бета, оно добрее. )))

Это только по одному законопроекту.

Еще был закон о кооперации. Все хорошо, но налогообложение таких кооперативов было до 65%, а закупаться сырьем кооператорам было негде, поэтому почти все занимались исключительно фарцовкой, не поднимая народное хозяйство.

Жесткий кризис был спровоцирован именно властью, тогдашними элитами.
С прилавков одномоментно практически пропала вся основная жратва, кроме березового сока.
Почему:

склады были завалены на подъездах к Москве, а в магазины ничего не шло: столицу специально доводили до точки кипения. Внешнему долгу СССР завидовали в США: он был вдвое меньше того, что были должны нам, поэтому и доллар стоил 67 копеек, и этот курс признавали во всем мире, он использовался в международных расчетах. Но из-за искусственного дефицита разрастался черный рынок валюты и товаров. В него втягивалось все больше энергичных людей, которые впоследствии выступили за переход к капиталистическим отношениям.

В 1987 году были сняты все ограничения по экспорту товаров народного потребления, в 1989-ом – по вывозу золота и драгоценных камней.

Кстати, про талоны: в 1989 году талонына продукты питания были введены впервые после Великой Отечественной войны!
Да, экономический кризис был прогнозируем, возник из-за чрезмерной направленности экономики на экспорт,, которая установилась еще при Брежневе, игнорировании запросов граждан на товары народного потребления.

За это вот вы просите прислать кого-то похожего на горбача, а надо бы попросить мозгов. Нам всем.
Чтоб люди помнили все, а не только сникерсы.
Последний раз редактировалось Скелл Ср сен 07, 2022 6:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Ср сен 07, 2022 6:05 pm

path писал(а):

Для оппонентов есть другой форум, где они с большей вероятностью найдут взаимопонимание и братьев по разуму. )

"Братьев по разуму" трудно найти на форумах, только если на высокоспециализированных каких.
На флудильных - нет, уровень не тот. "Разума" не наблюдается ни на одном.

Но таки тут собрались вроде как для соционики, а не про политику перетирать, в которой никто ничего не понимает.

Вот БЭ высказывания Горбачева с БЭ оценками ("подлый человек, дурной") :

Вот, ведь, как действовал Ельцин? Со мной договаривался и подписывал, а за спиной тянул это. Ну, это, вообще говоря, подлость такая, я ему это простить не могу. Даже, вот, он мертвый и уже мне не хотелось бы говорить об этом, но это подлый человек оказался. И я его все время и выдвигал… Человек-ошибка моя. Еще подлость, наверное, от пьянства. Дурной он человек, вообще говоря. Господи, прости меня, и трудящиеся, простите меня.“

Мурзик Скрипаля
Активист
Активист

Сообщение Мурзик Скрипаля » Ср сен 07, 2022 6:13 pm

Вот БЭ высказывания Горбачева с БЭ оценками ("подлый человек, дурной") :

А о чем это должно сказать с точки зрения соционики? Этики не употребляют слово "система", а логики слово "подлый" ?

Вернуться в «Политики, чиновники, общественные деятели»