Звягинцева? Не смотрел, но слышал. У него тоже чернушных фильмов полным полно, кстати говоря, хоть я и забыл о нем. "Левиафан" еще более менее, а вот "Нелюбовь" меня опустошила на недели две.Чаппа писал(а):QR_BBPOST
Еще отвратный фильм "Елена".
Достоевский - это Достоевский
-
Curious Dreamer
- Местный

- Ваш ТИМ: Гамлет
- Ваш тип по психе-йоге: Андерсен
- Чаппа
- Знаток

- Ваш ТИМ: ИЭЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
да. и смысл вроде понятен. но больно уж беспросветно и гадкоCurious Dreamer писал(а):QR_BBPOST Звягинцева? Не смотрел, но слышал.
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.
-
Curious Dreamer
- Местный

Туда вроде какой-то смысл впихнуть режиссеры пытались. Но фильмы настолько омерзительные, что думать об их смысле и анализировать их у меня нет ни малейшего желания. На поверхностном уровне, что-то понял, но мерзость мерзотная. Я понял только то, что "Зеленый слоник" это антивоенная сатира, где высмеивается армия, а "Сало" антифашистский фильм.Чаппа писал(а):QR_BBPOST Зеленый слоник, Сало и тп. - мерзость ради мерзости
- Эльвира
- Знаток

- Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ (Газали)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф
Фильм "Платформа"- очень мерзкий.Curious Dreamer писал(а):QR_BBPOSTТуда вроде какой-то смысл впихнуть режиссеры пытались. Но фильмы настолько омерзительные, что думать об их смысле и анализировать их у меня нет ни малейшего желания. На поверхностном уровне, что-то понял, но мерзость мерзотная. Я понял только то, что "Зеленый слоник" это антивоенная сатира, где высмеивается армия, а "Сало" антифашистский фильм.Чаппа писал(а):QR_BBPOST Зеленый слоник, Сало и тп. - мерзость ради мерзости
В каждой из нас есть и Ева, и Лилит. Вопрос только в каком соотношении.
-
Curious Dreamer
- Местный

Какой? Их два. Еще "Субстанция", кстати. Да вообще много всякого треша снимают, к счастью большую часть из них я не смотрел, всякие человеческие многоножки, ужасающие (первый фильм смотрел, к сожалению), ад каннибалов и прочая мерзость ради мерзости.Эльвира писал(а):QR_BBPOST Фильм "Платформа"- очень мерзкий.
Последний раз редактировалось Curious Dreamer Сб мар 28, 2026 8:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Эльвира
- Знаток

Там где на платформе сверху вниз опускались продукты и на каждом этаже ниже доставалось всё больше объедков.
- Эльвира
- Знаток

Да, "Субстанция" для меня очень мерзкий фильм тоже.Curious Dreamer писал(а):QR_BBPOST Еще "Субстанция", кстати.
-
Curious Dreamer
- Местный

Кстати, заметил такое на "цивилизованном Западе" снимают гораздо чаще чем у нас, у нас из так "шедевров" только зеленый слоник и груз 200 припоминаю (я имею в виду конкретно трэш фильмы). А они нас еще жизни учат и дикарями считают. Эти идиоты осуждают СВО, а сами свергли президента Венесуэлы и бомбят сейчас Иран. И как только у них язык поворачивается нас учить уму разуму и своей дерьмократии? И главное их население это совсем не смущает в подавляющем большинстве.Эльвира писал(а):QR_BBPOST Какой? Их два. Еще "Субстанция", кстати. Да вообще много всякого треша снимают, к счастью большую часть из них я не смотрел, всякие человеческие многоножки, ужасающие (первый фильм смотрел, к сожалению), ад каннибалов и прочая мерзость ради мерзости.
Последний раз редактировалось Curious Dreamer Сб мар 28, 2026 8:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Curious Dreamer
- Местный

Понял, не смотрел.Эльвира писал(а):QR_BBPOST Там где на платформе сверху вниз опускались продукты и на каждом этаже ниже доставалось всё больше объедков
- Araucaria
- Опытный

- Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ
письма, по-моему, похоже на доста
Письма Достоевского - https://dostoevskiy-lit.ru/dostoevskiy/ ... /index.htm
например
Достоевский Ф. М. - Достоевскому М. М., 30 января - 22 февраля 1854 - https://dostoevskiy-lit.ru/dostoevskiy/ ... a-1854.htm (про каторгу)
Письма Достоевского - https://dostoevskiy-lit.ru/dostoevskiy/ ... /index.htm
например
Достоевский Ф. М. - Достоевскому М. М., 30 января - 22 февраля 1854 - https://dostoevskiy-lit.ru/dostoevskiy/ ... a-1854.htm (про каторгу)
это будет вас беспокоить, потому что вы люди (с)
- Smug_Cat
- Знаток

- Ваш ТИМ: Драйзер
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Из названного «реквием по мечте» вызвал отвращение, героев фильма НЕ жалко нисколько, просто неприятно смотреть.Леся Михайловна писал(а):QR_BBPOST"заводной апельсин" туда жеCurious Dreamer писал(а):QR_BBPOSTТакая же хрень у меня с "Морфием" Булгакова, Набоковым, фильмами Юрия Быкова, Алексея Балабанова, "Реквиемом по мечте", "Сало или 120 дней Содома", "Джокером", "Зелёным слоником" и "Кровавым меридианом" Кормака Маккарти.Чаппа писал(а):QR_BBPOST Из русской литературы, мне больше всего хотелось помыться после "На дне" Максима Горького. Кстати "На дне" мне не понравилось, чернуха какая-то.
«Заводной апельсин» - читала книгу. И это произвело крайне тяжелое впечатление для меня. Фильм казался оч легким после книги где настоящий ад.
Морфий, Груз 200, Джокер - несильно тяжелые были , даже интересные и забавные.
- Smug_Cat
- Знаток

Англосаксов тоже выделяют как мерзких ))Эльвира писал(а):QR_BBPOSTПри чём тут это? Я имела ввиду, что русские для них удивительные люди, особенные, непонятные. Так выделяют два народа: евреев и русских. Антисемитизм и русофобия. Как самых опасных.Curious Dreamer писал(а):QR_BBPOST Не стал бы такое заявлять о себе, так как по-моему это как-то нескромно и хвастливо, а то и вовсе шовинизм как-то. Много замечательных и глубоких произведений создано и на Западе и на Востоке. Везде есть умные и глубокие люди, а не только в России. Быдло тоже везде есть и у нас его более чем хватает.
Это смотря каких националистов читать)) а Кавказ и прочее?
У всех найдутся свои нелюбители )
- Smug_Cat
- Знаток

Смотря Звягинцева всегда понимала что он натужно выделяет только что-то очень негативное и мрачное..
-
Curious Dreamer
- Местный

Мне было жалко маму Гарольда. А так да. Остальные сами выбрали этот путь и сами виноваты. В принципе наркоманов жалеть не стоит, хоть и осуждать тоже, но и нянчиться с ними бесполезно, они знали на что шли и сделали свой выбор, пусть сами и разгребают последствия. Мне жаль только ветеранов войн (например, Вьетнама, Афгана, Чечни), многие из них спились (алкоголь это наркотик, алкоголизм это тоже наркомания и никто меня в этом никогда не переубедит), они видели ужасы и смерть, ну и в принципе, людей, которые из-за какой-то трагедии в жизни начали бухать и колоться, но к героям "Реквиема по мечте" это не относится, они выбрали эту дорожку из-за собственной глупости и слабохарактерности.Smug_Cat писал(а):QR_BBPOST Из названного «реквием по мечте» вызвал отвращение, героев фильма НЕ жалко нисколько, просто неприятно смотреть.
Да ну, омерзительная чернуха, не понимаю как эти фильмы любить можно и что в них забавного. По поводу фильмов Балабанова, я имел в виду не только "Груз 200", но и "Про уродов и людей", "Кочегар", экранизацию "Морфия".Smug_Cat писал(а):QR_BBPOST Морфий, Груз 200, Джокер - несильно тяжелые были , даже интересные и забавные.
Последний раз редактировалось Curious Dreamer Вс мар 29, 2026 1:54 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
Curious Dreamer
- Местный

И небезосновательноSmug_Cat писал(а):QR_BBPOST Англосаксов тоже выделяют как мерзких ))
- Эльвира
- Знаток

Да, американцев не любят - называют пупом Земли или мировым жандармом. И Британцев как кукловодов. И те и другие всё делают чужими руками. Но однако есть русофобия и антисемитизм, а антибританизм или британофобии - таких терминов не существует.Smug_Cat писал(а):QR_BBPOST Англосаксов тоже выделяют как мерзких ))
Это смотря каких националистов читать)) а Кавказ и прочее?
У всех найдутся свои нелюбители )
Последний раз редактировалось Эльвира Вс мар 29, 2026 1:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Леся Михайловна
- Модератор

-
Curious Dreamer
- Местный

А как же англофобия и антиамериканизм?Эльвира писал(а):QR_BBPOST нтибритания или британофобии - таких терминов не существует.
- Эльвира
- Знаток

Не слышала о таком. Это не распространено. Исправила на антибританизм.
- Чаппа
- Знаток

джокер, смотря какой
где Хоакин Феникс, мне понравился фильм
где Хоакин Феникс, мне понравился фильм
- Чаппа
- Знаток

где-то в инете в обсуждении преступления ляпнула в запале: что ждать от чуркобесов?
тут же возник мужчина (судя по имени, армянин), который задал простой вопрос: кого именно вы так называете?
я женщина понятливая, просто извинилась сразу за это слово, и обобщение, и с тех пор фильтрую базар. Вот каково жителям Кавказа понимать, что они чурки, черные и тп?
поэтому, давайте не будем развивать тему, как нас бедняжек все не любят?
пусть люди сами решают, кого им любить.
мы все сами хороши.
Помните, как Анфиса Чехова сказанула, что она наутро опухшая, как бурятка?
Моя позиция: надо следить за собой в первую очередь. Насильно клещами все равно не из кого любовь не вытянуть.
тут же возник мужчина (судя по имени, армянин), который задал простой вопрос: кого именно вы так называете?
я женщина понятливая, просто извинилась сразу за это слово, и обобщение, и с тех пор фильтрую базар. Вот каково жителям Кавказа понимать, что они чурки, черные и тп?
поэтому, давайте не будем развивать тему, как нас бедняжек все не любят?
пусть люди сами решают, кого им любить.
мы все сами хороши.
Помните, как Анфиса Чехова сказанула, что она наутро опухшая, как бурятка?
Моя позиция: надо следить за собой в первую очередь. Насильно клещами все равно не из кого любовь не вытянуть.
-
Curious Dreamer
- Местный

Не любят нас, ну и ради Бога, нахрен мне их "любовь" не всралась. Просто не им нас поучать, что они очень любят делать.Чаппа писал(а):QR_BBPOST Насильно клещами все равно не из кого любовь не вытянуть.
-
Curious Dreamer
- Местный

Сами они наживаются на странах Третьего Мира, бомбят сейчас Иран. Молодцы, иранских народ, наверное, в восторге от их насаждения свободы и дерьмократии. Им прежде чем открывать свои рты не мешало бы вспомнить сколько народа англичане убили, во время своей колониальной политики. Ирландский народ до сих пор этого не забыл. А американцы сколько убили индейцев? Сколько негров в рабстве держали? Сколько убили невинных людей, когда бомбили Хиросиму, Нагасаки, Вьетнам, Афганистан, Югославию, Ирак? Сколько войн устроили по всему миру! Освободители хреновы.
- Чаппа
- Знаток

ну я не чувствую нелюбви к себе
отказалась недавно от услуг сантехника Данилы, и с огромным удовольствием вернулась к Нурали - он долго болел, но лучше него нет! Отношение и работа на высшем уровне. Не знаю национальность: спрашивать в лоб неудобно. Средняя Азия. А вот Данила - обнаглел. Свой в доску, русский.
Одежду мне подлаживает узбечка, и как старается, и вежливость, и качество! Уже лет 10.
с Европой мало общалась, но - воспоминания исключительно хорошие о том опыте. Тепло, душевность.
Но я на реальных людей ориентируюсь, не на то, что пресса раздувает.
Подруга живет во Франции - говорит, хорошее отношение.
Есть подруги в Норвегии, Голландии - все ок. Точечный негатив встречается, но в основном все хорошо.
отказалась недавно от услуг сантехника Данилы, и с огромным удовольствием вернулась к Нурали - он долго болел, но лучше него нет! Отношение и работа на высшем уровне. Не знаю национальность: спрашивать в лоб неудобно. Средняя Азия. А вот Данила - обнаглел. Свой в доску, русский.
Одежду мне подлаживает узбечка, и как старается, и вежливость, и качество! Уже лет 10.
с Европой мало общалась, но - воспоминания исключительно хорошие о том опыте. Тепло, душевность.
Но я на реальных людей ориентируюсь, не на то, что пресса раздувает.
Подруга живет во Франции - говорит, хорошее отношение.
Есть подруги в Норвегии, Голландии - все ок. Точечный негатив встречается, но в основном все хорошо.
- Леся Михайловна
- Модератор

напоминаю, правилами форума запрещено:
5. Запрещаются публичные высказывания, которые выражают ненависть, враждебность, пренебрежение или поощряют насилие по отношению к человеку или группе людей на основе его расовой, религиозной, национальной, гендерной принадлежности, политических взглядов, ограниченных возможностей или сексуальной ориентации. Такие сообщения могут быть удалены администратором/модераторами.
viewtopic.php?p=2000#p2000
5. Запрещаются публичные высказывания, которые выражают ненависть, враждебность, пренебрежение или поощряют насилие по отношению к человеку или группе людей на основе его расовой, религиозной, национальной, гендерной принадлежности, политических взглядов, ограниченных возможностей или сексуальной ориентации. Такие сообщения могут быть удалены администратором/модераторами.
viewtopic.php?p=2000#p2000
к себе, нежно